![]() |
Acer Aspire 5715Z
У меня ноутбук Acer Aspire 5715Z стоит вин ХР все чудесно работает но иногда нагревается и выключается. Может неделями работать и не нагреваться а потом нагревается и выключается,потм опять нормально. Вентилятор работает когда включаю иногда слышу как он работает. Работаю на столе не на коленях. Забится пылью и т.д. не мог он новый. В сервис нести не хочу боюсь еще чего нибудь заменят на какую-то фигню. Что это может быть?
|
Re: Acer Aspire 5715Z
Цитата:
p.s. а по поводу "В сервис нести не хочу боюсь еще чего нибудь заменят на какую-то фигню" Авторизованному сервису это невыгодно, ибо могут авторизации лишить :) Тем более, что все модели и партномера железа которое стоит у тебя прописаны в общей базе :cool: p.p.s. Если не получится самостоятельно выяснить причину перегрева, все таки рекомендую обратиться в АСЦ "Acer". Заодно они и профилактику сделают. |
Цитата:
Проблема локализована и частично решена. Все происходит из-за аппаратной ошибки термодиода который отвечает за включение вентилятора. Он его не включает! и соответственно система выключается по перегреву. Вероятность большая проявления ошибки, когда ноут работает на батарее, а потом не выключаясь подключаешь внешнее питание. Решение такое - перепрошить биос более новой версией и установить утилиты управления питанием от Acer для XP (eFrame ePower и eSetting) Из 10 ноутов 9 работают уже год без проблем - один убил перепрошивкой биоса :) ПОЭТОМУ лучше если это сделают в сервисе Acer ( менять то ничего не надо) ссылки могу выложить. |
Цитата:
|
вобщем я поняла что сама с этой проблемой не справлюсь пойду в сервис.Утилиты управления питанием от Acer для XP наверно могу поставить сама можно ссылочку пожалуйста.
|
Цитата:
|
А кто в курсе в чем проблем,стоит пройти по улице по морозу 2-3 минуты с ноутом в сумке,в помещении включаю а он сцука несколько минут не включает экран?
|
gyurza2000, сюда
|
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |