![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ну и запара, господа! Продаю 1/2 доли частного дома. Соседи в курсе, пытаюсь тащить собственника к нотариусу, оформить отказ от права первоочередной покупки - блин, паспорт у владельца потерялся, когда сделают новый - хз. Шлю телеграмму с копией текста и уведомлением о вручении - не получают! Уведомление возвращается мне с формулировкой " телеграмма не доставлена, адресат по извещению не является". Иду к риэлторам - показываю эти бумаги, говорят - намана. Вчера показываю этим же риэлтерам грёбаным те же самые бумажки - ээ, говорят, фактически адресат не уведомлен, низя с такими документами на сделку! Рою в гугеле - ну нет ответа на такой вопрос! Единственное, что нашла на одном форуме - "Требование об извещении можно признать выполненным, если продавец предоставит доказательства о направлении уведомления о продаже комнаты по последнему известному месту жительства собственников остальных комнат или о том, что место пребывания их неизвестно (например, данные адресного бюро)". Вопрос - как быть то? Доказательства посыла уведомления у меня есть. Работает ли это? И если нет, то как делать? Я в шоке.
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Зачем ждать новый паспорт, должны выдать справку типа как в советское время, формы №9. Там требуется заява от потерявшего и фото 3х4, все делается за пол часа. А если "они" докажут, что "там" не проживали. Возмите заяву, не обязательно нотариальную от соседей по улице, что они свидетельствуют, что "собственники" проживают по оному адресу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вручите извещение вместе с участковым
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Снимите на видео вручение уведомления
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А что потом с видео делать? Эо не доказательство
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Через нотариуса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
кто это сказал, что аудиозапись не доказательство, а видео - да? Вы ГПК РФ читали?
Статья 55. Доказательства 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов." |
|
|
|
|
|
|
|
Абсолютно не играет роли получал он Ваши письма или не получал, главное чтобы были доказательства что Вы высылали. Вот нашёл в инете:
ВОПРОС. 24 октября 2009 г. 15:28 1. Домовладение находилось в обще-долевой собственности у меня и моего отца по договору раздела наследственного имущества (умерла мама - владелец). 2. Отец решил продавать дом, я был против. Я проживаю не в этом доме, но прописан в нём. 3. Он нашёл покупателей на свои 2/3 и они начали присылать мне на мой адрес, где я проживаю письма из нотариальной конторы. Полагая, что это предложения воспользоваться правом преимущественной покупки, я на уведомления никак не реагировал, на почту не ходил, подписей нигде не ставил, письма в руки не брал. 4. Далее были угрозы со стороны АН, которое планировало совершить сделку о том, что они всё-таки доставят мне это письмо, на что я ответил, что обращусь с заявлением в прокуратуру. 5. Угрозы и звонки прекратились. 6. Примерно через 3 месяца я узнал, что сделка совершена - отец обменял свою часть дома на квартиру с доплатой, люди переехали. Живут на всей площади дома, т.к. порядок пользования не определён. Замки сменили, меня в дом не пускают. ? - ЗАКОННА ЛИ СДЕЛКА? если нет моей подписи в почтовых уведомлениях? могу ли я подавать в суд для опротестовывания сделки? Геннадий, г. Ростов Отвечает Иванова Татьяна Михайловна ОТВЕТ. 23 октября 2009 г. 19:12 Сделка законна. Это было ваше право отвечать на уведомления или нет. Получать их или нет. Для ФРС важен факт направления вам уведомления. А вы не имеете права злоупотреблять своими правами, тем самым нарушая права другого собственника на распоряжение своим имуществом. Считаете, что ваши интересы нарушены, подавайте рекомендованный вам иск. Но имейте в виду, что при подаче такого иска вы обязаны положить на депозит суда требуемую сумму стоимости доли. Иначе вам суд откажет в удовлетворении иска. |
|
|
|
|
|
|
|
|
В любом случае, сделка совершенная с нарушением преимущественного права покупки недействительной не является. Не говоря уже о том, что сейчас ВС РФ указал на необходимость внесения в депозит суда цены доли при обращении с иском о переводе прав и обязанностей покупателя, что лишает "лже-покупателей" возможности вредить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
напишите уведомление и получите на нем подпись соседей "ознакомлен"
|
|
|
|
|
|
|
|
Заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если нужна форма уведомления - в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ты на год-то заявителя посмотри, личка....
|
|
|
|
![]() |