![]() |
Слепые компьютеры
Вот такая проблема:
Есть два компа, соединенные в сеть!:xe На обоих стоит Win XP Pro. Так вот, прописал я на каждом IP-ники вручную(компы не подключены ни к какой сети), никаких доменов, просто рабочая группа на два компа. Вроде все верно сделал, но почему-то один из компов в рабочей группе видит только себя, а другой видит и себя и соседа, но к соседу зайти не может, пишет "не найден сетевой путь". При этом оба даже не пингуются!!! Считаю, что проблема может быть только в кабеле. Обжат правильно (обжимал не я, но проверил). Видимо он где-то перебит. Или же все-таки может существовать другая причина. Блин простейшая ситуация, сто раз такое делал и все работало!А теперь... Поделитесь опытом...может ли быть дело не в кабеле, и не в сетевухе, а в настройках? |
Re: Слепые компьютеры
Цитата:
Цитата:
Для чистоты эксперимента временно отключи брандмауер и/или сторонний фаейрволл. |
1.
Цитата:
2. Цитата:
IP1 192.168.0.1 IP2 192.168.0.2 Маска 255.255.255.0 естественно... P.S. Сеть замкнута, просто два компа... |
|
Цитата:
Суть вопроса в том, что может ли в такой ситуации быть програмная ошибка? Я считаю, что дело в неисправном кабеле, тестера к сожалению, чтобы проверить нет!:( Сетевухи работают нормально... P.S. Компы соединены только между собой, не выходят ни в Инет, ни в какую-либо другую ЛВС. |
konstkut, если у тебя с настройками IP все намано и нету пинга ни в одну сторону, скорее всего кабель.
Кста фаер есть? |
Цитата:
|
salam, не фаера нету...
sskkru, прозвонить к сожалению не могу тестера нет под рукой. В общем мое предположение, я так понимаю оказалось верным - по-скоку компы не мои, просто возьму новый кабель UTP (благо на работе кабель халявный:xe) и обожму заново. Всем спасибо! Кстати сдохла все-таки сетевуха! |
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |