![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Доброго времени суток, итак опишу ситуацию
Есть сетка (раенного масштаба) что бы работать в ней идет сопоставление ИП и МАК адреса далее есть интернет, идет от провайдеров по тому же кабелю что сетка через ВПН Я подключил компьютер достаточно слабенький к свичу в который и впихнул кабель от раенной сети. в этот же свич подключил еще два компа с желанием пользоваться возможностями сети на 2-х подключенных. Но! ИП и МАКи в сети незарегестрированы, и у меня компы видят только друг-друга. Проблему с интернетом я решил поставивши прокси-сервер. а вот как пользоваться ресурсами сети на остальных 2-а ума не приложу. Есть такая замечательная в жизни штука как NAT, но как теперь ее в данном случаи настроить (встроенный виндозный) я не знаю, кто знает помогите... а то у меня в мозгу не улаживаеться что на одной сетевой весит ИП сети 192,168,17,11 мой внутренний 10,1,1,10, и как к нему еще и нат прикрутить я теряюсь. Фух. кажись все. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: купить складную кровать с матрасом - Переходи на сайт! | барнхаус цена | руки вверх сборы в лужниках - redkassa.ru | алмазная пыль купить | Магазин бытовой техники: утюг braun si 5088 bk - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Свитч можешь подарить кому-нибудь. Тебе нужен обычный роутер. Стандартная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам не свитч нужен а роутер( с VPN ), да еще что бы он умел мас адрес подменять( у Dlinkа есть такие ), а NAT здесь ни при чем, вернее он то нужен,но как раз на роутере который подключен в сеть, либо можно комп с двумя сетевыми сделать роутером в таком случае, одна сетевая в сеть другая в свитч ваш и в этот же свитч остальные компы
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
можно об этом варианте чуть подробнее? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Поставь как прокладку между инетом и сетью комп с 2-мя сетевухами (роутер) на нем установи что-нибудь типа UserGate. Как с этой прогой работать инфы море, через нее и раздавай инет... Это проще чем покупать отдельно свитч с функцией роутера Последний раз редактировалось bilonog; 23.02.2008 в 23:13.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Можно в комп две сетевых карты воткнуть. Одна для WAN - ОДНА LAN и софтинку типа Kerio WinRout FireWall поставить. Там Nat можно организовать. Этот прокси сервер инет будет раздавать.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Насчет проще я бы так не сказал, надо будет комп держать включенным постоянно, а роутер настроил и забыл про него..... Gigo, поподробней, какой вариант интересует??
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот вобщем то мы и вернулись к исходному вопросу как настроить НАТ, только керио у меня старенький и под ХП не становиться. Хотел настроить НАТ виндозный. Добавлено через 3 минуты
Я же говорил что подключил слабенький компьютер как прокси, так почему бы из него не зделать роутер. Вот тут просто возникает вопрос, если на 2-х сетевых как настроить роутер я знаю, то как это зделать на одной? Возможно есть какой то эмулятор сетевой карты или еще что то в таком духе что бы карточка одновременно была и для локальной и для внешней сети. вобщем то если не НАТ то назначение нескольких ИП проблем не составит.но тут вариант именно с НАТ Последний раз редактировалось Gigo; 25.02.2008 в 10:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Gigo, В таком варианте NAT ИМХО не прокатит, я лично не знаю NAT'а, который вяжется к IP, а не к физическому интерфэйсу. А может Proxy устроит? Ибо это прокатит легко. Есть море бесплатных, в том числе и совсем маленькие, не жрущие ресурсов совсем.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
для прокси тьогда еще надо будет и порт-маппинг для каждой потребности настраивать.. а это уже гемороя по самое немогу. Чую прийдеться второю сетевую покупать)). НЕ подумайте я не жадный просто хотелось решить проблему с тем что есть. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gigo, ну это если како-то специфичный софт, не умеющий сам работать через прокси ;-)
А если имеется ввиду публикация наружу внутренних ресурсов типа ftp, ну так и под NAT'ом нужно будет делать.
|
|
|
|
|
|
Gigo, ,без второй сетевой никак не настроишь NAT.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Не надо грязи. всё прекрасно делается Kerio Winroute Firewall в инструкциях найти "...в сети без домена" там как раз такой случай в картинках описан Последний раз редактировалось PLAstic; 01.03.2008 в 00:04.. Причина: Нежнее... ещё нежнее. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
naliman, Просмотрел специально все инструкции ....ничего не нашел по этому поводу, вы мне обьясните одно... как вы в одно сетевое гнездо две вилки засунете??? и как вы реализуете два интерфейса ( внешний и внутренний ) на одной сетевой карте??
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows? Отец: Нет сынок это фантастика..... Последний раз редактировалось PLAstic; 02.03.2008 в 01:56.. Причина: Тоже необходимо нежнее быть... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Прописыванием на одной карте разных пипишников. Это даже в доках по исе описано. ps: Достали сраться, обоих править приходится. Наблюдаем цену вопроса и проблемы отпадают сами собой: http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...9&scid=0004259 Последний раз редактировалось PLAstic; 02.03.2008 в 02:32.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |