![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Не смог создать опрос, просто тугодум я - не разобрался!
Ребят, посмотрев финал Лиги чемпионов, не могу не задать вопрос: "Что вас больше всего поразило в финале «МЮ» – «Челси»?" Хочу учлышать Ваше мнение насчёт этого момента. В этом матче, кажется, было все, что только можно придумать: голы, вратарские спасения, обидные промахи, стычки, удаление, фантастическая развязка, таинственные символы и мистические совпадения – и традиционные слезы победителей и проигравших в итоге. Но за весь матч меня лично поразило несколько моментов: незабитый пенальти Криштиану Роналду, незабитые пенальти Терри и Анелька, удаление Дрогба. Несмотря на всё это, Манчестер доказал в очередной раз что он великий клуб! Ну не дело судьбу 70 миллионов решать в серии пенальти!... |
|
|
|
|
| Реклама: | райзен 7 7700x | барнхаус второй свет планировка | zen tec logic controller | концерты агутина | vdnv-du-71h-2,2x10 |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Banned
|
Малограмотное судейство |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мне больше всего понравился этот матч с точки зрения техники. Для меня было одно удовольствие наблюдать как мастерски обрабатывают мяч игроки обеих команд и смотреть в целом за грамотным и качественным футболом. Лично мне запомнился момент, когда Терри в невероятном извороте смог головой выбить мяч из пустых ворот. Ну и незабываемы моменты со штангами ворот МЮ - ведь счастье для Челси было таким близким. Ну и запомнилась пощёчина Дрогба Видичу - этот момент возможно решил судьбу серии пенальти, так как Дрогба - отличный пенальтист. А вот у Роналду, несмотря на забитый мяч, игра в некоторых моментах не удалась - в первом тайме он допустил несколько технических ошибок в простейших ситуациях, чего раньше за ним не наблюдалось. И я догадываюсь, что он чувствовал, когда не забил послематчевый пенальти - ведь если бы не промах Терри, то Роналду мог вполне стать и неким антигероем матча, но в результате стал героем и лучшим игроком финала. И в целом матч сам по себе запоминающийся, не только отдельными моментами.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Там небыло даже пощечины.Так легкое символичное касание щеки.Дрогба заступился за товарища.В Англии его за это не удаляли.
Терри банально подскользнулся ![]() Добавлено через 1 минуту
только без ограничения количества овертаймов,по аналогии с НХЛ в хоккее. Последний раз редактировалось KK_71; 23.05.2008 в 12:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да, скорее всего пощёчины и не было, но вот судья определил этот момент именно как пощёчину. Ну и жаль, конечно, что Дрогба поддался провокации Тевеса, который отделался лишь жёлтой карточкой. Судейство - это отдельная проблема. В данном конкретном матче оно было, мягко говоря, неквалифицированным и немного подпортило общее впечатление от игры.
Подскользнулся-не подскользнулся, но в результате факт - промах с пенальти. С чисто человеческой точки зрения мне жаль Терри - трудно было смотреть на его состояние после матча.
Я не уверен, что у игроков хватит сил играть столько времени. Помню, что уже на 100-ой минуте финала ЛЧ сразу у нескольких игроков свело мышцы и они оказались на газоне. Если игроки будут играть по 3 часа, то в конце такого марофона они просто будут ходить пешком. |
|
|
|
|
|
|
|
Меня больше всего в финале поразил футбол.Как правило финалы редко удаются зрелищными, из-за груза ответсвенности и близости заветной цели,поражение в финале гораздо болезненьее чем вылет на других стадиях.Здесь же было всё и напряжения, и интрига ,и овертвйм и пенальти всё это хорошо сдобренно зрелещьной игрой,по настоящему роскошно-изысканое блюдо для футбольных гурманов.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
был такой случай в истории что играли около 5 часов потому что в серии пенальти было равенство часа 2-3. за 70 лимонов можно и побегать 3 часа=) а в некоторых случаях, сведение мышцы - это просто способ сбить темп игры, атакующих действий соперника. по сабжу поразило, что грант - редиска , и Анелька с такой игрой у нас в Метале в дупле банку грел ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Меня поразил незабитый Терри пенальти - для игрока это трагедия, когда команда потом проиграла такой трофей. Нелепейший момент, вратарь уже улегся в угол просто попасть по центру - поехала опорная нога. Капитан, авторитет и так не повезло.
Второй момент - не выпустили Шеву. Наверное, Бог наказал Гранта за это - его команда проиграла. Добавлено через 1 минуту
А мне показалось, Дрогба дал саечку ![]() Последний раз редактировалось bumerang; 23.05.2008 в 22:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кстати- про Шеву,bumerangoptr прав- если бы Анлрея выпустили на матче в Москве- его бы поддержали как минимум все наши(русские) болельщики,которые пришли на финал- и это было бы серьёзным заделом для всей команды "аритстократов". Поразила неудачная игра Джо Коула(хотя я его очень уважаю,но это был не его день), и конечно же как упоминалось выше,незабитый пенальти Джона Терри- я болел за МЮ,но мне было дико жалко капитана Челси, лучше бы промахнулся не он- на душе было бы спокойней
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Banned
|
Тогда переигровки |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если и организовывать переигровки, то через какой промежуток основного матча? Если переигровка на следующий день, то это фактически гарантия, что игроки будут буквально ползать по полю. Не стоит забывать, что в таких матчах как финал ЛЧ игроки обычно выкладываются физически и морально полностью. Также нужно учесть, что у команд был достаточно напряжённый и трудный график игр; и ещё один матч такого накала игроки могут элементарно не выдержать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
В общем, можно сделать вывод, что переигровки сопровождают с собой кучу проблем - как для игроков, так и для зрителей. Будет очень трудно, если вообще возможно, учесть все эти нюансы. Поэтому я в принципе за серию пенальти - так быстрее, надёжнее для всех и более зрелищнее для болельщиков. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласитесь, годы идут, а Криштиану Роналдо все также исправно ныряет в штрафной для пенальти, как попрошайка, не по-спортивному это::
![]() |
|
|
|
![]() |