![]() |
Постоянный вылет винды в синий экран
Столкнулась с проблемой постоянных вылетов компа в синий экран. Очень часто на дню комп вылетать стал. Честно я такой экран (точнее описание) вижу впервые.
Приведу 2 фотографии их. Спешила, потому немного не всё в экране сфотала. http://s50.radikal.ru/i128/0907/65/88d810b128c3.jpg тут у меня идут цифры от 1 до 100 и потом ... http://s59.radikal.ru/i166/0907/55/a31c3a9458de.jpg После чего комп тупо перезагружается и всё. Часто бывает, что после перезагрузки он минут через 5 сного вылетает. Надоело... |
Re: Постоянный вылет винды в синий экран
Если проблема возникла недавно, то, скорее всего, имеет место быть банальный перегрев. Нужно проверить все вентиляторы и радиаторы.
Также возможно, что блок питания придуривается. Попробуйте временно поставить другой. Не так вероятно, но ХР очень не любит глючную оперативную память. Цифры - это процент сохранения дампа памяти на жесткий диск. Опция для обычного пользователя бесполезная. Отключается в настройках. |
У меня BSOD вылетал, когда звуковуха креаитивовская чудить начала. Выкинул проблема исчезла.
Причин возникновения синего экрана может быть куча, начиная от железа и заканчивая драйверами, вирусами и кривыми прогами. В конкретном случае возможно: 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Возможные причины: неисправный драйвер //поставить правильный неисправный RAM //тест и замена в случае необходимости повреждённый файл виртуальной памяти. //удалить файл подкачки pagefile.sys, загрузившись с другого носителя или попробовать очистить. Проверьте есть ли на жестком диске место под файл подкачки, возможно системе его не хватает. |
Цитата:
Насчёт кривой оперативы тут сложнее. Она стоит у меня уже 2 года и пока небыло нареканий, хотя со временем всё бывает, тут не поспоришь. Еверест (программа) не дала ничего криминального насчёт оперативки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте извлечь планки, очистите их от пыли, если она есть и почистите контакты ластиком, возможно просто контакт плохой. |
Минчанка, может поможет. Справочник по синему экрану там практически все коды ошибок и причины их появления.
СКАЧАТЬ |
Спасибо, планки поменяю местами, к счастью мараться не надо - пыли там нет :)
|
Цитата:
|
Такой экран у меня вылетал,когда отходило питание от SATA диска. Да и было так, когда глючила память.
|
|
Цитата:
Правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер - выбираем Свойства - закладка Дополнительно - Параметры загрузки - убрать создавать дамп памяти. Как-то так, точно не помню, под Линухом сижу. |
По поводу неисправных драйверов можно попробовать использовать утилиту Verifier
Цитата:
Ставим точку "Удалить существующие параметры". Готово. Перезагружаемся. Мне помогало. |
На самом деле причин возникновения синего экрана может быть очень много, одна из таких была у меня на ноуте, когда установил себе свеженький виндовс, начал загружать ноут но он ушел в перегруз так постоянно, пока не зашел в биос и не поменял настроики жесткого с SATA на SATA and IDE
|
бп сколько ватт?
|
Цитата:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2396057&postcount=4 PS Не обратил внимания на дату первого сообщения, а ориентировался на последнее. Но тем не менее, данный вопрос актуальности не теряет! |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |