![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | тв. время | Вентилятор осевой SF-4M 450-S | банкетки обувницы | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-60П3160W | Адаптер-переход 400*400/355 Shuft |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ха! Забористо! Вот толъко как Вам обьяснить- что религия, вера- это попытки человека познать Бога! А Богу вера не важна! Богу важен результат который покажет каждый из человеков идущих к финишу!! __________________________________________________ ________________________________________-- у украинских националистов и Максим Каммерер-или еврей или русский! Добавлено через 5 минут
Ув. glavin!!! Помогите православной девочке доказатъ. что в Библии конкретно указано, что Иисус - Бог, на одном из форумом прижали к стене __________________________________________________ ________________________________________-- у украинских националистов и Максим Каммерер-или еврей или русский! Последний раз редактировалось koko12; 23.05.2009 в 11:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Ellinist, тот пост прошёл случайно. А, во время правки прервалась связь, и окончить его не удалось. Окончательно он должен был выглядеть так: http://elementy.ru/lib/430520 http://elementy.ru/find?words=%CC%EE...x=9&search.y=8 http://wsyachina.narod.ru/earth_scie...eontology.html
Вот и мне стало интересно. Провёл расследование. Результаты расследования, можете посмотреть по ссылкам в начале поста. Итоговый вывод который я сделал вы можете сделать сами. Человека дающего интервью не назовёшь "не в теме". http://www.znanie-sila.ru/news/issue_48.html Кстати прочёл и ту статью не которую ссылается уважаемый Vllad, вот цитата из неё. Яркая иллюстрация, предубеждённого виденья.
и главное:
Вторая цитата может служить руководствам по оценке информации.
Но, самое смешное, что я узнал из статьи: Её автор, оказывается, подобным образом пытается доказать не возможность эволюции. То, есть то, что Библия права, земле 7000 лет, и динозавры вымерли не 65 млн. лет назад, а не давно. Как будто, эта самая, молекулярная палеонтология, единственная из всех наук, что доказывает обратное. Так, что уважаемый Vllad, Ваш единоверец, говорил то же, что и мы, атеисты бестолковые: Не могут биологические объекты сохранять свойства неизменными слишком долго. То, же самое говорит и специалист в этой области. Но, это не доказательство истинности Библии. Поскольку, кроме, молекулярной палеонтологии есть и другие способы датировки археологических находок. Добавлено через 18 минут
Уважаемый glavin, смысл в изложенном тексте может сильно различаться у разных людей. Например, когда то моя дочь выдала такую фразу: "Если кто то поёт, то обязательно найдётся тот, кто это слушает." Она и сейчас не понимает насколько ёмкой по смыслу оказалась её фраза. И сколько информации она несёт. Поэтому участники должны иметь возможность оценить это самостоятельно.[ИМХО ] Последний раз редактировалось kovip; 23.05.2009 в 14:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Сторонники малого возраста нашей планеты часто используют как аргумент малое содержание гелия в атмосфере. При выделении гелия в атмосферу - 300 000 тонн в год, а на данный час количество этого газа составляет 3,5 миллиарда тонн, можно легко вычислить, что будь планета Земля старше 10 000 лет, гелия было бы намного больше. Если конечно гелий не улетучивается из атмосферы в космос. Насколько я знаю, этого пока не доказали.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все замечательно, и я, даже, мог бы согласиться с Вами в определении религии. Если бы не два НО. Первое НО - данное определение базируется на недоказанном постулате. А именно - на определении бога и на определении его всемогущества и трансцедентальности. Если бога нет, то и определение, данное Вами, непонятно для чего. Второе НО - религия - это, в первую очередь, механизм управления паствой. Если бы это было не так, то не было бы всех этих правил, протоколов, норм (как и когда креститься, правой или левой рукой, сколькими пальцами, в какую сторону, как ставить свечки и какие слова при этом произносить, какую одежду надевать и т.д. и т.п.) Очень напоминает четкую государственную машину, причем в части количества таких правил - машину подавления и борьбы с инакомыслием. Вот мы сейчас сдаем объект - Синод (бывший, правда... сейчас это будет Президентская Библиотека). Однако там оставили церковь и сделали зону Патриарха. Сдача 27-го мая. На прошедшей неделе подогнали монашек из женского монастыря, чтобы они все там пылесосили, мыли, вытирали. Спрашивается, почему это не сделать силами профессиональной клининговой компании? Ответ - так принято. Нельзя, видите-ли, доверить чистоту зоны Патриарха людям, не имеющих к церкви никакого отношения. Вот Вам пример этих правил.
Об этом я и говорил. Если кости вымерших динозавров находят в слое, относящемуся по методам радиоуглеродного анализа к периоду в 65-100 миллионов лет, то предположить, что кто-то их туда запихнул, я не могу. А уж возраст известняковых отложений и не только их, выявлен чрезвычайно точно.
Уважаемый Павка, даже не смешно. Скорее всего у таких сторонников мало фактов или они на основании первого попавшегося вывода сразу строят свою теорию. Поверьте, утверждения, что нашей планете не больше 10000 лет, вызовут бурный смех у представителей любого астрофизического института.
Последний раз редактировалось Ellinist; 23.05.2009 в 15:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Учитывая эту особенность человеческого сознания, администрация форума решила, что самым правильным будет являться решение модератора
Ув. koko12. Попробуйте, например, почитать про это в этих постах. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=13...postcount=1286 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=13...postcount=1294 Добавлено через 57 минут
Ув. ibs. Человек религиозный задумался бы, что ДСП по внутренней структуре отличается от обычного стекла. И если капельки жидкости образовывались и на ДСП и на стекле, то врядли они обусловлены были проявлением каких-то внутренних закладок.
Ув. kovip. Ну не считаете же Вы меня таким уже наивным и глупым, чтобы я на каждый звук и другие вполне объяснимые вещи реагировал подобным образом? Однако, согласитесь, что появление на стекле или полированной мебельной стенки струек жидкости, которая текла несколько дней, а затем течь сама прекратилась не входит ни в какое сравнение с тем, что Вы рассказали...
Ув. PEHDOM. Эти два заявления не противоречат друг другу. Существуют внутренние и внешние дела. Истинность внутреннего известна только Богу и самому человеку, человек со стороны никак не может засвидетельствовать эту истинность. Истинность же внешнего делания более видна со стороны. Здесь, наоборот, человеку может казаться что он делает нечто нормальное, а де факто - абсолютно нет. Объяснение просты. Во внешнем делании участвуют уже иные субъекты, и делание расчитано на них, а потому только они и могут определить истинность.
[ Ув. Ellinist. Человек предполагает, Бог располагает. Ваши предположения не доказывают то, что я действительно заблуждаюсь, а посему предупреждение не совсем уместно.
А Вы разьве можете привести примеры реальных ученых, которые окончательно порвали с верой? Разьве можно доказать, что даже те, кто официально всю жизнь отрицали Бога, на смертном одре не подумали - а я все-таки ошибался... И какая тогда информация будет правдивой -общепризнанная, та, которая опубликована, или та, последняя, предсмертная, которая осталась неизвестной для всех нас?
А Вам понятно за что Христос обещал распятому рядом разбойнику рай? За какие заслуги? Без осознания смысла святости невозможно понять, почему Николай II причислен к лику святых. Уж к разбойникам Вы врядли его отнесете, и тем не менее не согласны, что он мог оказаться святым.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.05.2009 в 23:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, вы же понимаете, что в данной ситуации я вряд ли смогу предложить какое либо объяснение. Слишком мало информации. Я имею ввиду сам подход. Если я вас правильно понял. У меня создалось впечатление, что вы и не пытались что-то узнать о жидкости, а сразу "записали" его в разряд чудес. Я в аналогичной ситуации все же попытался бы выяснить что же это на самом деле. Добавлено через 18 минут ув. glavin, данной ситуации меня немного изумляет другое. Ведь, если я не ошибаюсь вы инженер. Неужели в данном случае уверенность в чуде подавила автоматизм наблюдений? Я уже лет 15 не инженер, но до сих пор автоматизм не пропал. Как устроено? Как изготовлено? Оттиски на литье, линии среза/скола на штамповке, структура материала, и т.д. и т.п....
Последний раз редактировалось ibs; 24.05.2009 в 00:17.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, это к Vllad-у, мне то это очень давно известно и сомнений особых не вызывает.
Ну, это потом стало всё просто и обычно, а сначала... В два часа ночи, периодический стук в стене, смежной с комнатой, в которой, точно, ни кого нет. Причём, по 6-10 негромких стуков, с 30-40 минутным интервалом. Таинственно.
Видите ли, в чём дело, уважаемый glavin, непонятные явления, говорят, есть. Мне не приходилось видеть лично, но некоторые источники информации заслуживают доверия, и потому отрицать это не честно. Но, они происходят без системно, не регулярно, во всех видах религии, а также и вне их. Поэтому, отнести их возникновение к результату разумной деятельности, я не могу. Кроме того, - после этого, не значит из-за этого, следовательно, всё нужно проверять. Я, лично, обязательно постарался бы выяснить: что это за жидкость, действительно ли причиной её появления является присутствие иконы, а потому переместил бы икону в другое место, или загородил бы её другим стеклом. В общем, провёл бы, хоть какое то, расследование. Но, Вы ответили уважаемому ibs-у, что исследовать незачем, потому как это не повлияет на Ваше мировоззрение, которое и сформировалось именно на таких непроверенных, а интерпретированых фактах. В, этом и есть разница, между атеистом и верующим.
На некоторых форумах используется кнопка "смотреть мусор", так по моему честнее. Но, это уже дело техники и психики.[ИМХО]![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ждал, я ждал... В общем, ничего нового. И самое смешное это конечно вера в то, что радиоуглеродный метод датирования работает на миллионах лет.
Особое фе ув. Ибсу и ув. Рарогу. Вместо или прежде нажатия кнопки "спасибо", лучше бы подсказали людям, что радиоуглеродный метод датирования работает по определению до 50000 лет. Не солидно как-то. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да кто бы спорил. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Иначе можно вылететь с форума.
С такой логикой, уважаемый glavin, можно "доказать" все что угодно. Вот только такому доказательству грош цена. Если Вы в доказательствах допускаете возможность, что кто-то о чем-то подумал перед смертью или поменял свой взгляд на религию, но, при этом никому ничего не сказал, то все это на самом деле остается домыслами, а не доказательствами. А домыслы, как известно, не могут являться аргументами в споре.
Опять в Вашем ответе ссылка на осознание святости. Для того, чтобы понять музыку или картину, не нужно быть музыкантом или художником. Вы можете дать обоснование причисления Николая Второго к лику святых без использования софистических премудростей?
Мне лично в жизни один раз пришлось видеть непонятное явление. Было это году в 1988. Я поздно вечером возвращался от подружки домой. Дело происходило в Петергофе, шел я вдоль железной дороги к вокзалу, было начало первого ночи. Я старался не опоздать на последнюю электричку. Вдруг я услышал справа сзади низкий звук, наподобие того, который издают самолеты на раскрутке двигателей. Я обернулся и увидел, что вдоль железной дороги, прямо над проводами, медленно движется нечто, имевшее 2 фонаря спереди и ромбовидную подсветку снизу в виде четырех красных огней. Это не могло быть поездом, так как дело происходило над проводами, это не могло быть вертолетом, так как звук вертолета я знаю. На самолет тоже не походит, так как слишком низкая скорость. Я до сих пор не знаю, что это было. Однако, я не стал резко верить в НЛО после этого случая.
Вы путаете одно с другим. Радиуглеродный метод предполагает, что
а также, что погрешность нарастает с рассмотрением более далеких периодов. В среднем погрешность данного метода составляет 10%. Для очень далеких времен - 20-30%. К тому же я привел один из методов. Есть ведь и другие изотопы. ![]()
Последний раз редактировалось Ellinist; 24.05.2009 в 09:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, как-то странно все это... Суетно... Переживаете за чужие "спасибки". Тем более атеистические. Не ожидал. ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
![]()
Ну, извините. Видимо я чего-то не понял. Добавлено через 3 минуты
Да нет. Не путаю. Последний раз редактировалось Vllad; 24.05.2009 в 09:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, хорошо. Пусть Вы не путаете. ![]() Однако, вспомните, с чего начался разговор про радиуглеродное датирование. Вы поймали меня на следующей фразе:
А разговор начался с:
То есть Вы поймали меня на использовании термина Радиоуглеродный анализ. Про него я говорил только в ответ на замечание уважаемого Павки про возраст Земли в 10 000 лет. Безусловно, прямой ссылки на указание уважаемого Павки я не приводил, однако именно после появления его поста, я и сделал свое замечание. Что касается периодов больше 60000 лет, то методы радиоуглеродного анализа там становятся сложными и имеют большую погрешность. Конечно я оговорился (точнее описАлся). Я имел в виду радиометрическое датирование. А вот пример, где методы радиуглеродного анализа играют существенную роль: ![]()
Последний раз редактировалось Ellinist; 24.05.2009 в 12:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |