![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да бог вообще нигде ни при чем. Просто знание о несуществующем дает слабым определенный психологический подъем. Не более того. Хотя, на мой взгляд, вместо пустой траты времени на различные службы, лучше бы повышали уровень своих знаний - пользы и для души и для тела и, самое главное, для кошелька, было бы больше.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | витрина холодильник бирюса | кондиционер daikin fva140a/rzasg140mv1 | xeon v4 | юбилейные концерты в москве - redkassa.ru | Ювелирные декоративные кресты с сапфиром |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как же смысл жизни? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, если Вы видите смысл жизни в боге, то тут я Вам не судья. Я вижу смысл совсем в другом. И счастлив от того, что свободен от религиозных предрассудков. Меня не угнетает необходимость все время кому-то молиться, кого-то почитать. Мне радостно и светло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Павка, Вы деист?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Тысячу раз говорил, что ничего не пытается подогнать, не занимается Библия жабрами, атавизмами и прочими механизмами. Вы и многие другие неверующие, настойчиво пытаетесь связать Библию с подобными вещами, заваливая такими вопросами, а верующие, по своей наивности, пытаются ответить. Так что ничего христианство не подгоняет. А вот со стороны так называемой научной мысли подгонка налицо. Взять хотя бы эти "жабры". Жабры - орган, с помощью которого организм дышит в воде. Эмбрион использует их? Нет. Значит, это не жабры, а нечто, напоминающее жабры. Поэтому, если уж ссылаться на науку, так надо быть точными. Весь мир имеет одно начало. Человек имеет в основе животную природу, поэтому, даже если эти "жабры" будут действительно жабрами, по сути ничего сей факт не докажет. Вы же не знаете задумку Творца, как и я. Может, Он специально сделал такой механизм, чтобы напоминать людям откуда они и куда могут вернуться, если не последуют за Богом...
Ув. Ellinist. А Вам не кажется, что Вы являетесь жертвой старых ложных шаблонов, порожденных людьми невежественными и малограмотными? И Христос, и Апостолы призывали учиться, постигать знания. И я нигде не заявлял, что знания не нужны. Я говорил о том, что знания могут сыграть злую шутку и быть минусом в личном спасении. Поясню почему. Потому что без духовного возрастания, без умения критически относиться к себе, знания могут породить гордыню - один из самых страшных грехов. А в состоянии высокого самомнения какое уж тут спасение... Идеально для человека, когда он в первую очередь занимается своей душой, а уж затем - мозгом... Однако атеисты души не признают, а посему заняты только мозгом... Над недоумками посмеиваются, а сильно умных бьют по мозгам, чтобы не слишком высовывались...
А вдруг во время полемики что-то новое откроется? И открывается ведь...
Ув. PEHDOM. А что, отсутствие этого знания мешает пользоваться самолетами?
Чтобы убедиться в наличии лжи, не обязательно, да и не желательно, самому приходить к ней. Для этого существуют более безопасные способы: наблюдение со стороны, проверка показаний свидетелей и свидетельств, сопоставление, анализ, логика и пр. Вот для этого и дан разум человеку, чтобы он не во все совал голову... Главное здесь, быть честным по отношении к своей совести, конечно ежели она не превратилась в атавизм... Впрочем, среди посетителей подраздела таковых, без совести, не наблюдаю, а потому шансы приблизиться к истине есть абсолютно у всех... Добавлено через 7 минут
Уверенность, с которой Вы произносите подобные слова, не делает их истинными. Вы что имеете факты, подтверждающие что Бог не существует? Вы просто верите в это, и Ваша вера укрепляется тем, что в повседневной жизни Вы живете, не прибегая к Нему. Но ведь это же не доказательство. Я живу с верой в Него и каждый день доказывает Его присутствие. Сей факт доказывает только истинность Его слов, что каждому по вере будет. Во что верите, с тем и живете...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.05.2009 в 20:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Ellinist, неужели со стороны так кажется? ![]() Да я, в общем-то, даже не сильно знаком с деизмом. Вот только теперь, когда Вы сказали, ищу в инете информацию по этому течению.
Согласен, кстати подобную злую шутку может сыграть все что угодно, даже религия. Есть ведь люди, смотрящие на других свысока только потому, что считают свои веру более правильной или свою расу более чистой или... да все что угодно, что может вызвать гордыню. Значит важно не то, что проповедуем, а способность критично к себе относиться и видеть собственные ошибки.
Это болезнь всего нашего общества, Уважаемый glavin. Просто такая система... Наука и религия тут не причем - проблема в самих людях. Последний раз редактировалось Пако; 11.05.2009 в 21:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я бы с вами согласился. Если бы христианство не претендовало на какое-то абсолютное знание. Данное богом. От фразы "В библии содержит ответы на все вопросы" и т.д. и т.п. уже оскомина. Чего же оно периодически пытается "рулить" наукой да еще на таком уровне, который в приведенной вами цитате? http://www.orthedu.ru/culture/nauka/9.htm И при этом, простите, периодически попадает пальцем в небо. Зачем это христианству? Почему оно не занимается душевным миром человека? Чего оно достигло в этой области? Отчитки? Или в философии? Каких практических результатов? Кроме уверений в загробной жизни, которые никто не может проверить.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, вы ушли от ответа. НО мешает, особенно если вы не пассажир, а пилот и уж точно без етих знатий нельзя ни построить самолет, ни усовершенствовать, ни узнать причину аварии... в случае чего.
ну как раз со стороны видно что ни один представитель религии не обладает монополией на знание какойлибо достоверной информации о "потустороннем", "божественном" или "сверхестественном"
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Кто по Вашему обладает знаниями "какойлибо достоверной информации о" происходящем в Кабинете министров? Назовите их. Если конечно Вас это не затруднит. Последний раз редактировалось Vllad; 12.05.2009 в 12:06.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, все это понятно, вместе с Вашими доводами про то, что у верующих бог в душе и они его чувствуют и что это есть факт (пусть и умозрительный). Все это Вы раскрыли как нельзя лучше в других своих сообщениях. Вот только все это никак не проверяемая субстанция. Если я создам свою собственную религию и буду утверждать, что все сущее создал красный крокодил и что мне он является по ночам и иногда днем и то же самое будут говорить прихожане моей церкви, а также будет написана главная книга крокодиблия, то чем это будет отличаться от того, что Вы заявляете во всеуслышание на этом форуме? Просто вместо того, чтобы пытаться как-нибудь доказать то, что в религии есть хоть какая-нибудь существенная подоплека, Вы постоянно скатываетесь к цитированию определенных штампов, утверждению, что "что-то есть, потому что мы его чувствуем" и т.п.
Уважаемый glavin, не помню где (если надо найду и дам ссылку), но не Вы ли недавно говорили, что в науке Вы профан? И Вы уверены, что ученые соотносят жабры эмбриона с жабрами рыб по внешним признакам, а не по еще каким-нибудь другим характеристикам? Добавлено через 4 минуты
А скажите, уважаемый glavin, зачем это нужно богу? Только не надо отделываться фразами, что, мол, нам не дано этого понять или еще какими-либо подобными... Добавлено через 9 минут
Ну, конечно, я обучался грамоте в сарае. Куда мне...
Весьма вероятно, что так оно и было (хотя вопрос спорный, так же, как и вопрос об Атлантиде - и о тех и о тех - весьма спорные и недостоверные знания), однако, почему же тогда во все времена главенства христианской церкви знания подавлялись? А в рамках монастырей знания не выходили за рамки догматов?
А Вы не находите, что знания и вера являются антагонистами? Добавлено через 20 минут
Неплохо бы при этом добавить ИМХО - In My Humble Opinion. Иначе многие нетвердые посетители этого форума, проникаясь Вашим авторитетом, могут принять эту фразу, как команду к действию. Добавлено через 24 минуты
У Вас, уважаемый glavin, неверные сведения (причем, чем дальше, тем больше Вы упорствуете в своем заблуждении) - атеисты никогда не отрицали наличия души. Более того, атеисты никогда не настаивали на том, что разум сосредоточен в мозге. Если Вам так хочется считать, то считайте - дело Ваше. Только не обвиняйте огульно атеистов. Атеисты отличаются от теистов только взглядом на основной вопрос философии - не более того. Добавлено через 28 минут
Ну да, ну да. Вдруг, во время полемики на предмет изменения дифференциальной функции в зависимости от условий вариационного уравнения между кандидатом наук и школьником, только что начавшим изучать арифметику, что-то новое откроется... Вам самому не смешно? ![]() Добавлено через 32 минуты
Вы знаете, уважаемый glavin, мешает, как ни странно! Примеров масса, но приведу два: 1. Вдруг во время полета товарищу, не обладающему соответствующими знаниями, понадобится выйти... "Остановите самолет, я выйду!" 2. Пользование электронными приборами во время полета может (хотя это и маловероятно, говорю, как профессионал - разработчик электронной измерительной аппаратуры для авиации в прошлом) повлиять на полет - в редких случаях - на безопасность полета. Так что, извините, мешает... И еще - такие вот непрофессионалы кошек сушат, например, в микроволновых печках, отжимают - в стиральных машинах. А потом удивляются, чего это производители им не сказали об этом. Так ведь, знаете, на всех таких "умных" инструкций не напасешься. Нужно хотя бы минимум знаний иметь, а не спасением души заниматься. Но, это так - к слову. Добавлено через 39 минут
Я просто не имею фактов, хотя бы намекающих на то, что он существует. Я же не требую от Вас доказательства того, что нет "красных крокодилов - создателей вселенной" или "зеленых танкопрядов" или еще чего-нибудь...
Иногда нужно просто следовать за тем, кто имеет большие знания или больший опыт. Вы кому доверитесь во время ухода от погони во время ведения боевых действий - тому, кто будет Вам толкать речи про гордыню или тому, кто "собаку на этом съел", то есть - сержанту? Так и в жизни - нужно доверять и следовать за теми, кто имеет больше знаний, а не за теми, кто больше научился красиво изъясняться.
Последний раз редактировалось Ellinist; 12.05.2009 в 19:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый ibs, это же прямо про гордыню, то есть про ту категорию, коей наши высокоуважаемые приверженцы веры никогда не против воспользоваться... Добавлено через 2 минуты
Уважаемый PEHDOM, тут как раз явно выраженное проявление того, что надо развиваться в духовном плане, а наука - это, как и "девушки" - подождет... "... первым делом, первым делом самолеты... ... ну а девушки? А девушки - потом!"
Последний раз редактировалось Ellinist; 12.05.2009 в 19:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. А вывод то ложный. Важно то, что проповедуем и то, чтобы критично к себе относились.
А не наука ли с религией формируют мировоззрение нашего общества?
Ув. ibs. Неужто Вы не поняли, что там ответы на вопросы относительно нашей души, нашей внутренней жизни и общего направления внешней жизни? Там нет и не будет рекомендаций по обустройству общества, порядке проведения выборов, по внутреннему строению всего сущего в мире и многого другого, поэтому уже не на все вопросы есть ответы. А вот что касается ситуации, когда человеческая душа терзается, ищет, волнуется и в других случаях, то, действительно, она может найти ответы на интересующие вопросы, а, главное, обрести успокоение. Кладезь житейской мудрости, коей является Библия, не подменяет научную мудрость, так что не стоит все мешать в кучу...
Как Вы думаете, верующие это люди? Особенно те, которые так или иначе причастны к науке? Люди. Внутри них не должно происходить раздвоения личности, иначе человек не сможет существовать. Поэтому естесственное стремление этих людей примирить науку и религию, выдвигая те или иные теории. Разьве это противоестесственно? Ненормально? По-моему вполне нормально и объяснимо. Но это - частное мнение всех этих людей, а не официальная линия церкви, так что не стоит на последнюю все сваливать...
Занимается, еще как. И достигло огромных результатов. В лице святых было показано, что человек может вкорне измениться в лучшую сторону и что эта возможность существует для каждого, и выработаны рекомендации, которые действуют четко, с пользой для человека. Если переходить на медицинскую терминологию, то и врачи есть, и медпрепараты действенные. Беда только в том, что лечиться мало кто хочет. Все считают себя здоровыми. Как и знакомый мне алкоголик. Уже каждый видит, что болен он этой болезнью, а тот знай себе талдычит. Я нормальный, как все пью, чтобы усталость снять, чтобы расслабиться, повеселиться, отдохнуть. А то что отдыхать приходится иногда на какой-нибудь скамейке, этого он не помнит...
Ув. PEHDOM. Вы меня простите, но я просто не понял суть вопроса, который сводится к тому, чтобы доказать, что 2+2=4 не используя математики... Почему Вы прибегаете к крайностям? Я разьве заявлял что знания не нужны? Нужны. Но сначала проверяют тормоз, а уж потом проверяют машину на скорость, а не наоборот...
Интересно, и как же со стороны может быть видно? Я уже не раз приводил пример с любовью, которую со стороны никак не оценишь, слишком велика вероятность ошибки. Зато сам человек, познавший ее, имеет в себе, в своей душе, истинный факт ее существования... Кстати, о сверхестесственном. Расскажу случай, происшедший в моей квартире два года назад, а Вы попробуйте объяснить его естесственными причинами. Купила жена Донскую икону Божьей Матери и поставила на спинку дивана в зале. Через несколько дней напротив ее на мебельной стенке на дверцах верхнего шкафа с книгами (в том числе религиозными) появилась целая куча параллельных полос с маслянистой жидкостью. Точно такие полосы были на одной из створок стеклянного шкафчика рядом. Полосы начинались вверху и стекали до самого низа шкафчиков. Мы их внизу стирали ваткой, но маслянистая жидкость была несколько дней. Затем течь прекратилась. Вот и возникает вопрос, чем можно это объяснить? Малых детей не было, подшутить просто не было кому, да и руками так не сделаешь, столько много полос наполнять маслянистой жидкостью. Сверху на шкафах абсолютно ничего нет. Свидетелей было трое - я, жена и сестра жены, которую не очень то назовешь глубоковерующей, так что версии помутнения сознания на почве веры не принимаю. Все были в полном здравии. Вы вправе не поверить, отшутиться. Но факт для меня остается фактом. Все это я лично видел и лично трогал руками... Это естесственный факт, или сверхестесственный?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.05.2009 в 21:00.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, так ведь любая религия дает такие ответы. И, ИМХО, уж больно они напоминают "Советы постороннего". Общие декларации: не убий, не укради, и т.д. И советы по поводу "общего направления внешней жизни" тоже одинаковы. Не думаю, что они кардинально отличаются, например, у православия и католицизма настолько, что второй завел общество, его исповедующее в тупик, по сравнению с православным обществом.
Верующие какой конфессии? Неужели все ученые православные? Как я понимаю все не православные - всё равно, что неверующие.
Разве текст по приведенной ссылке можно считать теорией??? Разве там написано, что это теория, которая может подтвердиться, а может и нет?
Тогда, не понимаю... Вы ведь тоже , не предупредили: что вот мол вам частное мнение некоторых людей, а не официальное мнение церкви. Заранее прошу простить, если я вас неправильно понял.
Если не затруднит, можно несколько ссылок на практическое применение этих результатов? Добавлено через 28 минут
Ув. Ellinist, ИМХО. верующий, по определению, всегда в чем-нибудь грешен... Не гордыня, так недостаточная вера, и , следовательно уныние по этому поводу... И т.д., и т.п.Добавлено через 44 минуты
Ув. glavin, я бы начал с того, что попытался бы определить, что это за жидкость. Например дал бы ее посмотреть кому-нибудь из знакомых химиков. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 12.05.2009 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот именно, вы все прекрасно поняли, но утверждаете что
хотя сам только что признались что нельзя обьяснить даже елементарных вещей без знаний теоретических выкладок и всевозможных понятий . Вы никогда не обьясните что 2+2=4 человеку никогда не сталкивавшемуся с математикой Для начала вам нужно будет ввести понятие числа, теорию систем счисления, дать определение операциям сложения, вычитания, уравнения, обьяснить что вы ето делаете в десятичной систем счисления (потому что в четверичной 2+2 будет равно 10 ) и только тогда 2+2=4 станет очевидным и не требующим каких либо доказательств.
а может мировозрение нашего общества формирует религию??
подождите мы ведь говорили не о субьективных чувствах которые испытывает Паша к Маше, а о обьективной реальности, то бишь о достоверности источников информации... ps кстати а вот неки Соломон так не считал и нашел весьма простой и действенныйспособ проверки "по внешним признакм", чем не замедлил воспользоваться, и ето между прочим написано в вашей Книге. мне кажеться что вы сами запутались ![]()
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 13.05.2009 в 10:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |