Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.04.2012, 23:54   #1066
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Ув.
ZenLord, простите, но тогда в чем выразилось мое неуважение к вам? Почему вы решили что я отношусь к вам без должного уважения?

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ростеркак сохранить резервную копию ватсапе в яндекс3D печать инструментовапи Авитолеруа стулья

Старый 12.04.2012, 14:45   #1067
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
А насколько вы умны?

А, фиг его знает. Чём его меряют то?
Цитата:
А как далеко вы продвинулись по пути?

Какому?
Цитата:
Бездоказательный бред это потому что мой опыт не соотвествует вашему?

Нет. Потому, что выводы сделанные на основе этого опыта, противоречат объективно доказанным знаниям.
Цитата:
А разве все ваши цитаты вы не "вычитали" у кого то и предпочитаете опираться на них?

Я, их не просто "вычитал" и поверил. Я их вычитал и проверил, - на соответствие ранее добытым знаниям об объективной реальности и логическую устойчивость. Только потом стал оперировать как аргументами.
Цитата:
Я не знаю что вы подразумеваете под состоянием "чистого разума"

Психическое состояние, при котором человек , а ощущает себя как чистое сознание вне материального контекста.
Цитата:
судя по тому что вы думаете что кто то чем то управляет,

Вы, не внимательны. было употреблено прошедшее время, "я думал, что ..."
Цитата:
вот находиться в нем всю жизнь совсем другое дело

Совершенно другое. Это потеря адекватности восприятия, а ещё это называется умственное помешательство, в разной форме тяжести.
Цитата:
Как вы собираетесь разбираться с "природой вешей" если даже со своей природой не можете разобраться?

Да я, в общем виде, разобрался уже; и со своей природой, и с природой вещей. Информация, знаете ли, более убедительная и логичная в отличие от той, которой оперируете вы. Например об осознанном сновидении:
Цитата:
Цитата:
то о чем вы говорите есть неконтролируемое отделение тонкого тела от грубого физического,никакой проблемы тут нет, если конечно оно не происходит в тот момент когда вы бодорствуете(у моего знакомого так происходит и это гораздо хуже чем когда вы спите, потому что его может выкинуть в любой момент),можно сказать вы счастливый человек,на своем опыте узнали что со смертью физического тела ваше сушествование не заканчивается, ... узнали что со смертью физического тела ваше сушествование не заканчивается,многие люди стремятся к осознанным сновидениям и не могут их достигнуть,

Но, более достоверно, что дело происходит так:http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/dreams.php И обсуждения подтверждают это:http://www.scorcher.ru/forum/Sources...2&threadid=829 http://www.scorcher.ru/forum/Sources...=5&threadid=60
Цитата:
Разговоры создателем кстати вполне известная вешь,

В психиатрической клинике.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
ZenLord, другими словами. чтобы понять надо уверовать?

А, чтобы судить о вреде лоботомии надо проверить на себе? Честно говоря, идея чужая, хотя слова мои, но уж очень понравилось. грех не попользоваться.
И ещё, хорошее высказывание в основную тему:
Цитата:
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. Станислав Ежи Лец

Последний раз редактировалось kovip; 13.04.2012 в 15:50..
kovip вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2012, 08:36   #1068
ZenLord
Постоялец

Господин Kovip раз уж вы давно разобрались со своей природой да и природой вешей заодно, то для вас не должно составить труда ответить на простой вопрос и звучит он так "Кто ты"?
ZenLord вне форума

Старый 14.04.2012, 17:44   #1069
kovip
Ветеран

Цитата:
Господин Kovip раз уж вы давно разобрались со своей природой да и природой вешей заодно, то для вас не должно составить труда ответить на простой вопрос и звучит он так "Кто ты"?

Человек. Есть сомнения?
kovip вне форума

Старый 14.04.2012, 17:47   #1070
ZenLord
Постоялец

Я спрашиваю не самоназвание вида, а " кто ты"?
ZenLord вне форума

Старый 14.04.2012, 19:28   #1071
kovip
Ветеран

Цитата:
Я спрашиваю не самоназвание вида, а " кто ты"?

Существование каждого объективно существующего объекта, обусловлено свойствами ему присущими, которые могут быть определены в процессе взаимодействия и позволяют выступать объекту в том или ином качестве. Уникальный набор свойств присущих мне, позволяет выступать, или не выступать, в том или ином качестве; родитель, слесарь, инвалид, покупатель, продавец и т.п. Вас что, конкретно, интересует?
kovip вне форума

Старый 14.04.2012, 19:33   #1072
ZenLord
Постоялец

Меня не интересуют свойства вам присушие или социальные функции которые вы выполняете в обшестве, если вы не функционируете в обшестве тем или иным образом и не задействуете свои свойства разьве вы исчезаете?Так что вопрос "Кто ты", так и остался на повестке.
ZenLord вне форума

Старый 14.04.2012, 20:56   #1073
kovip
Ветеран

Цитата:
Меня не интересуют свойства вам присушие или социальные функции которые вы выполняете в обшестве, если вы не функционируете в обшестве тем или иным образом и не задействуете свои свойства разьве вы исчезаете?

Именно так. Если свойства мне присущие, не доступны вам, через взаимодействие, - я, для вас, не существую. Кстати, вы, для меня, тоже. Ведь понятие "взаимодействие" говорит о симметричности существования, - взаимо-действие.
Цитата:
Так что вопрос "Кто ты", так и остался на повестке.

Естественно. Ветер в пустой голове попутным не бывает, поэтому идущий никуда не придёт никогда.
kovip вне форума

Старый 14.04.2012, 21:00   #1074
ZenLord
Постоялец

Я не говорю сушествуете ли вы для меня или нет, я всего лишь спрашиваю "кто ты", если вы не можете ответить на такой вопрос, то это у кого еше ветер гуляет в голове.
ZenLord вне форума

Старый 14.04.2012, 21:13   #1075
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ветер в пустой голове попутным не бывает, поэтому идущий никуда не придёт никогда

Ув.
kovip, зато "ветер тихонько колышет лапшу на ушах самурая..." (с)
Ув. ZenLord, потому и не любит цитат, что так остается больше "мутной воды" и простора для игр словами и глубокой философии на мелких местах.

Старый 14.04.2012, 21:22   #1076
ZenLord
Постоялец

Уважаемый господин Ibs счего вы это взяли?Разве я где то говорил, что я не люблю цитаты?И разве я виноват,что то что является правдой, для вас "мутная вода"?Если я говорю все предельно откровенно и честно, а вы воспринимаете это как "философские игры словами"? Раз уж вы любите цитаты вот вам одни русская поговорка, я ее специально процитирую "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива"!
ZenLord вне форума

Старый 14.04.2012, 21:45   #1077
ibs
Ветеран

Цитата:
Уважаемый господин Ibs счего вы это взяли?Разве я где то говорил, что я не люблю цитаты?

Ув.
ZenLord, разве это не вы писали?
Цитата:
Давайте по порядку пронумерую, я не люблю вставлять цитаты;)

Цитата:
Если я говорю все предельно откровенно и честно

... и намеренно туманно.
Цитата:
Раз уж вы любите цитаты вот вам одни русская поговорка, я ее специально процитирую "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива"!

И чего вы ждете в ответ?
Что-нибудь типа: "Сам дурак"?

Старый 14.04.2012, 21:48   #1078
ZenLord
Постоялец

Ну а теперь к господину Kovip:Так сказать по порядку,я конечно не могу назваться эталоном "нормы", но я совершенно точно никогда не "разговаривал с Богом", чем вы занимались по вашим словам, да еше и ошушали "его присутствие" при этом сами сказали что такие должны сидеть в сумашедшем доме(это ваши слова, а не мои).
Ну возможно человек уже вылечился подумал я (хотя любитель доказательств господин Ibs врядли бы поверил, ему бы потребовалась справка я полагаю), но когда вы заявили что давным давно познали природу себя и вешей(а ведь над этими вопросами миллионы ученых и столько же веруюших бьются на протяжении сушествования всего человечества, и до сих пор всех ответов нет)а вы все уже давно выяснили.
Я думал может мне повезло и на моем пути попался "сверх гений", и я задал простой вопрос "кто ты", но даже на этот вопрос, вместо ответа я услышал в свой адрес только оскорбления и обвинения в глупости и неадекватности.А ведь в этого вопроса начинается познания собственной природы,и после этих заявления вы считаете себя "адекватным"?
Далее вы зачем то вырвали мои слова из контекста которые я писал не для вас, и зачем то привели кучу ссылок, что бы показать ваши знания.Если бы у господина которому я хотел помочь и которому были адресованы мои слова возникли претензии он бы мне написал,но вместо того что бы помочь ему и привести эти цитаты ему( а ему нужна была помошь он поэтому и задал вопрос на форуме) вы стали демонстрировать свое эго и ваше мнимое "интеллектуальное превосходство" и привели эти цитаты мне,хотя я не задавал вопрос об "осознанных сновидениях",меня они не интересуют.И этой "образованностью" вы гордитесь?Использую ее что бы унижать людей?

Ну и на последок, все ваши заявления на тему " я все проверил на своем опыте",в свете моих слов ничего не стоят, если вы что то и поняли из своих "психотехник",так это только то что вы умете пользоваться ссылками и поиском в интернете,но как только дело до ходит результатов ваших "проверок", что без интернета вы даже своими словами сказать ничего не можете,"за красивыми фасадом скрывается нишета"(это вам цитата господин Ibs, раз вы их так любите).

Если ваши "знания" и ваша "адектватность" проявляет себя только когда нужно привести ссылку или оскорбить человека обвинив его в чем либо(это и вас каcается господин Ibs)то я лучше буду "глупцом с ветром в голове","несушим бездоказательный бред", полагаю что больше нам не очем больше говорить, вы для меня слишком "умны и адектватны".

Последний раз редактировалось ZenLord; 14.04.2012 в 21:50..
ZenLord вне форума

Старый 14.04.2012, 21:59   #1079
ibs
Ветеран

Цитата:
Если ваши "знания" и ваша "адектватность" проявляет себя только когда нужно привести ссылку или оскорбить человека обвинив его в чем либо(это и вас каcается господин Ibs)то я лучше буду "глупцом с ветром в голове","несушим бездоказательный бред", полагаю что больше нам не очем больше говорить, вы для меня слишком "умны и адектватны".

Ув.
ZenLord, ну вот... Теперь вы еще, прошу простить, и "в амбицию ударились".
Характерное поведение некоторой части людей, когда аргументы кончились.
Жаль. Если честно я ожидал продолжения дискуссии на тему "Запредельное, То, Самосущее образа не принимает..."

Старый 14.04.2012, 22:00   #1080
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. ZenLord, потому и не любит цитат,

Ну, любит не любит, - вопрос последний, меня интересовало уловит ли связь со своим вопросом. Судя по ответу, не уловил. Ув. ibs, помните у нас СерЛоктионов, такими штучками пробавлялся, создавая флёр псевдомудрости. Только вопрос у него был по содержательней "Зачем?" Здесь, вроде, случай более тяжёлый.
kovip вне форума

Ответ