![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Проблема 3 дня назад появилась. Выключил комп, все как обычно. Через 20 мин. надо было включить снова, нажимаю на конопочку, а он... хрен тебе. Заводится, а на экран ничего не выводит (NO INPUT SIGNAL). Постоял он минут 5 пока я думал, что за хрень, и вдруг начал загружаться. Прошел стартовый экран начал грузить винду, а потом ... трендец зависает и все, причем при любой загрузке, как в safemode, так и в обычном режиме. Потом перестал вообще грузиться - заводиться , но не грузиться - на экран вообще ничего не выводит см. выше. Поменял видяху, благо старая GF3 была, загрузился с первого раза - все как обычно, ну думаю видяха накрылась..., ан нет винда все равно не грузится см. выше. - симптоматика такая же. Причем винда не грузится как-то странно. Грузятся какие-то первые дрова, а потом ... все. С сидюка тоже не грузится, с флешки тоже, даже с дискеты - хрен.
Не знаю что делать. Pentium 4, 1.6, 512 Mb, Radeon X1600 AGP, 2 винчестера Seagte, Flop, блок питания на 350Вт. Оперативку проверил все ОК (ну повытаскивал, по одной повставлял, думал может какая планка заглючила). Нет. Вообщем ничего не понимаю. Последний раз редактировалось Starina; 04.06.2007 в 09:57.. |
|
|
|
| Реклама: | фильм род мужской рецензия | яндекс директ вконтакте | Встраиваемый морозильник Schaub Lorenz SL FE225WE | будут ли ледовое шоу в хабаровске - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья из белоруссии - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Попробуй BIOS в дефаулт поставить,
материнку внимательно осмотри, може кондеры повздувались, проблемы с винтом возможно бэды или просто логические ошибки. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
BIOS сбрасывал, Loading Default , бла-бла-бла, а дальше таже фигня, самая беда, что с сидюка не грузится, я бы все проверил, а он "собака" хрен. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Есть подобная проблема, но только когда перетряхиваю комп. Попробуй вставить видеокарточку, закрыть замочек, а затем подергай ее на себя - я подозреваю не самый лучший контакт по дорожкам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А по какой причине нет загрузки с CD. Видимо, Виндовоз сдох, только вот не понятно по какой причине. Самое простое решение - это переустановить Виедовоз.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Вот это и не могу понять. То есть все идет также как и при обыкновенной загрузке, только с СD. Стартует ОК, потом пишет что начинате грузить с CD, а потом ВСЕ - не грузит, виснет и вообщем все. Я так понимаю, что Виндовс тут не причем. Тут что-то другое, а что? Я бы и Виндовоз переустановил и винч бы проверил, если хоть с чего-нить удалось загрузиться, он даже с дискеты не грузится, вот такие пироги. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Так иногда глючат шлейфы хардов. Также не исключено, что просело питание. У тебя 2 жестких - попробуй 1 отключить и загрузиться с одного. Если харды - ИДЕ, проверь на них перемычки Мастер-Слейв. На обоих может стоять Кабл Селект. Выставь вручную первенство хардов. Также в БИОС проверь, с какого харда установлена первичная загрузка (БИОС мог глюконуть и сбросить на дефолт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если имеешь возможность разобрать компьютер, то посмотри на электролитические кондецаторы недалеко от процессора. Это такие "боченочки". Если "вздутые" (т.е. их поверхность не ровная) или даже виден вытекший электролит то все, звездец. Либо менять плату, либо нести в сервис-центр. Это происходит из-за скачка напряжения на плату. Часто после такого компьютер работает, но очень нестабильно. (по шине питания дикие помехи и напряжение скачет)
У тебя очень похожая ситуация.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Пробовал. На обоих стоит выбор харда перемычкой. Шлейфы пробовал поперевтыкать. Пробовал один вырубать, оставил только тот с которого грузится должен, НИЧЕГО - все тоже самое. БИОС не смотрел, обязательно посмотрю, может поможет. Добавлено через 2 минуты
Обрадовал. =( Про конденсаторы не знаю - не смотрел. Проверю. Последний раз редактировалось Starina; 04.06.2007 в 09:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вытащи слоты памяти, включи, если услышишь сигнал через встроенные динамики, мать в порядке, продуй клизмой но тока сухой, слоты от пыли, бывает пыль в статику распространяется, вставь память в слоты, а вааще для чистоты эксперимента вытащи все слоты, по отключай шлейфы и питания от винтов и сидюков - далее вставляй и включай по порядку их подключения. возможно просто чтото глючит именно на питании.
Поменяй шлейфы на новые, возможно просто перебит канал на шлейфе.
"Грамотно записанная больная фантазия, становится красивой сказкой." Последний раз редактировалось BeckManos; 04.06.2007 в 10:31.. Причина: добавлено. |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня в компе две винды,когда я включаю комп он не задаёт вопрос какай видовс выбрать !
Кто небуть знает что мне делать ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
На счет "Обрадовал". У меня недавно такая ситуация была. Кондеры вспучились. Так я их аккуратно отпаял и с другой платы (давно дохлой) впаял. Если опыть работы с паяльником имеешь, то и сам поменять можешь. Только делать это надо ОЧЕНЬ аккуратно. Снача советую потренироватся на "кроликах". Например, на плате-доноре.
В последнее время мне часто стали такие платы попадатся. Блоки питания, похоже, такие нехорошие пошли...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Попробую, о результатах эксперимента сообщу. Добавлено через 3 минуты
Опыт есть, только донора нет. Но это не проблема - магазинов повсюду у нас много. А вообще жалко - он практически старичок у меня и в огонь и в воду с ним ходил. Никогда он меня не подводил. А теперь похоже пора ему на покой... ![]() В обед домой съезжу, если успею, посмотрю. Может что проясниться. Последний раз редактировалось Starina; 04.06.2007 в 10:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
"Вытащи слоты памяти, включи, если услышишь сигнал через встроенные динамики, мать в порядке"
Нет. Это значит что северник (северный мост, где находиться контроллер памяти) живой! Но есть ещё южник. Да и вообще, если с кондерами все нормально, пощупай южник. Иногда из-за пробоя внутри цепей контроллера USB он перегреваеться... Более подробно: http://rom.by/index.php?title=Wiki Статья "http://rom.by/index.php?title=Wiki" И рекомендую полазать по форуму http://forum.rom.by/ Там таких вопросов много. И ответов уже порядочно. И спецы там пробитые сидят. Какраз по матплатам. Если надо, могу ещё по видюшкам и винтам форумы порекомендовать... ![]() Добавлено через 7 минут Ой, статью не указал. "Оживление ICH5 методом "отжига" Добавлено через 12 минут Почитай ещё "Азбука по ремонту материнских плат". по моей первой ссылке. Хотя-бы сможешь определить, полностью жива-ли твоя материнка...
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 04.06.2007 в 11:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Win+Break (оно же Мой Компьютер -- Свойства) -- Дополнительно -- Загрузка и Восстановление -- Поставить галочку "Отображать список операционных систем хх сек"
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти...... Последний раз редактировалось Plesha; 04.06.2007 в 12:09.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |