![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Похоже, что информация первична. Энергия вторична. Материя третична.
|
|
| Реклама: | корабль спб | диффузор дкв 500е1 | купить электрошашлычницу скарлет | Увлажнитель HumiSteam X-Plus UE003XD001 Carel | барнхаус со вторым светом |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Отсутствие информации тоже информация? ![]() Добавлено через 3 минуты
Музыку же записывают в бинарный код и всё нормально ) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вероятно.
С эзотерической точки зрения, случайностей не бывает, а я в данном случае никакой вопрос не ставил.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Очередной миф от атеистов... Сколько же их, наверное не сосчитать?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Владислав! Саша говорит, видя всё своими глазами! Хотя я не знаю остроту его зрения... Поверь, что все большую достоверность приобретают слова Толстого, ибо Л. Н. Толстой сказал: "Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога"... Может в Белоруси Батька и контролирует или не контролирует ситуацию, но в России - беспредел!!!!!!!!!! РПЦ - яд!!!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 15.11.2017 в 18:13.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
А Гундяев стяжатель и ростовщик! Добавлено через 11 минут
ДО́ГМА-Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах. Будете в Сергиевом Посаде зайдите в Успенский собор, там справа от входа есть захоронение митрополита Московского Макария и там на крышке есть все его труды... один из них-«Православно-догматическое богословие». Так православное богословие догматическое? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вообще ставишь? Я пока вижу только набор готовых утверждений, причем довольно скудный. Не, мне конечно приятно, что не я здесь самый тупой, но хотелось бы аргументов. Вот посмотри как Владислав старается, находит какие-то аналогии. Хотелось бы чтобы и эзотерику так же представляли ![]() Последний раз редактировалось Пако; 16.11.2017 в 00:51.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я не тупой, вопросы ставлю по мере надобности, набор моих утверждений не скудный, а компактный.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но это опять набор утверждений. Я надеялся, что вы сошлетесь на значение слова эзотерика, как скрытое знание, доступное только посвященным и что его нельзя открывать пока человечество не будет готово к этим знаниям. Поверьте, эта отмазка лучше и она не только производит впечатление особенно на тех, кто уже впечатлился, но и позволяет легко избегать неугодных вопросов. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Однако, набор моих утверждений правилен.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Видеть своими глазами - одно, а понимать происходящее - другое. То, о чем сейчас Вы говорите, было известно более 100 лет назад. Серафим Саровский о наших временах:
И надо знать, что такое Церковь... Если человек делает что-либо нечестивое, он автоматически отпадает от нее, ибо Глава Церкви - Христос, пастырь Чистых душ... Сейчас в РПЦ сильнейшая беда - ересь экуменизма, пронизывающая сверху до низу, т.к. многочисленная паства не отпадает от еретиков, а потому примыкает к их лагерю, лагерю отпавших от РПЦ... И фактически сейчас основу РПЦ составляет немногочисленное количество верующих, которые покинули еретические храмы, но не покинули РПЦ... Многие из них молятся дома, т.к. поблизости нет верных священнослужителей... Отсюда повторяю то, что говорил и раньше... Нельзя унижать и оскорблять РПЦ, ибо это оскорбление относится к тем немногочисленным верным, которые пытаются сохранить чистоту Православия...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так инициируйте этакий импичмент всем гундяевым, ибо их у вас там большинство к сожалению...
О очищение через огонь разве не возможно? Может, как в 18-19 веках спалить всех этих еретиков?
Ну доколе же??? Почему Вы Ваше истиное православие до сих пор отождествляете с этой коммерческой организацией под названием ООО РПЦ (читаем те документы, которые уже неоднократно тут давались)?????? Разве не проще либо создать что-то свое истинное, либо провести там глобальную чистку?????? Зачем в этом гадюшнике жить? Или это непротивление по вере? Может все-таки проще.... ? Добавлено через 4 минуты
А разве любая религия не является догматической? Религия - это набор догматических утверждений, принимаемых безусловно и не оспариваемых никогда и ни кем! Это я говорю в части различия между верой и религией! А это разные понятия!
|
|
|
|
|
Нет такого механизма в нашей церкви. Есть механизм - не приходить к ним на службу, т.е. разорвать общение с ними... Но инерция и неосведомленность масс велика...
Всякий, покинувший РПЦ называется раскольником, поэтому раскольники сейчас все те, кто замазывает чистоту веру всевозможными ересями... при этом на словах отождествляя себя с РПЦ... Очищение обязательно будет, но будет не тогда, когда нам хочется, а когда будет угодно Богу... Были времена, когда сотня лет церковь (земная, не небесная) была захвачена еретиками, но потом приходило долгожданное очищение...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 16.11.2017 в 18:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сожалею!
Ага... А как понимать желание РПЦ в купе с местными районными администрациями вручать платежки с "добровольными взносами" на счет ООО РПЦ??? Оказывается, у нас местные администрации отсчитываются перед областными губернаторами за количество денег, перечисленных для РПЦ!!!!!!! Этакое добровольно-принудительное вливание... Вы будете противиться такого рода "добровольным" платежам? А? То-то.... А это уже не инерция и неосведомленность, а нечто иное.... Потому и сказал про беспредел!!!!!! Добавлено через 1 минуту
А буддистов тоже заставляют платить в РПЦ? Хороший вопрос, ага?
|
|
![]() |