![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите, плс, чем разрезать на части изображение:
у меня есть сфотографированные(отсканированные) марки(выложены на столе плиткой, 4*4 5*5 4*5 и т.д. короче по разному и вперемешку), нужно их разделить на одиночные. Какой программой лучше воспользоваться и как? P.S.: в фотошопе пробовал, очень медленно получается, т.к., каждое выделение надоедает сохранять. Хотелось бы так: наметил границы нажал разделить и сохранить. |
|
|
|
| Реклама: | моноблок асус | Мебельный магазин: кресло качалка деревянное с подлокотниками - Переходи на сайт! | подключить по api яндекс доставку к тильде | Ippon Smart Winner II 1500 | керамический гриль для дачи |
|
|
|
|
В общем виде задача неразрешима - тут практически AI требуется. Как минимум распознавание образов...
daf777, попробуй IrfanView. Это вьюер, но с приличными возможностями редактирования. Пусть не полностью, но чуть-чуть ускорить процесс можно. А встроенный пакетный обработчик можно использовать для нарезки большого количества однотипно снятых "мозаик". Для маньяков и постановки дела на поток - написать скрипт AviSynth, разрезающий изображение на прямоугольники заданного размера и сохраняющий в файлы. Но, опять же, требуется свести к частному случаю - допустим, строго 4x4 блоки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дело в том что марки разные, и по размеру и по форме.
Я тут видел на сайтах(точно не помню где), что одно большое изображение составлено из маленьких, причем разных размеров, так вот, думаю они наверно чем то резали а не вручную? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вам совершенно правильно думается. Photoshop, Slice Tool и Save for Web вам в руки. На выходе получаете папочку с аккуратно нарубленными изображениями.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если я правильно понял, то из одного большого формата необходимо сделать несколько. Есть программа Pro poster
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Helicon Filter прилично нарезает фрагменты
|