![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Пытаюсь настроить VPN доступ в 2003, не работает. При попытке соединения, пишет ошибка 691, проверьте пароль итд.
Ставлю ISA, пытаюсь настроить в нем, выскакивает сообщение при настройке ( это сообщение если я при установленном ISA делаю настройки в службе RRAS), в ISA выдает тоже самое, но только текст на пару слов отличается. Пожалуйста опишите процесс создания VPN доступа (через интернет), делаю все по инструкциям, не работает. Характеристики: VPN сервер на рядовом сервере, (он раздает интернет). В AD у юзера включена галка удаленный доступ разрешать. На клиентской машине обычный XP, создаю VPN соединение с паролем и логином как в AD.. Может быть что не так делаю? Может быть клиентская машина должна быть членом домена? В справке об этом нет, там "мыльная опера" как всегда.. [IMG]http://img20.**************/img20/3269/w3r1j20090530042035.png[/IMG]
ку Последний раз редактировалось oii; 30.05.2009 в 04:16.. |
|
|
|
| Реклама: | амд 5600 процессор | настройка ЯндексДоставка | сименс rul 222 | яндекс трекер и телеграм | концерт 2026 руки вверх смотреть |
|
|
|
|
1. если вы из под xppro логинитесь, то, естественно, юзер должен быть не локальным, а юзер@домен.суффикс или домен.суффикс\юзер. Иначе описанные вами траблы - это норма.
2. если логинимся из под xphome, то без дополнительного шаманства на клиенте - это просто невозможно. 1 и 2 касались корректно поднятого vpn. Однако судя по скриншоту vpn из под isa таки не поднимается. Зря вы так про справку - вот именно на этом месте стоило бы почитать. С другой стороны isa сам по себе непрост в настройке vpn. Может быть стоит временно снести isa и попробовать МиУД организовать при помощи мастера "роли сервера"? Способ вроде бы железобетонный.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
я щас чушь сказал
ку Последний раз редактировалось oii; 31.05.2009 в 02:56.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
нет. не надо бежать с компьютером и регистрироваться в AD. вот именно для того, чтоб не бегать и придумали vpn. беда в том, как я понял, что при попытке коннекта user@domain отказывает в обслуживании vpn. дайте уже чтоли вместо "бла бла бла" из аудита тексты ошибок аутентификации.
Это чушь. потрудитесь почитать о ролях сервера. и о vpn там написано
Это вы видимо просто "ленивый читатель". Уж у МС то хелпы пусть и многословны, но "хелпфул энд изи ту ду" просто до безобразия. только надо дать себе труд искать ответ правильно поставив вопрос.
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина? Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая! Последний раз редактировалось Iskam; 31.05.2009 в 02:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Насчет 1 пункта:
На сервере ВПН вы создаете пользователя vasya, разрешаете ему удаленный доступи т.д. Далее когда подключаетесь к серверу ВПН пишете в логине vasya@domen (насколько я понимаю контроллер домена у вас поднят на ВПН сервере) По поводу ИСЫ чес сказать вы круто взяли на старте... Попробуйте настроить ВПН сначала через обычный мастер винды + менее сложный фаервол например kerio. ISA есть смысл ставить когда у вас два сетевых интерфейса (один инет, другой локалка) иначе это из пушки по воробьям. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Я все делал правильно, а затык возник с user@domain, домен я вводил отдельной строкой в свойствах подключения. Вот так вот.
Млxxx! Цитирую официальную книженцию от микро,
Еще раз убеждаюсь..
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
всё совершенно верно. не забывайте о dns. вот вы пишите в поле Домен имя домена, ага... а он у вас хоть где то зарегистрирован? куда маршрутизатор прова должен ваш запрос пнуть? если есть горячее желание юзать это поле - пишите в нём айпи сервера, а не имя. Добавлено через 4 минуты а может я и погорячился... ну для аутентификации да... надо бы писать цифирки, но ведь как то вы в поле адрес вводите netbios имя и резолвится оно... завтра попробую на работе подрочить удалённый доступ, если будет что интересное - тут отпишусь
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина? Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая! Последний раз редактировалось Iskam; 31.05.2009 в 11:24.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |