![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Любите вы мистического тумана напускать. Индивидуальная духовность это что? Заодно и определение разума, как животного, так и богоподобного. Только постарайтесь, чтобы это было реальное определение, т.е. однозначное описание определяемого, дающее возможность для идентификации. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | акции стоматологии | синуслифтинг в стоматологии | интеграция магазина вконтакте | тип эл двигателя ва315m2fбухл2 | Диффузор 1ДКФ 250 Арктос |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да понятия не имею. Вероятно следующая стадия в эволюции разумных существ.![]() А зачем? Все эти определения - не новость и с ними Вы наверняка знакомы. Вот Вам определения из вики:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а если у жертв не было вообще ни малейшего желания страдать? Могут они сопротивляться творящим беззаконие? В данном случае вопрос о беззакониях хитрый. Верующие ведь не будут считать свои действия беззаконными. Поэтому законность или незаконность это поле действия законов, а не религии.
Т.е. Православие постепенно "очеловечилось" и перестало быть "боговдухновенным"? А где тогда гарантия, что реформа вернула "боговдухновенность"? И по каким признакам определить эту самую "боговдухновенность"? Как я понял, основной гарантией была именно неизменность Православия. А тут оказывается, что оно менялось 2 раза (туда и обратно). Вот коротенький список: Дата Христианский праздник Языческий праздник 06.01 Рождественский сочельник - Праздник бога Велеса; 07.01 Рождество Христово - Коляда; 07.04 Благовещение - Масленица; 07.06 Св. Троица (христианская троица) - Триглав (языческая троица); и т.д. Т.е. современное (исправленное) Православие тоже отнюдь не чуждо человеческих преданий.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну так и говорили бы: Да не зная я ни фига. Итак постоянно. Все ваши мистические объяснения, сплошной "кандинбобер" только не на а, в голове. http://www.youtube.com/watch?v=IiI3N...eature=related |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Личностью становится тот, кто способен сам себя ограничить... Сатана личностью не является, ибо он не в состоянии сдержать своего беззакония... А вот Бог есть Троица, имеющий три Ипостаси (Личности) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой... Три Личности при этом действуют воедино, ибо все вместе - Любовь... Три Личности, каждая добровольно ограничила Себя определенным служением. Так что нельзя обезличивать Бога... Каждая семья, в которой царит любовь есть прообраз Бога. Отец, сын (дети, - мальчики и девочки), мать (как дух любви, хранительница очага)... Все - самостоятельные личности, но, скрепленные любовью действуют как одно целое... Это - идеал гармонии, любви и порядка...
Есть свет, а есть - тень... Тень не порождает свет. Тень не может быть началом . Дьявол может быть лишь тенью... Добавлено через 28 минут
Ув. ibs. Есть законы человеческие, а есть - Божественные... Человеческие законы как правило лукавы, на словах - за добро, на деле - во зло... Жертвы беззакония, конечно же, вправе защищаться... конечно же не забывая о своей принадлежности к Богу и что на тебя смотрят другие, как поступают верующие в Бога... Отсюда методы лжи, к примеру, недопустимы, - типа, если потребуют отречения от Бога, сказать понарошку... отрекаюсь, а на самом деле, для себя - нет.. Так не бывает... Здесь, или или...
В местное православие естественно проникновение человеческого. Но для того, чтобы оно не закрепилось и не осталось в нем, служат Священное Писание и Священное Предание... Необходимо каждый раз, как в метрологии, проходить поверку, если говорить современным языком, дабы гарантировать - проверено, точность гарантируется, им можно пользоваться... Учитывая этот механизм, который действует безотказно и четко, даже вопреки желанию высоких священнослужителей, можно говорить об истинности Православия, не допускающего никаких новшеств, противоречащих сказанному в Писании и Предании...
Менялось в России... Святая Соборная и Апостольская Церковь, под коей понимается Вселенское Православие, не менялась... Как и в организме... Заболевает одна часть, но если иммунитет организма нормальный, она исцеляется... Это еще один механизм защиты чистоты Православия...
В Рождественский сочельник не вспоминается христианами бог Велес, поэтому связывать эти два события может только тот, кому это интересно... Многие христианские праздники устанавливались в противовес языческим... и тут нет ничего удивительного... шла и идет борьба за человеческие души... О современном Православии... Опять надо оговориться. Что Вы вкладываете в это понятие? Если РПЦ, то это - лишь одна часть Вселенского Православия, которая в лице своих некоторых священнослужителей засоряется порочными делами и высказываниями... Но я и многие другие православные видим это, что это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Православному учению, а потому нельзя говорить, что Православие не истинно... Да, требуется исцеление... Истина непорочна и с ней по прежнему идет сверка... Так что не сомневайтесь в истинности и непорочности современного Православия... И конечно же не в словах даже самых высоких иерархов истина... Наоборот, эти слова всегда проверяются.... проводится "метрологическая аттестация"... Как доказательство - полемика православных по поводу экуменизма и прочих еретических веяний, пытающихся проникнуть в поместные православные церкви...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 01.11.2012 в 13:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А если б сказал, что знаю, это что-то бы изменило? Меня, например, тоже не устраивают философские и полумистические пояснения, но одно я знаю точно, что эволюция не дала по тормозам с появлением человека, а потому есть только один способ узнать – дойти до этой духовной ступени. А то, что следующая ступень есть тут-то как раз никаких сомнений быть не может.
А вот с этим только частично согласен. Личность это, прежде всего свобода и сдерживать в себе нужно лишь те проявления, которые могут принести вред окружающим, но это, в общем, и так понятно - что и отличает нас от животных. Человек живет не столько инстинктами, сколько рассудком и его свобода значительно расширена в сравнении с младшими братьями, а у растений свободы еще меньше. Т.е мы видим, что с расширением сознания – расширяется и свобода. Следующий этап, вероятно, будет духовным и по логике возрастания - на этом этапе свободы должно стать еще больше, но, наверное, возрастет и ответственность. Вот как-то так, а люцифер это действительно не личность, я с Вами тут на все сто согласен. Только не потому, что он не смог что-то там в себе сдержать, а потому что его вообще не существовало как личности. Сатана это наше животное наследие – то, что тянет нас назад и не дает перейти на духовную ступень. Это просто сила наших животных инстинктов.
Я не буду тут ни спорить, ни подтверждать. Откуда мне знать о природе Бога? То, что написано вряд ли можно понимать буквально, да и никакая книга не вместит истину о Боге. Но Бог все же не может быть личностью, потому что Он сам есть Беспредельность, а потому не личность, которой нужно все время развиваться и расширять свободу в Бесконечности.
Вы правы. А кстати о Матери. Когда-то женское начало было в составе троицы, но позднее ее убрали и думаю, что нужно вернуть. ![]()
Да кто его знает. Возможно, то, что мы называем пустотой и вакуумом на самом деле вмещает в себе возможности абсолютно всего. Пространство способно искривляться и некоторые ученые считают эту пустоту материальной и именно в ней находятся зародыши того что мы называем Светом. Потому еще вопрос, что кого породило. Даже Библия в первых главах учит, что вначале таки была тьма. Последний раз редактировалось Пако; 01.11.2012 в 15:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Есть способ по проще и по надёжнее. Реально узнать, что такое эволюция и может ли она совершить то, на что вы надеетесь. Добавлено через 3 минуты
Это у вас сомнений быть не может, вы ведь верующий. А, может следующая ступень развития человека превращение его в чичипаку? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Здесь все знают что такое эволюция, а касательно следующей ступени так Вы же сами говорили, что только практика может дать подтверждение, а не теория. Да и кто сказал, что я на что-то конкретное надеюсь? Я лишь сказал, что следующая ступень неизбежна, а что это будет не знаю, но предполагаю.
Люди, которые ни во что не верят это редкость. Да и сомневаюсь, что такие вообще есть. Вера это то, что нас отличает от животных. Им для действия не нужна вера, но лишь инстинкты, мы же прежде чем что-то сделать - предполагаем, прокучиваем это в голове. Вера это часть нашего разума, так почему ей не пользоваться? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слово, да, конечно. но, суть объяснить далеко не все. Особенно из верующих. Иваше оправдание тому пример.
Новые свойства, или даже новые органы, или части тела, возникают ни, не с того ни с сего а, на основе чего либо. Следовательно, возникнуть может не что угодно а, то для чего есть снования. А, вы прогнозируете то, чего и выразить то не в состоянии.
Эти байки обсуждались, наверно, десятки раз, и я не хочу в очередной раз, заниматься мартышкиным трудом. Надоело. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, возможно вас заинтересует сайт: http://azbyka.ru/shemy/tserkovnaya_istoria.shtml ![]() История неизменности в чистом виде. Получается, что, судя по схеме, если кто и может претендовать на истинность, неизменность и чистоту - то это "Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх" Варфоломей или Бенедикт XVI, а ни как не патриарх Кирилл.
Последний раз редактировалось ibs; 02.11.2012 в 22:54.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Не все так просто... Хотя схема и опубликована авторитетным сайтом, однако у меня, например, возникают сомнения в правильности предоставления материала... Вот у Вас появились такие выводы... И, если руководствоваться этой схемой, небезосновательно... Дело в том, что это схема ветвлений христианства, но не схема передачи истинного учения... По этой схеме получается, что истинное учение в 1054 году разделилось на две церкви... Но на самом деле это не так... Истинное учение осталось в восточной церкви... Католицизм откололся от истины, сделавшись огромной сектой, проповедовавшей ересь... Сейчас в РПЦ очень сильно "экуменическое лобби" и поэтому очень тонко продвигается еретическая идея, в том числе и Патриархом Кириллом, о том, что в наше секулярное время надо всем религиям совместно продвигать истину в мир, типа, каждая ветвь не обладает всей полнотой истины, и лишь объединившись в любви, мы получим эту истину...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я не задавался вопросом правильно или неправильно. Я просто нашел схему на православном сайте чтобы проверить ваше утверждение о неизменности православия.
Если не трудно, опишите пожалуйста по схеме путь передачи истинного учения. Так мне будет понятнее.
ИМХО, справедливая мысль. Кто из ув. верующих или какая из конфессий возьмет на себя смелость заявить об обладании истиной в последней инстанции?
|
|
|
|
|
|
Ув. ibs. К сожалению я не беру на себя смелость сделать полный и глубокий объективный анализ. У меня самого есть еще много вопросов, на которые я ищу ответы...
Вот и Вы соблазнились этой идеей... Но ведь истина едина и не делима, иначе, усеченная истина не есть истина... Нельзя собирать истину по крупицам, не имея "эталона"... Для христиан Христос есть Истина... Т.е. в Нем сосредоточена вся полнота Истины. И поэтому в образе Будды он не будет искать даже крупиц... Как не будет искать истину у людей, которые сознательно отказались от истины, исказив образ Христа, как например СИ, для которых Христос - ограниченная тварь... Ограниченная, значит, не истинная...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УВ. glavin, если это так, то почему вы не хотите показать на схеме путь ее передачи?
Я понимаю. И поэтому не прошу анализ. Добавлено через 3 минуты
А как еще получить истину? Претензии на быстрое и легкое достижение истины один из первых, если не главный, признак лженауки. Добавлено через 8 минут
А у вас есть ответ на вопрос, какое течение христианства достаточно смело (или самонадеяно) чтобы заявить о обладании истиной в последней инстанции? Если нет, то может быть сторонники экуменизма не так уж и не правы?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. А что там показывать, от Христа до вилки 1054 г. и далее вверх направо к православным церквям... Однако Вы законно спросите, а почему направо, а не налево?... А направо тоже масса ветвей... А рассказать в подробностях, чем отличается ветвь от ветви я не готов... сам много не знаю...
Вот пример, почему мы скорее всего не понимаем друг друга... Вы опять взяли часть текста и сделали неверный вывод... Я не сказал, что нельзя собирать истину по крупицам, а сказал, что нельзя собирать истину по крупицам, не имея "эталона"... А это не одно и то же... Ведь я сказал, можно собирать, и даже нужно, но надо иметь "эталон"...
Это сказано многими святыми. Это - Православие. Вот, например, из предсказаний Серафима Саровского
|
|
![]() |