![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Не получается скачать фильмы((( Пишется информация, что надо поменять настройки маршрутизатора, открыть новые порты...
Где и как? Никто вразумительного ничего не посоветовал. Помогите разобраться с портами ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | NT01N930ES-512G-E2X | барн пирог стены | привод воздушной заслонки vilmann pdf 05/230.d сертификат | подключить Авито | Мебельный магазин: стол кухонный стеклянный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
И не посоветует, пока не будет подробно описан способ подключения к интернету, желательно и провайдера указать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А также что, чем и откуда качаем. Просто "фильмы" - это очень расплывчато и непонятно.......
|
|
|
|
|
|
Ну я ж не знала...
Так: "Авангард", ADSL, модем "Acorp" (есть подключение сеть и USB, сейчас через сетевую, если это конечно играет роль какую-то). Програмка eMule, сайты разные через поисковик. Если еще нужна информация, то сориентируйте, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже ближе. Но нужен режим модема. Для ADSL модемов есть два вида подключения - мост и маршрутизатор (бридж и роутер). При работе в режиме бриджа после включения компьютера нужно запустить соединение с интернетом клацнув по специально созданному ярлыку на рабочем столе, когда компьютер выключен, соединения с интернетом нет. Зато нет ограничений по протоколам доступа от модема.
При работе в режиме роутера логин и пароль хранится в модеме, который сам подключается к интернету, то есть если модем подключен к компьютеру, в интернет можно идти сразу после включения компьютера, без всяких дополнительных телодвижений. Недостаток такого варианта - в модеме нужно "пробрасывать" порты, чтобы по ним был выход в интернет. Тут у каждого модема свои заморочки, я потому мостом и поставил себе модем, чтоб не парится. Также порты могут быть ограничены провайдером ( в основном как раз чтобы ограничить торрент и емуле). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А антивирус или файрвол никакой не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
У меня интернет подключается сразу при загрузке компьютера. Да и с торрентом тоже никак не получается подружиться. Хотя мне удалось скачать с торрента несколько файлов!, а потом как отрезало.
Может я каким-то невероятным способом изменила настройки? ![]() Добавлено через 1 минуту
Антивирус не стоит. А что такое файрвол? ![]() Последний раз редактировалось shyshy; 12.06.2009 в 19:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А надо бы, пока звери не завелись
Сетевой экран, который ограничивает доступ по сети наружу и внутрь. В состав windows XP входит простейший фаервол, "панель управления-брандмауэр windows". Можно отключить для пробы, все равно он бестолковый. Но раз модем в режиме роутера, нужно пробрасывать порты. Вот небольшая ветка Faq по модему Acorp 120 Lan, Проброс портов и другое или от производителя http://www.acorp.ru/support/articles...an-forwarding/ В гугле достаточно быстро можно найти еще по вариациям фразы проброс портов на модеме Acorp. И если кто-то из знакомых пользуется тем же провайдером, или он имеет свой форум, неплохо бы узнать, может он порты закрыл, вот с этим ничего поделать нельзя. А вот тут можно определить, какие порты для доступа в интернет открыты http://smart-ip.net/tools/ports-scan (хотя у меня только два порта показало, что тут не работает) Последний раз редактировалось dvolodia; 12.06.2009 в 19:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Файрвол отключила. Тест показал "Поздравляем! У вас нет открытых портов."
У меня нет таких продвинутых знакомых. Первую ссылку сейчас почитаю. Добавлено через 30 минут Ну вот в этом то и вся загвоздка! Я не настолько знаю компьютер, чтобы понять вот это Дальше мы рассмотрим создание правила, на примере программы DC++ (значит мне надо писать другое? В строке Rule Name пишем имя правила (у меня это DC) (что за правило и где его посмотреть?) В строке Protcol выбираем TCP В строках Port Start, Port End и Port Map пишем номер порта, который вы хотите (Откуда я знаю какой я хочу открыть?)открыть (в моем примере это порт 4111, но он не обязательно может быть таким, главное, чтобы он совпадал с портом, выставленным у вас в программе DC++ в настройках соединения). Если это какая-либо другая программа или игра, то вы должны узнать, какие порты она использует для работы в сети. (Господи, и как это все узнать?) (К примеру Counter Strike использует порты 27015, 27016, 27017 и т.д.) Узнать, какой порт нужен для работы приложения в сети, вам может помочь тот же Outpost (?)или другой фаервол. Последний раз редактировалось shyshy; 12.06.2009 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И до того и после того все порты закрыты. Я два раза тестировала.
Последний раз редактировалось shyshy; 12.06.2009 в 20:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ну я проглядывал начало, действительно зубодробительно написано, даже для знающего, но другого способа нет, разве что погуглить и найти более удобное описание. Принцип создания правил, я так понял, простой - нужно соответствующие порты переправить внутрь, 80 на 80, ХХХ на ХХХ.
Порт для торрента можно зафиксировать в настройках программы - настройка - конфигурация - соединение, емуле не знаю. Если у провайдера порты открыты, а дома только один компьютер, то можно разрешить одним махом все проблемы, перестроив модем в режим моста, создать соединение на компьютере, и поставить его в автозагрузку. Будет тоже самое, только соединение с интернетом будет доступно на 10 секунд позже. Только надо найти пошаговую инструкцию для своего модема (в принципе подойдет и от другого, но это уже при наличии минимальной квалификации), нагуглил какой-то Авангард из Санкт-Петербурга, но там Акорпов в списке готовых настроек нет.
Кривой там тест, извиняюсь за ссылку. У меня два открытых порта показало, 80 и 443, хотя у меня проблем с портами нет. P.S. Вообще, не надо боятся, компьютер не такая страшная штука, он любит не знающих, а любопытных. Последний раз редактировалось dvolodia; 12.06.2009 в 20:35.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
http://smart-ip.net/tools/ports-scan здесь тест и меня там поздравили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|