![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Владельцами квартиры были муж и жена. Муж дарит свою половину квартиры жене, но не хочет выписываться, возможно ли его выписать?
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод с пеленальным столиком - отличные цены и большой выбор! | яндекс такси в ватсапе | 3d печать цена | Преобразователь частоты ATV630D75M3 75 кВт | гриль в виде яйца |
|
|
|
|
Если дарение было без условий того, что он там остается жить, пока сам не передумает, то собственник квартиры может его выписать, на то он и собственник. Суд поможет.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
На момент "выписывания" (лишения регистрации) мужчина был мужем? Если да, то его (в связи с имущественым положением) могут и не выписать сразу (дать отсрочку, пока он не найдёт себе жильё). Ежели мужем не был, т.е. просто чужой (по закону) человек, то действительно лишить регистрации не составит проблемы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это моя дочь, мы давали им деньги на квартиру, но при покупке квартиры они оформили квартиру на двоих. Решили развестись, он оформил на жену дарственную, сейчас подали на развод.Но мама моего зятя положила его в психбольницу, хочет доказать, что он был невменяемый и в результате он теперь не выписывается, будут подавать на суд. Такая некрасивая история. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
У нас есть дарственная, но не выписан. Дней десять лежал в психбольнице, сейчас дома у своей мамы, отпустили под ответственность мамы, диагноз нам никто на говорит, но предварительный был: аффективное растройство. Чтобы не плавать во всей этой грязи, сразу мы соглашались при продаже квартиры отдать 6000$, хотя у нас уже была дарственная. Квартира 3-х комнатная. Сейчас требуют однокомнатную плюс 6000$. Он почти не работал, терпели из-за дочери. Спасибо большое за консультации. Вещи свои забрал. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Похожая ситуация у моей подруги. Юрист разъяснил, что собственник квартиры может выписать бывшего супруга, только если он прописал его в уже приватизированную на себя квартиру, т.е. если на момент регистрации супруга он был владельцем квартиры. Если они купили и зарегистрировались в ней одновременно, то независимо от дарственной, он останется в ней прописанным. К сожалению. У нас очень подлые законы. А кто их принимает, очевидно никогда с таким не сталкивался, или для властьпридержащих эти законы можно как-то обойти. Я сама тоже пострадавшая, правда у меня несколько иная ситуация - мы не можем приватизировать квартиру из-за прописанного 20 лет назад (но с тех пор не живущего) в ней бывшего мужа - брачного афериста. Правда, он постарался обзавестись ребенком, чтобы не смогли доказать, что он брачный аферист, но ни ребенок, ни я ему были не нужны, как только получил прописку, тут же исчез из поля зрения. Сейчас пытаемся его выписать по суду, не знаю, что получится..... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, очень сложные ситуации. Пока сам не столкнёшься, не верится, что люди могут так поступить. Но я всё равно верю, что таких меньше на свете, чем порядочных людей.
Нам тоже сказали, что через какое-то время мы сможем его выписать. Будем надеяться, что у нас всё закончится хорошо. Спасибо за участие. |
|
|
|
![]() |