![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Как все-таки хорошо было когда лицензирования не было, ставишь сервак с xxx CAL на сервер и забываешь о нем навсегда.
Проблема в следующем. Когда ставили сервак, то лицензий Server CAL 2003 ... Device CAL было куплено 15 штук. Потом купили еще 5. Надо было как-то поднять количество CAL до 20. Перехожу через Панель управления/Лицензирование к окну "Выбор режима лицензирования" Нажимаю кнопку "Добавить лицензии" в итоге че-то там вылетало не помню уже, кароче не получалось добавить. Позвонил в майкрософт, там мне сказали, что такие консультации идут в платном режиме. Хрен с ним, пришлось самому разбираться. Оказалось надо было по пути Администрирование/Лицензирование активировать этот сервер. Он появился в списке со своими лицензиями и только потом мне удалось добавить 5 CAL лицензий. В ИТОГЕ стало 20 лицензий на доступ на сервер Это только начало. На этом серваке есть еще и терминалный сервер. Там изначально тоже было 15 лицензий, а потом докупили 5 лицензий. Сами по себе лицензии терминальные не проблема, если учесть: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing] Получается: 20 теминалов 20 CAL на сервер Но через пару дней заметил, что как подключалось к серваку 15 людей так и подключается не более 15!!! Сам попробовал и реально теминальная сессия не пускает, во че пишет: ![]() Посмотрел по пути Администрирование/Лицензирование и увидел следующую картинку: ![]() В терминал люди зайти не могут. Кароче я в трауре, сам понять не могу в чем проблема и нужна помощь. |
|
|
|
|
| Реклама: | Джейн глазами Шарлотты фильм | Вентилятор центробежный BDD 10/10 | модерн спектакли - RedKassa.ru | когда приедут руки вверх в брянск - redkassa.ru | полка для обуви в шкаф |
|
|
|
|
а неактивных сессий на сервере не весит?
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А что в Terminal Server Licensing видно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Надо бы логи сервера посмотреть ...
|
|
|
|
|
|
|
|
evgeny28, логи:
Безопасность DNS-сервер Приложения Служба репликаций файлов Служба катологов Система если с рапиды брать проблема, то могу переложить в другое место. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
До кучи поставь User Profile Hive Cleaner чтобы не было вот этого
Ещё сильно напрягает, что MS DTC никак не может повысить уровень DC. Журнал приложений практически зафлужен её сообщениями. Никаких упоминаний о превышении кол-ва лицензий я не нашёл. Последний раз редактировалось PLAstic; 22.02.2008 в 22:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ошибки MsDTC можно попробовать подлечить
Насчёт терминала - зайди в start->run->tscc.msc и проверь что в свойствах RDP-Tcp в Network Adapter нет ограничений на подключения. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
evgeny28, проблема была в:
Что тут говорить... я чудак на букву "М". Всем кто ответил Спасибо за советы и консультации и за потраченое время для анализа моей ситуации. Но хоть все и заработало, я не могу понять те значения, которые мне выдает (так и выдает) утилита "Лицензирование" (текущие значения, т.к. Использовано лицензий "на сервер" меняется ): Приобретено лицензий "на сервер" = 20 Использовано лицензий "на сервер" = -37 че за хрень такая, это нормально вообще? Последний раз редактировалось DownloadMAST; 26.02.2008 в 11:13.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |