![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Появилась необходимость настройки Линукс сервера [Intel Core 2 Duo 4500, DDR2-2Гб (планируется скоро расширить до 6Гб), 2xSATA HDD 500Гб (RAID1)] для LAMP под виртуализацией OpenVZ (Использовать гостевые системы предполагается для разграничения серверов: почта, DNS, Web, SVN, и.д...). Т.к. ранее из Линукс систем игрался только с Убунтой, то появилось огромное множество вопросов:
1. Каким образом лучше всего разбить HDD? Стоит ли использовать LVM и насколько сильно он кушает ресурсы? Соответственно, в контексте LAMP и необходимости в виртуализации как лучше разбить разделы (особо интересует /var /usr /tmp)? Swap вероятнее всего отдам 4Гб. Куда обычно ставятся гостевые ОС? 2. Стоит ли выделять большие объёмы в /usr /var /tmp /корень хостовой системы, если все сервисы/серверы будут находиться на гостевых системах? Сколько отъедят места сами системы и сколько им нужно места для работы (в случае с OpenVZ)? 3. Какие пакеты необходимо установить на начальном этапе под мои нужды (хостовая ос)? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
http://rus-linux.net/main.php?name=web-server.koi
http://rus-linux.net/main.php?name=servers.koi должно помочь |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Яриус, о, это даже больше чем нужно! Спасибо ;)
Вот только про виртуализацию там мало совсем, в частности про OpenVZ при беглом осмотре ничего не увидел... Так что если кто-то ещё непосредственно про это кинет - буду безмерно благодарен. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. LVM - однозначно ставить - не будет проблем с добавлением места, растягиванием FS.
2. Гостевые ОС в случае OpenVZ будут в /vz 3. Пакеты из OpenVZ - модифицированное ядро и утилиты для работы с VE http://wiki.openvz.org/Main_Page Добавлено через 1 минуту И еще - с OpenVZ надо будет ответственно подойти к выбору дистриба, т.к. в случае с RHEL разработчики OpenVZ ядра пересобирают не оперативно. Последний раз редактировалось Grantxor; 20.04.2009 в 05:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
1. ясно
2. тоесть при установке хостовой ОС нужно оставить неразмеченной область под /vz? 3. я имел ввиду по-умолчанию на хостовой ос из стандартного дистрибьютива RHEL/CentOS
Не совсем понял. Дистрибьютива для хостовой ОС (я вроде как выбрал уже CentOS5.3) или дистрибьютива для гостевых ОС? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |