![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Правила для пользователей темы "Почему я не православный"! В теме пишем обо всем, что нравится или не нравится в православном мировоззрении. Дискуссии допускаются В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие теме. 2. Всегда учитывать особенности мировоззрения собеседника.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik, прошу прощения. ![]()
А что мне, простите, ваши гарантии? Когда я смотрю подстрочный перевод и вижу исправления внесенные и Синодальным и Нового мира переводами в которых ошибки видны буквально с первых страниц и не ошибки в толкованиях. а в датах. И не на месяцы и дни, а на десятки лет.![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если я вам скину еврейский перевод Библии и плюс греческий вы их прочитаете? Я думаю, что нет. А мои гарантии в оригинальных переводах со ссылкой на манускрипты и папирусы и т.д. Добавлено через 3 минуты
С кем и когда изучали?
Ошибок нет, есть не внимательное исследование, вы не первый кто так говорит.Это пройденный этап. Я все цитаты беру из синод. переводаПоследний раз редактировалось radarchik; 26.12.2010 в 02:08.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik, так в том, ИМХО, и ценность подстрочника, что сделан он христианами на основе анализа самых древних греческих и еврейских источников и снабжен подстрочным (под каждым словом) переводом. Конечно такому переводу далеко до литературного, но он очень полезен именно при "исследовании". ![]() Добавлено через 2 минуты
Ув. radarchik, так и вы не первый, кто так говорит. ![]()
Совершенно верно. Этап пройденный.
И что? А я беру из подстрочника и даты не совпадают. ![]()
http://www.bible.in.ua/underl/ "Исследуйте", разумеется если пожелаете, найдите ошибки и объясните, хотя бы на паре примеров, почему это ошибки. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 26.12.2010 в 02:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нет, ув. radarchik, мне с Вами не по пути. Просто справка: последний пророк - это Иоанн Креститель. Добавлено через 4 минуты
То, что Вы не мошенник, я уже понял ув.SNOW_LION. Тогда, что - карманник?! Раз часы мешают. Добавлено через 52 минуты
Уважаемые собеседники. Мне это все очень напоминает историю вокруг штрихкодов. Противники штрихкода утверждают, что в EAN-13/UPC сознательно внесено "число зверя"- 666 в виде трех пар ограничительных штрихов. Основная мотивировка при этом, что ограждающие поля не нужны так как современные сканеры штрихкода в них не нуждаются. Безусловно, в 2010 году они не нужны. Но, в 1973 году они были нужны. Без них сканеры не знали ширину штриха. Без центрального поля штрихкод был бы, в 1973 году, не читаем на банках и бутылках. Но скажите, какое все это имеет значение если можно порассуждать о нехороших дядях и тетях. И кому какое дело до того, что сам разработчик UPC - Джордж Лорер, утверждает, что никакое "число зверя" он в штрихкод не вносил. Просто решал поставленную задачу. Решил неплохо. Скоро UPC стукнет сорок лет. Мы же им пользуемся до сих пор. Так и с Библией. Мир проделал длительный путь. Христианству 2000 лет. Все, что Бог сделал Вы ставите ему в вину, аналогично как и противники штрихкода ставят в вину Лореру. Ничто не ново под Луной. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, и по дороге этот путь разделился на множество дорог и идущие по каждой из дорог уверены, что только их дорога правильная, хотя каждая из них залита кровью тех, кто считал, что другая дорога истинная. ![]() Да и пути-то собственно никакого и не было... ![]() Ведь споры между конфессиями, как я понял, сводятся к тому кто как раз меньше отошел от первоначальной точки. ![]() Тут уж скорее надо говорить не о продвижении вперед а об отступлении под натиском жизни. Если я не прав приведите примеры достижений христианства как религии в последние лет 50. Уже который год я пытаюсь здесь получить ответ на этот вопрос. И без толку. Единственное конкретное что по этому вопросу я получил - это то, что протестанты в сравнении с православными боятся бога недостаточно сильно. Страх, как мерило прогресса...![]()
Последний раз редактировалось ibs; 26.12.2010 в 23:04.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs. Все дело в том, что я даже не могу себе представить, какой смысл Вы вкладываете в эту фразу. Если Вы говорите о христианской культуре, то она существует не зависимо от нашего с Вами желания. ФМ Достоевский и ЛН Толстой. Не смотря на различие в мировоззрении оба являются представителями именно христианской культуры. Возьмите себя. Попробуйте сами определить, представителем какой культуры Вы являетесь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ув.Vllad как такое может быть, что вы как православный не знаете того, что Иоанн Креститель был послан Богом крестить Иисуса, чтобы он как Мессия был явлен Израилю и, что Иисус последний пророк от Бога. Вот доказательства Библии: Ин.1:25-34, Втор.18:!8,19 + Деяния 3:20-26,Евр.1:1,2. Вы правы с таким как вы мне точно не по пути. Добавлено через 1 минуту
И какой результат? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Репейник не ищет правильной или неправильной одежды человека или шерсти животного, цепляется за все, что можно... Как хочется надеяться, что Вы все-таки не репейник...
