Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.12.2007, 03:21   #1261
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Для меня рационально мыслящий этот тот кто опирается на здравый смысл и факты, для верующего человека все же считаю, как минимум в вопросах Веры, сама Вера и есть главное, а не факты и доказательства.

ОПЯТ ДЕМОГОГИЯ(безграмотная отсебятина), ну ето ваше личное мнение, которое не является рационалным и здравый смысл(вашего заявления) тоже отсутствует.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
что ему предоставят доказателства его(Бога) отсутствия. Как-то не вяжется это, в моем понимании, ни с Верой ни с религией.

демагогия, Вы можете предоатавит мне доказателства, что я не существую? нет. а себе доказат то что вы сам не существуете? нет.
А вот то что вы занимаетес демагогий уже доказано много раз.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
Конечно нет.

точку поставит Бог в конце мира. а так как человеческой глупости нет придела в нынешнем мире, то о наиболее коварной глупости приходится свидетелствовать., так как откровенную глупость и так видно.

Последний раз редактировалось живой; 09.12.2007 в 04:54.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стиральные машины купить недорогонаружный блок reyq16tTUF Gaming Z690-Plus WiFiВентилятор ВКП 50-25-4Dбарнхаус на выходные

Старый 09.12.2007, 06:15   #1262
живой
Banned

Цитата:
Как я уже сказал, в теории возникло представление, что наша Вселенная образовалась из квантового кипения вакуума.

можете продолжат развиват лубые теории, но теориya - остается ТОЛКО теорией, и зачастую далека от действителности.

Добавлено через 15 минут
А так же следует напомнить что Христианство не ставит само цель развивать научные исследования в области материалного мира(так как етот миг погибаусчий), следователно - НЕРАЦИОНАЛНО вкладывать усилия на изучение того что обречено и гибнет с надеждой улутшить мир. тем более не рационално делать некомпетентные коментарии - "смешиват керосин и бензин" - аргументируя ето что такая смесь будет очень приемлима длаы двигателя.

Если кто и причастен здес к материалной НАУКЕ, то ето точно не вы, И если кто и причастен здес к Богословской НАУКЕ, то опят таки вы в етот список не попадаете.

Даже если вы были бы причастен в глубокой мере к одной из етих сфер, то ето не значит , что имеете способност делать синтезированые умозаклучения.

Если физику неоходимо очен компетентное мнение с вычислениями , то он как правило обращаеся к математику.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Любая теория предполагает вещи, в которые надо поверить. Я, конечно, не силен в данных теориях, но любая попытка объяснить первопричину, всегда будет приводить к новым вопросам.

ТОЧНЕЕ - БУДЕТ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАТСЯ КРАХОМ МАТЕРИАЛНОГО ОБЯСНЕНИЯ,
по етому, серезная наука не занимается етой демагогией....
етим занимаутся некоторые ученые в свободное от работы время, или те кто потеряли работу, или есче кому делат нечего(одержимые и сами не знаут за чем ето им надо)

Последний раз редактировалось живой; 09.12.2007 в 06:39.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 09.12.2007, 11:18   #1263
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
отсебятина

Серьезное обвинение. А Вы живой я так понимаю не от себя здесь пишите?
Духи нашептывают?

Цитата:
человеческой глупости нет придела

Вот это – трезвая мысль!
Эх, дружище, знали бы Вы, сколько раз мне в голову приходила эта мысль во время прочтения Ваших постов.

Цитата:
Если кто и причастен здес к материалной НАУКЕ, то ето точно не вы, И если кто и причастен здес к Богословской НАУКЕ, то опят таки вы в етот список не попадаете.

Огласите весь список! Пожалуйста…

Цитата:
Если физику неоходимо очен компетентное мнение с вычислениями , то он как правило обращаеся к математику.

А учитывая, что все они и физики и математики занимаются демагогией, то математик следовательно должен обратиться к богослову!

Цитата:
серезная наука не занимается етой демагогией....

И имя этой науке – богословие!

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 09.12.2007 в 11:23..
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2007, 12:26   #1264
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
человеческой глупости нет придела
Вот это – трезвая мысль!
Эх, дружище, знали бы Вы, сколько раз мне в голову приходила эта мысль во время прочтения Ваших постов.

ваша самокритика может и приведет к положителным резултатам. Рад что смог протрезвить вас.
живой вне форума

Вверх
Старый 09.12.2007, 17:23   #1265
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Рад что смог протрезвить вас.

Живой! У Вас начинает появляться чувство юмора – искренне рад за Вас!!
Если дело и дальше так пойдет, возможна – полная ремиссия!
Цитата:
но тема не об етом, а о БИБЛИИ.

Вверх
Старый 10.12.2007, 09:22   #1266
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Живой! У Вас начинает появляться чувство юмора – искренне рад за Вас!!

если я радую антихриста, лутше оскорбления не выдумать.

Последний раз редактировалось живой; 10.12.2007 в 10:11.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 19:31   #1267
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Предположим Вы пишете диссертацию на тему про других. Скажите - зачем мне Вам помогать, в Вашем нелегком пути. Мне, что зарплату поднимут?

Ув.Vllad, Вы всерьез полагаете, что наша дисскусия имеет столь высокий научный уровень, что кто-либо может включить ее выдержки в диссертацию?
Нечто подобное несколько ранее, если я не ошибаюсь, писал ув. Живой. Меня удивляет подобная меркантильность. Тем более со стороны верующих. Как она сочетается с декларациями по поводу превосходства духовных ценностей над материальными?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Доказательства основаны либо на правде, либо на лжи. Правда - Бог. Поэтому я всегда, где правда.

Осталось только привести бесспорные доказательства существования Бога...

Последний раз редактировалось ibs; 10.12.2007 в 19:47.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 20:32   #1268
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.Vllad, Вы всерьез полагаете...

Тогда ответьте на вопрос: зачем буддисту Библия? А 100% доказательство существования Бога я знаю (это когда и атеист поверит) но Вам оно почему-то не понравилось.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.12.2007, 22:21   #1269
SNOW_LION
Guest

Цитата:
если я радую антихриста, лутше оскорбления не выдумать.

Да полноте батенька! Ну, какой же из меня антихрист??
Я добрый, отзывчивый человек, с уважением относящийся ко всему живому! Разве антихрист может быть таким??
Возможно Второе Пришествие и близко, но у меня знаете времени нет истреблять христианство. Да и желания если честно также. Христианство религия достойная уважения, жаль только следовать ее постулатам, человеку – невозможно. Собственно, что Вы нам/мне (нужное подчеркнуть) тут и доказываете.

Цитата:
Вы всерьез полагаете, что наша дисскусия имеет столь высокий научный уровень, что кто-либо может включить ее выдержки в диссертацию?

Ну, знаете уважаемый Ibs, это смотря по какому разделу диссертация…

Цитата:
Как она сочетается с декларациями по поводу превосходства духовных ценностей над материальными?

Сочетается! Еще как!
Достаточно посмотреть, на дома священнослужителей и на транспортные средства, в которых эти самые служители перемещаются. Библия, конечно, декларирует моральные ценности, но как им следовать ежели соблазнов столько! Сатана-то он ведь не дремлет!
  Вверх
Старый 11.12.2007, 00:01   #1270
ibs
Ветеран

Цитата:
о Вам оно почему-то не понравилось.

Видимо показалось неубедительным...

Добавлено через 41 минуту
Ув. православные, в обсуждении неоднократно утверждалось, если я правильно понял, что православие единственное сохранило чистоту с библейских вемен. Непонятно тогда, на что было направлена реформа Никона?

Последний раз редактировалось ibs; 11.12.2007 в 00:42.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 11.12.2007, 01:49   #1271
Джек
Постоялец

Цитата:
Доказательства основаны либо на правде, либо на лжи.

Почему же так категорично? Никто же например не скажет, что классическая механика это ложь. Ей и сейчас зачастую пользуются с успехом в очень многих случаях. Хотя Вы же наверное в курсе, что в случаях движения тел со скоростями близкими к световым она становится неверной.
Цитата:
Вы не правы. Любой человек подвергается испытаниям, особенно верующие, и верующие сомневаются, если они не фанатики. Я, например, не фанатик. Поэтому всегда ищу подтверждение истины и стараюсь находить, хотя бы для себя, ответ на любые поднимаемые жизнью вопросы. И по допотопным животным, и исполинам. Иное дело, не все те доводы, которые могут быть убедительными для меня, будут убедительными для других. Слишком разные системы координат.

А в чем собственно разница? Может дело вовсе не в доводах?
Цитата:
Любая теория предполагает вещи, в которые надо поверить. Я, конечно, не силен в данных теориях, но любая попытка объяснить первопричину, всегда будет приводить к новым вопросам. Например, что является первопричиной квантовых флуктуаций или колебаний?

Это конечно так. Но тогда в лучшем случае придется оставить вместо семи дней Творения один первый. И тот будет звучать не «В начале Бог сотворил небо и землю», а вместо неба и земли должно быть что-нибудь типа «пространство(космический вакуум) с определенными физическими свойствами». И все. Согласитесь разница есть. Кстати почему не сильны в данных теориях? Вы вроде бы ядерной физикой занимались или я что-то путаю?
Цитата:
Что обусловило наличие такого явления, когда вероятность отлична от нуля? Если вышел из равновесия один квант, это не значит что в данный момент вышли из равновесия остальные.

Как раз и значит, что в определенный момент времени, в определенной (достаточно большой) области пространства все кванты вышли из равновесия одновременно. Просто вероятность такого события хотя и маленькая, но от нуля все же отличная.
Цитата:
О каком гравитационном поле можно было вести речь, когда еще не было никакого мира и никаких вселенных?

А чего здесь странного. В том то и дело, что гравитационное поле возникает одновременно с частицами. Т.е. возникли частицы и соответственно возникло гравитационное поле.
Цитата:
ОПЯТ ДЕМОГОГИЯ(безграмотная отсебятина), ну ето ваше личное мнение, которое не является рационалным и здравый смысл(вашего заявления) тоже отсутствует.

А по Вашему тогда, что такое рациональность и здравый смысл? Просветите.
Цитата:
можете продолжат развиват лубые теории, но теориya - остается ТОЛКО теорией, и зачастую далека от действителности.

Сможете опровергнуть?

Цитата:
А так же следует напомнить что Христианство не ставит само цель развивать научные исследования в области материалного мира(так как етот миг погибаусчий)

Ну как же не ставит? А семь так называемых дней Творения? Можно вычеркнуть?
Цитата:
Даже если вы были бы причастен в глубокой мере к одной из етих сфер, то ето не значит,что имеете способност делать синтезированые умозаклучения.

Лучше бы вы конкретно написали, где и что не устраивает.
Цитата:
Если физику неоходимо очен компетентное мнение с вычислениями , то он как павило обращаеся к математику.

А Вы математик? Что вам в инфляционной модели кажется неверным? Законы сохранения массы и энергии выполняются. Вроде бы как все логично. Хотелось бы узнать поподробнее, если можно.
Джек вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2007, 10:00   #1272
живой
Banned

Цитата:
А по Вашему тогда, что такое рациональность и здравый смысл? Просветите.

а с чем вы не согласны? что вас смущает?

Цитата:
Сможете опровергнуть?

зачем?

Цитата:
Цитата:
А так же следует напомнить что Христианство не ставит само цель развивать научные исследования в области материалного мира(так как етот миг погибаусчий)

Ну как же не ставит? А семь так называемых дней Творения? Можно вычеркнуть?

о чем вы?

Цитата:
Лучше бы вы конкретно написали, где и что не устраивает.

указывау постоянно. челобвек без понятиаы о основах христианства, и пытается богословствовать, а потом все дружно обижанных из себаы делаут, что указываут на несостоятелност написаной ими демагогии.

Цитата:
А Вы математик? Что вам в инфляционной модели кажется неверным? Законы сохранения массы и энергии выполняются. Вроде бы как все логично. Хотелось бы узнать поподробнее, если можно.

- какое ето отношение к моей цитате на которуу вы ссылаетесь?:
Цитата:

живой вне форума

Вверх
Старый 11.12.2007, 10:50   #1273
Энинг
Старожил

По умолчанию Перемещено из: Обсуждаем подраздел "Религии, верования, учения и Путь к Богу"

Цитата:
вы не читаете их в отделности((что все книги были написаны ОРТОДОКСАМИ обсуждат не надо, все согласны), и не хронологической последователности, а именно так как составила православная церковь в 4 веке в одну. что вы и зами нзауваете 1 книга:

Не в четвертом, и не та, которая называется Православной сегодня.
У ранних христиан уже были списки богодухновенных книг (помните канон Муратори?). Ни они, ни сегодняшние христиане не нуждались и не нуждаются в официальной резолюции Карфагенского Собора. Или Вы считаете, что Библия существует не благодаря Творцу, а благодаря Собору? Не будь Собора, Бог не смог бы сохранить свое Слово? Карфагенский Собор всего лишь признал уже существующее.

Если я соберу триста человек и мы решим, что шестьдесят шесть стихов Пушкина нужно издать одной книгой, будет ли это означать: что наше собрание - авторы этой книги? что произведения Пушкина не существовали до этого, их никто не читал? что они сохранились только благодаря нам? что никто, кроме нас и до нас не догадывался, что все перечисленные произведения принадлежат Пушкину? что теперь все должны только у нас спрашивать, о чем думал Пушкин, когда писал стихи? что мы отныне обладаем исключительным правом на комментарии к этим стихам и их перевод? и так далее...

А уж посвящение перед поэмой "Руслан и Людмила" - "Для вас, души моей царицы, Красавицы, для вас одних" - прямо запрещает читать это произведение мужчинам и некрасивым женщинам...

Цитата:
Изменения и дополнения. Всегда были есть и будут.

Поскольку Церковь внесла изменения и дополнения в слова апостола Иакова, вполне логично сомневаться в его авторстве. Если бы кто-то подобным образом отредактировал "Евгения Онегина", Вы бы продолжали считать Пушкина автором нового "опуса"? В крайнем случае, к такому "произведению" добавляется характеристика "по мотивам".

Цитата:
Сомневаясь в авторстве апостола Иакова можно сомневаться и в авторстве книг Библии. Но, так как церковь утверждала состав Библии то у меня нет повода сомневаться и в авторстве литургий.

Надеюсь, Вы не имеете в виду, что Церковь внесла изменения и дополнения в тексты Ветхого Завета, Евангелий, Посланий и Откровения? Нет? Вот этим и отличается Библия от других христианских текстов. Любые попытки внести в нее изменения и дополнения, которые "всегда были, есть и будут" , рано или поздно будут разоблачены и исправлены.
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18,19).
Непохоже, чтобы апостол Иоанн поощрял к изменениям и дополнениям записанных им слов.

Цитата:
Литургия явное подтверждение апостольской преемственности в церкви и того, что все знания апостолов сохранились в церкви.

Католики служат литургию? У католиков с приемственностью как раз все в порядке (до св.Петра), не правда ли?

Цитата:
ЛИТУРГИЯ, публичное богослужение в христианской церкви. Первоначально слово «литургия» обозначало публичное богослужение, осуществлявшееся на средства богатых горожан какого-либо муниципия в Римской империи, но очень рано оно закрепилось за евхаристией, или Вечерей Господней. Исторически христианские литургии подразделяются на три группы: восточные, или православные; римские, или латинские; и англиканские, или английские.
http://www.krugosvet.ru/articles/24/.../1002432a1.htm

Цитата:
Евхари́стия (греч. ευχαριστία — благодарение), свято́е прича́стие — главнейшее Таинство, признаваемое всеми христианскими вероисповеданиями. Совершение его составляет основу главного христианского богослужения — Литургии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евхаристия

Последний раз редактировалось Энинг; 11.12.2007 в 12:57..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 11.12.2007, 12:56   #1274
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Перемещено из: Обсуждаем подраздел "Религии, верования, учения и Путь к Бог

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Католики служат литургию? У католиков с приемственностью как раз все в порядке (до св.Петра), не правда ли?

Ну Вы же знаете когда церковь разделилась на восточную и западную. Причем епископы восточной церкви апеллировали к епископам западной церкви. А также я уверен, что вы знаете когда произошел раскол и какие тому были причины. А стать вне церкви и утверждать о своей причастности к ней как-то самонадеянно. Если меня не крестили как я могу утверждать, что я крещен? И если у Вас имеется вооруженный отряд людей не зарегестрированный в органах власти данной территории то Вы попадаете автоматически под действие уголовного права.

Последний раз редактировалось Vllad; 11.12.2007 в 13:00..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.12.2007, 13:11   #1275
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Это выглядит более логично... К тому же (поправьте если не прав) отшельники и пустынники признаваемые и почитаемые разными церквями за святых общались с Богом без привлечения института церкви, даже без здания храма....

Вы не правы. Отшельники и пустынники в своей основной массе не теряли своей связи с Церковью, и многих из них уговаривали стать священнослужителями, но не все соглашались.
Так, например, когда Сергий Радонежский ушел в глухой лес, первое, что он сделал, срубил церковь и келью. А затем эту церковь освятил священник в честь Святой Троицы. На этом месте стоит теперь Троице-Сергиева Лавра. И священники регулярно посещали его тогдашнюю церковь, чтобы он мог причаститься. Другие же для этого ходили в близлежащие храмы.

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Что такое истинная церковь, принадлежащая Иисусу Христу??
Кто определил, что именно это истинная церковь?
Можно ли считать, что это тоже христианская церковь?
А это ничего, что и все остальные церкви то же считают себя ИСТИННЫМИ....??

Истинные не все те, кто заявляет об истинности. Истинны те, кто исполнил все, указанное Христом и подражал Ему, ибо Он являл Собой пример истины, равно как и Апостолы и их ученики.

Цитата:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

А отсюда следуют выводы. Если Христос дал пример тому, чтобы на церковное служение Ему призывались, а не сами вызывались. То так и надо делать. Если Апостолы рукополагали священников, таким образом передавая Дар Божий, то так и надо делать.
Цитата:
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)

Если Апостолы передавали Предание ученикам, то и они должны из поколение в поколение передавать и бережно хранить его, а не отвергать, как это делают, к примеру, протестанты

Цитата:
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

Т.е. четко сказано, что отвергающий предание - поступает бесчинно. А это делают все сектанты, протестанты и иже с ними. Так о какой истине они могут говорить? Впрочем, и много другого не исполняют из того, что сказано в Писании.

Цитата:
Эти люди не обязательно принадлежат к земным религиозным объединениям

Надеюсь, Вы не о "зеленых человечках". Кто это Вам сказал, что не принадлежат?

Цитата:
Я не придерживаюсь православия по многим причинам. Но даже считая неправильным сам способ поклонения, христианин, на мой взгляд, не имеет права делать вывод в отношении конкретного человека, потому что не знает и не видит того, что знает и видит Бог (например, его обстоятельства и мотивы).

Нет в Православии способа поклонения, противоречащего Библии. И в отношении конкретного человека не делается вывод. Делается вывод в отношении его поступков. А чего-чего, а грехи-то оно научилось распознавать за двухтысячный период своего существования.

Цитата:
Это означает, что ни один человек не может исказить ее смысл настолько, что нельзя будет распознать истину.

Но Вам это удалось. Вы, заявляя, что основываетесь на вере первохристиан, не почитаете Христа, как Бога. В то же время вот свидетельство Апостола Варнавы, о котором есть упоминание в Библии, ибо он был непосредственным участником тех событий

Цитата:
Каким же образом Он подвергся страданиям от людей, внимайте. Пророки, получившие от Него дар, уже предсказали о Нем. И поелику, чтобы упразднить смерть и показать воскресение из мертвых, Ему надлежало явиться во плоти; то Он подвергся этому для того, чтобы исполнить обещание, данное отцам и, приготовляя для Себя новый народ, в продолжение земной Своей жизни показать, что Он, воскресив мертвых, будет судить их. К тому же, Он Сам проповедывал, уча израильский народ и творя столь великие чудеса и знамения, и явил к нему особенную Свою любовь. Но когда избрал Он собственных апостолов для проповедания Евангелия Своего, - людей крайне грешных, дабы показать, что пришел не праведников, а грешников призвать на покаяние (Мф. 9:13), тогда Он открыл Себя Сыном Божиим. А если бы Он не пришел во плоти, то как бы люди могли остаться живыми, взирая на Него, когда и те, которые смотрят на солнце, имеющее некогда уничтожиться, - на дело рук Его, не могут прямо смотреть на его лучи? Итак, Сын Божий для того пришел во плоти, чтобы довершить полную меру грехов тех, кои преследовали пророков Его даже до смерти. Для того Он и пострадал. Ибо Бог говорить, что "рана плоти Его "происходит от них" (Ис. 53:8); и [у другого пророка]: "когда поражу пастыря; тогда рассеются овцы стада" (Зах.13:6). Сам Он восхотел пострадать известным образом; так как Ему должно было пострадать на древе. Ибо пророчествовавши о Нем говорить: "пощади душу мою от меча (Пс. 21:21), пригвозди плоть мою (118:120), потому что сонмы злых восстали на меня" (21:17). Еще сказано: "вот я отдал хребет мой на бичевание и ланиты мои на поражение, лицо же мое положил, как твердый камень" (Ис. 50:6-7). (Варн. 5:4)

Как видите, Бог есть Христос. Скажете, апокриф. А я скажу - Предание. В данном отрывке, что противоречит Библии? Вы же умеете определять Богодухновенность.

Вверх
Закрытая тема