Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.07.2012, 17:15   #1201
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

http://nnm.ru/blogs/samovar1/svyatoe-kreslo/Деньги не пахнут. А с какой любовью к ближнему верующие смотрят!

Последний раз редактировалось kovip; 18.07.2012 в 17:27..
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стиральная машина реновамедцентр соколтеатр мюзикла афиша - RedKassa.ruсмотреть ледовое шоу спящая красавица - redkassa.ruвентилятор радиальный для круглых каналов wnk 125/1

Старый 18.07.2012, 23:35   #1202
plod7
Неактивный пользователь

Лично я верю в Бога!
plod7 вне форума

Старый 06.08.2012, 18:28   #1203
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Деньги не пахнут. А с какой любовью к ближнему верующие смотрят!

Я уже один раз вроде читал это, но тем не менее:
http://gidepark.ru/user/2081542886/content/1442675
Забыл, как это сейчас называется в части раскраски стен с помощью балончиков с краской....
Но, нет ничего нового в этом мире.... (с)

Старый 07.08.2012, 11:52   #1204
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я уже один раз вроде читал это, но тем не менее:
http://gidepark.ru/user/2081542886/content/1442675

Этот вид хулиганства переходящий, иногда, в вид искусства называется"графити". А ссылка, не зарегистрированому пользователю(мне) не открылась.
kovip вне форума

Старый 07.08.2012, 19:12   #1205
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А ссылка, не зарегистрированому пользователю(мне) не открылась.

Ну это...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Старый 02.09.2012, 01:00   #1206
charley
Новичок

Я следую за старые верования, поэтому я верю в богиню. Я предпочитаю жить своей жизнью в гармонии с циклами природы. В детстве я был воспитан католиком. Но у меня всегда были проблемы с виной эта религия кажется построен. Я подвергался много верований, в том числе иудаизма, мормонов и буддизм. Мне очень повезло, что мои родители позволили моему, чтобы найти свой ​​собственный путь и убеждений. Так что для меня это сродни старой языческой способами.

Последний раз редактировалось charley; 03.09.2012 в 09:38.. Причина: добавив перевод, надеюсь, это понятно
charley вне форума

Старый 22.09.2012, 19:30   #1207
ZenLord
Постоялец

Если вы думаете что религия, это центральная фигура или еше иерархия какая то, то вы ничего не поняли ни в Дао, ни в других религиях.
ZenLord вне форума

Старый 22.09.2012, 20:57   #1208
ZenLord
Постоялец

Я и не говорил о создателе или его понимании, я говорил о вашем понимании сути любой религии, хотя даже само словосочетание"создателя невозможно понять в принципе" вообше неверно,вы говорите так, как будто вы пытались много раз и потерпели неудачу, но если бы вы действительно пытались по настояшему, вы бы уже не могли говорить так, потому что даже сами попытки меняют вас полностью.В этом и есть суть любой религии, вы пытаетесь и пытаетесь, и рано или поздно ЭТО происходит, но не в результате попыток,хотя они несомненно готовят почву, без них понимание не пришло бы.Это и называется познать Дао, или достичь нирваны, или войти в царствие небесное, или услышать хлопок одной ладони.
Никакие иерархии тут совершенно не причем, если вы попытались заглянуть внутрь себя, вы бы поняли что они всего лишь отражения вашего ума.Они написаны для тех кто движется от своей переферии к центру, они как указатели на карте вашего сушества,а не как внешние обекты.В этом и есть суть любой без исключения мировой религии.
ZenLord вне форума

Старый 22.09.2012, 22:46   #1209
ZenLord
Постоялец

Вы потерпели неудачу потому что искали не в том направлении, вы прошли не все пути, только поэтому и если говорить о понимании, то оно не зависит от интеллекта, оно зависит от пережитого, чем больше и обширнее ваш опыт, тем больше вы понимаете и интеллект тут может быть как великим подспорьем так и великой помехой, ум подобен мечу, вы можете использовать его для зашиты себя а можете для вреда другим людям.
У людей дзен есть такая поговорка, звучит она так, "Сушествует три типа людей, первый тип ходит с мечем в руке, второй вложил меч в ножны и третий тип те кто ходят вообше без меча", первый тип те люди, ум которых направлен наружу, он лишен равновесия, как человек стояший на одно ноге, поэтому он разрушителен и насильственен у него нет другого пути, второй тип, это те люди который поняли что ум это не весь ты, ум всего лишь часть и они направили ум внутрь себя(вложили меч в ножны), теперь они не способны к насилию и вреду, потому что они обрели равновесие, теперь ум может быть направлен как наружу так и внутрь, и есть третий тип, те кто достиг абсолютного равновесия и вышел за пределы ума(выкинули меч), ум им больше не нужен, потому что теперь через них говорит божественное,это такие люди как Гаутама Будда,Иссус Христос, пророк Мухаммед, Мансур, Патанжали, Лао Цзы и многие другие.
Ум необходим как часть вашего сушества, но что бы познать целое не стоит за него цепляться, когда вы говорите о медитации как о контроле сознания и невозможности прежней жизни это говорит о том что вы пока не вложили меч в ножны, человек который смотрит внутрь себя никогда так не скажет, то что в говорите идет от вашего ума, от ваших представлений о религии,о том как ваш ум представляет что есть Бог.
Ум все еше ваш хозяин, все что он говорит вам вы принимаете за чистую монету вы ему верите,а ум есть величайший обманшик, в тот момент когда вы начнете сомневаться в том что он говорит вам, вот только тогда и начнется настояшаяя медитация.Когда она начнется вы станете Императором самому себе, ум больше не будет вашим хозяином, теперь вы будете хозяином ему,вот тогда все вопросы "о вере и религии" просто исчезнут так же как и исчезнут ваши представления о них, вы будете точно знать, вместо того что бы догадываться.
И если говорить о религии и вере, то как я уже говорил вы можете верить, только до того момента пока вы не вложили меч в ножны, вы не знаете что такое равновесие поэтому вы можете только верить что оно сушесвует, возможно вы иногда его чувствуете или если вам сильно повезло и на вашем пути вам встретился Учитель,вот тогда вам нужна вера, в то что то сушествует за пределами ума, ведь собственного опыта у вас пока нет, а в этом мире все будет против того что бы вы заглянули внутрь себя,потому что это сделает вас по настояшему свободным,а обшество не может этого допустить,но если вы вложили меч в ножны, вера больше не нужна теперь вы не "верите" теперь вы точно "знаете".

Последний раз редактировалось ZenLord; 22.09.2012 в 22:49..
ZenLord вне форума

Старый 22.09.2012, 23:52   #1210
ZenLord
Постоялец

Говорим то мы об одном, но понимаем по разному.Если начнешь разговаривать с человеком то выяснется что он все прекрасно знает,знает даже возможно больше чем я, но вот если бы вы понимали то что знаете вы бы не назвали цитаты из дзена "пыльными".К сожалению знание не равно пониманию, именно на это я пытаюсь вам указать, это одна из старейших ловушек ума, он говорит вам если вы знаете, то все больше сделать ничего нельзя вы уже все поняли.Да вы говорите о медитации но ваши слова говорят что вы не испытали ее, возможно были проблески раз вы пришли к ней, но вы все еше равняете знание и понимание, не попадайтесь в эту ловушку, ум очень коварен.
Когда я пишу вам, я не высказываю собтсвенное мнение, я вас предостерегаю, потому что я сам с этим сталкивался, с этим сталкиваются все по настояшему религиозные люди, если вы отбросите знание, вы пойдете дальше, но если вы решите что в религии есть что то "пыльное", то вы остановились и застряли, "пыльным" может быть только знание, понимание всегда свежо, оно не может "состариться", а Дзен это не знание, все коэны Дзена ничему вас не "научат", они созданы не для этого.
Одной фразой о "пыльности" вы показали неосознанно конечно, что вы давно это превзошли, как бы давно познали, проследите за своим умом, это ловушка, он говорит вам , вы читали дзенские цитаты возможно размышляли или обсуждали их и вы все поняли, зачем вам что то делать дальше?Но уверяю вас это не так, если бы вы все поняли о Дзене вы бы не спрашивали "Можно ли в таком случае считать меня неверующим?" этот вопрос просто бы не возник, вы бы точно знали кто вы.
ZenLord вне форума

Старый 04.10.2012, 01:59   #1211
FredKr
Пользователь

А вот интересно: попытка обьяснить верующему, почему ты не веришь в бога, это теперь подсудное дело? ;)))
FredKr вне форума

Старый 04.10.2012, 13:36   #1212
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FredKr Посмотреть сообщение
А вот интересно: попытка обьяснить верующему, почему ты не веришь в бога, это теперь подсудное дело? ;)))

Запросто, потому как верование сопряжено, с искажением психики не отличимым, по сути, от сумасшествия. А, признать себя психом никто не хочет, то любой может обратится в суд. И, если судья верующий, то из солидарности, он вам даст максимально большое наказание. А, признать всех верующих психами и не наказать вас, политика не позволит. Поэтому, даже если судья и на верующий, то на него будет оказано такое давление, что наказание будет в любом случае.

Последний раз редактировалось kovip; 04.10.2012 в 13:40..
kovip вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2012, 02:07   #1213
Reticent
Новичок

как можно не верить ?

Старый 12.12.2012, 15:09   #1214
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reticent Посмотреть сообщение
как можно не верить ?

а, вот так, не верить и всё. Это же не по воде ходить, и не на облаках летать, - миллионы не веруют и нечего,- живут нормально.
kovip вне форума

Старый 12.12.2012, 20:44   #1215
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Romiq Посмотреть сообщение
Из всех мировых учений мне ближе всего даосизм, в котором отсутствует центральная фигура Бога, а также иерархия божественных существ. Можно ли в таком случае считать меня неверующим?

А если я верую в таблицу умножения, то можно и меня считать верующим? Может и меня приобщат к этой категории?
А то... нигелист, недоразвитый... Ну почему так?

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