Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.10.2010, 23:01   #1201
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Это от недостаточности знания... Бывает...

Ну, так просветите убогого.

Цитата:
Цыплят по осени считают... Многие дети, с которыми родители были строги начинают благодарить лишь потом, когда осознают от какой беды их отвели...
А некоторые так и не понимают до конца дней...

Да ну? Это от каких таких бед нас христианство отвело? Ведь самые успешные, на сегодняшний день, страны не христианские. И уж тем более не православные.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: теплоход питер ценаКондиционер SYSPLIT CASSETTE C 18 HP Qжурнальные столики на колёсикахдатчик давления carel spkt0011d0Заходите на сайт MebelStol.ru: стол длинный - отличные цены и большой выбор!

Старый 27.10.2010, 20:38   #1202
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, дело не в количестве версий, а их качестве. Предпочтительнее та, которая не противоречит бОльшему количеству фактического материала. Библейская версия не в состоянии объяснить или противоречит такому количеству фактов что...

Ув. ibs. Большему количеству, видимо, потому, что факты против больше Вас интересовали...
А Вы почитайте "за"
http://unseal.narod.ru/potop.htm

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ну, так просветите убогого.

Ув. kovip. Придет время и не я, а более разумные люди, просветят Вас...

Цитата:
Да ну? Это от каких таких бед нас христианство отвело? Ведь самые успешные, на сегодняшний день, страны не христианские. И уж тем более не православные.

Смотря в чем успешные... А в общем, сами подумайте от каких бед...

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Он когда Христа продавать будет, также Слово Божье будет произносить?

Ув. SNOW_LION. Когда Вы говорите "Он", кого конкретно имеете в виду, Патриарха Кирилла? А Вы уверены, что он это сделает?
Когда Бог с человеком, человек не способен на предательство. Он начинает быть проводником слова Божьего... И тем самым узнаваем на фоне других... Когда человек неотступно согрешает, Бог от него отходит и человек начинает вещать иное... И также становится узнаваем, но уже как отступник...
Все просто и все логично, не так ли?

Цитата:
Все правильно.
Не важно – убийца, грабитель, маньяк, главное шоб православный!

В свете того, что я сказал выше, сами дайте оценку своим словам...

Цитата:
А он (свет) не опаляет, случаем?

Опаляет грешных... Так что надо готовить себя заранее...

Цитата:
Вопрос остается прежним – как у змей с дикцией?

Если змеей назвать тещу, то в порядке... Мы ж не знаем, что за тварь перевели словом "змей"...

Цитата:
Глумитесь?
Не стыдно?

Не глумился, но простите, плохо с'юморил...

Цитата:
Я могу оскорбить Бога с тем же успехом, с которым моль, жрущая мою дубленку, может оскорбить меня.

Хорошо, что это понимаете, тогда зачем пытаетесь это сделать?

Цитата:
Не православный, разве может быть хорошим?

Тогда откуда берутся православные?

Цитата:
Бо далековато РВСН от подставляния щек.

Так щеки надо знать когда и кому подставлять... А агрессору не щеки надо, а тем, что отшибет охоту нападать...

Цитата:
Ответьте конкретно – допускает православие инакомыслие или не допускает.

Отвечаю конкретно. Допускает...
Цитата:
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим. 12. 18)

Цитата:
Я увожу??!!
Сами ж Вангу вспомнили!!

Только у меня акцент был на Курске, а у Вас - на Ванге...

Вверх
Старый 27.10.2010, 21:59   #1203
ibs
Ветеран

Цитата:
А Вы почитайте "за"

Ув.
glavin,простите, я правильно помню. что вы инженер?
Если это правда, то что я собственно должен вам сказать по поводу того, что в приведенной вами ссылке? Вы и сами всё понимаете.
Вот наугад:
Цитата:
Ошеломляющим следствием этого подхода является то, что совокупность существующих сегодня слоев земной коры (геохронологической шкалы) должно было образоваться не в течение миллионов и миллиардов лет, а быстро и внезапно, под действием тектонических сил и вод потопа, в течение нескольких столетий.

http://unseal.narod.ru/potop.htm
Чудесное рассуждение. И главное легко проверяемое. Достаточно найти пример такого образования слоев земной коры в последние лет 100-200. (И наводнений и извержений за это время произошло достаточно и исторически всё легко проверяемо). И тыкать в него (геологический пример) всех сомневающихся геологов носом пока они не убедятся в верности библейской версии.
Хотя если хотите можем разобрать подробно.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.10.2010, 19:52   #1204
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin,простите, я правильно помню. что вы инженер?
Если это правда, то что я собственно должен вам сказать по поводу того, что в приведенной вами ссылке?

Ув. ibs. Не по этой части я инженер... Поэтому, коль не нравится, еще ссылка
http://www.sunhome.ru/journal/120960

Кстати, за содержание не отвечаю, как и предыдущую ссылку читал очень спешно и выборочно... Времени жалко... Ведь все равно не докажу Вам ничего...

Вверх
Старый 28.10.2010, 21:14   #1205
ibs
Ветеран

Цитата:
Кстати, за содержание не отвечаю, как и предыдущую ссылку читал очень спешно и выборочно... Времени жалко... Ведь все равно не докажу Вам ничего...

Ув.
glavin, а мне времени не жалко? За содержание вы не отвечаете, читать вам некогда... Простите, а зачем тогда ссылку приводите? Ну прочитаю я ее... Ну в очередной раз найду ошибки и передергивания... Для этого даже и напрягаться сильно не надо ничего ни особенно интересного, ни особенно остроумного. Все эти материалы штампуются по одному рецепту, рассчитанному, как правило, именно на уже верующих склонных, увы, доверять не "включая мозги", а не проверять.

Вверх
Старый 28.10.2010, 22:08   #1206
glavin
Модератор

Цитата:
glavin, а мне времени не жалко? За содержание вы не отвечаете, читать вам некогда... Простите, а зачем тогда ссылку приводите? Ну прочитаю я ее... Ну в очередной раз найду ошибки и передергивания...

Ув. ibs. А затем даю ссылки, чтобы показать, что есть и мнение "за", а не только "против". Вот и все... А что касается качества материала... Так можно оспорить и то и другое мнение. Вы приведете ссылку... Я почитаю, начну критиковать, Вы мои почитаете - будете критиковать... Все потому, что мы разными глазами смотрим на одни и те же вещи.
Вот у Вас, как мне кажется, как и у всех других, как и у меня, после того как найдете, как Вам кажется "ляп", нет-нет, а возникает чувство самоудовлетворения... Вот, мол, какой я умница... (ну, может, и не открыто, явно, а где-то в уголках души такое чувство появляется у всех)...
А ведь наша православная вера именно на том и строится, что для того, чтобы придти к Богу, надо уйти от своего этого "Я" и почувствовать свою немощь и необходимость помощи извне...

Поэтому, если уж ставить цель убедиться в том, что Бог есть, то искать нужно не во вне... Не в статьях, в которых много лжи (ну не слово это Божье, а поэтому я и говорю, что читать их - попусту тратить время, за исключением, если это нужно для профессиональных целей, для повышения своей эрудиции, которая кстати, сама по себе, нисколько не приблизит к спасению), не во внешнем надо искать, а начинать надо с осознания своей слабости... Знание же без Бога дает ложное ощущение силы, а на поверку это всего лишь высокое самомнение...

Разьве Бог не вразумляет подобное в последние времена?... Вон летом дымом окутало Москву и все бессильны... Все ученые, профессора, академики - ходили и ничего не могли сделать...
А кто знает, если бы все разом призвали Бога, то и жара возможно спала бы, и дождь пошел и пожары потушил... Однако народ упрям... Будет терпеть и месяц и два, но о молитве и не подумает... Ну как же... 21-й век на дворе... Мы ж не недоумки какие-нибудь, вроде верующих, которым наука не нужна... Сами с усами...

Вверх
Старый 28.10.2010, 22:32   #1207
ibs
Ветеран

Цитата:
Я почитаю, начну критиковать, Вы мои почитаете - будете критиковать...

Ув.
glavin, я столько раз давал ссылку например на "Аксиомы биологии". И написано простым языком и объем не большой, но никто из ув. верующих не только обсуждать не стал, но даже просто читать(всем некогда и т.д. и т.п.) А уж сколько ссылок ув. kovip здесь предлагал...
Цитата:
Вот у Вас, как мне кажется, как и у всех других, как и у меня, после того как найдете, как Вам кажется "ляп", нет-нет, а возникает чувство самоудовлетворения...

Ув.
glavin, ну вы блин даете... Какое удолетворение? Уровень доводов, которые, как правило приводятся, ниже плинтуса.
Цитата:
А ведь наша православная вера именно на том и строится, что для того, чтобы придти к Богу, надо уйти от своего этого "Я" и почувствовать свою немощь и необходимость помощи извне...

Вот, вот... Отказаться от знаний. "На это я пойтить не могу!" (с)
Зря я что-ли их всю жизнь собирал?
Цитата:
Поэтому, если уж ставить цель убедиться в том, что Бог есть, то искать нужно не во вне...

Так тогда может быть и религии не надо лезть в это самое "вне"? Чего ж она всё время туда лезет? Да еще не просто так а со страшным желанием "по рулить" там.
Цитата:
Знание же без Бога дает ложное ощущение силы, а на поверку это всего лишь высокое самомнение...

Вот вам и пример. Пример того что религию так и тянет "во вне". Ну есть у науки знания ну и какое религии до этого дело? Ведь только что было говорено что религия не занимается тем, что во вне.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А кто знает, если бы все разом призвали Бога, то и жара возможно спала бы, и дождь пошел и пожары потушил...

Ув.
glavin, вы сами-то в это верите? Неужели за всю историю ни разу не было ничего такого, что настолько сплотило русский народ? Даже война с фашизмом?

Вверх
Старый 28.10.2010, 22:48   #1208
kovip
Ветеран

Цитата:
Я почитаю, начну критиковать,

Критиковать может и начнёте, но раскритиковать не удастся.
Цитата:
Ну есть у науки знания ну и какое религии до этого дело? Ведь только что было говорено что религия не занимается тем, что во вне.

Проблема в том, что спастись не "во вне", невозможно. Вот и приходится как то "перекраивать" мир так, чтобы было где спасаться.
Как ни крути, реально существовать можно только в объективном мире, а он, к великому сожалению верующих, не приспособлен для осуществления; бога, души и прочих религиозных измышлений.
Вот ведь заковыка какая!
kovip вне форума

Вверх
Старый 28.10.2010, 22:50   #1209
ibs
Ветеран

Цитата:
Мы ж не недоумки какие-нибудь, вроде верующих, которым наука не нужна...

Ув.
glavin, ну что же вы сразу, простите, "впадаете в амбицию"? Ведь мы с вами уже не первый год общаемся...
Разве я хоть раз отозвался о вас лично пренебрежительно или неуважительно?
Я всегда стараюсь внимательно читать всё что пишут или на что ссылаются ув. верующие. Только вот что любопытно. Я-то всё читаю, но обсуждать материалы этих ссылок ув. верующие почему-то не хотят. Единственное исключение - бесконечное пережевывание теста библии и его еще более бесконечное толкование. Создается впечатление, что всё это бесчисленное количество "религиозных" наук верующих не интересует точно так же как и "светские" науки.

Вверх
Старый 29.10.2010, 20:56   #1210
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, я столько раз давал ссылку например на "Аксиомы биологии". И написано простым языком и объем не большой, но никто из ув. верующих не только обсуждать не стал, но даже просто читать(всем некогда и т.д. и т.п.) А уж сколько ссылок ув. kovip здесь предлагал...

Ув. ibs. Просто Вы, полагаю, проходите путь, который я, к примеру, уже прошел... Я более тридцати лет искал истину в светских науках, запоем читал различные статьи но истину нашел в православной вере и теперь ну просто смешно и наивно было бы опять от нее отказаться и начать поиски черной кошки в темной комнате, в которой ее нет...

В принципе, я не против светских наук и то, что надо по профессии, читаю или иное что повышает образовательный уровень... Но все эти науки суть изучение следствия того, что дано Богом и об этом стараюсь не забывать... Всегда разумно сначала заниматься главным, затем уже второстепенным... Науки лишь делают попытку объяснить то, что уже имеется, а я предпочитаю любить, вместо того чтобы заниматься изучением химических процессов, происходящих в организме от этого чувства...

Цитата:
Ув.
glavin, ну вы блин даете... Какое удолетворение? Уровень доводов, которые, как правило приводятся, ниже плинтуса.

Значит я не ошибся делая мягкий намек на высокую самооценку того, кто видит недостатки другого...

Цитата:
Вот, вот... Отказаться от знаний. "На это я пойтить не могу!" (с)
Зря я что-ли их всю жизнь собирал?

А от знаний я и не отговаривал отказываться... Это замечательно, когда есть у человека знания... Главное, чтобы эти знания достались человеку с доброй душой.... А когда со злой кто попадется, представляете что может натворить такой человек со своими знаниями? Поэтому первая забота должна быть о душе...

Цитата:
Так тогда может быть и религии не надо лезть в это самое "вне"? Чего ж она всё время туда лезет? Да еще не просто так а со страшным желанием "по рулить" там.

Да не порулить, а предупредить об опасности... И добирается она не до внешнего, а до человеческих душ, которые этому внешнему миру не принадлежат...

Цитата:
Ув.
glavin, вы сами-то в это верите? Неужели за всю историю ни разу не было ничего такого, что настолько сплотило русский народ? Даже война с фашизмом?

Конечно верю... А война - крайняя мера для сплочения, когда люди вынуждены наконец-то забыть о своем и подумать о ближних своих... Лучше бы без войны это делали, к этому и призывают верующие...

Цитата:
ну что же вы сразу, простите, "впадаете в амбицию"? Ведь мы с вами уже не первый год общаемся...
Разве я хоть раз отозвался о вас лично пренебрежительно или неуважительно?

А я это писал без всякой амбиции, в нормальном спокойном настроении, просто, когда говорил о недоумках, обыграл Вашу фразу
Цитата:
Все эти материалы штампуются по одному рецепту, рассчитанному, как правило, именно на уже верующих склонных, увы, доверять не "включая мозги", а не проверять.

Цитата:
Я всегда стараюсь внимательно читать всё что пишут или на что ссылаются ув. верующие. Только вот что любопытно. Я-то всё читаю, но обсуждать материалы этих ссылок ув. верующие почему-то не хотят.

Без обид, ув. ibs, я бы прочитал все материалы, ка бы было время, но его, как известно не хватает, и каждый пытается тратить на то, что считает более важным или необходимым...

Вверх
Старый 29.10.2010, 22:00   #1211
ibs
Ветеран

Цитата:
Значит я не ошибся делая мягкий намек на высокую самооценку того, кто видит недостатки другого..

Ув.
glavin, ошиблись. Иначе вам придется признать все аргументы выдвигаемые не только верующими любых религий но и атеистами и, не к ночи будь помянутыми сатанистами и т.д. и т.п. По той же самой причине. Они могут тогда со спокойной совестью обвинить вас в завышеной самооценке и недооценке их аргументов. Да что там, люди взрослые... Вы тогда обязаны согласиться с любым доводом любого ребенка любого возраста. Я правильно вас понял? или всё-же есть определенная планка. которой вы отсекаете явные глупости?
Цитата:
Просто Вы, полагаю, проходите путь, который я, к примеру, уже прошел...

Ошибаетесь. Я тоже не один десяток лет искал. И тоже нашел. Сейчас, если хотите, здесь я как-раз и проверяю правильно ли то, что я нашел. Пока результат - правильно. Нет у религий ни одного довода, убедительного для меня.
Цитата:
А от знаний я и не отговаривал отказываться...

А если религия вступает в конфликт со знаниям как в ссылках приведенных вами? От чего отказаться от знаний в пользу религии или от религии в пользу знаний?
Цитата:
Да не порулить, а предупредить об опасности...

И порулить тоже. Иначе чего так рвемся в школу?
Цитата:
Без обид, ув. ibs

Без обид.

Вверх
Старый 29.10.2010, 23:03   #1212
glavin
Модератор

Цитата:
Да что там, люди взрослые... Вы тогда обязаны согласиться с любым доводом любого ребенка любого возраста. Я правильно вас понял? или всё-же есть определенная планка. которой вы отсекаете явные глупости?

Ув. ibs. Да те же принципы оценки глупости у всех людей одинаковы, но разница в том, что истинно верующие видя явную глупость или просто уходят от нее, дабы не начать осуждать автора, или стараются вычленить глупость, показав ее автору, но чтобы не обидеть его... В любом случае не должно возникать чувство самоудовлетворения от того, что я не такой глупый...

К сожалению я, не истинно верующий... а потому мне все негативное присуще...

Цитата:
Ошибаетесь. Я тоже не один десяток лет искал. И тоже нашел. Сейчас, если хотите, здесь я как-раз и проверяю правильно ли то, что я нашел. Пока результат - правильно. Нет у религий ни одного довода, убедительного для меня.

Вы, возможно, или не задавали себе глубоких вопросов или удовлетворялись поверхностными ответами, на которые только и может ответить наука. Она уводит своими рассуждениями в глубь, в подробный разбор мелочей, до косточек, до винтиков... но при этом упускает самые важные моменты... Впрочем, наука и призвана описывать все что здесь и все, что можно реально осязать, но не отвечает, - что там за гранью видимого? Зачем живет человек, цель его бытия?... Зачем он понадобился природе, эдакий вредитель экологии и уничтожитель всего живого?... И много много других вопросов...

Цитата:
А если религия вступает в конфликт со знаниям как в ссылках приведенных вами? От чего отказаться от знаний в пользу религии или от религии в пользу знаний?

Да не может религия вступать в конфликт со знаниями, с наукой... До такого может додуматься только наука... Разные сферы приложения... Наука изучает все видимое, а религия - невидимое. Когда Вы вызываете верующего "посражаться" на научном "поле боя", то естественно, верующие там не сильны, порой выглядят как дети. То же происходит, когда неверующие начинают рассуждать на темы веры... Поверьте, атеисты выглядят аналогичным образом, как дети...
И это вполне объяснимо и понятно...
Но то, что приводимые цитаты не убедили Вас, не означает, что доказана Ваша правота, и Библия лжет о Всемирном потопе... Ну плохие верующие доказывальщики в сфере науки... Однако, согласитесь и Вы, что наука однозначно не доказала то, что потопа не было... И то и другое в области науки находится в стадии научных предположений...

Цитата:
И порулить тоже. Иначе чего так рвемся в школу?

Я ж говорил... За душами... За тем, что принадлежит Богу...

Цитата:
Без обид.

Ну и слава Богу...

Вверх
Старый 29.10.2010, 23:17   #1213
ibs
Ветеран

Цитата:
Да те же принципы оценки глупости у всех людей одинаковы, но разница в том, что истинно верующие видя явную глупость или просто уходят от нее, дабы не начать осуждать автора, или стараются вычленить глупость, показав ее автору, но чтобы не обидеть его...

Ув.
glavin, так я так и поступил. Я авторов не осуждал, а просто предложил способ проверки и оценил уровень.
Цитата:
Вы, возможно, или не задавали себе глубоких вопросов или удовлетворялись поверхностными ответами, на которые только и может ответить наука.

Вы могли бы привести примеры этих глубоких вопросов и указать в чём их ценность? (Когда-то мы уже обсуждали здесь вопрос большей или меньшей духовности с некоторыми СИ. И особых отличий между верующими и неверующими не нашли).
Цитата:
но при этом упускает самые важные моменты...

Какие именно? Я уже не говорю про то что наш мир состоит именно из бесчисленного количества мелочей.
Цитата:
что там за гранью видимого?

Да и религия тоже. Она только заменяет одни ответы на другие но не увеличивает количества знаний.
Цитата:
Поверьте, атеисты выглядят аналогичным образом, как дети...

Да я постоянно прошу натыкать меня носом... Я не обижусь.
Цитата:
Однако, согласитесь и Вы, что наука однозначно не доказала то, что потопа не было...

Всемирного и в том виде и в то время, когда его предполагает религия небыло точно.
Цитата:
Я ж говорил... За душами...

И именно за детскими. неокрепшими. Пока они не могут самостоятельно выносить суждения. Не спортивно.

Последний раз редактировалось ibs; 29.10.2010 в 23:28..
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.10.2010, 21:30   #1214
glavin
Модератор

Цитата:
Вы могли бы привести примеры этих глубоких вопросов и указать в чём их ценность?

Ув. ibs. Для глубоких вопросов нужны глубокие размышления, а сейчас могу так, навскидку...
Ну вот, например, слова ув. kovip из другой темы
Цитата:
Ограниченная доступность к знаниям изрядно тормозило развитие науки. И, как следствие, цивилизации в целом. Только, когда образование стало, сравнительно, общедоступным, начала развиваться наука и как следствие техника. Конечно, главную роль сыграло экспоненциальное накопление и использование информации. Но и то, что стало больше людей, имеющих возможность с ней работать, тоже очень имело большое значение.

Возникает вопрос. Как соотнести это с тем, что параллельно начала падать нравственность? Вы же не будете спорить, что безнравственность начинает просто захлестывать... Во многих странах уже однополая любовь узаконена... Даже в некоторых церквях пытаются венчать на эти бесстыдные браки... Грех превращается в норму жизни...

Цитата:
Всемирного и в том виде и в то время, когда его предполагает религия небыло точно.

Зря Вы так... Вас же тогда не было, так что свидетелем быть не можете, и другие тоже отсутствуют... Письменных свидетельств кроме Библии и народных преданий нет. А научные теории имеют свойство сменяться другими... Сами это признавали, как нормальный процесс...

Цитата:
И именно за детскими. неокрепшими. Пока они не могут самостоятельно выносить суждения. Не спортивно.

Скорее по другой причине... Пока цивилизованный мир не огрубил их до такой степени, что вернуть эти души к уровню детской чистоты порой оказывается невозможным...

Вверх
Старый 30.10.2010, 22:15   #1215
ibs
Ветеран

Цитата:
Как соотнести это с тем, что параллельно начала падать нравственность?

Ув.
glavin, а я не думаю что нравственность как-то глобально упала за последние 2000 лет. Достаточно вспомнить длинную-длинную дискуссию по поводу библейской истории с медведями. При ее защите ув. верующие как раз ссылались (среди прочего) и на нравы того времени. Как и вообще при оправдании жестокостей библейских времен.
Цитата:
Вы же не будете спорить, что безнравственность начинает просто захлестывать...

Буду. Захлестывает она "локально" в рамках истории. "Глобальный" же процесс как раз идет в противоположном направлении. Сравните, например, количество и методы смертных казней сейчас и, к примеру 1000 лет назад.
Цитата:
Письменных свидетельств кроме Библии и народных преданий нет.

Ув.
glavin, это аргумент против. (один свидетель - не свидетель)
Цитата:
А научные теории имеют свойство сменяться другими...

Конечно. Только вряд-ли геология настолько сменит свои взгляды на возраст Земли.
Цитата:
Пока цивилизованный мир не огрубил их до такой степени, что вернуть эти души к уровню детской чистоты порой оказывается невозможным...

Ох не получить бы нам таких детей, что придется вспомнить поговорку: "Простота хуже воровства"?

Вверх
Закрытая тема