![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня вот какой вопрос. Недавно проапгрейдил комп. Поставил Амд 64 (3200) Хорошую мать, видео (ГеФорце 6800 ГТ) И оперы поставил 1256 МБ. я тока винт пока не поменял. И не форматировал его и ни чего не делал. Тока Wиндоwс переустанов (wиндоwс хп хоме едитион + сервисе пацк 2)
И вроде как всё работает но я чувствую что не все 100 %. я вот и хотел узнать может мне надо какой другой Wиндоwс . типа вот как какойто 64-ёх битный. Вобщем я просто не очень в этом понимаю. Объясните пожалуста |
|
|
|
| Реклама: | золотые серьги для детей | проект дома в стиле барнхаус одноэтажный | nenutec страна производства | Магазин бытовой техники: tcl55c6k - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ижевск цена врпп-50х30в3-у3 |
|
|
|
|
Проц AMD 64 в принципе работает с 64-битными приложениями, так что Windows XP 64 Bit под него и заточена. Но всю прелесть этого процессора ты в играх все равно не почувствуешь, так как эти вещи хороши на простых вычислительных операциях и при многозадности.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
То бишь это в принципе не имеет особого значения??
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Что ты имеешь в виду на все 100%? Чтобы использовать 64битный процессор на полную мощь тебе придеться ставить 64 Windows и использовать 64 битные приложения, но таких еще мало. Да и проблемы могут быть с установкой драйверов, так что не заморачивайся, ставь лучше Windows XP Proffesional. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да ставь XP Pro, NOD32 2.51.8, Ahead Nero 6.6.15, Nero Vision Express 3.1.0.0, Promt ,Ad-Adware 1.06r, GetRight 5.2, Internet Download Manager 4.05, Zone Alarm Suite 6.0.3, Winamp 5.094, ACDsee 7.102, InfanView 3.97 и по желанию
это золотой софт! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хочу у вас спецов поинтерисоваться. Вот я собираюсь купить новый винчестер, и вобще все заного начать (жизнь моего компьютора :xe ) Дак вот у меня стоит AMD Athlon 64, то есть по идее я могу установить себе Windows xp 64 bit (не знаю стоит или не стоит, но наверно вс таки стоит рас есть возможности). Дак вот и думаю, может мне подстраховаться и сначало установить обычную версию XP, а потом и еще эту 64 bit. Что было на всякий пожарный 2 windowsa???
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и зачем тебе 64?
толку нуль - прог практически нет, дрова и те толком еще не сделали... Токма так для понта будет. З.Ы. Игр то поддерживающих 64 вообще аж 2 штуки видел.
|
|
|
|
|
|
|
Насколько знаю я, все 32bit приложения под вынь 64 и так должны идти, единственная загвоздка состоит в том, что перед установкой надо собрать все дрова для твоего оборудования на офсайтах для 64 битной системы. Большинство производителей уже выложили их на сайтах. А еще - 64 битная система работает быстрее на арифметических и многопотоковых задачах, в играх особого прироста не получишь, а вот при сложных расчетах - там есть интерес в 64 битах
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А вот конкретно на какое обородование нужны дрова? Я так понимая на видуху, а вот на материнскую плату надо? И на проц, и на всякие клавиатуры, мышки и рули надо? Да и еще мне не ответили, можно что бы 2 этих Windowsa работали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Виндов на машину хоть 5 штук ставь, главное - каждую в свой раздел, установку лучше производить по возрастанию версии Windows (98, Me, 2K, XP, XP64). Первое, что тебе понадобится - дрова на чипсет, проц и интегрированные устройства (если они есть), такие как звук, сетевая карта, модем и прочее. Звук и видяха однозначно (даже если они отделными платами идут). Впрочем, на все оборудование, педали, лопаты, кофеварки.
Мыши и клавы винда д. подхватить сама, я никогда не заморачивался с этим, за исключением случаев с ...надцати-клавишными мышами и навороченными клавами. Тады придется попотеть с поиском дров. 64 битной системой никого не удивить - производители уже должны подтянуться и под нее. Установи эту винду и посмотри, какое оборудование у тебя не определилось - а там уже и танцы с бубнами можно будет устроить. На старое оборудование, скорее всего, дров не будет... Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
ставь 32 и не парься, когда все нормализуется поставишь 64
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Было время, устанавливал себе такую штуку, но отказался.
Причина - плохая поддержка оборудования и постоянные тормоза с программами. Использовал лицензионку. Кроме того, на моей машине (увы) слишком много всякого оборудования, начиная от пачки BT девайсов и заканчивая USB-хабами, двумя RAID и.тд. Увы, система не осилила. Сейчас на обычной 32-х битке, нормально вроде всё... |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Зачем тебе это нужно? Зачем тратить время на поиск необходимых драйверов? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Новичок
|
1. WinXP64 - нет официального русского mui (впрочем, про неофициальный тоже ничего не слышал
)2. 32 bit программы работают, но медленнее, т.к. происходит что то вроде преобразования (адаптации) кода на лету 3. про игры ничего сказать не могу 4. НО! Поддержка объемов оперативной памяти более 4 Гб 5. НО! Перекомпилированные под 64 bit программы работают в среднем на 30% быстрее |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Я себе тоже недавно приобрел такой проц. Тебе надо подумать для чего она вообще нужна. По идеи сущность ее только в том что она поддерживает большие объемы памяти. К примеру я пользуюсь еще старой ХР и проблем на 64-х небыло. У тебя же не двухпроцессорный комп, если двух то в принципе стоит конечно ставить, особено если у тебя ОЗУ более 1гига, тогда ставь, быстрее будет, да и еще каждая новая винда впринципе стабильнее старой, Как появится официальная русская версия я себе посталю 64-х обязательно, а пока как бы и так нормально все работает, Да и еще важная проблемма может быть с дровами.
|
|
![]() |