![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возникла тут проблема.
Есть устройство, которое необходимо подключить к КПК. Оно подключается по последовательному порту. В спецификации N560 сказано, что последовательный порт есть, однако кабеля для него в поставке я не нашел, в продаже его тоже нигде не нашел. Если не считать немецкого сайта какого-то, где он 30 евро ![]() Купил мне друг USB-SERIAL кабель. В нем чип prolific pl-2303. Для WinCE драйвера к кабелю не шло, хотя prolific утверждает, что WinCE с 3.0 поддерживается, но драйвера так же не предоставляет. Нашел я два драйвера в сети: http://www.mapopolis.com/toshibagpsdriver.zip http://www.usglobalsat.com/downloads...USB_driver.zip Они оба ведут себя примерно одинаково: ставятся, и дальше либо начинается ругань на ошибку в device.exe, либо полное радиомолчание даже при подключении кабеля, либо запрос названия драйвера - ввожу "usbser" - принимает, но порта не появляется. Моя программа, во всяком случае, порта не видит (родной COM на другом КПК цепляет влет). Что я не так делаю? Есть ли шанс найти работающий драйвер? Есть ли шанс купить COM-кабель? Добавлено через 34 минуты Да, нашел в сети драйвер 232usb.dll, написаный ушлыми японцами. Он ставится, и даже COM-порт появляется на COM4, только вот не работает (Хотя тут допускаю, что руки, но работало же! Прийдется щас устраивать очную ставку с компом. Последний раз редактировалось Ilyak; 24.10.2007 в 00:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|