![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Собственно ,давайте поговорим о брачном контракте. Нужен ли он и ваше мнение:зачем люди заключают такие договора? Спасает ли договор от разводов? Способствует укреплению семейных отношений или,наоборот, сразу стоит насторожиться?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | аренда мебели владимир | каркасный свайный дом | Магазин бытовой техники: tefal optigrill xl gc722d34 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | поддоны для дровяных печей | паломнические поездки на валаам из москвы |
|
|
|
|
Слышали ли вы когда-нибудь об определенных законом правах и обязанностях супругов? Знаете ли о существовании свода законов под названием "Семейный кодекс"?
"Фу, как это скучно", - скажет иная романтически настроенная невеста, позабыв при этом, что во все времена брак являлся прежде всего союзом, совершающимся на экономической основе: именно благодаря удачной женитьбе или замужеству сливались капиталы, укреплялись связи и велись тонкие политические игры. Прошлый век провозгласил определяющим началом в браке пылкое чувство, которое должны испытывать друг к другу новобрачные. Но, увы, любовь не самая прочная основа для семейного союза. Многие ли из нас могут положа руку на сердце гарантировать, что на протяжении всей жизни супруг никогда не предъявит претензий, в том числе и материальных? А если речь пойдет о разводе, уверены ли вы на все 100 процентов, что никаких проблем при разделе имущества не возникнет? В российском законодательстве, и со-. временном, и советском (впрочем, дореволюционном тоже), все, что касалось иму-' щественных отношений супругов, законом определялось безальтернативно. Считалось, что надежно защитить права каждого из супругов можно, только определив их жесткими рамками закона. И если на Западе и в Европе брачный контракт заключают уже около пятисот лет (достаточно вспомнить прекрасное полотно Яна Стена, датированное серединой XVII века), то российское общество вспомнило о нем относительно недавно. Лишь в 1996 году, с принятием Семейного кодекса РФ, каждая российская пара получила право на заключение брачного договора, то есть "соглашения, позволяющего супругам либо лицам, собирающимся вступить в брак, определить взаимные имущественные права и обязанности на период брака, а также в случае его расторжения". Зачем нужен брачный контракт и какие преимущества имеют пары, заключившие его? Понятие любви в браке при составление договора переходит на коммерческий уровень... Хотя в любом деле должен быть расчет ![]() Последний раз редактировалось KyPeR; 24.03.2009 в 16:21.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Помоему хто-то сходит с ума. Брачный контракт это чисто американское понятие. С культурой славян он не имеет ничего общего, как и с нашими моральными принципами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, нужен. Если не тебе, не мне ... не нужен, это еще не значить что не нужен. Но, чтобы для сохранения брака? Он не для этого предназначен. Косвенно, да но не только сохранять, но и разрушать может. Мое мнение, однозначно не ответить. Когда и кому как. А вот сохранять интересы какой-либо стороны от ущемления другой стороны сможет. В социалистической стране, когда богатствами особо не отличались друг от друга, а женщин от мужщин "охраняло", государство. Даже, порой ущемляя мужщин он был не нужен. Да, кому он нужен тот уже давно знает и старается его оформить. Но, не всегда это удается. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я процитирую Мишеля Уэльбека (роман "Элементарные частицы"... не пугайтесь названия, книга о людях и о любви):
"Индивидуальное бытие и вытекающее из него ощущение свободы служат естественной основой демократии. При демократическом строе классическим способом регулирования отношений между личностями является контракт. Любой контракт, ущемляющий естественные права одной из сторон либо не оговаривающий с полной ясностью условий расторжения договора, тем самым должен считаться недействительным." Насчет "спасает ли договор от разводов" - думаю, не спасает. Ничто не может заставить свободного человека нести обязательства, которые он по каким-либо причинам признал "ущемляющими его естесственные права". Да, Кэтрин Зета-Джонс при всей ее огромной любви к Майклу Дугласу, вписывает в контракт "при разводе - по Х млн.долларов за каждый совместно-прожитый год". Да, Майкл Дуглас соглашается подписать такой контракт (т.к., видно, испытывает к Кэтрин сильные чувства и понимает что иначе он ее в жены не получит). Но, думаю, подписывая, он все-таки помножает Х на Y (где Y - оценочный срок совместной жизни), убеждается, что в случае чего, он будет свободен ценой потери X*Y млн. долларов.... и приходит к выводу "ну, приемлемо". |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Нужен обоим. Коммерческая основа тут не причём. Любви это не мешает. А защититься от мошенника(цы) поможет. Слова "ты мне не доверяеш?" не применимы. Это дополнительная защита для обоих. Сейчас действительно есть, что терять. Если гол, как сокол, то можно и без контракта.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А если , например, у одного из партнеров имелся до этого не очень хороший опыт. Может это способ доказать человеку свою истинную любовь, показав тем самым брачным контрактом,что никаких меркантильных целей нет.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я так не считаю. Если любовь есть, то контракт - это формальность. Потому что опять же если есть любовь, то этот контракт ну никак и ничем не ущемит никого из пары, как мне кажется. Просто не представляю, как можно какие-то недостойные условия предложить любимому человеку.... Просто стандартная процедура. Сходили к нотариусу и забыли. Чувства от этого никуда не исчезнут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я уже писала:
При чем тут небеса? Мы же на земле живем. Небеса - это чувства, их никто не отметает. Но законы - это законы и наша земная жизнь. И мы на земле живем по законам общества, а не по небесным правилам. Хотя это вопрос настолько бесконечный и филосовский.... )) И потом, следуя Вашей логике, получается что и Гражданский кодекс в части семейного законодательства - сплошной цинизм. Там же все подробно расписано.. и как имущество делить и все остальное.. То есть даже без подписания контракта этих процедур не избежать, понимаете? Просто по контракту все пройдет тихо и безболезненно (в плане тех самых условий, а не эмоций разумеется). И брачный контракт - это же не обязаловка, кто не хочет - тот не заключает, есть свобода выбора, кому как нравится. Я свое мнение никому не навязываю. Просто знаю для себя, что брачный контракт - это стандартная процедура, и лично мне от него ни холодно ни жарко.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Конечно, у каждого человека, у каждой пары свои мотивы заключения брачного контракта.
Но я в отношениях со своей любимой против брачного контракта. Мы уже обсуждали, и сошлись во мнении на том, что заключим брак обычным, устоявшимся способом. Таким способом, которым заключал брак мой отец, мой дед и мой прадед. На мой взгляд - брачный контракт (договор) это то же самое, что и приобрести какую-то вещь, собственность, имущество. Одно даже понятие "брачный договор" очень сильно отталкивает. И все таки это "американизированное" понятие. Русская культура развивалась веками, и я хочу быть продолжателем именно русских культур и традиций, а не перенимать американские штучки. Их и так сейчас предостаточно. Отвечая на последний вопрос - если честно, меня бы предложение заключить брачный контракт - насторожило. Уж больно "по-бизнесменски" звучит. И расчётливостью отдаёт.
Люди делятся на два типа: на "мух" и "пчел". Одни, как мухи, замечают и видят вокруг все нечистое. Другие же, попав в помещение, заполненное мусором, обратят внимание только на маленький цветок в углу |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Совместная работа на контрактом -- полезная проверка отношений на прочность и полезность. Считаю, лишним он не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что это некоторым людям удобно, особенно когда в собственности, дома, яхты, квартиры и прочее. Если разводиться, то проще будет имущество делить. Ни что в нашем мире не спасет от разводов. ИМХО. А чорт его знает, надо сначала попробовать это на вкус, чтобы можно было ответить на этот вопрос )))Меня бы конечно насторожил, сразу в голову мысли бы полезли: аааааааа не любит, ааааа вот он какой ))) С другой стороны, когда работаешь, своим трудом зарабатываешь квартиры, машины, а потом приходит птица и через n-время это у тебя забирает, это хорошо если 50 %, а если больше, жалко все таки ))) Понятно когда любишь, то не жалко, все отдаешь. Да и когда не любишь, а человек мозГ выгрызает, ооооо проще все отдать и начать с нуля.
|
|
![]() |