![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дело в следующем. Жил бы комп, однажды решил включить и сразу при включении в сеть (не кнопачки павер) а именно в сеть питания, он тут же завыл, все кулеры запахали, лампочки загорелись, а на мониторе непроглядная тьма. Выключить кнопками невозможно, только выдёргиванием кабеля из сети питания. Пробовал менять блок питания, не помогает *) Что это за ересь? *)
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: каркасный бассейн купить - отличные цены и большой выбор! | кондиционер daikin ftxj35ms/rxj35m | 1с и интеграция с тильда | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебельный магазин санкт петербург - отличные цены и большой выбор! | игровое кресло белое |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
То есть это сейчас постоянно? Вариантов много. Навскидку- проверьте напряжение батарейки CMOS. очистите CMOS, снимите провод от кнопки reset, замените питание, попробуйте снять все- видео, память и послушать, есть ли сигналы в динамике. Пока для начала хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
в биосе надо выключить настройку - включение при появлени питания
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вобщем так... сначала снял оперативку и видео карту, батарейку поменял на всякий, снял от кнопки ресет провода (как советовали)... результат тот же, кулер на проце срабатывал и вощем опять ничё не вырубалось, сигналов ноль. Снял проц и сначала так запустил, установил проц и он не заработал при включении, но зато при втором опять тоже самое, не вырубается и при втыкании в сеть начинает пахать. Сигналов опять же ноль
Короче... с процом он грузиться сам полюбому, без проца нет. Чё это может быть? Проц чтоли навернулся? Причём тут питание тогда... Последний раз редактировалось Son_Of_A_Gun; 21.02.2009 в 14:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
БП включен в разетку напрямую или через "сетевой фильтр"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тут 2 варианта, либо проц либо материнка
Но такой глюк первый раз вижу, хотя бывали и покруче глюки, тоже вовсе не логичные. Попробуй если есть возможность с другим процом запустить. Еще проверь нетли К.З. на корпус, в идеале из корпуса все выкрутить и запустить на "коленке" |
|
|
|
|
|
|
|
Тут 1 вариант - мать - в домашних условиях (кроме сброса биоса и отключения перефирии) ничего не сделаешь.
|
|
|
|
|
|
Son_Of_A_Gun, без квалификации в ремонте материнок, а конкретно перепйки моста, имхо ничего не сделаете..
Хотя есть шанс, что накрылось что-то из периферии.. Если на материнке оставить только один проц + системный динамик и включить - писк из динамика имеется? Если нет ищите либо ремонтника, либо меняйте мать, если да, то сколько раз? а если память поставить на место, то сколько раз.., а если видео.. Результаты в студию..: в случае, если видео в порядке, вы не просто пойдете покупать новую мать, а будете знать что в вашей старой накрылось ))))
|
|
|
|
|
|
иногда на такие глюки влияет очень хорошо пыль один раз столкнулся .как известно пыль не проводит ток ,НО ПРИ БОЛЬШОМ ЕЕ СКОПЛЕНИИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОВОДИТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Долго не мог всё написать. Так вооот... Шикарный случай разрешился сам собой, я так и не понял в чём дело было. Вариант с пылью возможен, но маловероятен (даже если её немного и было, то я пока перебирал её всю "слизал"). Перебирал, перебирал, ставил разную переферию, процы *) Никаких звуков, ничего, то включается сам, то не включается вообще, то звук резкий и длинный постоянный, то всё включается, но видео нет. В итоге собрал старый вариант и всё заработало *) Вот 4 дня работает нормально *) Как это... я просто незнаю. Почему может быть пыль... Просто элементарно продул кулер, что на проце, особо пыли там не было, но может из-за этого, ибо больше вариантов нет. Опять же у меня такое впервые и уже, видимо, я не узнаю в чём причина была.
|
|
|
|
|
|
|
|
то Son_Of_A_Gun
этот способ разборки компа до комплектующих действительно срабатывает. Выглядит это так ) - на столе лежит разобранный до мелочей (до этого "глючащий") системник, так мин 10-15. После чего идет сборка его самого и Опа! работает нормально, все симптомы пропали... Долго думаешь... в чем дело то было??? а он работает... Такой финт я прворачивал пару раз и удиветельно помогло, может совпадение конечно, но когда не знаешь что предпринять, то это несложный выход из ситуации. Разберу , соберу , а мож поможет =))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Скорее всего где-то подмыкали провода идущие на кнопку включения,
при разборке - сборке эти провода перестали замыкать между собой, вот и все! |