![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет, столкнулась с проблемой: антивирус стоит D.Web. Дня 2 комп стал подвисать, решила поставить на проверку. Вошла в безопасный режим и воспользовалась Launch вебовским. Стал проверять сначала резво, а потом как дошел до папки с D. Web и завис на три часа!!!! Нервы не выдержали, и отключила проверку, поставила на выборочную на диск D, тоже вроде пошел, а потом на папке setup.exe опять завис
, что это может быть?????![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | аренда шатра москва | проекты барнхаусов с вторым светом | цветы букет в коробке | универсальные контроллеры | от москвы до астрахани по волге круиз |
|
|
|
|
лучик, Скорее всего рут кит какой-то. Он и блокирует работу антивиря. Рекомендуется проверить либо на другой машине, либо на заведомо чистой параллельной система.
|
|
|
|
|
|
лучик, что за папка такая, с расширением *.exe? Ох не к добру такие папки!!!!!
Есть очень коварный вирус, который маскируется "под папки" (напяливает на себя значёк папки) - смысл данного "действа" вируса простой - когда проводник настроен на НЕотображение расширений для заригистрированных типов файлов и НЕотображение скрытых и системных файлов (это настройка оси по умолчанию), - тогда вирус и выглядит как папка, при попытке открыть которую ничего, естественно, не открывается, зато запускается вирус (виш какое коварство вирусописателя ) - и что он там творит - то юзеру уже не ведомо, но ничего хорошего - это точно (одну машину в своё время я лично так и убил, - случайно ).Но ты же видиш, что у папки расширение есть - не насторожило? Тут только один совет - либо как сказал комрад Zhlobny Hmur, либо, как альтернатива, - из-под Live CD проверится (собственно тоже, что и из-под параллельной системы) - на работающей ты ничего с вирусом не сделаешь - он защищается от проверок и удалений средствами самой системы.
|
|
|
|
|
|
Да, на счет расширения exe меня смутило, да еще как оказалось было скрытой папкой и очень тяжелой, нашла ее только через поиск. Вроде удалился, в мусорке лежит. Теперь вот не знаю что успел натворить
![]() А диск Live CD как я поняла это Касперовский? Если да, то он вроде как ругается при проверке, если другой антивирус на компе стоит, а у меня доктор веб! Или пора уже антивирус поменять... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
не совсем так - их много разных. Общий смысл - это операционная система с набором программ, загружающаяся с CD или DVD. Антивирусы там могут быть при этом самые разные. Каспера я видел только на Ливе от Зверя....... Но в любом случае никто ни на кого ругатся не будет, потому как если вход осуществлён с другой оси или с лива - то тому антивирусу будет АБСОЛЮТНО по барабану - есть в проверяемой системе антивирь или нет. А насчёт антивиря - при условии постоянного обновления баз любой - нормальный. Пропуски и у касперыча бывают, чтобы там не говорили фанаты каспера. Я вот на НОДе сижу, а года 3-4 назад Доктора В. юзал...... до этого каспера - все они одним мирром мазаны........
|
|
|
|
|
|
А можно с этого момента подробнее , просто я в этих вопросах несведущая, или может ссылку дадите где можно разобраться как работать с таким диском. И еще одна проблема: нет возможности проверить сдругой машины,и нет чистой паралельной системы как советовал Zhlobny Hmur сделать! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это в 2-х словах не объяснишь. Придётся много читать. Вот несколько тем http://www.nowa.cc/showthread.php?t=95463 http://www.nowa.cc/showthread.php?t=2602 http://www.nowa.cc/showthread.php?t=188587 Если воспользоваться поиском - проявятся ещё темы. Лично у меня каких-то особых предпочтений нет, поэтому и рекомендовать не буду. Сам в экстренных случаях пользуюсь набором из Windows XPE Live CD, megaISO, ERD Commander и Hiren's Boot CD.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я пользовал бы AVZ для блокировки руткитов и восстановления изменённых точек входа. После этого CureIT. Потом смотря по повреждениях - возможно, потребуется восстановление нормального реестра, политик, прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Только для начала надо переименовать avz.exe во что нибудь типа 001.exe, а то те же руткиты не дадут запустить. ЗЫ Вот как вариант для загрузки и куча антивирусов в комплекте (включая AVZ).
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 19.04.2009 в 07:06.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
лучик
Скачайте и нарежьте DrWeb Live-CD http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru Загрузитесь с него и лечите комп.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Проверила "Зайцевым", смутили вот эти записи:
не знаю как логи вставлять, извиняюсь что длинно ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
лучик, это стандартные настройки виндовс
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это можно и убрать конечно, а так вроде ничего страшного. AVZ запустилась с родного exe_шника или переименовывали? По поводу
Попробуйте в AVZ выполнить: 1.Файл->Мастер поиска и устранения проблем 2.Категория - 'Системные проблемы'. Степень опасности - 'Все проблемы'. 3.После поиска проблем отметьте и исправьте 'Таймаут завершения служб...' ЗЫ попробуйте прогнать компьютер не Вэбом а Касперским - http://avptool.virusinfo.info/ Это не антивирусник для постоянной защиты, а бесплатный сканер.
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 20.04.2009 в 11:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Там же и автозапуск со всёх носителей можно и НУЖНО отключить. И вообще, всё, что он вам понаписал в логе, лучше для безопасности поотключать (зайти в Службы и для всех пречисленных антивирем изменить тип запуска с Авто/Вручную на Откл. Функциональность винды от этого нисколько не пострадает.
А чем DrWeb Live CD не угодил???? Тем более, загрузочный диск???? Это тоже
Имхо надёжнее и результативнее сначала с Live-CD просканить, ну а потом всем остальным "добивать".
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Сейчас буду пробовать советы. Вчера таки оставила комп опять на проверку полную Dr.Web ® CureIt! А перед этим, в безопасном режиме, просканила AVZ и Spybot-S&D. они вроде ничего не нашли. Но что меня опять неприятно удивило, так время которое сканировался компьютер - поставила на сканер в 3 часа дня, и закончилась проверка только в 12 часов ночи!!!!!!
Хотя раньше занимала около 2 часов! Что это может быть?Добавлено через 1 минуту
Забыла добавить - запустила без переименовки! Последний раз редактировалось лучик; 21.04.2009 в 05:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |