Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Жилищное законодательство

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.12.2007, 12:51   #1
Старожил

По умолчанию Как уведомить соседей о продаже своей доли?

Ну и запара, господа! Продаю 1/2 доли частного дома. Соседи в курсе, пытаюсь тащить собственника к нотариусу, оформить отказ от права первоочередной покупки - блин, паспорт у владельца потерялся, когда сделают новый - хз. Шлю телеграмму с копией текста и уведомлением о вручении - не получают! Уведомление возвращается мне с формулировкой " телеграмма не доставлена, адресат по извещению не является". Иду к риэлторам - показываю эти бумаги, говорят - намана. Вчера показываю этим же риэлтерам грёбаным те же самые бумажки - ээ, говорят, фактически адресат не уведомлен, низя с такими документами на сделку! Рою в гугеле - ну нет ответа на такой вопрос! Единственное, что нашла на одном форуме - "Требование об извещении можно признать выполненным, если продавец предоставит доказательства о направлении уведомления о продаже комнаты по последнему известному месту жительства собственников остальных комнат или о том, что место пребывания их неизвестно (например, данные адресного бюро)". Вопрос - как быть то? Доказательства посыла уведомления у меня есть. Работает ли это? И если нет, то как делать? Я в шоке.
Lady вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 02.01.2008, 11:58   #2
Alian
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Как уведомить соседей о продаже своей доли?

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
пытаюсь тащить собственника к нотариусу, оформить отказ от права первоочередной покупки - блин, паспорт у владельца потерялся, когда сделают новый - хз

Зачем ждать новый паспорт, должны выдать справку типа как в советское время, формы №9. Там требуется заява от потерявшего и фото 3х4, все делается за пол часа.
Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
"Требование об извещении можно признать выполненным, если продавец предоставит доказательства о направлении уведомления о продаже комнаты по последнему известному месту жительства собственников остальных комнат

А если "они" докажут, что "там" не проживали. Возмите заяву, не обязательно нотариальную от соседей по улице, что они свидетельствуют, что "собственники" проживают по оному адресу.
Alian вне форума

Вверх
Старый 22.01.2009, 19:41   #3
adv199
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Как уведомить соседей о продаже своей доли?

Вручите извещение вместе с участковым
adv199 вне форума

Вверх
Старый 24.01.2009, 13:01   #4
Alian
Неактивный пользователь

Снимите на видео вручение уведомления
Alian вне форума

Вверх
Старый 08.02.2009, 00:10   #5
adv199
Неактивный пользователь

А что потом с видео делать? Эо не доказательство
adv199 вне форума

Вверх
Старый 11.02.2009, 14:26   #6
Alian
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от adv199 Посмотреть сообщение
А что потом с видео делать? Эо не доказательство

Как это не доказательство ???!!! Аудиозапись не признается судом, а видео - извините.
А потом, собственно свидео ничего делать и не надо, положить на полку до возможного суда. Да такового, после этого и не будет....
Alian вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 17:31   #7
Jaa
Неактивный пользователь

Через нотариуса
Jaa вне форума

Вверх
Старый 24.07.2009, 20:17   #8
alessandroK
Неактивный пользователь

кто это сказал, что аудиозапись не доказательство, а видео - да? Вы ГПК РФ читали?
Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов."
alessandroK вне форума

Вверх
Старый 21.01.2010, 19:47   #9
Vidik01
Постоялец

Абсолютно не играет роли получал он Ваши письма или не получал, главное чтобы были доказательства что Вы высылали. Вот нашёл в инете:
ВОПРОС. 24 октября 2009 г. 15:28
1. Домовладение находилось в обще-долевой собственности у меня и моего отца по договору раздела наследственного имущества (умерла мама - владелец).
2. Отец решил продавать дом, я был против. Я проживаю не в этом доме, но прописан в нём.
3. Он нашёл покупателей на свои 2/3 и они начали присылать мне на мой адрес, где я проживаю письма из нотариальной конторы. Полагая, что это предложения воспользоваться правом преимущественной покупки, я на уведомления никак не реагировал, на почту не ходил, подписей нигде не ставил, письма в руки не брал.
4. Далее были угрозы со стороны АН, которое планировало совершить сделку о том, что они всё-таки доставят мне это письмо, на что я ответил, что обращусь с заявлением в прокуратуру.
5. Угрозы и звонки прекратились.
6. Примерно через 3 месяца я узнал, что сделка совершена - отец обменял свою часть дома на квартиру с доплатой, люди переехали. Живут на всей площади дома, т.к. порядок пользования не определён. Замки сменили, меня в дом не пускают.
? - ЗАКОННА ЛИ СДЕЛКА? если нет моей подписи в почтовых уведомлениях? могу ли я подавать в суд для опротестовывания сделки?
Геннадий, г. Ростов
Отвечает Иванова Татьяна Михайловна
ОТВЕТ. 23 октября 2009 г. 19:12
Сделка законна. Это было ваше право отвечать на уведомления или нет. Получать их или нет. Для ФРС важен факт направления вам уведомления. А вы не имеете права злоупотреблять своими правами, тем самым нарушая права другого собственника на распоряжение своим имуществом.
Считаете, что ваши интересы нарушены, подавайте рекомендованный вам иск. Но имейте в виду, что при подаче такого иска вы обязаны положить на депозит суда требуемую сумму стоимости доли. Иначе вам суд откажет в удовлетворении иска.
Vidik01 вне форума

Вверх
Старый 21.02.2010, 10:12   #10
pastic
Пользователь

В любом случае, сделка совершенная с нарушением преимущественного права покупки недействительной не является. Не говоря уже о том, что сейчас ВС РФ указал на необходимость внесения в депозит суда цены доли при обращении с иском о переводе прав и обязанностей покупателя, что лишает "лже-покупателей" возможности вредить...
pastic вне форума

Вверх
Старый 03.03.2010, 22:22   #11
Громозека
Неактивный пользователь

напишите уведомление и получите на нем подпись соседей "ознакомлен"
Громозека вне форума

Вверх
Старый 04.03.2010, 20:11   #12
renext
Неактивный пользователь

Заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если нужна форма уведомления - в личку.
renext вне форума

Вверх
Старый 08.03.2010, 18:24   #13
Alian
Неактивный пользователь

Ты на год-то заявителя посмотри, личка....
Alian вне форума

Вверх
Закрытая тема