![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы видите то, что хотите увидеть. Как и я, когда читал о чудесах происходящих вокруг Блаватской. Я тоже в тот момент не сомневался и не видел лжи в этом, потому что хотел, чтобы это было правдой. У меня и сейчас нет возможности проверить что это было, но что-то мне подсказывает это были фокусы как и с летающими йогами, как и с любыми другими религиозными "чудесами".
Ну давайте прямо сейчас и проведем, что мешает. Есть еще какие-то основания для вашей веры, кроме желания, чтобы все было именно так как вы верите? Просто имеется множество метафизических концепций, одна лучше другой. И хотелось бы узнать, что кроме желания выбрать ту или иную или по географической причине, где преобладают какие-то конкретные концепции, есть еще какие-то признаки истинности, и если есть то какие?
Ну, химия вообще ничья, это результат взаимодействия веществ, обмена электронов между элементами, грубо говоря. Вопрос как раз не в том чтобы оторвать божественное от химии, вопрос в том как интегрировать химические процессы, где все происходит по физическим законам с мнимым божественным, где судя по всему нет физических свойств. Чтобы одно повлияло на другое обязательно должны быть общие свойства. Добавлено через 1 минуту
Пока что религии пользуются ничем не подтвержденными домыслами. Добавлено через 15 минут
Чтобы сказать, что мозг посредник между духом и телом нужны основания. Например если бы мозг тратил энергии больше чем вырабатывает для него тело, это стало бы основанием для предположения какого-то невидимого энергетического обмена, но таких аномалий не наблюдается. Последний раз редактировалось Пако; 13.11.2017 в 11:57.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: обеденная группа для кухни купить в спб - отличные цены и большой выбор! | Кондиционер TAC-13HRID/TP | 3d сканирование деталей | чиж и компания 20 февраля - redkassa.ru | GigaByte B840M DS3H |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А спросите у программиста, как интегрировать написанную им программу к нему... особенно если программа прекрасно может работать и без программиста
|
|
|
|
|
|
Мозг - компьютер, душа - программа, Бог - пользователь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Может Ваш бог и пользователь, а мой Бог - Творец
|
|
|
|
|
|
Он Творец и пользователь.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Компьютерная программа потому и называется компьютерной, что пишется для компьютера. Команды изначально понятные для программиста переводятся в бинарный код, понятный для железа и железо следует этой программе. Что конкретно этим вы хотите сказать? Если это попытка показать аналогию с душой, то стоит учесть, что информация не может существовать вне материи. Если душа это информация, то она зарождается именно в материи, когда материя становится достаточно организованной. Это не совсем соответствует традиционным религиям, в которых душа представлена чем-то отдельным и внематериальным. Добавлено через 1 минуту
Я думаю вам стоит обменяться богами. Древнейшая традиция обмениваться подарками была сильным примирительным фактором или знаком, что пришли с миром, а что может быть более ценное, чем истинный бог? Если принимающий подарки осознает, что с ним делятся тем, что считают самым ценным и видит, что его ценность приняли в ответ, после такого обмана богами и традициями - дружба гарантирована ![]() Последний раз редактировалось Пако; 14.11.2017 в 12:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Материя - это энергия, скрепленная информацией. Значит, информация вне материи существовать скорее может. Например, когда не было Вселенной, существовала информация о том, что Вселенной нет.
|
|
|
|
|
|
Ну, очевидно же, что генетическая информация накапливалась через множество поколений живых организмов, а изначально ее не было. Вероятно, началом такого накопления и передачи послужило появление первых подобий рнк, днк. То есть сначала должен возникнуть механизм, позволяющий преобразовать свои взаимодействия с окружающим миром в информацию. Вот сейчас вы осознаете, что вселенной вероятно когда-то не было, но когда-то и вас не было. Где, по-вашему, информация об отсутствии вселенной находилась, когда вообще ничего не было? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сказал не о генетической, а просто об информации. Когда не было Вселенной, информация об этом находилась в пространстве, если оно тоже было. Но отсутствие всего тоже является информацией.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а душу можно записать в бинарный код? Добавлено через 1 минуту
Нет скорее, чем ДА! Материя-это то, что можно оценить качественно или количественно. Ну, и как мы можем оценить молитву? по количеству поклонов, или ударов головой об пол? Добавлено через 3 минуты
не может.... она возникла не от божественного начала, на писана материально, и запустить ее должно материальное тело- программист |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скорее именно да.
Это не противоречит сказанному мною.
При молитве мозг входит в особое состояние, вот по этому изменению и можно оценить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверно. Или МРТ. Как вариант.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это у glavin-а нужно спросить, он эксперт по душам. ![]()
Я и интересуюсь, где находилась информация об отсутствии вселенной когда ничего не было, как передавалась и главное кому? Я как бы намекаю, что для информации об отсутствии должен быть механизм позволяющий преобразовать отсутствие в информационно об отсутствии. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 14.11.2017 в 23:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|