![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго всем времени суток! Кратко изложу проблему:
Подключался к интернету в вузе через сетевой кабель, вставляя его в rj45-розетку. Винда (тогда XP Home SP2) подключалась по локальной сети (подключение в сабже) через сетевую карту, ну, как обычно по локальной сети. Какие настройки в протоколе TCP/IP были - не помню точно, но скорее всего "получить IP автоматически". Всё работало самостоятельно: только вставишь кабель - компьютер получает IP-шник, и начинает работать Инет. Но вскоре что-то случилось. Проблема в том, что я не знаю, что именно могло быть причиной неполадки. Возможно, вирус (на компе нашлось куча вирусов Win32.Delf.bl), а может и неполадки в сетевой карте. Еще возможно было причиной то, что возник конфликт между антивирусами (F-Secure удалил Панду, её восстановить не удалось). Вот это и есть основная версия.Что я только не пробовал: файервол, настройки IP (статический - автоматический), пытался обновить драйвер для сетевухи (похоже, не получилось), переставлял Винду начисто, ставил разные антивири, ставил XP Pro SP2. Безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, куда рыть? Может, кто встречался с такой проблемой? Сил нет, инет нигде не работает... ![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Найти админа и спросить
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Админа чего? Сети? Фигня в том, что не только в вузе не работает, но и дома инет также не работает. Техники провайдера тупят и всё время предлагают сверить настройки TCP/IP протокола.
Между тем, локальную сеть между компами (1-1) установить получалось, но не всегда... Если можно, оффтопом - можете кинуть ссылку на подробную инфу по соединению компов? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если переставлял винду начисто, и ошибка осталась, - либо кривой дистриб, либо не переставлял.
http://z-oleg.com/secur/avz_doc/inde...sys_repair.htm PS Недочитал...
А техники не тупят.... Начинать надо было с головы и рук, своих.... Кто же знает что у тебя ничего не настроено... http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml Последний раз редактировалось axlwor; 16.10.2007 в 14:41.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А может все банально просто - умерла сетевуха?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
чёто я не понял момент "в универе не работает ....и дома не работает?"
.....а почему бы не поставить ethereal и не посмотреть активность на интерфейсе ...... ..вообще кншна так не бывает!!! это бред!!! ... если ты для отключения сети постоянно витуху вытаскиваешь .... зачем только???? ... ..то скорее всего разъём раздрочил досмерти ... вот у тебя сетевуха и отказалась работать!!.... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
axlwor, эт понятно, что руки мне оторвать надо было еще давно, но.. что настроить-то?!! Спасибо за iXBT-вский хелп, но из него я не понял, что конкретно нужно настроить компу для выхода в Инет через локальное подключение. (извините, возможно адски туплю...) savage3d, что значит умерла? Когда кабель вставлен, индикаторы горят, и подключение устанавливается. Проблема в том, что нет принятых пакетов. Fearless, поставлю вечером, посмотрю... При чем тут "раздрочил"? Я разве говорил, что часто вынимаю кабель? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проверь ping 127.0.0.1, если проходит, то сетевуха скорее всего в порядке. Проверь родной брэндмауер (была подобная проблема - отключил - заработало)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Брэндмауэр отключен. =(
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поставил чистую винду Home SP2 на второй раздел (NTFS), лицензионную, которую я до этого ставил на первый, и не работало. Вроде в том же порядке устанавливал все драйверы, но в этот раз сетевуха заработала. И вообще всё как-то ставится без проблем. (вроде драйвер прямых рук не загружал)
Не люблю, когда проблема сама разрешается. Непонятно, в чем была причина. Всем отписавшимся спасибо! |
|
|
|
![]() |