![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот такая проблема:
Есть два компа, соединенные в сеть!:xe На обоих стоит Win XP Pro. Так вот, прописал я на каждом IP-ники вручную(компы не подключены ни к какой сети), никаких доменов, просто рабочая группа на два компа. Вроде все верно сделал, но почему-то один из компов в рабочей группе видит только себя, а другой видит и себя и соседа, но к соседу зайти не может, пишет "не найден сетевой путь". При этом оба даже не пингуются!!! Считаю, что проблема может быть только в кабеле. Обжат правильно (обжимал не я, но проверил). Видимо он где-то перебит. Или же все-таки может существовать другая причина. Блин простейшая ситуация, сто раз такое делал и все работало!А теперь... Поделитесь опытом...может ли быть дело не в кабеле, и не в сетевухе, а в настройках? |
|
|
|
|
| Реклама: | Подвеска из красного золота с бриллиантом и топазом | HP LaserJet Pro 4003dw | концерт руки вверх 2026 расписание - redkassa.ru | набор эталонов камней по цвету | Фиброцементные плиты - фибробетон - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если видит соседа, значит связь все-таки была и обозреватель зарегистрировал второй комп.
Какое сообщение при пинге? Превышено время ожидания, заданная сеть недоступна, недоступен узел ??? Какая маска подсети? Для чистоты эксперимента временно отключи брандмауер и/или сторонний фаейрволл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1.
Превышено время ожидания. 2.
Брандмауер отключал, стороннего файерволла нет. IP1 192.168.0.1 IP2 192.168.0.2 Маска 255.255.255.0 естественно... P.S. Сеть замкнута, просто два компа... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, но я проверял - кабель обжат правильно. Суть вопроса в том, что может ли в такой ситуации быть програмная ошибка? Я считаю, что дело в неисправном кабеле, тестера к сожалению, чтобы проверить нет! Сетевухи работают нормально...P.S. Компы соединены только между собой, не выходят ни в Инет, ни в какую-либо другую ЛВС. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
konstkut, если у тебя с настройками IP все намано и нету пинга ни в одну сторону, скорее всего кабель.
Кста фаер есть? |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как проверял? Тестером звонил? Можешь привести распайку? У меня был случай, когда при обжиме зацепил край пластмассового корпуса вилки. Прозвонка тестером показывала Ok, а вставляешь в комп - не работает (контакт розетки упирался в пластмассовый заусенец, а не в конакт вилки). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
salam, не фаера нету...
sskkru, прозвонить к сожалению не могу тестера нет под рукой. В общем мое предположение, я так понимаю оказалось верным - по-скоку компы не мои, просто возьму новый кабель UTP (благо на работе кабель халявный:xe) и обожму заново. Всем спасибо! Кстати сдохла все-таки сетевуха! Последний раз редактировалось konstkut; 11.02.2006 в 13:59.. |
|
|
|
|
![]() |