![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите пож-та, как юридически грамотно забрать автомобиль, который был предоставлен по генеральной доверенности, доверенность была отозвана нотариально в окт. 2007 года, по прежнему адресу укзанному в доверенности человек не проживает, следовательно уведомить его не смогла, точнее я это сделаю по почте, по прежнему адресу(главное отметку получить). Каковы мои действия дальше. Где на данный момент находиться автомобиль я не знаю. Подать в розыск? Что тогда будет тому человеку? Он ведь не вкурсе, что доверенность анулирована. Добром тоже не отдаст. В январе 2009 заканчивается срок по кредиту автомобиля, ПТС я в банке заберу сама, что дальше. Уведомления в обл. и гор ГИБДД написаны, в банк тоже. Автомобиль полностью оформлен на меня, кредит выплачивали те люди, у кого сейчас машина, но они должны мне денег в большем размере, чем стоимость авто.(Но данный факт не доказать юридически наверное, если только свидетельскими показаниями)Помогите, что же делать?
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту За ранее всех благодарю. Последний раз редактировалось Favorites; 18.12.2008 в 11:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: четырехстворчатые распашные шкафы - отличные цены и большой выбор! | алексондра ли | авито во вконтакте | стоимость билетов в лужники - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: пластиковая мебель для сада - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Уведомляете, их по известному Вам месту жительства. Получаете отметку. Идете в ГИБДД пишите заявление на розыск автомобиля, а в суд иск об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения.
Если все оформлено на Вас и оплата автомобиля (кредита) осуществлялась от Вашего имени, то переживать думаю нечего. Если докажут, что оплатили стоимость автомобиля Ваши знакомые, то они вправе предъявить Вам встречный иск о взыскании с Вас сумм необоснованного обогащения. В вашем случае свидетельские показания не будут являться надлежащим доказательством на них ссылаться нельзя. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Почему не законное обогащение, кредит на мне? на мне. Мало ли кого я просила ходить в банк. Во всех автодокументах стою я. ПТС будет у меня. Это как раз таки законное обогащение.Хотя, конечно, наверное правы вы. А я просто пытаюсь найти справедливость. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
так это была не продажа по генеральной доверенности? как она могла быть генеральной без ПТС?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По копии заверенной банком видимо, я уже точно не помню. А может по регистрационному свидетельству. А что? Это важно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В ГАИ идет заява что отозвана доверка. Авто дают ориентировку. В один прекрасный момент тормозят, авто на спец. стоянку. И вы им. мол ребята вы мне еще торчите. Вы мне бабос, а я вам переоформляю авто на вас, а если нет то идите лесом. Собственник я продажа по доверки притворная сделка и она ничтожна. Еть вопросы идите с иском в суд он все разрулит. Кто кому должен. Думаю люди не глупые отдадут тугрики и станут полноправными владельцами авто. Все рады и счастливы и вокруг мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
А что мешает порядочным людям попробовать разыскать человека (что в наше время достаточно несложно, если он, конечно, проживает по месту регистрации) и решить с ним полюбовно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо. Уведомление послано по адресу регистрации указанному в доверенности, но чел. там уже не проживает.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Послали уведомление, наверное получили отметку о получении, а дальше что? Виндикационный иск в суд заявили? на какой стадии вопрос? Действительно, Вам остаётся только надеяться на то, что суммы, уплаченные этими лицами с Вас не взыщут, а то, что Вы давали в долг...расписка, сколько уже можно говорить, не докажете Вы этого "устно", и свидетели не помогут. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите пожалуйста: муж выписал доверенность, а через год её отменил и хотел забрать автомобиль. Но, оказалось, тот человек у которого была машина уже выписал доверенность на другого. И тот другой не отдаёт. На чьей стороне закон? Как правильно поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
В такой ситуации закон полностью на стороне Вашего мужа. Ему надо отменить свою доверенность, уведомить об этом первого товарища, после чего подавать заявление о розыске автомобиля в ГАИ. Когда-нибудь авто найдут и вернут мужу. Его текущий "владелец" пускай разбирается с предыдущим. "Продажа по доверенности" - зло.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Как я понимаю, в доверенности было указанно право передоверия? Оно (передоверие), согл. ч. 3 ст. 188 ГК, с прекращением доверенности теряет силу. Следовательно, закон на стороне Вашего мужа, которому необходимо отменить доверенность. Уведомить об этом поверенного, разъяснить "3-му лицу" смысл ч. 3 ст. 188 ГК, и, возможно, он, поняв безнадежность дальнейшего удержания ТС, сам вернет Вашему мужу машину. Если не вернет, то заявление в ГИБДД о розыске.
Табличку с такой надписью надо на каждом здании ГИБДД повесить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
спасибо
Только не очень понятно, почему вы благодарите коллегу за ответ на вопрос, который сами не задавали. А от этого отдает мистикой. И на будущее учтите, что подобные посты будут немилосердно удаляться как не несущие никакой информации в теме, и написанные не по делу. Ну и к тому же для целей выражения благодарности существует под каждым сообщением соответствующая кнопка "Спасибо" - ngeorge. Последний раз редактировалось ngeorge; 28.10.2009 в 11:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ничего не надо придумывать. Обычный судебный приказ. (см. ГПК РФ, ГК РФ)
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|