![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ОПЯТ ДЕМОГОГИЯ(безграмотная отсебятина), ну ето ваше личное мнение, которое не является рационалным и здравый смысл(вашего заявления) тоже отсутствует. Добавлено через 11 минут
демагогия, Вы можете предоатавит мне доказателства, что я не существую? нет. а себе доказат то что вы сам не существуете? нет. А вот то что вы занимаетес демагогий уже доказано много раз. Добавлено через 1 час 33 минуты
точку поставит Бог в конце мира. а так как человеческой глупости нет придела в нынешнем мире, то о наиболее коварной глупости приходится свидетелствовать., так как откровенную глупость и так видно. Последний раз редактировалось живой; 09.12.2007 в 04:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувницы белые - отличные цены и большой выбор! | яндекс диск арбитраж | sipuni whatsapp | Клапан КЛОП-4(90)-НО-С-250х250-МВ(220)-ВН-Н | eureka typhon |
|
|
|
|
Banned
|
можете продолжат развиват лубые теории, но теориya - остается ТОЛКО теорией, и зачастую далека от действителности. Добавлено через 15 минут А так же следует напомнить что Христианство не ставит само цель развивать научные исследования в области материалного мира(так как етот миг погибаусчий), следователно - НЕРАЦИОНАЛНО вкладывать усилия на изучение того что обречено и гибнет с надеждой улутшить мир. тем более не рационално делать некомпетентные коментарии - "смешиват керосин и бензин" - аргументируя ето что такая смесь будет очень приемлима длаы двигателя. Если кто и причастен здес к материалной НАУКЕ, то ето точно не вы, И если кто и причастен здес к Богословской НАУКЕ, то опят таки вы в етот список не попадаете. Даже если вы были бы причастен в глубокой мере к одной из етих сфер, то ето не значит , что имеете способност делать синтезированые умозаклучения. Если физику неоходимо очен компетентное мнение с вычислениями , то он как правило обращаеся к математику. Добавлено через 23 минуты
ТОЧНЕЕ - БУДЕТ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАТСЯ КРАХОМ МАТЕРИАЛНОГО ОБЯСНЕНИЯ, по етому, серезная наука не занимается етой демагогией.... етим занимаутся некоторые ученые в свободное от работы время, или те кто потеряли работу, или есче кому делат нечего(одержимые и сами не знаут за чем ето им надо) Последний раз редактировалось живой; 09.12.2007 в 06:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Серьезное обвинение. А Вы живой я так понимаю не от себя здесь пишите? Духи нашептывают? ![]()
Вот это – трезвая мысль! ![]() Эх, дружище, знали бы Вы, сколько раз мне в голову приходила эта мысль во время прочтения Ваших постов. ![]()
Огласите весь список! Пожалуйста… ![]()
А учитывая, что все они и физики и математики занимаются демагогией, то математик следовательно должен обратиться к богослову! ![]()
И имя этой науке – богословие! ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 09.12.2007 в 11:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
если я радую антихриста, лутше оскорбления не выдумать. Последний раз редактировалось живой; 10.12.2007 в 10:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув.Vllad, Вы всерьез полагаете, что наша дисскусия имеет столь высокий научный уровень, что кто-либо может включить ее выдержки в диссертацию? Нечто подобное несколько ранее, если я не ошибаюсь, писал ув. Живой. Меня удивляет подобная меркантильность. Тем более со стороны верующих. Как она сочетается с декларациями по поводу превосходства духовных ценностей над материальными? Добавлено через 16 минут
Осталось только привести бесспорные доказательства существования Бога... Последний раз редактировалось ibs; 10.12.2007 в 19:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Да полноте батенька! Ну, какой же из меня антихрист?? ![]() Я добрый, отзывчивый человек, с уважением относящийся ко всему живому! Разве антихрист может быть таким?? Возможно Второе Пришествие и близко, но у меня знаете времени нет истреблять христианство. Да и желания если честно также. Христианство религия достойная уважения, жаль только следовать ее постулатам, человеку – невозможно. Собственно, что Вы нам/мне (нужное подчеркнуть) тут и доказываете. ![]()
Ну, знаете уважаемый Ibs, это смотря по какому разделу диссертация… ![]()
Сочетается! Еще как! Достаточно посмотреть, на дома священнослужителей и на транспортные средства, в которых эти самые служители перемещаются. Библия, конечно, декларирует моральные ценности, но как им следовать ежели соблазнов столько! Сатана-то он ведь не дремлет! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Видимо показалось неубедительным... Добавлено через 41 минуту Ув. православные, в обсуждении неоднократно утверждалось, если я правильно понял, что православие единственное сохранило чистоту с библейских вемен. Непонятно тогда, на что было направлена реформа Никона? Последний раз редактировалось ibs; 11.12.2007 в 00:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Почему же так категорично? Никто же например не скажет, что классическая механика это ложь. Ей и сейчас зачастую пользуются с успехом в очень многих случаях. Хотя Вы же наверное в курсе, что в случаях движения тел со скоростями близкими к световым она становится неверной.
А в чем собственно разница? Может дело вовсе не в доводах?
Это конечно так. Но тогда в лучшем случае придется оставить вместо семи дней Творения один первый. И тот будет звучать не «В начале Бог сотворил небо и землю», а вместо неба и земли должно быть что-нибудь типа «пространство(космический вакуум) с определенными физическими свойствами». И все. Согласитесь разница есть. Кстати почему не сильны в данных теориях? Вы вроде бы ядерной физикой занимались или я что-то путаю?
Как раз и значит, что в определенный момент времени, в определенной (достаточно большой) области пространства все кванты вышли из равновесия одновременно. Просто вероятность такого события хотя и маленькая, но от нуля все же отличная.
А чего здесь странного. В том то и дело, что гравитационное поле возникает одновременно с частицами. Т.е. возникли частицы и соответственно возникло гравитационное поле.
А по Вашему тогда, что такое рациональность и здравый смысл? Просветите.
Сможете опровергнуть?
Ну как же не ставит? А семь так называемых дней Творения? Можно вычеркнуть?
Лучше бы вы конкретно написали, где и что не устраивает.
А Вы математик? Что вам в инфляционной модели кажется неверным? Законы сохранения массы и энергии выполняются. Вроде бы как все логично. Хотелось бы узнать поподробнее, если можно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
а с чем вы не согласны? что вас смущает?
зачем?
о чем вы?
указывау постоянно. челобвек без понятиаы о основах христианства, и пытается богословствовать, а потом все дружно обижанных из себаы делаут, что указываут на несостоятелност написаной ими демагогии.
- какое ето отношение к моей цитате на которуу вы ссылаетесь?:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не в четвертом, и не та, которая называется Православной сегодня. У ранних христиан уже были списки богодухновенных книг (помните канон Муратори?). Ни они, ни сегодняшние христиане не нуждались и не нуждаются в официальной резолюции Карфагенского Собора. Или Вы считаете, что Библия существует не благодаря Творцу, а благодаря Собору? Не будь Собора, Бог не смог бы сохранить свое Слово? Карфагенский Собор всего лишь признал уже существующее. Если я соберу триста человек и мы решим, что шестьдесят шесть стихов Пушкина нужно издать одной книгой, будет ли это означать: что наше собрание - авторы этой книги? что произведения Пушкина не существовали до этого, их никто не читал? что они сохранились только благодаря нам? что никто, кроме нас и до нас не догадывался, что все перечисленные произведения принадлежат Пушкину? что теперь все должны только у нас спрашивать, о чем думал Пушкин, когда писал стихи? что мы отныне обладаем исключительным правом на комментарии к этим стихам и их перевод? и так далее... А уж посвящение перед поэмой "Руслан и Людмила" - "Для вас, души моей царицы, Красавицы, для вас одних" - прямо запрещает читать это произведение мужчинам и некрасивым женщинам... ![]()
Поскольку Церковь внесла изменения и дополнения в слова апостола Иакова, вполне логично сомневаться в его авторстве. Если бы кто-то подобным образом отредактировал "Евгения Онегина", Вы бы продолжали считать Пушкина автором нового "опуса"? В крайнем случае, к такому "произведению" добавляется характеристика "по мотивам".
Надеюсь, Вы не имеете в виду, что Церковь внесла изменения и дополнения в тексты Ветхого Завета, Евангелий, Посланий и Откровения? Нет? Вот этим и отличается Библия от других христианских текстов. Любые попытки внести в нее изменения и дополнения, которые "всегда были, есть и будут" , рано или поздно будут разоблачены и исправлены. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18,19). Непохоже, чтобы апостол Иоанн поощрял к изменениям и дополнениям записанных им слов.
Католики служат литургию? У католиков с приемственностью как раз все в порядке (до св.Петра), не правда ли?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 11.12.2007 в 12:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну Вы же знаете когда церковь разделилась на восточную и западную. Причем епископы восточной церкви апеллировали к епископам западной церкви. А также я уверен, что вы знаете когда произошел раскол и какие тому были причины. А стать вне церкви и утверждать о своей причастности к ней как-то самонадеянно. Если меня не крестили как я могу утверждать, что я крещен? И если у Вас имеется вооруженный отряд людей не зарегестрированный в органах власти данной территории то Вы попадаете автоматически под действие уголовного права. Последний раз редактировалось Vllad; 11.12.2007 в 13:00.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не правы. Отшельники и пустынники в своей основной массе не теряли своей связи с Церковью, и многих из них уговаривали стать священнослужителями, но не все соглашались. Так, например, когда Сергий Радонежский ушел в глухой лес, первое, что он сделал, срубил церковь и келью. А затем эту церковь освятил священник в честь Святой Троицы. На этом месте стоит теперь Троице-Сергиева Лавра. И священники регулярно посещали его тогдашнюю церковь, чтобы он мог причаститься. Другие же для этого ходили в близлежащие храмы.
Истинные не все те, кто заявляет об истинности. Истинны те, кто исполнил все, указанное Христом и подражал Ему, ибо Он являл Собой пример истины, равно как и Апостолы и их ученики.
А отсюда следуют выводы. Если Христос дал пример тому, чтобы на церковное служение Ему призывались, а не сами вызывались. То так и надо делать. Если Апостолы рукополагали священников, таким образом передавая Дар Божий, то так и надо делать.
Если Апостолы передавали Предание ученикам, то и они должны из поколение в поколение передавать и бережно хранить его, а не отвергать, как это делают, к примеру, протестанты
Т.е. четко сказано, что отвергающий предание - поступает бесчинно. А это делают все сектанты, протестанты и иже с ними. Так о какой истине они могут говорить? Впрочем, и много другого не исполняют из того, что сказано в Писании.
Надеюсь, Вы не о "зеленых человечках". Кто это Вам сказал, что не принадлежат?
Нет в Православии способа поклонения, противоречащего Библии. И в отношении конкретного человека не делается вывод. Делается вывод в отношении его поступков. А чего-чего, а грехи-то оно научилось распознавать за двухтысячный период своего существования.
Но Вам это удалось. Вы, заявляя, что основываетесь на вере первохристиан, не почитаете Христа, как Бога. В то же время вот свидетельство Апостола Варнавы, о котором есть упоминание в Библии, ибо он был непосредственным участником тех событий
Как видите, Бог есть Христос. Скажете, апокриф. А я скажу - Предание. В данном отрывке, что противоречит Библии? Вы же умеете определять Богодухновенность.
|
|
![]() |