![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, Это понятно. А дальше? Которая из православных истинная?
Про эталон я понял. Тогда уже не эталон, а критерии. И новые истины могут критерии уточнять.
Как показывает схема у православия так много течений...
А обладал ли он истиной? Или я вас неправильно понял, когда вчера вы упрекали РПЦ? Меня это настолько поразило, что я и озадачился найти схему и выяснить наконец какое же из многочисленных православий наконец истинное.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | духовка электрическая купить | интеграция мтс линк | asus zenbook s16 oled | Кассетный блок TCC-18HRA | Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья для гостиной недорого распродажа москва - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все так, но спрогнозировать дальнейшую эволюцию даже зная все условия вряд ли возможно. Можно только предполагать, как последующие изменения на планете повлияют на дальнейшее развитие видов. А можно взять эволюцию и в собственные руки. Люди уже научились искусственно создавать новые виды, доказывая тем самым возможность контролированной эволюции. Понятие творца уже давно не является чем-то сверхъестественным. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Творца из ничего, стало естественным? Конкретно, прогнозировать ход эволюции, конечно не возможно но, можно предвидеть однозначно, не возникнет того, чего вы и сами определить не можете. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Я ведь предупредил
Могу лишь предположить, что истинными могут быть многие, может даже все, если не будет доказано, что какая-либо из них искажает учение... Как правило речь идет о вещах более тонких... Например Русская зарубежная православная церковь обвиняла РПЦ в том, что она пошла по пути сергианства, т.е соглашения с властными структурами... Многие из этих взаимных претензий могут решиться признанием той или иной стороной своей неправоты, т.е. публичным покаянием, и церкви объединятся...
Да нет, не критерии. У Православных единственный "эталон" это Христос, Его Личность... Делай как Он и обретешь Истину... Причем свойства этой личности указаны в Писании, новые свойства, отличные от указанных, недопустимы...
Да, видна работа лукавого...
Если бы не обладал истиной, святым не стал бы... Никто не говорит, что в РПЦ нет истины, пока она неизменно проповедует учение, переданное нам Апостолами... Но есть некоторые дела, касающиеся взаимоотношения с внешним миром, которые вызывают опасения...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так и я объяснил, что мне не нужно фундаментального труда. Мне просто интересно. может быть тогда я лучше пойму вашу точку зрения. И, честное слово, я не собираюсь "хватать вас за язык". Но разумеется я не настаиваю.
ИМХО, обвиняла не без основания.
Надеюсь что этим в конце-концов и закончится. Рознь никогда и никому не приносила пользы.
Простите, но видимо от устоявшихся представлений избавиться трудно. Может быть тут дело не в работе лукавого, а в излишнем рвении верующих?
Определение святости или не святости еще один сложный и запутанный вопрос. Достаточно вспомнить отношение РПЦ к мощам Романовых. недавно один церковный иерарх туманно намекал на некоторые политические обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. Личность - естесство, обладающее разумом, волей, характером. Личность - носитель свойств, в т.ч. свободы личности, но не сама свобода... И нет связи по формуле - больше свободы больше личности... В неволе были тоже личности, да еще какие, например Иоанн Предтеча...
Сатана - не сила, а злобное и коварное существо, обладающее силой...
Вот видите к чему приводит неверный вывод о том, что личность=свобода... Если бы Бог не был Личностью, то тем более и человек не был бы личностью, т.к. он создан по образу и подобию Божьему
Троица всегда была - Отец, Сын и Дух Святой... Так что неверные у Вас сведения...
В начале было Слово...
Да и Ветхий Завет начинается с Бога
Так что не искажайте Священное Писание своими домыслами, это вредно для Вас...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно представьте себе существ, живущих в двухмерном пространстве. Они тоже не могут определить понятие трехмерности, так возможно и я не могу определить следующую стадию развития человека, потому что она выходит за пределы трехмерности.
Да, можно быть свободным и в тюрьме. Свобода это внутреннее состояние, а вот без личности свободы быть точно не может это факт.
Если хотите верить в сатану – Ваше право, я считаю что злобное коварное существо это всего лишь образ врага, который просто необходим в религии, чтобы оправдать все беды человечества.
А может все как раз наоборот и это человек проецирует свою личность на Бога вместе со всеми своими недостатками?
Далеко не всегда. Хотя верховная тройственность есть почти во всех пантеонах, но везде присутствует и женское начало, но поскольку образ женщины был скомпрометированным в иудо-христианстве из-за первородного греха, женщину убрали из пантеона, а до этого есть подтверждения поклонений Ашере – Матери Богов, которая считалась супругой Илу – Иеговы. Об этом свидетельствуют найденные статуэтки и каменные таблички с надписью благословения адресуемого Йахве и его Ашере. http://rnd.cnews.ru/news/line/index_...1/03/21/432815 http://www.gazeta.ru/science/2011/03..._3563741.shtml
Писание уже и так достаточно искажено, но если принимаете его таким как есть то вот Вам пожалуйста и тьма: "Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездной…" И только потом: "И сказал Бог: да будет свет…" Т.е. тьма все-таки была раньше. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 04.11.2012 в 15:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Стандартная отмазка. Проблема в том, что вы напрочь не знаете мира, в котором живёте, потому вам любой бред кажется возможным. Если вылезете из своего "плоского" мира, то узнаете это сами. Но, это, как я понимаю, более чем мало вероятно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно проблема в ином. Как верующие считают себя непогрешимыми в теологии, так и Вы уверенны в своей научной непогрешимости. Это две стороны одной медали и я уже не раз говорил, что есть третий путь - без крайностей. Я скорее поверю тому, кто говорит, что не знает, чем тем кто «знает», но к сожалению в наше время таких найти сложно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Между уверенностью и верой есть категорическая разница, которую верующие уяснить, ни когда, не смогут. Вот где собака порылась. моя "непогрешимость "в отличие от религиозной, легко опровергаема с помощью той же науки. Но, познание в отличие от верования трудная работа, на которую верующие не способны.
Последний раз редактировалось kovip; 05.11.2012 в 17:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, так и религиозная непогрешимость тоже. С помощью религии. Вопрос в ловкости словесных построений и толкований. Именно поэтому ни одна религия не может доказать свою правоту другой.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Это потому, что непогрешимость - миф, а люди так любят верить в мифы, что в религиозные, что в научные.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разница есть, но не категоричная. Оба состояния чисто психологические, просто мотивы уверенности разные, а само состояние не особо отличается у верующих и атеистов, разве что своей истовостью.
Лично я за спокойную уверенность ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Павка, а я предпочитаю термин убежденность. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы сами видите, что информация, т.е. действительные сведения, в этих дебатах не имеют особого значения. И "опровергаются" они так же, пустым словоплесканием. Все их "доказательства", действенны в области чувств, потому то ни кто ни кому ни чего доказать не может -чувства то у каждого свои. Приведённая цитата ув.glavin-а, в предыдущем моём посте, очень хорошо иллюстрирует причину невозможности договориться. Мы, же с вами оперируем, знаниями,которые действуют в пределах разума. Таким образом убеждённость это уверенность в основанная на внешнем т.е. информации соответствующей объективной реальности. А, вера, основана на внутреннем, т.е. на чувствах
Вот в том то, что категорична. Дело в том, что у вас, у верующих всё, сводится к вере; и знания, и уверенность, и доверие. Вы просто представить не можете, что мозги, в процессе познания, тоже можно включать. А, не руководствоваться, только чувствами и имитацией мышления. Последний раз редактировалось kovip; 05.11.2012 в 21:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |