Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.08.2009, 20:29   #1201
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вы же не считаете себя рабой Бога? Значить у Вас другой рабовладелец.

Сударь! А если я считаю себя, например, ПОТОМКОМ МОИХ БОГОВ, а не рабом, как тогда быть? Не раб я никому! А вы?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: на валаам из санкт петербурга на теплоходемакконахи и харрельсон братьяroof place - RedKassa.ruТепловая завеса Тепломаш КЭВ-18П4032Eсерьги золотые с сапфиром фото и цена

Старый 04.08.2009, 20:39   #1202
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Женщина живет чувствами! Вот лично вам нужна такая женщина, которая вас не любит, а уважает вас, как генерального директора семьи? Я так думаю, что в современном обществе, с его многочисленными контактами, такая женщина будет вас уважать, но при этом иметь еще и парочку любовников! А оно вам надо?

Ув. Rarog, если Вы говорите о любви эрос, то так и будет, но есть ещё три вида любви, и я бы предпочел, чтоб и они у моей супруги присутствовали. Кстати моя супруга меня и уважает и любит и вот уже на протяжении более 20 лет и с годами наш брак, только укрепился, а помогла нам в этом Библия. Было время, когда мой брак был на грани развода, именно из-за отсутствия уважения ко мне как к главе семьи, мы просто не знали и не применяли принципы из Библии. Но всё изменилось с момента изучения этой книги. Сейчас только радуюсь, что тогда начали применять библейские принципы, и сохранили нашу семью. Воспитываю трёх дочерей и жду, когда воскреснет четвёртая. А там Иегова обещает вечную жизнь в раю на земле.

Поэтому моя жена и уважает меня и любит, чего и Вам желаю от всего сердца ув. Rarog.

Цитата:
Виды появляются, виды вымирают... Мы - вымирающий вид! Скоро бог создаст еще кого-нибудь по новому своему образу и новому подобию...

Зачем если человек венец его творения? К тому же Он мог это сделать уже давно, когда первая пара согрешила, но не сделал, почему? Потому что верен своему обещанию и любит людей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сударь! А если я считаю себя, например, ПОТОМКОМ МОИХ БОГОВ, а не рабом, как тогда быть? Не раб я никому! А вы?

Ну, раз у Вас Ваши боги, то Вы уже их раб. А как зовут Ваших богов?

Моего, Иегова. И от того, что я служу Ему, только улучшилось качество моей жизни. Например, бросил курить, перестал быть рабом этой привычки. Разве это плохо?

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 20:44.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 20:54   #1203
kovip
Ветеран

Цитата:
А причинно-следственные связи подтверждают существование Творца. Мы (человечество) следствие, а что, или кто является причиной нашего возникновения?

Смею заметить, что разум нужен при возможности выбора варианта действия, а причинно-следственные связи исключают его. Из, чего следует вывод: об отсутствии разумного руководства, при построении реальности, а значит и отсутствия; как самого разума, так и его носителя.
Квантовая механика, между прочим, говорит о другом. Она говорит, о ограничении причинно-следственноё зависимости. То, есть следствие определено причиной не однозначно, и эта мера неоднозначности определима только вероятностно. Т.о., место куда попадёт частица на регистрирующем экране, после прохождения дифракционной решётки, невозможно предсказать в принципе.
Есть, говорят тут одна лазейка, позволяющая создать обоснование для существование бога. Это включение наблюдателя в квантовую систему. Тогда состояние наблюдателя может влиять на следствие. Таким образом, возможно предположение о существовании некого "сверхнаблюдателя", который влиял бы на систему нужным ему образом.
Я, честно говоря, допускал возможность такого построения, даже тогда когда начал описывать эту гипотезу. Но, как всегда, объясняя кому либо, чего либо, сам начинаешь лучше понимать суть вопроса. (у меня почти всегда так) И, во время написания, я понял; наличие наблюдателя может повлиять на исход опыта, но это не повышает его определённость. Т. е. частицы, при включении наблюдателя в систему, может и будут падать в другом порядке, но сам порядок остаётся всё также не определён.
В общем, как ни крути, а построить модель системы управляемого мирозданья, соответствующую его реальному состоянию НЕ ВОЗМОЖНО!

Последний раз редактировалось kovip; 04.08.2009 в 21:08..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.08.2009, 21:01   #1204
serloktionov
Старожил

Цитата:
Не раб я никому!

Ув.Rarog, не обижайтесь, но это не так.

Вы живёте в государстве, у которого есть законы, и хотите Вы или нет, но обязаны им подчинятся, хотя возможно не все законы Вам нравятся. Иначе тюрьма.

Вы не можете нарушать законы природы, (например гравитация) в противном случае, смерть.
Вы не можете нарушать законы Вашего организма, еда, питьё, сон и т. д. иначе смерть.

А если у Вас есть ещё и привычки, которые Вам самому не нравятся, но не можете от них избавиться, то уже раб привычек.

Наконец Вы раб смерти, не можете Вы ей противостать ничем, хотите или нет, но смерть придет.
Ещё раб греха, попробуйте с завтрашнего дня жить и не грешить, не получиться, как не старайтесь.

Вами управляют другие люди, они могут говорить Вам что делать, (например на работе) и Вы будете исполнять их поручения и таким образом будете их рабом, т.к. кого слушаемся, того мы и рабы.

Вот такие факты ув. Rarog. Или вы не согласны? Тогда попробуйте нарушьте хоть один из этих законов.

Вверх
Старый 04.08.2009, 21:05   #1205
Sweta777
Старожил

Цитата:
А если я считаю себя, например, ПОТОМКОМ МОИХ БОГОВ, а не рабом, как тогда быть? Не раб я никому! А вы?

Цитата:
Ну, раз у Вас Ваши боги, то Вы уже их раб.

Ваши дети ваши потомки, но не рабы! Потомок#раб ... "Мы не рабы, рабы не мы!"
Цитата:
А разве Библия не дала ответ на этот вопрос?

Вначале был Бог! А кто создал Бога? так что ответа как не было так и нет...
Цитата:
Разве это не из рода шарлатанства? Грабовскому (который якобы воскрешал людей по фотографиям) предложили воскресить человека по фотографии.

А разве Христос не воскрешал людей?! но почему то это не называют шарлатанством? И причем тут Грабовой... многие целители используют фотографии, но не все же шарлатаны...
Цитата:
А о четырёх фундаментальных взаимодействиях, почему то не упомянули, Без которых жизнь на земле не возможна.

Я отвечала на ваш вопрос. А законов много, все нужно упоминать?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Ув.Rarog, не обижайтесь, но это не так.

Хм...похоже вы просто не знаете закона использования неудачных ситуаций в своих интересах в свою пользу...

Последний раз редактировалось Sweta777; 04.08.2009 в 21:17.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 21:34   #1206
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Смею заметить, что разум нужен при возможности выбора варианта действия, а причинно-следственные связи исключают его. Из, чего следует вывод: об отсутствии разумного руководства, при построении реальности, а значит и отсутствия; как самого разума, так и его носителя.

Каким образом причинно-следственный закон может исключать разум? Если следовать Вашей логике то горшок (не разумное творение) следствие, а причина, получается должна быть не разумной, т. к. исключает разум. Но ведь горшок это следствие разумного гончара, создавшего этот горшок.

К тому же мы обладаем разумом, наш разум это следствие, а причина появления разума в чём? Если Вы говорите, что причинно-следственный закон исключает разум, тогда у нас его просто не должно быть. Ведь причина по Вашему то, не разумная, тогда это противоречит Вашему утверждению:

Цитата:
, а причинно-следственные связи исключают его. (разум)

Цитата:
В общем, как ни крути, а построить модель системы управляемого мирозданья, соответствующую его реальному состоянию НЕ ВОЗМОЖНО!

Раньше мобильные телефоны тоже были не возможны и телевизоры. Точнее сказать, наука ограниченна в понимании тех или иных вопросов. Ограниченна сейчас, но не факт, что не поймут спустя многие года.

И потом Вы всё-таки отбрасываете идею влияния Создателя, хотя как пишите, что допускали Его как «сверхнаблюдателя».

Я думаю, что не стоит сбрасывать со счетов, то, что Иегова может сознательно ограничивать возможности людей в понимании мироздания. Почему? Люди открыли атом и тут же создали атомную бомбу, водород, водородную бомбу и т.д. Представьте, у Бога есть сила во много раз превосходящая все вместе взятые бомбы. Что будет, если люди откроют эту силу? Очередная бомба. Представьте, у Гитлера была бы атомная бомба, наверное, нас бы с Вами давно не существовало.

Поэтому людям не всё будет открыто, пока они не научатся правильно этим распоряжаться.

Даже наш мозг имеет ограничения, работает за всю жизнь только 0,0001% от его потенциальных возможностей.

Вверх
Старый 04.08.2009, 21:34   #1207
kovip
Ветеран

Цитата:
Это оспоримо. А что будет, если наша система из двух тел будет неизолирована (незамкнута) и, допустим, в нее поступает тепло? Ясно, что ее энтропия будет увеличиваться еще больше, так как при получении телом тепла энтропия его увеличивается.

Отсюда и далее, рассуждения справедливы применительно к идеальным газам и не далее.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Закон причинно следственных связей (закон кармы) как всеобщий - универсальный, фундаментальный Закон Природы, закон Вселенной, закон Мироздания.

Уважаемая Sweta777, а Вы не задавались вопросом почему судьба родных братьев, даже близнецов бывает очень разной. Ведь их наследуемая карма, должна быть одинаковой, а свою они ещё не нажили.
Вопрос навскидку, с должным, для существенных возражений, тщанием не разбирался пока. Но, и с первого взгляда видно, что законами природы, тем более фундаментальными, тут и не пахнет.
Цитата:
А разве Библия не дала ответ на этот вопрос?

Нет! Объявляя первопричиной всего - Бога, Библия лишь отодвигает этот вопрос дальше. С таким же успехом можно объявить вечной и несотворимой материю. Ничего, с логической точки зрения, от этого не изменится.
Цитата:
Зачем если человек венец его творения? К тому же Он мог это сделать уже давно, когда первая пара согрешила, но не сделал, почему? Потому что верен своему обещанию и любит людей.

А, любовь свою выражает убийством, и мучениями, во всех возможных проявлениях.
kovip вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 21:48   #1208
Sweta777
Старожил

Цитата:
а Вы не задавались вопросом почему судьба родных братьев, даже близнецов бывает очень разной. Ведь их наследуемая карма, должна быть одинаковой, а свою они ещё не нажили.

Точно также как и игра в шахматах...существуют известные классические дебюты казалось бы изученные вдоль и поперек, но...почему то всегда заканчивающиеся по разному...в зависимости и от состава игроков их профессионализма и от их настроения... настолько мир многовариантен!
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 21:52   #1209
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вначале был Бог! А кто создал Бога? так что ответа как не было так и нет...

Ответ был. Он вечный. Мы ограниченны в понимании, что такое вечность, как и в понимании времени. Время существует не зависимо от того живём мы или нет.

Представьте себе вечность. Я уверен у Вас это не получится. Если перевести время на расстояние, то попробуйте себе представить расстояние от Вашего дома до работы, легко? А расстояние от дома, до какого-то областного города, что рядом с Вами, тоже можно, но расстояние от Вашего дома до, скажем, Парижа. Уже сложней. А до Нью-Йорка. Уже не получается. А до Луны? До Солнца?

Вот так и время, его трудно представить. Этим примером я хотел показать, что мы ограничены в понимании многих вопросов. В том числе, что такое вечность и Вечный Бог.

Цитата:
А разве Христос не воскрешал людей?! но почему то это не называют шарлатанством? И причем тут Грабовой... многие целители используют фотографии, но не все же шарлатаны...

Христос никогда не использовал фотографии, у него всегда получалось, и он не говорил о недостатке веры, например, как это делают сплошь и рядом шарлатаны пытающиеся лечить людей, по фотографиям. Можете привести примеры, что эти люди реально помогали?

И к тому же Светлана, а разве это на мракобесие верить в чудеса исцеления по фотографиям. Вы же отвергаете Создателя, а многие из этих целителей на него ссылаются, что сила у них от Бога.

Цитата:
Я отвечала на ваш вопрос. А законов много, все нужно упоминать?

Это на том сайте, что Вы дали ссылку не упомянули.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Отсюда и далее, рассуждения справедливы применительно к идеальным газам и не далее.

А Вселенная не из газов состоит?

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 21:53.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 21:56   #1210
glavin
Модератор

Цитата:
Не раб я никому! А вы?

Ув. Rarog. В который раз выплывает эта тема и опять вижу недопонимание, почему люди называют себя рабами Божьими.
Попробую еще раз сказать, что изначально абсолютно свободных людей не бывает по определению, все являются рабами кого-то и чего-то. Раб тот, который слушается своего хозяина. Если человек, к примеру, любит очень поесть и не может сдержаться, чтобы не объесться, видя множество вкусной пищи, значит, он - раб своего желудка. Желудок оказывается сильнее и не человек управляет, а подчиняется желудку. Курящий во власти наркотических чар никотина. Так же и с кучей других пристрастий. Аналогично человек может повиноваться и сильным мира сего, начальству, тем, которые могут повлиять на судьбу и пр.
Так что человек изначально раб того, что связывает его здесь на земле.
Когда же человек желает обрести свободу от всего земного, он объявляет себя рабом Того, Кто способен эту свободу дать, Того, Кто не связан с этим миром, подобно нам, рабскими отношениями, Того, Кто, несмотря на то, что Всесилен и Всемогущ, не желает унижения ни одному человеку.
Быть рабом Свободы - значит, обрести эту Свободу. Вот такая игра слов получается.
Объявляющие себя свободными остаются рабами, а чувствующие себя рабами - обретают свободу...

Последний раз редактировалось glavin; 04.08.2009 в 22:02..
glavin вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 22:01   #1211
serloktionov
Старожил

Цитата:
А, любовь свою выражает убийством, и мучениями, во всех возможных проявлениях.

Кого же Он мучает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Точно также как и игра в шахматах...существуют известные классические дебюты казалось бы изученные вдоль и поперек, но...почему то всегда заканчивающиеся по разному...в зависимости и от состава игроков их профессионализма и от их настроения... настолько мир многовариантен!

Это и доказывает, что судьбы нет. А есть причинно-следственный закон, обстоятельства и человеческое не совершенство.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Хм...похоже вы просто не знаете закона использования неудачных ситуаций в своих интересах в свою пользу...

Наверно потому и не знаю, что я не эгоист.

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 22:08.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 22:14   #1212
ibs
Ветеран

Цитата:
мы все рабы, только служим разным господам. Хотите Вы этого или нет, но тут Вы ничего поделать не сможете.

Ув.
serloktionov, простите, но это все пустые разговоры.
Сомневаюсь, что вашу семью много раз продавали. И при том вас одному хозяину, а жену другому. A рабство подразумевает именно такую степень власти хозяина над рабом.

Вверх
Старый 04.08.2009, 22:16   #1213
Sweta777
Старожил

Цитата:
Мы ограниченны в понимании, что такое вечность, как и в понимании времени. Время существует не зависимо от того живём мы или нет.

Точно такое же определение нам давали по физике когда пытались объяснить что такое магнитное поле. "оно есть, оно существует вне зависимости от того верим мы или нет в это". Только человек научился использовать магнитное поле для своих интересов.
Согласна что "время" малоизучено чтобы им пользоваться, например перемещаться в будущее или в прошлое, научились только измерять его. Но связывать воедино понятие бога и время...разные категории совсем, как сравнивать горячее и мягкое. Бог ведь существует во времени...или не согласны с этим?

Цитата:
а многие из этих целителей на него ссылаются, что сила у них от Бога.

А Христос не ссылался? и дело не в фотографиях - там используется другой закон- закон образа. Да и не было фотографий во времена Христоса. И о чем спор тогда непонятно.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Это на том сайте, что Вы дали ссылку не упомянули.

так я же дала ссылку чтобы сами могли прочитать. )

Цитата:
А Вселенная не из газов состоит?

а может и из эфиров... и такая теория была. Во вселенной много чего есть: http://space4you.narod.ru/vselennaya.htm , http://science.compulenta.ru/35395/ .

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Кто способен эту свободу дать, Того, Кто не связан с этим миром, подобно нам, рабскими отношениями, Того, Кто, несмотря на то, что Всесилен и Всемогущ, не желает унижения ни одному человеку.

Интересное определение. Только вот... по определению Бог создавал человека свободного изначально потому как сам свободен, ведь он создал человека по образу своему. А по вашему получается что он создал мир где все связаны рабскими отношениями...Возникает тогда такой вопрос - а свободен ли тогда Он сам? и смысл тогда искать через него свободу...
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 22:18   #1214
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, простите, но это все пустые разговоры.
Сомневаюсь, что вашу семью много раз продавали. И при том вас одному хозяину, а жену другому. A рабство подразумевает именно такую степень власти хозяина над рабом.

Ув.ibs, слово рабство имеет не одно понятие, как это видно из словарей.

Например, Ожегова.

рабство, р’абство, -а, ср.
1. Состояние, положение раба. Обратить в р. кого-н. (сделать рабом, рабами).
2. перен. Состояние полной зависимости, подчинённости. В рабстве у своего чувства. Духовное р.
3. Рабовладельческий строй. Во времена рабства.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Бог ведь существует во времени...или не согласны с этим?

Бог не во времени т.к. является Создателем времени. Объяснить я это не могу, предупреждая Ваши насмешки, отвечу словами Библии, почему не могу:

Экклезиаст 8:17: «...Созерцая все дела истинного Бога, я увидел, что человек не может постичь дел, которые совершаются под солнцем. Как бы человек ни старался, он всё равно не сможет их постичь. И даже если кто-то скажет, что имеет для этого достаточно мудрости, он не сможет это постичь».

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.08.2009 в 22:24.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 22:25   #1215
Sweta777
Старожил

Цитата:
Наверно потому и не знаю, что я не эгоист.

А кто же вы...? альтруист....? или .... фаталист? видимо если вам будут делать плохо воспримите это как само собой разумеющееся?

Цитата:
Это и доказывает, что судьбы нет. А есть причинно-следственный закон, обстоятельства и человеческое не совершенство.

и что понимаете под судьбой ? Есть еще творчество, когда человек творит...он может свернуть горы...

А причинно-следственный закон и обстоятельства это когда не принимать в событиях никакого участия всего лишь, т.е. течь по воле волн...

Последний раз редактировалось Sweta777; 04.08.2009 в 22:28..
Sweta777 вне форума

Вверх
Закрытая тема