![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Интересует вот такой вопрос, каким образом можно ограничеть траффик пользователей Windows по средствам Линукса. Так же надо сделать таким вещи как: - если траффик исчерпан, то работать будет только почтовые порты. - разное кол-во траффика под разные порты. - ограничение желательно не по IP, а по связки имя пользователь+пароль. - статистика использования траффика.
|
|
| Реклама: | какой ноутбук выбрать для учебы | MSI MAG B760 Tomahawk WiFi | тося чайкина концерт в спб - redkassa.ru | сергей катышев | круиз из москвы на теплоходе 2026 |
|
|
|
|
Новичок
|
Подозреваю, что это с элементами билинговой системы.
Ладно, из опыта подобных решений - нужно определить ПП, которые могли бы решать отдельные задачи, а потом попробывать увязать их во едино (на этом этапе состав ПП будет дополняться или меняться). Вот на FreeBSD я использовал ipfw, dummynet, mySql. Думаю, что в Linux нужно поглядывать на айпитейблс и mySQl. Если Вы не программист, то ищите готовую инструкцию и подстраивайте свои потребности под нее. ЗЫ: Только сейчас посмотрел, что ты модератор, знаешь можешь удалить это сообщение, я не обижусь, а тебе как ни как удАвольствие. Последний раз редактировалось ture; 27.03.2008 в 13:17.. |
|
|
|
|
|
|
|
Удалять сообщения надо если они спам или грубость или нечто похожее.
Систему эту надо сделать в офисе, с биллингом это не связано, это только с ограничением траффика пользователей. Можно и под фрёй сделать. Главное интересно куда пользователь на винде будет вводить свое имя пользователя и пароль? или для этого ставится обычный Squid с аутентификацией?
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я думаю можно заморочиться на доступ по пользователям:
к примеру, так - юзер запускает какую-нибудь фигню (хотите ставьте Squid), пишет туда свои данные, данные скидываются на SQL (а не в логи - шутка) - Login+ip - это с одной строны. - теперь с другой стороны, что-то, что маршрутизирует пакеты (на основе правил!!!) и считает трафик, пополняет счетчик в таблицах SQL. - и последняя сторона, что-то периодически запускается и на основе счетчиков в таблицах SQL меняет правила маршрутизации пакетов (+она же обнуляет счетчики раз в день). Но проще, за морочиться не на такую детализацию, а на равномерное распределение каналов и приоритеты некоторых очередей. Если трафик за день подскочил, то правила можно изменить (помните возможность разделить хосты по виртуальным каналам и для некоторых увеличить количество отбрасываемых пакетов?) ЗЫ: Я про FreeBSD |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я просто прописывал в конфиге фаервола очереди по ip ipwf под freeBSD но динамические правила интересней
подсмотреть-бы гдето как сделать Последний раз редактировалось gloom; 28.03.2008 в 12:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Подскажите навичку. Раньше linux не админил. Нужно ограничить объем трафика пользователей по IP. Старый админ оставил debian в качестве прокси squid, логи мониторятся lightsquid'ом. Посмотреть кто перебрал квоту и зарубить в ручную я могу, но как это сделать автоматически представления не имею, хотелось бы автоматизировать. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если есть уже готовая билинговая система, и можно отследить превышение трафика, тогда проще написать скрипт и запускать его кроном.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
SAMS и netams(+ ровныеруки и голованаместе) спасут отца русской демократии
PS. Ну и конечно же iptables. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
можно поднять pppoe или vpn и какои-нить биллинг(Katrin, Office-Control, Cake и т.п.) и будет авторизация по логину и паролю+учет нормальный
а SAMS контроллирует тока трафик через squid. p.s. сходи на опеннет там много чего по теме найдешь Последний раз редактировалось mkmv; 08.04.2008 в 11:39.. |
|
|
|
|
|
|
|
mkmv, а вы третий пост читали?? по русски сказано с биллингом не связано, поэтому здесь лучший вариант SAMS и squid по крайней мере больше подходит под требования
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
FreeBSD + pf + Perl + MySQL + cnupm + Apache это для ограницения по IP если нужно по имени пользователя и паролю, то еще и sqiud |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
подсчет и ограничение траффика - это частный случай биллинга. почему же не связано? посмотрите на Abills (abills.net.ua), у него много модулей, и общий схема такая: radius сервер - аутентификация NAS - сервер доступа (на линуксе, bsd, или даже squid) mysql - для логов |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Есть система учета трафика и блокировка по портам. http://traffpro.ru
Последний раз редактировалось Яриус; 12.05.2008 в 13:54.. |