![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Купил кабель к машине Ауди к нему была програма.Подключаю кабель к компу и машине мне пишет что надо com port3 а у меня включен com port 6 как могу переключить эти порты.Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
| Реклама: | amd ryzen 5 5600 6-core | вуди харрельсон мэттью макконахи | сименс rvd 140 видеоинструкция | Магазин бытовой техники: встроенные духовые шкафы электрические - переходи на сайт ТАЙМТВ! | услуги достависта как отразить в 1с |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Что за комп? Что за кабель (в смысле разъём у него какой: COM или USB ) ? Куда конкретно в комп подключаете, в какой разъём? Если в COM, то COM-порт встроенный в материнку или с отдельной карточки PCI-COM ? Если встроенный, то в БИОС поменять можно (хотя он и так не должен быть COM6, а COM1/2), если "карточный" - ищем и читаем мануал на карточку. Если кабель USB и, соответственно, содержит USB-COM конвертер, то надо в БИОС "родные" COM-порты материской платы отключить, тогда ваш кабель сможет встать на COM3. Также, возможно, "младшие" COM-порты заняты у вас сотовыми телефонами (их модемами/шнурами). В общем смотрите в диспетчере устройств, чем у вас занят COM3 и это устройство отключайте/удаляйте.
Кто пишет? Я так понимаю, что кроме кабеля и прога должна быть соответствующая, там никакие другие порты выбрать нельзя?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Идем в диспетчер устройств, мой комп-свойства- оборудование-диспетчер устройств-портыCOM и LPT- выбираем порт (тот, к которому будет подключен авто)-свойства-параметры порта- ![]() -дополнительно ![]() назначаем на номер нужного нам порта т.е. №3, он может быть уже занят в системе, все равно назначаем, произойдет перераспределение номеров портов. Все, работаем. зы может потребоваться перезагрузка, что бы изменения вступили в силу.
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади. Последний раз редактировалось Neonic; 31.01.2009 в 13:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |