![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вероятно, у многих имеется таже проблема, что и у меня.
У нас ТСЖ (Россия). Дому около 5-8 лет. Из крана постоянно идет гразная вода. Каждые 2 месяца вынуждена покупать фильтр питьевой воды (а ведь этой же водой мы еще и умываемся и моемся!). В ванной каждые 2-3 дня приходится мыть всю сантехнику, т.к. появляется рыжый налет (т.е. активно используются моющие средства). Я уж не знаю что там с трубами, т.к. их не видно, но страшно представить, если вдруг... тьфу-тьфу-тьфу... Так вот у меня вопрос: каким образом лучше всего начинать тяжбу, с кем и что собирать (в каком порядке)? |
|
|
|
| Реклама: | MSI Cyborg 17 B2RWFKG-283XRU | Магазин бытовой техники: соединительный элемент lg dk1w для стиральной и сушильной - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: замороженное пюре из манго купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | albatro | Мебельный магазин: обеденный стол купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
|
1. Уведомить аварийно-диспетчерскую службу исполнителя коммунальных услуг (т.е. ТСЖ), вызвать их для составления акта о ненадлежащем качестве услуги (см. раздел VIII Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307). После этого не платить за водоснабжение до устранения нарушений.
2. Если не примут заявку / не придут / не подпишут акт и т.п. - обратиться в местный санэпиднадзор (ныне в системе Роспотребнадзора), они возбмут пробы и установят нарушение качества воды. С их актом можно направлять претензию в ТСЖ (которому в этой ситуации еще и штраф от Роспотребнадзора грозит). |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |