![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Столкнулась с проблемой постоянных вылетов компа в синий экран. Очень часто на дню комп вылетать стал. Честно я такой экран (точнее описание) вижу впервые.
Приведу 2 фотографии их. Спешила, потому немного не всё в экране сфотала. ![]() тут у меня идут цифры от 1 до 100 и потом ... ![]() После чего комп тупо перезагружается и всё. Часто бывает, что после перезагрузки он минут через 5 сного вылетает. Надоело...
|
|
|
| Реклама: | купить газовый духовой шкаф встраиваемый | борис клюев фильмы | схема кремлевского дворца зала - RedKassa.ru | насос grundfos nbe 32-160.1/139 | даймонд эгг |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Если проблема возникла недавно, то, скорее всего, имеет место быть банальный перегрев. Нужно проверить все вентиляторы и радиаторы.
Также возможно, что блок питания придуривается. Попробуйте временно поставить другой. Не так вероятно, но ХР очень не любит глючную оперативную память. Цифры - это процент сохранения дампа памяти на жесткий диск. Опция для обычного пользователя бесполезная. Отключается в настройках. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У меня BSOD вылетал, когда звуковуха креаитивовская чудить начала. Выкинул проблема исчезла.
Причин возникновения синего экрана может быть куча, начиная от железа и заканчивая драйверами, вирусами и кривыми прогами. В конкретном случае возможно: 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Возможные причины: неисправный драйвер //поставить правильный неисправный RAM //тест и замена в случае необходимости повреждённый файл виртуальной памяти. //удалить файл подкачки pagefile.sys, загрузившись с другого носителя или попробовать очистить. Проверьте есть ли на жестком диске место под файл подкачки, возможно системе его не хватает. Последний раз редактировалось ДЫСЫпы; 04.07.2009 в 07:17.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Это я сделала. Перегрузила и заного поставила. Место хватало, просто почему-то максимальный размер был под 5Гб. Насчёт кривой оперативы тут сложнее. Она стоит у меня уже 2 года и пока небыло нареканий, хотя со временем всё бывает, тут не поспоришь. Еверест (программа) не дала ничего криминального насчёт оперативки.
Вопрос какой...
Проверено и перепроверено. Температура процессора (АМД) выше 42 не поднимается.
Поподробнее как.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну на сколько я помню, Еверест не предназначен для детального тестирования. Попробуйте что нибудь типа Memtest86+ из по DOS проверить. И еще... был у меня случай на работе, постоянно выпадал BSOD, тестирование памяти (2 планки, Memtest86) выдавало кучу ошибок, причем тест по отдельности каждая планка проходила на ура. Как только поменяли планки местами, проблема исчезла навсегда, тест ничего не выдававал (материнка была от Gigabyte. в сервис центре на нее очень ругались). Попробуйте извлечь планки, очистите их от пыли, если она есть и почистите контакты ластиком, возможно просто контакт плохой. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Минчанка, может поможет. Справочник по синему экрану там практически все коды ошибок и причины их появления.
СКАЧАТЬ |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Спасибо, планки поменяю местами, к счастью мараться не надо - пыли там нет
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такой экран у меня вылетал,когда отходило питание от SATA диска. Да и было так, когда глючила память.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Дело может быть и в видеокарте, а может и южный мост греется. Смотреть надо ВСЕ, а лучше по-крестьянски ручками трогать - терпит палец, значит все нормально. Правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер - выбираем Свойства - закладка Дополнительно - Параметры загрузки - убрать создавать дамп памяти. Как-то так, точно не помню, под Линухом сижу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
По поводу неисправных драйверов можно попробовать использовать утилиту Verifier
Делаем Пуск->Выполнить->Verifier Ставим точку "Удалить существующие параметры". Готово. Перезагружаемся. Мне помогало. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На самом деле причин возникновения синего экрана может быть очень много, одна из таких была у меня на ноуте, когда установил себе свеженький виндовс, начал загружать ноут но он ушел в перегруз так постоянно, пока не зашел в биос и не поменял настроики жесткого с SATA на SATA and IDE
|
|
|
|
|
|
|
|
бп сколько ватт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не отключайте эту настройку, т.к. созданный дамп памяти в файл, это решение Вашего вопроса. Данные файлы находятся в c:\WINDOWS\Minidump\ и имеют расширение .dmp. Если они там есть, то заархивируйте их и залейте на какой-нибудь популярный файлообменник, а ссылку на него разместите здесь. Заберу и сделаю анализ Ваших файлов или воспользуйтесь методикой: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2396057&postcount=4 PS Не обратил внимания на дату первого сообщения, а ориентировался на последнее. Но тем не менее, данный вопрос актуальности не теряет! Последний раз редактировалось sacs; 26.07.2009 в 00:09.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |