![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что же тут необычного? Не первый раз верующие меняют планы ВСЕВЕДУЩЕГО. ![]()
Вот видите, уговорил же.
Вообще то, в психологии, такая привычка называется садистскими наклонностями.
Дык, дело то не ограничивается котами. Я, однажды в лесу зайчонка нашёл. У него что то с задними лапами было, сейчас не помню что, но бегать он не мог, с дефектом родился. Верующие в таком случае на родителей валят. Дескать, любящий боженька малых детей мучает, чтобы родителей вразумить или наказать за совершённые грехи. Вот она, - мораль божеская, которую мне советуют принять. Мучить невинных детей, за чужие грехи, хотя сам заповедует:
А, сам тем временем повторяет неоднократно:
Интересно как зайчиха нагрешила? Наверно бог её за прелюбодейство наказал. Что зайцы, что кролики, они ведь одной породы, только и знают что прелюбодействовать. Но, тогда непонятно почему моногамные животные и птицы болеют. Вообще - то, кроме человеков, дельфинов и некоторых видов высших приматов, секс, вне контекста размножения, никто не практикует. А, болеют все. М-да, непостижима "мудрость божия". Шавов сразу вспоминается: -А выше бог, терзаемый вопросом: Какого чёрта, он, всё это сотворил?" ![]() Последний раз редактировалось kovip; 22.10.2010 в 13:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить телевизоры в москве | вэй мей вонг | 3d печать pla | Клапан VRG131 (1160 10 00) | регулятор расхода воздуха shuft d 300х100 мм |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Не знание не является ложью...
Сие есть глупость, а на глупость не даются гарантии А Вы то откуда знаете решение Бога? Может оно как раз и состоит в том, чтобы как можно больше людей за него помолилось...
Я чего-то слов Патриарха толком и не увидел... Вырванные из речи обрывки, втиснутые в слова и контекст автора цитаты... Но мысль понятна... Попробуем еще раз ответить, кто же наслал? Если сын не прислушался к словам отца об опасности удара током и полез в розетку и его шибануло, кто виновен в том, что произошло? Если дочь не послушалась мать и надела модные но скользкие туфли в гололедицу и упала и ушиблась, кто виновен в том, что произошло? Если весь народ заразился идеей национального превосходства (немцы) или политического (немцы и советские люди), верой людей в силу суперличности и верой тех, кого признали суперличностями в то, что они свои идеи могут распространить на весь мир (немцы и советские люди), недопущением инакомыслия, верой в то, что человек - царь природы, хозяин всего и вся, когда народ стал попирать все святыни предков (советские люди), разьве не готовилась тем самым война? И кто виновен в том, что произошло?...
Признавать или не признавать - это уже личное дело каждого... Многие признали... Но миссия в том, что в еврейской среде был рожден Спаситель, который смог исполнить Свое дело до конца, рожден от Чистой и Непорочной Девы Марии, еврейки по национальности... Еврейская среда сохранила Слово Божье в виде Писаний... Еврейский народ дал пророков Божьих, первых святых, уготовавших приход Мессии, первых святых, пошедших за Христом и первых мучеников за Христа...
Знаю это веселое занятие. Берешь какую-нибудь фразу, типа "баба с возу - коню легче", переводишь на английский, а потом обратно и смеешься над результатом...
А Свидетелей Иеговы будем обличать (не судить), т.к. у нас есть доказательства - Слово Божье...
Ув. kovip. Когда люди считали, что земля плоская, то также говорили, что быть не может, чтобы она была круглая и ни на чем не висела... и что подобная теория - явная глупость... Вы видели, чтобы что-то висело, ни на что не опираясь? Такого нет и быть не может...
Если бы они искренне каялись, как Патриарх, и молились, то простил бы... Простил же разбойника... и даже обещал рай...
А Вы поразмышляйте, почему Он поступил тогда так, и почему сейчас долготерпит... В помощь - дополнительные вопросы: Сколько было верующих на земле к началу потопа? За сколько лет Бог предупреждал людей о том, что так произойдет? Для чего Бог создал животных? С кем разговаривал Христос, сошедши в ад?
Да, в пользу этого, но слова эти надо понимать, т.к. они полностью согласуются с этими
Если смогу, то поясню... Некоторые святые Отцы мысленно рисовали круг, в центре которого Христос, от которого исходи множество лучей - наших жизненных путей.... Один ближе к центру на этом пути, другой - дальше... Но, находящиеся дальше от центра оказываются дальше и друг к другу. И ежели кто заявит, что не надо нам Бог, мы будем ближе друг к другу сами, то Бог и заявляет, что это невозможно... Ежели люди оставят эту пустую затею и приблизятся к Богу, к центру, тогда все станут ближе друг к другу и чем ближе к Богу, тем ближе друг к другу...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С того времени, очень многое изменилось в человеческих знаниях. Были найдены и доказаны вещи, куда более несовместимые со здравым смыслом. Начиная с первого закона Ньютона.
Наверное все мы, я во всяком случае точно, в детстве, воспринимали этот закон с недоверием. Но, со временем это стало не просто привычным, а само собой разумеющимся. Потом пришлось осваивать ещё более сумасшедшие понятия ТО, КМ, не эвклидовы геометрии. Пришлось разбираться ТЭ и связанной с ней генетикой. Люди наконец то разобрались с основами работы мозга и научились воочию наблюдать как рождается мысль. Но, все эти знания не проясняли понятия бога, а разрушали его. Более того. В связи с новыми знаниями появились не только новые понятия и возможности, но и понятия о категорических невозможностях - запретах. Например, создание вечного двигателя. Так вот, именно эти категорические запреты, не позволяют создать теорию бога или души. И ваши адепты вынуждены, объявить категорическую не познаваемость бога. При этом, расписывая, в подробностях, его свойства. Это выглядит, так же неправдоподобно, как расписывать цвет глаз и волос у невидимки. Так что надежды Ваши напрасны, не будет доказательств существования бога, никогда.
Вот в связи с тем, что эти господа получили таки свои посты, я и не верю, что патриарх молился и каялся. Они то не каялись, это точно, поскольку власть, в наше время, это ещё и универсальная воровская отмычка, - орудие преступления. И они получив власть стали воровать не меньше, а больше. Так, что ни о каком покаянии и речи нет.
Может заодно поразмышлять о доверчивости колобка? Сказок в мире много, - замучишься фантазировать.
Что убивший десяток людей, меньший убийца чем сотню? А, Вы, соответственно подумайте: Почему бог выбрал именно потоп, а не болезнь, например. Не пришлось бы, бедных зверушек мучить? Впрочем, все эти вопросы уже задавались, но ответа вразумительного нет.
Врёт Ваш бог, практика показывает, что бог не объединяет, а разъединяет. Потому вы и грызётесь меж собой; католики, протестанты, Си, и ещё сотни христианских течений, а также ещё и представители других религий, до кучи. Мусульмане, не меньше Вашего убеждены, что их бог истинный, а они всего лишь орудия в руках его, что бы убивать неверных. И, ваш бог мыслью не шевельнёт, что бы исправит это. И не говорите ерунды, о свободе выбора. Если бог, завязав глаза человеку, чтоб не смог ориентироваться, смотрит как он идёт в пропасть и ни чего не делает, то я никогда не смогу согласиться, что это олицетворение любви. Попробуйте оправдать, очевидное преступление против невинного человека, и Вы, только лишь подтвердите мои выводы, сказанные раньше. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 24.10.2010 в 12:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Из Писания знаем о замысле Божьем...
Если бы люди следовали слову Божьему, то подобных проблем просто не было бы... Начиная с прихода Христа избранным народом стали все люди всех национальностей любой страны, исповедающие Христа... Так что Ваши намеки устарели эдак на пару тысячелетий...
Это откуда такие выводы? Или Вы меня лучше знаете, чем я сам?
Так Вы за то, чтобы землю по-прежнему считать плоской, или все таки будет стоять за правду? Ваши параллели неуместны... Когда человек постигает правду, то отбрасывание всего лживого есть нормальный процесс, а вот возвращение от правды назад ко лжи, это ненормально...
Т.е. Вы о человеке... Ведь без воли человека человек не станет лучше... Нельзя обвинять Бога в том, что Он не сделал человека счастливее, если сам человек этого не хочет...
Стакан наполовину пуст или наполовину полон... Высокая философия...
Я бы так безапелляционно не заявлял... Все-таки наследственность по мужской линии играет очень большую роль и ею нельзя пренебрегать...
А у нас нет темных мест... Можете поднимать... А тот, кто мучается от того, что ослушался полезного совета и навредил себе или по иной причине, тот мученик иного плана, которого нельзя рядом ставить с мучеником, сознательно избравшим мучения, но не отвергший Бога... Ну а насчет вырезания народов... Так то время было такое... Если бы не произошло того, что произошло, то вряд ли Европа смогла бы достигнуть нынешней морали, которой она должна быть обязана христианству... До сих пор один народ уничтожал бы другой... Впрочем, до сих пор и сие случается, люди быстро забывают полученные уроки... И мораль понемногу уходит в сторону...
Об этом кающиеся не обязаны докладывать общественности... Но это - основа христианской жизни, без нее он не был бы христианином...
Ув. kovip. А это уже от человека зависит... Один, познавая премудрость творения Божья, воздает благодарность Творцу, а другого не смущает то, что разумный человек, достигнув 21 века, еще не может познать что создала неразумная природа... Все глубже и глубже влезает в познание мира, а там открываются еще большие глубины... видит насколько мудрено и разумно все, но при этом отвергает мысль, что разумное создается Разумом... или по другому... неразумное не может создать нечто разумное...
Откуда такая безапелляционность? Основано на личном опыте? Так ведь опыт может быть и отрицательный...
Вы не последовательны... А потоп, к примеру?... Не Вы ли давеча обвиняли Бога, что Он чересчур наделал? А не за активность ли Бога в Ветхом завете Вы чехвостите Его? А мало ли Бог полезного сказал человеку для его спасения... А отдать своего Сына на муки ради спасения людей - не олицетворение любви?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Получается Закон Ньютона косвенно доказывает существование Бога поскольку если бы на Вселенную не воздействовали какие-то активные силы, она сама бы была в состоянии покоя, а она находится в активном состоянии. Ньютон наш человек.![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Павка, немного не так. То, что тело остается в покое или продолжает равномерное прямолинейное движение свидетельствует как раз о том, что на него не действуют никакие внешние силы. В противном случае тело перестанет двигаться равномерно (состояние покоя частный случай равномерного движения) и начнет двигаться с ускорением. И если вспомнить второй закон Ньютона: "В инерциальной системе отсчета ускорение, которое получает материальная точка, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе" всё становится понятно. Свидетельством воздействия на систему является появление (изменение) ускорения.
Последний раз редактировалось ibs; 25.10.2010 в 07:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, мир устроен не разумно а, системно. Мы, уже много раз говорили об этом. Не верите мне, можете посмотреть мнения более умных и знаменитых. Например, Сергей Вячеславович Савельев более 20 лет занимается исследованиями физиологии, анатомии и эволюции нервной системы. И он говорит:
http://www.nkj.ru/interview/4624/ или http://www.cher-city.ru/people/prois...eorii_evoljuci
Тут и опыта не надо достаточно нормального логического мышления. Впрочем и опыта здесь достаточно. Материалов о доходах чиновников, более чем хватает.
И Вы, туда же! Я сто раз говорил, что ни какого потопа не было. А, если и обсуждал этот вопрос то, как допущение, основанное на библейских писаниях. То есть, насколько не логично и противоречиво писание. ![]()
Будучи всемогущим богом, я бы мог и более впечатлительные сцены изобразить, без ущерба для собственного здоровья и самочувствия.
Могу добавить, если найдёте изменение или цепь изменений, которые были бы однозначно противоестественны. Тогда смело можно говорить, о существовании бога. Пока таких изменений не найдено. И даже в прогнозах не предвидится. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ув. kovip, оставлю это право людям науки. ![]()
Прогнозы не сбываюцца. Особенно прогнозы погоды, а землетрясения и подавно, однако один смелый чел составил график катастроф за последнее время и оказалось, что большая их часть приходила на время ущербной луны ![]()
ув. ibs, я это понимаю. Я говорю об активности в целом. Вселенная по науке вроде была сосредоточена в одной точке. Значит были силы, которые собрали ее там и были силы, которые заставили развернуться. Вселенная мне напоминает вечный двигатель, в котором нет первого стартового процесса и пока не предвидеться последнего. Я не могу это объяснить, потому допускаю наличие неизвестных сил, которые традиционно принято называть Божественными. Последний раз редактировалось Пако; 25.10.2010 в 16:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Давайте я Вам дам почитать иное мнение Разумный замысел - Анатомия и биология человека http://rogdestvo.by/anatomiya-i-biol...cheloveka.html
Говорить, не значит, достоверно знать...
Ув. SNOW_LION. Так ведь дело не в букве, а в духе... Все пастыри, вещающие истину, есть православные. О них и написано в Библии, и все Апостолы суть - Патриархи, ведущие за собой паству к Христу, Первопатриарху...
Совершенно... Все те, кто ставит национальный вопрос выше всего, не Христовы...
Я поддержу любое предложение о пресечении зла...
И чудес в мире не бывает... Не убедительно... Тем более, что надо понимать, что некоторые выражения типа отверзшихся небесных окон суть образные... Понимающий их буквально демонстрирует не лучшие свои качества...
Я уже как-то говорил, что это - любимейший прием лукавого, который сам ничего не может придумать, поэтому пародирует то, что есть у Бога... Но если у Бога истина, то у него - пародия, т.е. ложь...
А Вы что, можете доказать лживость?
Зачем такие недалекие выводы? Или Вы считаете, что если сильный, но благородный не трогает слабого, значит у него воля слабее?
Я ж не еврей, мне не понять...
Родители этих детей ослушались или деды... А дети страдают... Разьве не так и сейчас происходит? Из-за глупости родителей страдают ни в чем не повинные дети...
Я все-таки различаю скальпель хирурга и нож бандита...
Я об этом не заявлял, это Ваш домысел... Я сказал, что всему тому лучшему, что есть в европейской морали она обязана христианству... Но при этом отметил, что сейчас она все дальше и дальше уходит от лучшего...
Любой агрессор не есть Христов...
Я уже говорил ув. kovip о том, что подобно мыслили приверженцы плоской земли, не допуская инакомыслия... Библия написана простым языком для неученых людей, поэтому используется очень много сравнений с понятными для этих людей оборотами... А потом истинное значение слов может раскрыться лишь с годами... Вы же читали, что и над прорицательницей Вангой посмеивались, когда она предрекла то, что Курск уйдет под воду... Не может город вот так уйти под воду.... А вот подводная лодка "Курск" смогла...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, беда для религии в том, что знаний у религии, которые говорят в пользу потопа (если таковые вообще есть) гораздо меньше тех что есть у науки и говорят против версии потопа.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня написано: "сайт в Белорусии недоступен". Но, дело в том, что навряд ли христианские побаски окажутся достаточно убедительными. Дело в том, что я тоже не совсем безграмотный и немного знаю устройство человека. Но, даже этого "немного" достаточно, что бы найти то, что можно было бы усовершенствовать. Начиная с самой системы размножения. Точнее говоря с распределения информации при разделении гена. Да и потом тоже много нарицаний на "конструкторские решения". ![]()
Сразу вспоминается анекдот о потопленном корабле, с женщинами лёгкого поведения. Только то, сказка была. Вы, не ей ли следуете в своих суждениях?![]()
Тогда ответьте: сколько людей Олицетворение Любви вывел из Египта, и сколько привёл в "землю обетованную"? А, главное, за что убивал те тысячи, которым обещал ту самую землю. Правильно. За то что не верили. Да и кто бы поверил "ивану сусанину", который 40 лет таскал людей по пустыне, что бы пройти несколько сот километров. Милосердный, прямо до невозможности.![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я воспользуюсь любым источником, который проливает свет на этот вопрос. Вера это только первый этап, а не самоцель. Например Моисей, Авраам, пророки не были верующими людьми, поскольку по Библии они общались с Богом на прямую, а значить знали, а не верили. Зацикливание на вере приводит к тому, что вера становится важнее самого объекта веры. То есть вера из способа приближения к Богу превращается в идола. В эту ловушку и угодила большая часть верующего общества. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Это от недостаточности знания... Бывает...
Цыплят по осени считают... Многие дети, с которыми родители были строги начинают благодарить лишь потом, когда осознают от какой беды их отвели... А некоторые так и не понимают до конца дней...
Ув. ibs. Беда в другом, что каждый пытается подогнать информацию под свою правду... Вот по Вашей можно сделать вывод, что большинство научных версий против потопа. Так ли это на самом деле? Имеете статистику?
Не, видимо Вы сегодня "не в духе", что сразу начали с этого...
Совершенно верно... И о семье заботиться надо... и о национальных интересах... и о многом другом, но Христос должен быть выше и главнее...
Для меня тоже... Ну есть же все-таки между нами что-то общее...
Против первой фразы возвражаю, вторую - не оспариваю но и не подтверждаю...
Если бы я излучал Божественный свет, то Вам вряд ли захотелось бы отвернуться...
Так размышлять надо, а не с ходу отбрасывать...
Спасибо... Не зря считаю Вас ближним своим...
Читал, но не заметил, чтобы и Вам досталось... Или Вы сильный? Или Вы Бога не оскорбляете?
Это по каким признакам? Что ничего не брал себе? Не стремился к материальному? Не лгал и не хитрил?
А че ж дети алкоголиков страдают? Они ж не пьют?
Опять что ли по себе чувствуете?
У любого человека есть и хорошее и плохое... Я ж не считаю Вас плохим, хотя и не согласен с Вашим мировоззрением...
А это что, синоним слову "агрессор"? К чему Вы это привели?
А что, в России до революции не было иноверцев?
Опять в сторону уводите? Не пойду...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 26.10.2010 в 21:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, дело не в количестве версий, а их качестве. Предпочтительнее та, которая не противоречит бОльшему количеству фактического материала. Библейская версия не в состоянии объяснить или противоречит такому количеству фактов что...
Последний раз редактировалось ibs; 26.10.2010 в 21:46.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |