Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.06.2007, 09:14   #1
Пользователь

По умолчанию Не грузится комп, HEEEEELP!!!

Проблема 3 дня назад появилась. Выключил комп, все как обычно. Через 20 мин. надо было включить снова, нажимаю на конопочку, а он... хрен тебе. Заводится, а на экран ничего не выводит (NO INPUT SIGNAL). Постоял он минут 5 пока я думал, что за хрень, и вдруг начал загружаться. Прошел стартовый экран начал грузить винду, а потом ... трендец зависает и все, причем при любой загрузке, как в safemode, так и в обычном режиме. Потом перестал вообще грузиться - заводиться , но не грузиться - на экран вообще ничего не выводит см. выше. Поменял видяху, благо старая GF3 была, загрузился с первого раза - все как обычно, ну думаю видяха накрылась..., ан нет винда все равно не грузится см. выше. - симптоматика такая же. Причем винда не грузится как-то странно. Грузятся какие-то первые дрова, а потом ... все. С сидюка тоже не грузится, с флешки тоже, даже с дискеты - хрен.

Не знаю что делать. Pentium 4, 1.6, 512 Mb, Radeon X1600 AGP, 2 винчестера Seagte, Flop, блок питания на 350Вт. Оперативку проверил все ОК (ну повытаскивал, по одной повставлял, думал может какая планка заглючила). Нет. Вообщем ничего не понимаю.

Последний раз редактировалось Starina; 04.06.2007 в 09:57..
Starina вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм род мужской рецензияяндекс директ вконтактеВстраиваемый морозильник Schaub Lorenz SL FE225WEбудут ли ледовое шоу в хабаровске - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: стулья из белоруссии - отличные цены и большой выбор!

Старый 04.06.2007, 09:21   #2
errante
Постоялец

По умолчанию Ответ: Не грузится комп, HEEEEELP!!!

Попробуй BIOS в дефаулт поставить,
материнку внимательно осмотри, може кондеры повздувались,
проблемы с винтом возможно бэды или просто логические ошибки.
errante вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 09:28   #3
Starina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
Попробуй BIOS в дефаулт поставить,
материнку внимательно осмотри, може кондеры повздувались,
проблемы с винтом возможно бэды или просто логические ошибки.

BIOS сбрасывал, Loading Default , бла-бла-бла, а дальше таже фигня, самая беда, что с сидюка не грузится, я бы все проверил, а он "собака" хрен.
Starina вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 09:29   #4
GansKloss
Неактивный пользователь

Exclamation Ответ: Не грузится комп, HEEEEELP!!!

Есть подобная проблема, но только когда перетряхиваю комп. Попробуй вставить видеокарточку, закрыть замочек, а затем подергай ее на себя - я подозреваю не самый лучший контакт по дорожкам!!!
GansKloss вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 09:32   #5
deepvic
Постоялец

А по какой причине нет загрузки с CD. Видимо, Виндовоз сдох, только вот не понятно по какой причине. Самое простое решение - это переустановить Виедовоз.

Вверх
Старый 04.06.2007, 09:38   #6
Starina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от deepvic Посмотреть сообщение
А по какой причине нет загрузки с CD.

Вот это и не могу понять. То есть все идет также как и при обыкновенной загрузке, только с СD. Стартует ОК, потом пишет что начинате грузить с CD, а потом ВСЕ - не грузит, виснет и вообщем все. Я так понимаю, что Виндовс тут не причем. Тут что-то другое, а что?

Я бы и Виндовоз переустановил и винч бы проверил, если хоть с чего-нить удалось загрузиться, он даже с дискеты не грузится, вот такие пироги.
Starina вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 09:44   #7
Nozorrog
Модератор

Так иногда глючат шлейфы хардов. Также не исключено, что просело питание. У тебя 2 жестких - попробуй 1 отключить и загрузиться с одного. Если харды - ИДЕ, проверь на них перемычки Мастер-Слейв. На обоих может стоять Кабл Селект. Выставь вручную первенство хардов. Также в БИОС проверь, с какого харда установлена первичная загрузка (БИОС мог глюконуть и сбросить на дефолт).
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 09:46   #8
AlnZ
Пользователь

Если имеешь возможность разобрать компьютер, то посмотри на электролитические кондецаторы недалеко от процессора. Это такие "боченочки". Если "вздутые" (т.е. их поверхность не ровная) или даже виден вытекший электролит то все, звездец. Либо менять плату, либо нести в сервис-центр. Это происходит из-за скачка напряжения на плату. Часто после такого компьютер работает, но очень нестабильно. (по шине питания дикие помехи и напряжение скачет)
У тебя очень похожая ситуация.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.06.2007, 09:52   #9
Starina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
Так иногда глючат шлейфы хардов. Также не исключено, что просело питание. У тебя 2 жестких - попробуй 1 отключить и загрузиться с одного. Если харды - ИДЕ, проверь на них перемычки Мастер-Слейв. На обоих может стоять Кабл Селект. Выставь вручную первенство хардов. Также в БИОС проверь, с какого харда установлена первичная загрузка (БИОС мог глюконуть и сбросить на дефолт).

Пробовал. На обоих стоит выбор харда перемычкой. Шлейфы пробовал поперевтыкать. Пробовал один вырубать, оставил только тот с которого грузится должен, НИЧЕГО - все тоже самое.

БИОС не смотрел, обязательно посмотрю, может поможет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlnZ Посмотреть сообщение
Если имеешь возможность разобрать компьютер, то посмотри на электролитические кондецаторы недалеко от процессора. Это такие "боченочки". Если "вздутые" (т.е. их поверхность не ровная) или даже виден вытекший электролит то все, звездец. Либо менять плату, либо нести в сервис-центр.

Обрадовал. =(
Про конденсаторы не знаю - не смотрел. Проверю.

Последний раз редактировалось Starina; 04.06.2007 в 09:54.. Причина: Добавлено сообщение
Starina вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 10:30   #10
BeckManos
Постоялец

Вытащи слоты памяти, включи, если услышишь сигнал через встроенные динамики, мать в порядке, продуй клизмой но тока сухой, слоты от пыли, бывает пыль в статику распространяется, вставь память в слоты, а вааще для чистоты эксперимента вытащи все слоты, по отключай шлейфы и питания от винтов и сидюков - далее вставляй и включай по порядку их подключения. возможно просто чтото глючит именно на питании.
Поменяй шлейфы на новые, возможно просто перебит канал на шлейфе.

Последний раз редактировалось BeckManos; 04.06.2007 в 10:31.. Причина: добавлено.
BeckManos вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 10:36   #11
Armen9191
Постоялец

Exclamation Ответ: Не грузится комп, HEEEEELP!!!

у меня в компе две винды,когда я включаю комп он не задаёт вопрос какай видовс выбрать !
Кто небуть знает что мне делать ?
Armen9191 вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 10:44   #12
AlnZ
Пользователь

На счет "Обрадовал". У меня недавно такая ситуация была. Кондеры вспучились. Так я их аккуратно отпаял и с другой платы (давно дохлой) впаял. Если опыть работы с паяльником имеешь, то и сам поменять можешь. Только делать это надо ОЧЕНЬ аккуратно. Снача советую потренироватся на "кроликах". Например, на плате-доноре.
В последнее время мне часто стали такие платы попадатся. Блоки питания, похоже, такие нехорошие пошли...

Вверх
Старый 04.06.2007, 10:45   #13
Starina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fhrflbq Посмотреть сообщение
Вытащи слоты памяти, включи, если услышишь сигнал через встроенные динамики, мать в порядке, продуй клизмой но тока сухой, слоты от пыли, бывает пыль в статику распространяется, вставь память в слоты, а вааще для чистоты эксперимента вытащи все слоты, по отключай шлейфы и питания от винтов и сидюков - далее вставляй и включай по порядку их подключения. возможно просто чтото глючит именно на питании.
Поменяй шлейфы на новые, возможно просто перебит канал на шлейфе.

Попробую, о результатах эксперимента сообщу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AlnZ Посмотреть сообщение
Если опыть работы с паяльником имеешь, то и сам поменять можешь.

Опыт есть, только донора нет. Но это не проблема - магазинов повсюду у нас много.

А вообще жалко - он практически старичок у меня и в огонь и в воду с ним ходил. Никогда он меня не подводил. А теперь похоже пора ему на покой...

В обед домой съезжу, если успею, посмотрю. Может что проясниться.

Последний раз редактировалось Starina; 04.06.2007 в 10:48.. Причина: Добавлено сообщение
Starina вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 10:53   #14
AlnZ
Пользователь

"Вытащи слоты памяти, включи, если услышишь сигнал через встроенные динамики, мать в порядке"

Нет. Это значит что северник (северный мост, где находиться контроллер памяти) живой! Но есть ещё южник. Да и вообще, если с кондерами все нормально, пощупай южник. Иногда из-за пробоя внутри цепей контроллера USB он перегреваеться... Более подробно:
http://rom.by/index.php?title=Wiki
Статья "http://rom.by/index.php?title=Wiki"

И рекомендую полазать по форуму
http://forum.rom.by/
Там таких вопросов много. И ответов уже порядочно. И спецы там пробитые сидят. Какраз по матплатам. Если надо, могу ещё по видюшкам и винтам форумы порекомендовать...

Добавлено через 7 минут
Ой, статью не указал. "Оживление ICH5 методом "отжига"

Добавлено через 12 минут
Почитай ещё "Азбука по ремонту материнских плат". по моей первой ссылке. Хотя-бы сможешь определить, полностью жива-ли твоя материнка...

Последний раз редактировалось AlnZ; 04.06.2007 в 11:05.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 11:59   #15
Plesha
Координатор

Цитата:
Сообщение от Armen9191 Посмотреть сообщение
у меня в компе две винды,когда я включаю комп он не задаёт вопрос какай видовс выбрать !
Кто небуть знает что мне делать ?

Win+Break (оно же Мой Компьютер -- Свойства) -- Дополнительно -- Загрузка и Восстановление -- Поставить галочку "Отображать список операционных систем хх сек"

Последний раз редактировалось Plesha; 04.06.2007 в 12:09..
Plesha вне форума

Вверх
Закрытая тема