Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2010, 12:42   #1186
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Православные пытаются изменить решение принятое Богом?

Что же тут необычного? Не первый раз верующие меняют планы ВСЕВЕДУЩЕГО.
Цитата:
Числа гл.14 ст.11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;

Вот видите, уговорил же.
Цитата:
Мож привычка?

Вообще то, в психологии, такая привычка называется садистскими наклонностями.
Цитата:
Неее…
Святая Инквизиция, страсть сколько котов пожгла!

Дык, дело то не ограничивается котами. Я, однажды в лесу зайчонка нашёл. У него что то с задними лапами было, сейчас не помню что, но бегать он не мог, с дефектом родился. Верующие в таком случае на родителей валят. Дескать, любящий боженька малых детей мучает, чтобы родителей вразумить или наказать за совершённые грехи.
Вот она, - мораль божеская, которую мне советуют принять. Мучить невинных детей, за чужие грехи, хотя сам заповедует:
Цитата:
16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

А, сам тем временем повторяет неоднократно:
Цитата:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Интересно как зайчиха нагрешила? Наверно бог её за прелюбодейство наказал. Что зайцы, что кролики, они ведь одной породы, только и знают что прелюбодействовать.
Но, тогда непонятно почему моногамные животные и птицы болеют. Вообще - то, кроме человеков, дельфинов и некоторых видов высших приматов, секс, вне контекста размножения, никто не практикует. А, болеют все.
М-да, непостижима "мудрость божия".
Шавов сразу вспоминается: -А выше бог, терзаемый вопросом: Какого чёрта, он, всё это сотворил?"

Последний раз редактировалось kovip; 22.10.2010 в 13:19..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить телевизоры в москвевэй мей вонг3d печать plaКлапан VRG131 (1160 10 00)регулятор расхода воздуха shuft d 300х100 мм

Старый 22.10.2010, 19:41   #1187
glavin
Модератор

Цитата:
Это не грех, это – ложь!

Ув. SNOW_LION. Не знание не является ложью...

Цитата:
Вы бы лучше прокомментировали – “больше молитв – больше зарплата”.
Ваша церковь дает гарантии, что вышесказанное верно?

Сие есть глупость, а на глупость не даются гарантии

Цитата:
Странная цепочка получается…
Бог решает наказать/вразумить патриарха, а тут куча верующих начинает вмешиваться в Его планы и отвлекать своими молитвами от процесса наказания/вразумления.
Православные пытаются изменить решение принятое Богом?

А Вы то откуда знаете решение Бога? Может оно как раз и состоит в том, чтобы как можно больше людей за него помолилось...

Цитата:
Это выходит из слов вашего патриарха -
Цитата:
Цитата:
Как объяснил Патриарх Кирилл, «у Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа». По его мнению, мы не должны потерять взгляд на историю, основанном на понимании сути Божьего наказания. Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».

Кто ж наслал “катастрофу военную”, если не Бог?
Кто ж орудие Божие, если не Гитлер?

Я чего-то слов Патриарха толком и не увидел... Вырванные из речи обрывки, втиснутые в слова и контекст автора цитаты...
Но мысль понятна...
Попробуем еще раз ответить, кто же наслал?

Если сын не прислушался к словам отца об опасности удара током и полез в розетку и его шибануло, кто виновен в том, что произошло?
Если дочь не послушалась мать и надела модные но скользкие туфли в гололедицу и упала и ушиблась, кто виновен в том, что произошло?

Если весь народ заразился идеей национального превосходства (немцы) или политического (немцы и советские люди), верой людей в силу суперличности и верой тех, кого признали суперличностями в то, что они свои идеи могут распространить на весь мир (немцы и советские люди), недопущением инакомыслия, верой в то, что человек - царь природы, хозяин всего и вся, когда народ стал попирать все святыни предков (советские люди), разьве не готовилась тем самым война? И кто виновен в том, что произошло?...

Цитата:
Выполнил в том, что Его не признал?

Признавать или не признавать - это уже личное дело каждого... Многие признали... Но миссия в том, что в еврейской среде был рожден Спаситель, который смог исполнить Свое дело до конца, рожден от Чистой и Непорочной Девы Марии, еврейки по национальности... Еврейская среда сохранила Слово Божье в виде Писаний... Еврейский народ дал пророков Божьих, первых святых, уготовавших приход Мессии, первых святых, пошедших за Христом и первых мучеников за Христа...

Цитата:
Электронные переводчики начинают решать эту проблему.

Знаю это веселое занятие. Берешь какую-нибудь фразу, типа "баба с возу - коню легче", переводишь на английский, а потом обратно и смеешься над результатом...

Цитата:
Эххх!
Ваши бы эти слова, да при спорах со Свидетелями Иеговы.

А Свидетелей Иеговы будем обличать (не судить), т.к. у нас есть доказательства - Слово Божье...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Мы уж давно выяснили; что нужно знать, чтоб мало верить в то, чего не только нет но, и быть, никак, не может.

Ув. kovip. Когда люди считали, что земля плоская, то также говорили, что быть не может, чтобы она была круглая и ни на чем не висела... и что подобная теория - явная глупость... Вы видели, чтобы что-то висело, ни на что не опираясь? Такого нет и быть не может...

Цитата:
Великолепная логика, истинного верующего! Значит, бог всех взяточников, воров и мошенников, имеющихся в нынешней власти, уже простил, раз он их властью наградил?

Если бы они искренне каялись, как Патриарх, и молились, то простил бы... Простил же разбойника... и даже обещал рай...

Цитата:
А, вот в Библии написано, что богу в начале, было не аморально утопить всех людей с невинными младенцами и столь же невинными животными в купе. А, сейчас стал долготерпеливый.

А Вы поразмышляйте, почему Он поступил тогда так, и почему сейчас долготерпит...
В помощь - дополнительные вопросы:
Сколько было верующих на земле к началу потопа?
За сколько лет Бог предупреждал людей о том, что так произойдет?
Для чего Бог создал животных?
С кем разговаривал Христос, сошедши в ад?

Цитата:
Отказаться в пользу этого?
Цитата:
Цитата:
Лук.12:51-53"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."

Лук.14:26"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Да, в пользу этого, но слова эти надо понимать, т.к. они полностью согласуются с этими
Цитата:
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Цитата:
Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если смогу, то поясню... Некоторые святые Отцы мысленно рисовали круг, в центре которого Христос, от которого исходи множество лучей - наших жизненных путей.... Один ближе к центру на этом пути, другой - дальше... Но, находящиеся дальше от центра оказываются дальше и друг к другу. И ежели кто заявит, что не надо нам Бог, мы будем ближе друг к другу сами, то Бог и заявляет, что это невозможно... Ежели люди оставят эту пустую затею и приблизятся к Богу, к центру, тогда все станут ближе друг к другу и чем ближе к Богу, тем ближе друг к другу...

Вверх
Старый 24.10.2010, 12:54   #1188
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Когда люди считали, что земля плоская, то также говорили, что быть не может, чтобы она была круглая и ни на чем не висела..

С того времени, очень многое изменилось в человеческих знаниях. Были найдены и доказаны вещи, куда более несовместимые со здравым смыслом.
Начиная с первого закона Ньютона.
Цитата:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Наверное все мы, я во всяком случае точно, в детстве, воспринимали этот закон с недоверием. Но, со временем это стало не просто привычным, а само собой разумеющимся. Потом пришлось осваивать ещё более сумасшедшие понятия ТО, КМ, не эвклидовы геометрии. Пришлось разбираться ТЭ и связанной с ней генетикой. Люди наконец то разобрались с основами работы мозга и научились воочию наблюдать как рождается мысль. Но, все эти знания не проясняли понятия бога, а разрушали его. Более того.
В связи с новыми знаниями появились не только новые понятия и возможности, но и понятия о категорических невозможностях - запретах. Например, создание вечного двигателя.
Так вот, именно эти категорические запреты, не позволяют создать теорию бога или души. И ваши адепты вынуждены, объявить категорическую не познаваемость бога. При этом, расписывая, в подробностях, его свойства.
Это выглядит, так же неправдоподобно, как расписывать цвет глаз и волос у невидимки.
Так что надежды Ваши напрасны, не будет доказательств существования бога, никогда.
Цитата:
Если бы они искренне каялись, как Патриарх, и молились, то простил бы...

Вот в связи с тем, что эти господа получили таки свои посты, я и не верю, что патриарх молился и каялся. Они то не каялись, это точно, поскольку власть, в наше время, это ещё и универсальная воровская отмычка, - орудие преступления. И они получив власть стали воровать не меньше, а больше. Так, что ни о каком покаянии и речи нет.
Цитата:
А Вы поразмышляйте, почему Он поступил тогда так, и почему сейчас долготерпит...

Может заодно поразмышлять о доверчивости колобка? Сказок в мире много, - замучишься фантазировать.
Цитата:
Сколько было верующих на земле к началу потопа?

Что убивший десяток людей, меньший убийца чем сотню? А, Вы, соответственно подумайте: Почему бог выбрал именно потоп, а не болезнь, например. Не пришлось бы, бедных зверушек мучить?
Впрочем, все эти вопросы уже задавались, но ответа вразумительного нет.
Цитата:
И ежели кто заявит, что не надо нам Бог, мы будем ближе друг к другу сами, то Бог и заявляет, что это невозможно... Ежели люди оставят эту пустую затею и приблизятся к Богу, к центру, тогда все станут ближе друг к другу и чем ближе к Богу, тем ближе друг к другу...

Врёт Ваш бог, практика показывает, что бог не объединяет, а разъединяет. Потому вы и грызётесь меж собой; католики, протестанты, Си, и ещё сотни христианских течений, а также ещё и представители других религий, до кучи.
Мусульмане, не меньше Вашего убеждены, что их бог истинный, а они всего лишь орудия в руках его, что бы убивать неверных. И, ваш бог мыслью не шевельнёт, что бы исправит это. И не говорите ерунды, о свободе выбора. Если бог, завязав глаза человеку, чтоб не смог ориентироваться, смотрит как он идёт в пропасть и ни чего не делает, то я никогда не смогу согласиться, что это олицетворение любви.
Попробуйте оправдать, очевидное преступление против невинного человека, и Вы, только лишь подтвердите мои выводы, сказанные раньше.

Последний раз редактировалось kovip; 24.10.2010 в 12:57..
kovip вне форума

Вверх
Старый 24.10.2010, 21:00   #1189
glavin
Модератор

Цитата:
А Вы-то, откуда знаете решение Бога?
Может оно, как раз и состоит в том, чтобы верующие закрыли рты, прекратили акафисты исполнять и наблюдали за Промыслом Божьим…

Ув. SNOW_LION. Из Писания знаем о замысле Божьем...

Цитата:
А кто ж это “заразу национального превосходства” создал?
Что это за зараза такая? Вирус? Бактерия?

Если бы люди следовали слову Божьему, то подобных проблем просто не было бы... Начиная с прихода Христа избранным народом стали все люди всех национальностей любой страны, исповедающие Христа... Так что Ваши намеки устарели эдак на пару тысячелетий...

Цитата:
Так и Вы, уважаемый glavin, против инакомыслия.
Чем же Вы лучше?

Это откуда такие выводы? Или Вы меня лучше знаете, чем я сам?

Цитата:
Когда народ стал попирать все святыни предков (христиане).

Так Вы за то, чтобы землю по-прежнему считать плоской, или все таки будет стоять за правду? Ваши параллели неуместны... Когда человек постигает правду, то отбрасывание всего лживого есть нормальный процесс, а вот возвращение от правды назад ко лжи, это ненормально...

Цитата:
Тот, который управляет всеми процессами.
Тот, который допустил все это.
Тот, который не предпринял ничего, чтобы всего этого не было.

Т.е. Вы о человеке... Ведь без воли человека человек не станет лучше... Нельзя обвинять Бога в том, что Он не сделал человека счастливее, если сам человек этого не хочет...

Цитата:
Многие признали… Многие не признали…

Стакан наполовину пуст или наполовину полон... Высокая философия...

Цитата:
Соответственно, сам является – евреем.

Я бы так безапелляционно не заявлял... Все-таки наследственность по мужской линии играет очень большую роль и ею нельзя пренебрегать...

Цитата:
Лучше эту тему не поднимать.
От пророков ваших, намного больше мучеников было, чем “мучеников за Христа”.
Целыми народами вырезали

А у нас нет темных мест... Можете поднимать... А тот, кто мучается от того, что ослушался полезного совета и навредил себе или по иной причине, тот мученик иного плана, которого нельзя рядом ставить с мучеником, сознательно избравшим мучения, но не отвергший Бога...

Ну а насчет вырезания народов... Так то время было такое... Если бы не произошло того, что произошло, то вряд ли Европа смогла бы достигнуть нынешней морали, которой она должна быть обязана христианству... До сих пор один народ уничтожал бы другой... Впрочем, до сих пор и сие случается, люди быстро забывают полученные уроки... И мораль понемногу уходит в сторону...

Цитата:
Чета я не припомню, чтобы он каялся…

Об этом кающиеся не обязаны докладывать общественности... Но это - основа христианской жизни, без нее он не был бы христианином...

Цитата:
Но, все эти знания не проясняли понятия бога, а разрушали его. Более того.
В связи с новыми знаниями появились не только новые понятия и возможности, но и понятия о категорических невозможностях - запретах. Например, создание вечного двигателя.
Так вот, именно эти категорические запреты, не позволяют создать теорию бога или души. И ваши адепты вынуждены, объявить категорическую не познаваемость бога. При этом, расписывая, в подробностях, его свойства.

Ув. kovip. А это уже от человека зависит... Один, познавая премудрость творения Божья, воздает благодарность Творцу, а другого не смущает то, что разумный человек, достигнув 21 века, еще не может познать что создала неразумная природа... Все глубже и глубже влезает в познание мира, а там открываются еще большие глубины... видит насколько мудрено и разумно все, но при этом отвергает мысль, что разумное создается Разумом... или по другому... неразумное не может создать нечто разумное...

Цитата:
Вот в связи с тем, что эти господа получили таки свои посты, я и не верю, что патриарх молился и каялся. Они то не каялись, это точно, поскольку власть, в наше время, это ещё и универсальная воровская отмычка, - орудие преступления. И они получив власть стали воровать не меньше, а больше. Так, что ни о каком покаянии и речи нет.

Откуда такая безапелляционность? Основано на личном опыте? Так ведь опыт может быть и отрицательный...

Цитата:
Если бог, завязав глаза человеку, чтоб не смог ориентироваться, смотрит как он идёт в пропасть и ни чего не делает, то я никогда не смогу согласиться, что это олицетворение любви.

Вы не последовательны... А потоп, к примеру?... Не Вы ли давеча обвиняли Бога, что Он чересчур наделал? А не за активность ли Бога в Ветхом завете Вы чехвостите Его?
А мало ли Бог полезного сказал человеку для его спасения... А отдать своего Сына на муки ради спасения людей - не олицетворение любви?

Вверх
Старый 24.10.2010, 23:44   #1190
Пако
Ветеран

Цитата:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Получается Закон Ньютона косвенно доказывает существование Бога поскольку если бы на Вселенную не воздействовали какие-то активные силы, она сама бы была в состоянии покоя, а она находится в активном состоянии. Ньютон наш человек.
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.10.2010, 00:17   #1191
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
поскольку если бы на Вселенную не воздействовали какие-то активные силы, она сама бы была в состоянии покоя

Ув.
Павка, немного не так. То, что тело остается в покое или продолжает равномерное прямолинейное движение свидетельствует как раз о том, что на него не действуют никакие внешние силы. В противном случае тело перестанет двигаться равномерно (состояние покоя частный случай равномерного движения) и начнет двигаться с ускорением. И если вспомнить второй закон Ньютона: "В инерциальной системе отсчета ускорение, которое получает материальная точка, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе" всё становится понятно. Свидетельством воздействия на систему является появление (изменение) ускорения.

Последний раз редактировалось ibs; 25.10.2010 в 07:42..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2010, 10:33   #1192
kovip
Ветеран

Цитата:
Все глубже и глубже влезает в познание мира, а там открываются еще большие глубины... видит насколько мудрено и разумно все, но при этом отвергает мысль, что разумное создается Разумом... или по другому... неразумное не может создать нечто разумное...

Ув. glavin, мир устроен не разумно а, системно. Мы, уже много раз говорили об этом. Не верите мне, можете посмотреть мнения более умных и знаменитых. Например, Сергей Вячеславович Савельев более 20 лет занимается исследованиями физиологии, анатомии и эволюции нервной системы. И он говорит:
Цитата:
Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя.

http://www.nkj.ru/interview/4624/ или http://www.cher-city.ru/people/prois...eorii_evoljuci
Цитата:
Откуда такая безапелляционность? Основано на личном опыте?

Тут и опыта не надо достаточно нормального логического мышления. Впрочем и опыта здесь достаточно. Материалов о доходах чиновников, более чем хватает.
Цитата:
Вы не последовательны... А потоп, к примеру?... Не Вы ли давеча обвиняли Бога, что Он чересчур наделал? А не за активность ли Бога в Ветхом завете Вы чехвостите Его?

И Вы, туда же! Я сто раз говорил, что ни какого потопа не было. А, если и обсуждал этот вопрос то, как допущение, основанное на библейских писаниях. То есть, насколько не логично и противоречиво писание.
Цитата:
А отдать своего Сына на муки ради спасения людей - не олицетворение любви?

Будучи всемогущим богом, я бы мог и более впечатлительные сцены изобразить, без ущерба для собственного здоровья и самочувствия.
Цитата:
Цитата:
Получается Закон Ньютона косвенно доказывает существование Бога

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Свидетельством воздействия на систему является появление (изменение) ускорения.

Могу добавить, если найдёте изменение или цепь изменений, которые были бы однозначно противоестественны. Тогда смело можно говорить, о существовании бога. Пока таких изменений не найдено. И даже в прогнозах не предвидится.
kovip вне форума

Вверх
Старый 25.10.2010, 16:07   #1193
Пако
Ветеран

Цитата:
Могу добавить, если найдёте изменение или цепь изменений, которые были бы однозначно противоестественны. Тогда смело можно говорить, о существовании бога. Пока таких изменений не найдено.

ув. kovip, оставлю это право людям науки.

Цитата:
И даже в прогнозах не предвидится.

Прогнозы не сбываюцца. Особенно прогнозы погоды, а землетрясения и подавно, однако один смелый чел составил график катастроф за последнее время и оказалось, что большая их часть приходила на время ущербной луны

Цитата:
То, что тело остается в покое или продолжает равномерное прямолинейное движение свидетельствует как раз о том, что на него не действуют никакие внешние силы. В противном случае тело перестанет двигаться равномерно

ув. ibs, я это понимаю. Я говорю об активности в целом. Вселенная по науке вроде была сосредоточена в одной точке. Значит были силы, которые собрали ее там и были силы, которые заставили развернуться. Вселенная мне напоминает вечный двигатель, в котором нет первого стартового процесса и пока не предвидеться последнего. Я не могу это объяснить, потому допускаю наличие неизвестных сил, которые традиционно принято называть Божественными.

Последний раз редактировалось Пако; 25.10.2010 в 16:20..
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.10.2010, 20:31   #1194
glavin
Модератор

Цитата:
Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя.

Ув. kovip. Давайте я Вам дам почитать иное мнение

Разумный замысел - Анатомия и биология человека
http://rogdestvo.by/anatomiya-i-biol...cheloveka.html

Цитата:
И Вы, туда же! Я сто раз говорил, что ни какого потопа не было.

Говорить, не значит, достоверно знать...

Цитата:
Уважаемый glavin, а где в Библии про православных патриархов и их здоровье написано?

Ув. SNOW_LION. Так ведь дело не в букве, а в духе... Все пастыри, вещающие истину, есть православные. О них и написано в Библии, и все Апостолы суть - Патриархи, ведущие за собой паству к Христу, Первопатриарху...

Цитата:
С приходом Христа пропал национальный вопрос?

Совершенно... Все те, кто ставит национальный вопрос выше всего, не Христовы...

Цитата:
Вы же поддерживали предложение об упечении в кутузку тех, кто обижает вашего патриарха?

Я поддержу любое предложение о пресечении зла...

Цитата:
Ясен пень, что я буду стоять за правду – никаких окон в небе нет, змеи не разговаривают, апостолы на облаках не летают, Солнце никто не останавливал etc…

И чудес в мире не бывает... Не убедительно... Тем более, что надо понимать, что некоторые выражения типа отверзшихся небесных окон суть образные... Понимающий их буквально демонстрирует не лучшие свои качества...

Цитата:
Параллели как параллели – отзеркаливание Ваших.

Я уже как-то говорил, что это - любимейший прием лукавого, который сам ничего не может придумать, поэтому пародирует то, что есть у Бога... Но если у Бога истина, то у него - пародия, т.е. ложь...

Цитата:
Говорящую змею и остановку Солнца, как лживое, не хотите отбросить?

А Вы что, можете доказать лживость?

Цитата:
Значит воля человека сильнее, чем божественная воля?

Зачем такие недалекие выводы? Или Вы считаете, что если сильный, но благородный не трогает слабого, значит у него воля слабее?

Цитата:
Это Вы с евреями разбирайтесь, по какой линии чего больше передается и по какой линии национальность определяют.

Я ж не еврей, мне не понять...

Цитата:
Грудные дети, которых вырезали ваши пророки, они тоже ослушались полезных советов?

Родители этих детей ослушались или деды... А дети страдают... Разьве не так и сейчас происходит? Из-за глупости родителей страдают ни в чем не повинные дети...

Цитата:
А че ж Вы на большевиков зуб имеете?
Время ж такое было

Я все-таки различаю скальпель хирурга и нож бандита...

Цитата:
Вам начала нравиться европейская мораль??
Это большой прогресс для Вас, как для православного.

Я об этом не заявлял, это Ваш домысел... Я сказал, что всему тому лучшему, что есть в европейской морали она обязана христианству... Но при этом отметил, что сейчас она все дальше и дальше уходит от лучшего...

Цитата:
Значит с приходом Христа, перестал уничтожать?

Любой агрессор не есть Христов...

Цитата:
А Вас не смущает то, что разумный человек, достигший 21 века, все еще верит в говорящих змей, полеты на облаках и остановки солнц?

Я уже говорил ув. kovip о том, что подобно мыслили приверженцы плоской земли, не допуская инакомыслия...
Библия написана простым языком для неученых людей, поэтому используется очень много сравнений с понятными для этих людей оборотами...
А потом истинное значение слов может раскрыться лишь с годами...
Вы же читали, что и над прорицательницей Вангой посмеивались, когда она предрекла то, что Курск уйдет под воду... Не может город вот так уйти под воду.... А вот подводная лодка "Курск" смогла...

Вверх
Старый 25.10.2010, 20:44   #1195
ibs
Ветеран

Цитата:
Говорить, не значит, достоверно знать..

Ув.
glavin, беда для религии в том, что знаний у религии, которые говорят в пользу потопа (если таковые вообще есть) гораздо меньше тех что есть у науки и говорят против версии потопа.

Вверх
Старый 25.10.2010, 23:17   #1196
kovip
Ветеран

Цитата:
Давайте я Вам дам почитать иное мнение

У меня написано: "сайт в Белорусии недоступен". Но, дело в том, что навряд ли христианские побаски окажутся достаточно убедительными. Дело в том, что я тоже не совсем безграмотный и немного знаю устройство человека. Но, даже этого "немного" достаточно, что бы найти то, что можно было бы усовершенствовать. Начиная с самой системы размножения. Точнее говоря с распределения информации при разделении гена. Да и потом тоже много нарицаний на "конструкторские решения".
Цитата:
Я все-таки различаю скальпель хирурга и нож бандита...

Сразу вспоминается анекдот о потопленном корабле, с женщинами лёгкого поведения. Только то, сказка была. Вы, не ей ли следуете в своих суждениях?
Цитата:
А Вы действительно Библию читали?

Тогда ответьте: сколько людей Олицетворение Любви вывел из Египта, и сколько привёл в "землю обетованную"? А, главное, за что убивал те тысячи, которым обещал ту самую землю. Правильно. За то что не верили. Да и кто бы поверил "ивану сусанину", который 40 лет таскал людей по пустыне, что бы пройти несколько сот километров. Милосердный, прямо до невозможности.
kovip вне форума

Вверх
Старый 26.10.2010, 12:44   #1197
kovip
Ветеран

Цитата:
оставлю это право людям науки.

Пусть учёные разбираются, - есть бог или нет, - Вам достаточно веры?
kovip вне форума

Вверх
Старый 26.10.2010, 13:34   #1198
Пако
Ветеран

Цитата:
Вам достаточно веры?

Я воспользуюсь любым источником, который проливает свет на этот вопрос. Вера это только первый этап, а не самоцель. Например Моисей, Авраам, пророки не были верующими людьми, поскольку по Библии они общались с Богом на прямую, а значить знали, а не верили. Зацикливание на вере приводит к тому, что вера становится важнее самого объекта веры. То есть вера из способа приближения к Богу превращается в идола. В эту ловушку и угодила большая часть верующего общества.
Пако вне форума

Вверх
Старый 26.10.2010, 21:01   #1199
glavin
Модератор

Цитата:
Да и потом тоже много нарицаний на "конструкторские решения".

Ув. kovip. Это от недостаточности знания... Бывает...

Цитата:
Тогда ответьте: сколько людей Олицетворение Любви вывел из Египта, и сколько привёл в "землю обетованную"? А, главное, за что убивал те тысячи, которым обещал ту самую землю. Правильно. За то что не верили. Да и кто бы поверил "ивану сусанину", который 40 лет таскал людей по пустыне, что бы пройти несколько сот километров. Милосердный, прямо до невозможности.

Цыплят по осени считают... Многие дети, с которыми родители были строги начинают благодарить лишь потом, когда осознают от какой беды их отвели...
А некоторые так и не понимают до конца дней...

Цитата:
Ув.
glavin, беда для религии в том, что знаний у религии, которые говорят в пользу потопа (если таковые вообще есть) гораздо меньше тех что есть у науки и говорят против версии потопа.

Ув. ibs. Беда в другом, что каждый пытается подогнать информацию под свою правду... Вот по Вашей можно сделать вывод, что большинство научных версий против потопа. Так ли это на самом деле? Имеете статистику?

Цитата:
Вы ж сами говорили, что именно ваш, православный, Христа продаст.
Как вашим патриархам верить, после этого?
А говорите – “в духе”…

Не, видимо Вы сегодня "не в духе", что сразу начали с этого...

Цитата:
Если националист, но православный и Христа выше национализма ставит, значит это хороший националист?

Совершенно верно... И о семье заботиться надо... и о национальных интересах... и о многом другом, но Христос должен быть выше и главнее...

Цитата:
Православный фанатик, для меня, ничем не лучше фанатика мусульманского.

Для меня тоже... Ну есть же все-таки между нами что-то общее...

Цитата:
Такой вот я примитивный человек…
Нету во мне Божьей Искры…

Против первой фразы возвражаю, вторую - не оспариваю но и не подтверждаю...

Цитата:
А что ж мне еще остается? Только и могу, что отражать исходящий от Вас Божественный Свет.
Ежели я его (Свет) отражать не буду, ослепну, пожалуй.

Если бы я излучал Божественный свет, то Вам вряд ли захотелось бы отвернуться...

Цитата:
А Вы разговаривали со змеями?
И как у них с дикцией?
Или это аллегория была?
Со змеей аллегория, с Солнцем аллегория…
Где ж тут, такому недалекому как я, разобраться?

Так размышлять надо, а не с ходу отбрасывать...

Цитата:
Бо видимо я такой недалекий…

Спасибо... Не зря считаю Вас ближним своим...

Цитата:
Это ваш-то? Который топил грудничков, кидал народы под пилы и молотилки, жег огнем, это он-то слабых не трогает??
А Вы действительно Библию читали?

Читал, но не заметил, чтобы и Вам досталось... Или Вы сильный? Или Вы Бога не оскорбляете?

Цитата:
Еврей Вы или нет, этого я не ведаю, а Христос – типичный еврей

Это по каким признакам? Что ничего не брал себе? Не стремился к материальному? Не лгал и не хитрил?

Цитата:
А че ж Всемогущий-то с виноватцами не разобрался? Всемогущества не хватило?
Эт правильно, с грудными-то легче воевать.

А че ж дети алкоголиков страдают? Они ж не пьют?

Цитата:
Это ваш-то скальпелем операции делает??
Да он алебардой орудует, не меньше!

Опять что ли по себе чувствуете?

Цитата:
Угумс… Святой инквизиции обязана… Они ж, вроде, неправильные христиане, как они могут хорошему-то научить?

У любого человека есть и хорошее и плохое... Я ж не считаю Вас плохим, хотя и не согласен с Вашим мировоззрением...

Цитата:
Вам виднее…
Это ваш патриарх является профессором Военной академии Ракетных войск стратегического назначения.

А это что, синоним слову "агрессор"? К чему Вы это привели?

Цитата:
Давайте проще – православие допускает инакомыслие?

А что, в России до революции не было иноверцев?

Цитата:
Верите в пророчества Ванги?

Опять в сторону уводите? Не пойду...

Последний раз редактировалось glavin; 26.10.2010 в 21:05..
glavin вне форума

Вверх
Старый 26.10.2010, 21:43   #1200
ibs
Ветеран

Цитата:
Вот по Вашей можно сделать вывод, что большинство научных версий против потопа.

Ув.
glavin, дело не в количестве версий, а их качестве. Предпочтительнее та, которая не противоречит бОльшему количеству фактического материала. Библейская версия не в состоянии объяснить или противоречит такому количеству фактов что...

Последний раз редактировалось ibs; 26.10.2010 в 21:46..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема