![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Поставил вышеозначенную ось, настроил AD, DHCP.
Компы не получают адреса ни в какую. В домен входить тоже отказываются. Пробовал вручную прописать IP и DNS, после танцев с бубном один таки в домен вошёл. Где копать? |
|
|
|
| Реклама: | аренда банкетных стульев москва | клуб base как добраться - RedKassa.ru | сектор газа 60 лет концерт - redkassa.ru | Мебельный магазин: стол обеденный овальный раздвижной - Переходи на сайт! | теплоход проект 302 |
|
|
|
|
Новичок
|
Первое - ты не забыл авторизовать DHCP?
И второе - ты создал реверсивную зону в DNS? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Первое: Что значит авторизовать?
Второе: Нет, реверсивную не создавал. А что, без неё не будет работать? |
|
|
|
|
|
|
|
Авторизовывать ее надо в АD, но в принципе это и не обязательно, так как она и так должна выдавать адреса, мой совет если стоит фаер, да и встроеный если есть отключить на время, и посмотреть может он блокирует запросы по 67 порту, ну и саму службу посмотреть запущена ли она, и в логи заглянуть нет ли ошибок каких
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Отключил фаер на клиенте, на сервере он и не установлен. После попытки получения адреса в логах клиент пишет:
На стороне сервера в логах тишина. Клиент подключен через свич 3Com 4250T, грешил на него но пробовал напрямую в сетевуху сервака втыкать провод от клиента - не помогло. Особенно странно то что на не R2 серваках у меня такой проблемы не было. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
После попытки получить айпи, попробуй глянуть что же все таки клиент получил, предполагаю что у тебя либо не правильно настроен DHCP, либо он не правильно глючит. А в связи с этим возможны проблемы с AD.
ЗЫ У меня стоит R2 х32, никаких проблем с DHCP нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Так в том то и дело что он ничего не получил. Т.е. клиент сам себе выдумал IP а на сервере для клиента никакой адрес выделен не был... Не знаю где и копать, на других серваках такой проблемы не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотри в службах, запущена ли вообще сейчас она, и посмотри слушает ли он 67 порт,и на каком интерфейсе если слушает, еще можно снифером посмотреть приходят ли на его сетевую запросы по этому порту, как вариант, траблы с сетевой картой
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Без авторизации в Домене, DHCP в win2k3 нифига не выдает IP т.к. он и не поднимается., рекурсивную (обратную) зону ДНС можно и не создавать работать будет, хотя рекомендуется ее делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Как авторизовать DHCP в AD? Просто до этого ставил на машинках без AD и всё нормально работало. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
правой кнопкой мышки, выбрать "authorize"
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А ларчик просто открывался))
Правда всё равно не помогло( Клиент долго пытается получить адрес но так и не получает. Сервер в логах при этом ничего не пишет. А как посмотреть на каком интерфейсе слушает свой порт DHCP сервер и слушает ли? |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
правой кнопкой в остнастке DHCP на сервере->свойства->дополнительно->binding. галки поставь на том адаптере на котором DHCP должен работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если я не ошибаюсь, если тут ничего не выбирать то он должен обслуживать все интерфейсы. Я поэтому тут ничего и не выбирал.
Сейчас попробовал выбрать и сохранить - не сохраняется, интерфейсы всё равно остаются невыбранными. Что за нафиг? Может где-то в конфиге сети проблемы? Вроде как всё правильно настроено: две сетевухи в разных подсетях, на одной из них прописан шлюз и DNS, на второй нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
ipconfig /all, netstat -an скинь сюда, думаю пока хватит инфы для дальнейшего разбора полета...
|
|
|
|
![]() |