![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня ноутбук Acer Aspire 5715Z стоит вин ХР все чудесно работает но иногда нагревается и выключается. Может неделями работать и не нагреваться а потом нагревается и выключается,потм опять нормально. Вентилятор работает когда включаю иногда слышу как он работает. Работаю на столе не на коленях. Забится пылью и т.д. не мог он новый. В сервис нести не хочу боюсь еще чего нибудь заменят на какую-то фигню. Что это может быть?
|
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: белый раскладной стол - Переходи на сайт! | цинус это | сьюзэн видлер | Магазин бытовой техники: варочная панель купить индукционная - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: раскладной стол кухонный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Если нет желания нести в сервис, то можно только посоветовать поставить утилиту мониторинга, например Everest, и попытаться посмотреть действительно ли это от перегрева, если от перегрева то хотя бы можешь выяснить источник перегрева ![]() p.s. а по поводу "В сервис нести не хочу боюсь еще чего нибудь заменят на какую-то фигню" Авторизованному сервису это невыгодно, ибо могут авторизации лишить Тем более, что все модели и партномера железа которое стоит у тебя прописаны в общей базе ![]() p.p.s. Если не получится самостоятельно выяснить причину перегрева, все таки рекомендую обратиться в АСЦ "Acer". Заодно они и профилактику сделают. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
У меня аналогичная ситуация, но с другой серией. Acer Aspire 5315 и 5310. Проблема локализована и частично решена. Все происходит из-за аппаратной ошибки термодиода который отвечает за включение вентилятора. Он его не включает! и соответственно система выключается по перегреву. Вероятность большая проявления ошибки, когда ноут работает на батарее, а потом не выключаясь подключаешь внешнее питание. Решение такое - перепрошить биос более новой версией и установить утилиты управления питанием от Acer для XP (eFrame ePower и eSetting) Из 10 ноутов 9 работают уже год без проблем - один убил перепрошивкой биоса ПОЭТОМУ лучше если это сделают в сервисе Acer ( менять то ничего не надо) ссылки могу выложить. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Была такая проблема с BIOS, но у первых выпусков (начало 2007г) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
вобщем я поняла что сама с этой проблемой не справлюсь пойду в сервис.Утилиты управления питанием от Acer для XP наверно могу поставить сама можно ссылочку пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А кто в курсе в чем проблем,стоит пройти по улице по морозу 2-3 минуты с ноутом в сумке,в помещении включаю а он сцука несколько минут не включает экран?
|
|
|
|
![]() |