![]() |
Последовательный порт на FS Loox N560
Возникла тут проблема.
Есть устройство, которое необходимо подключить к КПК. Оно подключается по последовательному порту. В спецификации N560 сказано, что последовательный порт есть, однако кабеля для него в поставке я не нашел, в продаже его тоже нигде не нашел. Если не считать немецкого сайта какого-то, где он 30 евро :( Купил мне друг USB-SERIAL кабель. В нем чип prolific pl-2303. Для WinCE драйвера к кабелю не шло, хотя prolific утверждает, что WinCE с 3.0 поддерживается, но драйвера так же не предоставляет. Нашел я два драйвера в сети: http://www.mapopolis.com/toshibagpsdriver.zip http://www.usglobalsat.com/downloads...USB_driver.zip Они оба ведут себя примерно одинаково: ставятся, и дальше либо начинается ругань на ошибку в device.exe, либо полное радиомолчание даже при подключении кабеля, либо запрос названия драйвера - ввожу "usbser" - принимает, но порта не появляется. Моя программа, во всяком случае, порта не видит (родной COM на другом КПК цепляет влет). Что я не так делаю? Есть ли шанс найти работающий драйвер? Есть ли шанс купить COM-кабель? Добавлено через 34 минуты Да, нашел в сети драйвер 232usb.dll, написаный ушлыми японцами. Он ставится, и даже COM-порт появляется на COM4, только вот не работает :(( Хотя тут допускаю, что руки, но работало же! Прийдется щас устраивать очную ставку с компом. |
Ответ: Последовательный порт на FS Loox N560
а распиновка у кабеля точно такая какая нужна проверял
да и вообще схему распайки разъема бы взял да и сварганил бы себе переходничек на сом |
А с чего бы ей быть "не такой"? В конце концов, на десктопный линукс через этот кабель прибор цепляется только в путь.
А я не умею паять. Я программист, а не железячник. Сейчас вот думаю достать RS232-Bluetooth dongle и подцепить прибор через него. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |