Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.05.2009, 10:38   #1246
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Про него я говорил только в ответ на замечание уважаемого Павки про возраст Земли в 10 000 лет.

Да нет. Причем здесь ув. Павка?!
Цитата:
Уважаемый kovip, молекулярные исследования имеют в миллиарды раз меньшие основания быть истиной в последней инстанции. Исследования на атомном уровне являются мерилом высшей степени пробы.
Радиоуглеродный анализ по определению не может быть опровергнут молекулярными исследованиями.
Стоит ли верить в это?

Цитата:
Конечно я оговорился (точнее описался).
Я имел в виду радиометрическое датирование.

Перестаньте. Что Вы, что ув. kovip, имели в виду именно радиоуглеродное датирование. Впрочем, в других методах датирования Вы тоже не разбираетесь.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить газовый плитачистка зубов с брекетами цена москвагде купить комодТепловентиляторы КЭВ-2С31Е*заглушка из оцинкованной стали 4апн-600x600 арктос

Старый 24.05.2009, 12:27   #1247
Пако
Ветеран

Цитата:
Однако, я не стал резко верить в НЛО после этого случая.

Уважаемый Ellinist, поскольку объект Вы не опознали, значит это неопознанный летающий объект. Его еще можно попытаться как-то объяснить, а вот огненные шары в небе, виденные мною трудно с чем-то сравнить. Двигались они слишком медленно, чтобы быть большими метеорами или частями ракеты носителя. Они не спеша парили над моим двором и так же безмятежно удалились.
Пако вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2009, 12:33   #1248
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Да нет. Причем здесь ув. Павка?!

Ну, если Вы такой дотошный, то вот Вам полный разбор полетов:
22.05.2009 20:29
Цитата:
молекулярные исследования имеют в миллиарды раз меньшие основания быть истиной в последней инстанции. Исследования на атомном уровне являются мерилом высшей степени пробы.
Радиоуглеродный анализ по определению не может быть опровергнут молекулярными исследованиями.

Заметьте, что в этом посте я ничего не сказал про то, что радиоуглеродный метод применяется к исследованию динозавров или вообще распространял его на миллионы лет.

23.05.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Сторонники малого возраста нашей планеты часто используют как аргумент малое содержание гелия в атмосфере. При выделении гелия в атмосферу - 300 000 тонн в год, а на данный час количество этого газа составляет 3,5 миллиарда тонн, можно легко вычислить, что будь планета Земля старше 10 000 лет, гелия было бы намного больше. Если конечно гелий не улетучивается из атмосферы в космос. Насколько я знаю, этого пока не доказали.

23.05.2009 16:37
Цитата:
Если кости вымерших динозавров находят в слое, относящемуся по методам радиоуглеродного анализа к периоду в 65-100 миллионов лет, то предположить, что кто-то их туда запихнул, я не могу. А уж возраст известняковых отложений и не только их, выявлен чрезвычайно точно.

Вот именно в этом посте я и сделал ошибку. А Вы сразу отвергаете взаимосвязь.

Цитата:
Перестаньте. Что Вы, что ув. kovip, имели в виду именно радиоуглеродное датирование.

Ну, конечно, Вы все про всех знаете. Вы такой проницательный! Вы даже знаете, что мы имели в виду. Вы, наверное, бог! Признайтесь честно.

Цитата:
Впрочем, в других методах датирования Вы тоже не разбираетесь.

А я никогда и не утверждал, что разбираюсь в методах датирования. У меня своя специфика - я профессионал в своей отрасли. В методах датирования я дилетант, и склонен доверять ученым, которые занимаются этим вопросом.
А всякие новомодные теории, которые придумали такие же дилетанты, как и я, меня не особенно радуют. Можно многого понахвататься, в том числе и на просторах Интернета, чтобы затем с умным видом "искрить" на форумах. Я довольно насмотрелся на таких профессиональных дилетантов в той области, которой занимался более 10 лет. Все их знания - это симбиоз разрозненной информации из научно-популярной литературы, интернета, фантастических книг и телевизора, обильно приправленной журналистскими методами изложения материала. Вот и все.
А Вы-то сами, уважаемый Vllad, являетесь профессионалом в области датирования?

Цитата:
Уважаемый Ellinist, поскольку объект Вы не опознали, значит это неопознанный летающий объект.

Я думаю, что это МНЛО, то есть - мною неопознанный летающий объект.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2009, 12:38   #1249
explorer08
Неактивный пользователь

Религия это вера, а вера нужна всегда.
explorer08 вне форума

Вверх
Старый 24.05.2009, 13:14   #1250
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы - гений!

Цитата:
Вы, наверное, бог! Признайтесь честно.

Мне конечно льстит Ваш интерес к моей персоне, но не настолько.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.05.2009, 14:11   #1251
Sweta777
Старожил

Нет все таки Ув. Vllad заинтригована вашей персоной тоже. Вы и фанатик веры по христианству или православию (затрудняюсь в этом) но так же и достаточно образованны чтобы знать не только по богословию, чтобы спорить и на околонаучные темы....
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2009, 15:11   #1252
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Вы и фанатик веры по христианству или православию (затрудняюсь в этом)

Уважаемая Sweta777. Насколько я помню, то здесь фанатиком называл себя только уважаемый Павка. Фан формулы один. Если фан это вентилятор (в формуле один много их), а фанатик - это вентиляторщик, то наверно в моих свойствах можно найти и такое. Время от времени приходится заниматься и вентиляторами.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.05.2009, 15:21   #1253
Sweta777
Старожил

Я понимаю конечно что прямо не называя своего занятия или интересов можно объяснить только просто тайной...отсюда можно сделать вывод только что ув.Vllad агент... (дальше только всевозможные фантазии)
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 24.05.2009, 15:22   #1254
Vllad
Ветеран

Цитата:
А я никогда и не утверждал, что разбираюсь в методах датирования. У меня своя специфика - я профессионал в своей отрасли.

Тогда почему вы отказываете в профессионализме докторам наук? Ведь Обухов В. Е. - доктор технических наук, а Лунный А.Н. - доктор биологических наук.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Я понимаю конечно что прямо не называя своего занятия или интересов можно объяснить только просто тайной...отсюда можно сделать вывод только что ув.Vllad агент... (дальше только всевозможные фантазии)

Я никогда не скрывал, что я православный человек. Остальное здесь не важно.

Последний раз редактировалось Vllad; 24.05.2009 в 15:26.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.05.2009, 19:18   #1255
IgorRu
Постоялец

Дряхлый священник тяжело вздохнул, переворачиваясь на другой бок.
IgorRu вне форума

Вверх
Старый 24.05.2009, 20:38   #1256
koko12
Постоялец

Цитата:
Тогда почему вы отказываете в профессионализме докторам наук? Ведь Обухов В. Е. - доктор технических наук, а Лунный А.Н. - доктор биологических наук.

Добавлено через 3 минуты

Я никогда не скрывал, что я православный человек. Остальное здесь не важно.

И доктора и профессора-прежде всего люди!!
А человеку свойственно ошибаться!
а еще - я православная девочка и чего?
koko12 вне форума

Вверх
Старый 24.05.2009, 23:00   #1257
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
У меня создалось впечатление, что вы и не пытались что-то узнать о жидкости, а сразу "записали" его в разряд чудес.
Я в аналогичной ситуации все же попытался бы выяснить что же это на самом деле.

Ув. ibs.
Я не стал этого делать по следующим причинам
1. Я не химик, а поэтому самостоятельно не могу определять составы веществ.
2. Знакомых и незнакомых химиков, которые могли бы это сделать не имею.
3. Начать исследовать, значит потратить время, которого и так не хватает, значит, продемонстрировать повышенный интерес к данному моменту. А это противоречит моему мировоззрению. По нему не стоит придавать большого значения подобным фактам. Отнести их к разряду действия Божественных сил - включить свое высокое самомнение, мол, дескать, удостоился такой чести, вот такой я хороший. Подобные шутки могут совершить и другие, далеко не божественные силы.

А посему об этом факте я никому не рассказывал, кроме своих родных да священнослужителя. Вот еще на форуме решился обнародовать, и то после вопроса о естесственном и сверхестесственном, дескать, куда это отнести. Если Вы заметили, то о чудесных Божественных свойствах я не говорил...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Но, Вы ответили уважаемому ibs-у, что исследовать незачем, потому как это не повлияет на Ваше мировоззрение, которое и сформировалось именно на таких непроверенных, а интерпретированых фактах. В, этом и есть разница, между атеистом и верующим.

Ув. kovip. Насколько же неверное у Вас представление о верующих. Если бы вера держалась на подобных чудесах, то давно бы рассыпалась, после очередного научного объяснения "чуда"...

Цитата:
Если Вы в доказательствах допускаете возможность, что кто-то о чем-то подумал перед смертью или поменял свой взгляд на религию, но, при этом никому ничего не сказал, то все это на самом деле остается домыслами, а не доказательствами. А домыслы, как известно, не могут являться аргументами в споре.

Ув. Ellinist. Можете называть это домыслами, как угодно. Но тот, кто считает, что написанное слово важнее самого автора, не глубоко мыслит. Подобные подходы всегда давали возможность для спекуляций. На протяжении жизни многие меняли свои взгляды, но незаинтересованные лица эти новые взгляды стараются замалчивать, зато как с флагом носятся с цитатами, которые бальзамом ложатся на ветхие взгляды.
А еще говорят, чужая душа - потемки. Мы в действительности не знаем истинных мыслей человека. А то, что принимаем за доказательства, т.е. написанное, могло появиться по разным причинам, например, по чьему-то заказу...

Истинность подобных доказательств в том, что эти слова человек высказывал, мы за жизнь можем многое наговорить, но они не доказывают то, к каким мыслям и выводам пришел человек к концу жизни. Не каждый может умереть с микрофоном в руках, дабы оставить потомкам запись, или при свидетелях. Случается и по-другому. Да и свидетели могут что-то придумать.

Цитата:
Опять в Вашем ответе ссылка на осознание святости. Для того, чтобы понять музыку или картину, не нужно быть музыкантом или художником. Вы можете дать обоснование причисления Николая Второго к лику святых без использования софистических премудростей?

Я тоже не призываю Вас стать святым, а лишь понять, что такое святость. Ведь без музыкальных понятий музыку Вы не поймете...
Цитата:
Однако, я не стал резко верить в НЛО после этого случая.

Я тоже не стал верить в НЛО

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.05.2009, 01:14   #1258
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Начать исследовать, значит потратить время, которого и так не хватает... ...По нему не стоит придавать большого значения подобным фактам.

Ув.
glavin, простите, но тогда вы сами ответили на свой же вопрос:
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Это естесственный факт, или сверхестественный?

ИМХО этот факт следует отнести к не исследованным.
Иначе лет через сто мы рискуем получить людей, которые "телевизора боятся и от лампочки прикуривают".
Т.к. чтобы понять откуда и как появляется изображение на экране телевизора тоже нужно потратить определенные время и усилия. А для признания факта сверхестесственным особых затрат времени и усилий не требуется.

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.05.2009, 13:00   #1259
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Иначе лет через сто мы рискуем получить людей, которые "телевизора боятся

Уважаемый ibs, пусть это случится! Зачем нужен этот зомбо-ящег? Разве только смотреть спорт.
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.05.2009, 13:31   #1260
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Если конечно гелий не улетучивается из атмосферы в космос. Насколько я знаю, этого пока не доказали.

А у меня другие сведения, Земля теряет водород, гелий и некоторые другие лёгкие газы, что подтверждают наблюдения за так называемым шлейфом Земли. к сожалению не могу назвать точную цифру сколько атмосферы теряет земля в год...

Вверх
Закрытая тема