![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Добрый день!
Вот решил сделать себе подарок, и собрать такую конфигурацию: Вот что, уже есть в наличии: GA-EP35C-DS3R http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...c-ds3r_21.html 8800 GT Superclocked 512MB GDDR3 PCIe http://www.microcenter.com/single_pr...uct_id=0276270 HDD Seagate- 250 Гб ST3250620AS (3QF0J30P) и 500 Гб, ST3500630AS (9QG0ZCH7) Power Supply: RP-500-PCAR http://www.coolermaster.com/products...cate=22&id=57] Не слабоват ли будет? Корпус: Cooler Master Wave Master (TAC-T01-EB) http://www.oxladi.ru/product_7.html Собственно нужно только докупить процессор и память! Выбор стоит: Core 2 Quad Q9550 http://www.microcenter.com/single_pr...uct_id=0298717 По поводу модулей памяти какие будут предложения? Покупать буду тут:http://www.microcenter.com/search/se...=&sortby=match Ставить буду XP SP3 Буду очень благодарен за полезные советы! Заранее спасибо! ![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
vohaUS, а что советовать, когда вы уже все купили... Процессор можно все еще 8500 либо 8300 взять если охота экономии.. Неплохо гонятся за свои деньги.. Модули памяти OCZ Platinum например ТАКОЕ и тайминги глядеть что поменьше.., если есть.. и имейте ввиду, что они с повышеным напряжением по питанию.. У меня подобные (только на 1800) долго заводиться не хотели: продавец не предупредил что им напруги надо больше. Блок питания киловат - не меньше.., ну мэйби Минимум 750.. С видео вы явно поторопились.. И дисковую систему делайте на raid0 - докупите ищо один сигейт на 250 и с имеющимся объединяйте в рейд под систему.. файл подкачки на 500-ку пойдет.. Наверное так..
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мдя, но вот это ужо устареть успело, особливо с учетом выхода серии nv2хх.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Видюху я купил примерно год тому, я ее снял с другого компа и бп тоже! Единственное, что я купил - это GA-EP35C-DS3R! Да видюха успела устареть немного, не спорю! Со временем и её поменяю, но чуть позже!
Да, цена впечатляет! А какие можете посоветовать из этих:http://www.microcenter.com/search/se...=&sortby=match С БП все ясно, я и предполагал, что будет слабоват! Какие будут ещё предложения с выбором процессора и памяти для GA-EP35C-DS3R ? Да и какую посоветуете видюхю? Последний раз редактировалось vohaUS; 06.10.2008 в 01:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Под это железо ставить ХР, ну извращение, на висте всё будет летать! Только карту бы PCI-Exp 1024Mb GeForce 8800GT (у меня она стоит)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И что с ним делать, использовать вместо отопления? ))
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
/оффтоп/
Про Sli автор ничего не говорил, да и то многовато будет для таких карточек. зы:
Ну если соответсвующий - чтобы меньше шумел, нагрузка больше шумит больше, а так как 500 хватает а блок 750 - бесшумный блок будет =) /оффтоп/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
С конфигурацией автора блок на 500 - 550 Ватт справится без проблем, в играх за шумом видяхи его по любому слышно не будет =)
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Всем огромное спасибо за советы!
![]() По поводу модулей памяти какие еще будут предложения? Покупать буду тут:http://www.microcenter.com/search/se...=&sortby=match В этом магазине если что, то смогу обменять на другую, или вернуть! |
|
|
|
|
|
|
|
В железе я тоже дуб, но когда решил обновить себе комп, две недели изучал железки, но так и не понял все прелести выбора.
Блок питания взял вместе с корпусом 420Вт, знатоки сказали маловато будет, но оказалось ноль проблем при полной загрузки системы, пробовал все, что можно сделать одновременно, проц. (Intel Core 2 Quad Q9450) и память были загружены на 95-90%, больше загрузить не смог, не чем было, и комп работал отлично. Возможно, я взял мат плату ASUS P5K/EPU, а в ней EPU работает на ура и блок питания играет не особо важную роль, энергопотребления снизилось, это заметно по счётчику. Насчёт памяти, у меня DDR II 2048Mb PC800 (6400) Kingston х 2, жалоб нет.
|
|
|
|
|
|
Дело не столько в загрузке самого компьютера дело в стабильности выдаваемого напряжения и силы тока от блока питания. Зачастую китайские умельцы при сборке БП умудряются сократить детали за счет цепи на плате и выдают желаемое за действительное.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В нашей деревни проблем нет! ![]()
Последний раз редактировалось M Yuriy M; 06.10.2008 в 19:35.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Sharer,
На фига такую память да еще в P35-ую мать пихать? DDR-2 800 выше крыши. Raid0? Только если с большим объемом данных работать приходится (ну видеомонтаж например) - а так не имеет смысла. (Да и то вопрос, собирать райд на неспециализированном железе - больше гемороя, чем пользы)). Последний раз редактировалось Dimonsh; 06.10.2008 в 21:53.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ну купите 450 ватт, купите.. БП лучше брать с хорошим запасом... (по своему опыту) Особенно если баловаться с разгоном, ставить водянку и в преспективе целиться на увеличение производительности видео установкой 2-3х видеокарт..
http://www.microcenter.com/single_pr...uct_id=0289282 это работает на таймингах 9-9-9-24 мой аналогичный ocz работает на 7-7-7-20, насколько это вам нужно смотрите сами.. ) Я собирал конфу с прицелом на разгон и на возможный доапгрейд .. тоесть прикупить к GX2 вторую карточку, поставить проц помощнее итд.. Просто пока не случилось игр, которые требуют увеличения мощности проца и видео.. по большому счету кроме кризиса и то с вопросом ставить две а тем более три GX2 в SLI смысла пока особого нет.. но тем не менее если такое понадобится, то я сомневаюсь, что имеющийся 850 ватник вытянет и водянку (забыл сказать) и две двухголовые видяхи.. По теме памяти: у меня 8500 с памятью OCZ уже наверное месяца 4 работает на частоте близкой к 4 Ггц (тоесть рубеж 4 я прошел при сохранении общей стабильности, после чего скинул с разгона процента 2-3 чтобы не гонять систему на предельных режимах и на гране устойчивости) и пока нормально... Вобщем еще раз подумайте повнимательнее как вы будете все это железо пользовать и принимайте решение на тему покупать с запасом, либо впритык.
|
|
|
|
|
|
Sharer, да у вас просто охренительный запас выходит
аккурат на 2 компа автора темы выйдет =) Хотя я конечно согласен, что у каждого свой взгляд на эти вещи... все зависит от толщины кошелька и понимания для каких целей все это покупается.
|
|
![]() |