![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток. Проблема следующая.
Создал почти пустой проект (Windows Forms Application) в VISUAL STUDIO 2008, откомпилировал. На другом компе не запускается, хотя минимальный Framework 2.0 там в системе есть. Пишет, что приложение не было запущенно поскольку оно некорректно настроено. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул деревянный со спинкой и подлокотниками - отличные цены и большой выбор! | кроп арена краснодар вместимость - RedKassa.ru | m480f | когда выйдет 4 сезон вокс макина | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный столик прованс - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А на Вашем компьютере полученный exe пробовали запускать без Visual Studio?
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да все работает, пользуюсь, а в другом месте не хотит. Или вы имеете ввиду на моем компьютере при снесенной VS, если так, то нет. Последний раз редактировалось clawn; 02.03.2009 в 14:16.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не хватает либо Runtime library от VS 9, либо Framework 2.0 недостаточен, нужет 3.5. У меня к примеру C# приложения от VS 2008 без Framework 3.5. работать отказываются.
Последний раз редактировалось Dilet; 10.03.2009 в 18:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я не великий знаток Windows Forms Application, но для работы стандартного приложения, изготовленного в VC 2008, обычно требуются msvcm90.dll, msvcp90.dll, msvcr90.dll или их аналоги с буквой d, если приложение было скомпилировано в debug моде. За подробностями - поиск на сайт микрософт с ключевымb словами Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да так видимо и есть, нашел, кажется, ответы на все вопросы, если интересно, читать здесь http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/zebw5zk9.aspx. Спасибо всем за участие! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нет по ходу я еще не все понял. Появился вопрос как правильно скомпилировать проект, чтоб получить исполняемый exe файл для развертывания на др. машине. Тот exe, что находится в папке debug зависит от debug версий dll, а они как я понимаю не для распространения
![]() Что делать??? Нашел!!! Последний раз редактировалось clawn; 31.03.2009 в 19:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Compile in Release.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да! Ну и наворотили микрософт. Че так усложнять все, вон vc++ 6 - отличная вещь, че так мутить в 2008-й, особенно в портабле?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
По поводу того что VC 6 это не гуд, а 2008 рулит может и соглашусь но спорить не буду. Однако здесь стоит заметить: 1) VS C++ 6 - это студия для исключительно нативной разработки, т.е. она собирает простой бинарник, а вот VS 2008 - это уже другая песня, т.к. она заточена под .NET, что накладывает свои черты, в том числе и запуск под разные платформы без перекомпиляции (а вот попробуйте ка запустить бинарничек полученный от VS C++ 6 на винде и затем сразу на линуксе). 2) По поводу переносимости между машинами, тут должно быть вроде и так ясно: 2.1) пока работаете на своей машине работайте с Debug, а когда проект готов и вы уходите на другие машины, извольте перекомпилировать проект в Release. Тут стоит заметить, что некоторые баги в Debug версии не видны, и я рекомендую после компиляции Release протестировать и её (благо система Unit Test просто шикарная). 2.2) Для работы приложений скомпилированных под VS 2008 необходим .NET Framework 3.5, если в настройках проекта не был указан другой, а на сколько я могу судить, настройки остались дефолтные. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для того, чтобы запустить программу на другой машине, начиная с VS 2005 нужен redistributable pack. Кажется так называется. Соответственно для 2008 нужен redistributable pack от 2008. Его скорее всего можно скачать на сайте мелкомягких. В дебаге вообще ж...па, на другой машине - только релиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
попоробуйте redistributable pack.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здраствуйте. Написал программу на Visual Basic 2008 Express Edition. Сделал компиляцию релиза. На другой машине установил Net Framework 3.5 SP1 (аналогично стоящей и на машине на которой писалась программа). Установил redistributable для 2008 VS. А программа все равно отваливается. Хотя сегодня попробовал на ноуте с установленным VB - все замечательно работает. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|