Ув. radarchik. Как приятно ощущать братскую любовь и заботу...
Добровольная заметьте, по любви, что не означает факта фактической ущербности Сына перед Отцом
Т.е. был период, когда Бог не был Отцом? Тогда как быть с этим?
Т.е. если Отец всегда был Отцом, значит Сын также не имеет начала во времени, т.к. был еще до начала времен...
Ну вот, дожили, качество личности определяет артикль... И как это согласовать с этим?
Значит СИ, по букве... Духа ведь не признают...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
О ,glavin, вы вот хоть в контекст этой главы заглядывали? Вы, имеете проблему со зрением, что не видите, что речь Павел ведет о заповедях написанных на камнях , то есть 10 заповедей имел в виду Павел закон которым познается грех . Я вам эту ссылку дал по поводу учения адвентистов 7 дня.И что истинные христиане не под законом, а под благодатью, через веру в искупительную жертву Христа Евр.2:9. Вы напрасно стараетесь чем то уязвить С.И., этот напрасный труд показывает вашу натуру и скажу не впечетляет ваша натура. Добавлено через 2 минуты
Артикль определяет правильность значения в греческом языке и соответственно правильность перевода. Вы ведь в греч. языке не ахти, чтоже вы язвите, ублажаете свое больное самолюбие находясь в углу. Добавлено через 6 минут
Ошибаетесь так как ущемленности нет, но и права на равенство с Богом тоже нет и вот стих это подтверждающий Фил.2:5-7. И не вздумайте писать, что у него равенство было похищенно, потому что стих 5 призывает христиан подражать Христу и развивать образ мыслей Христа, а это подразумевает смиренный склад ума. А если желать власти или равенства с Богом это уже будет чистейшей воды гордость. Вы опять со своими домыслами в углу. Добавлено через 4 минуты
Откуда у вас такое нелепое умозаключение по поводу Вечного Бога Отца? Библейский стих приведенный вами эту мысль не поддерживает абсолютно, и на оброт указывает, что Бог не изменен если он тот же. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. radarchik. Смысл слов от этого нисколько не меняется. Именно иудеи так относились к заповедям, по букве, как и Вы к буквам греческого относитесь. У вас артикль является доказательной базой Божественности или небожественности...
А из моего угла видно, что указанный стих говорит о том, что Христос имел Божью славу, однако ради замысла о спасении людей уничижил Себя от того уровня, который имел до уровня раба. И в этом, в смирении, мы должны все подражать христу. И история знает много православных, которые действительно смогли подражать Ему в этом. Называют их юродивые, т.е. те, которые добровольно полностью отреклись от своего Я во имя Божье, ибо первым юродивым был Сам Христос... Дайте ка пример юродивых от СИ...
Опаньки... А что, Отец не Вечный? Ну-ка, ну-ка, поясните подробнее... Т.е. не был Отцом, потом стал Отцом...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если вы указали на юродство , то это не относится к православным обрядам, традициям , учениям, поскольку речь идет о юродстве проповеди о Царстве Бога где Иисус является помазанным Царем - Пс. 2. А проповедуют Благую весть о Царстве Бога только Свидетели Иеговы это общепризнанный факт. Да в отношении отрекшихся себя. Вы читали статьи в Российской прессе за Никона Содомлянина из мужского монастыря, что нижнем Тагиле - он так хорошо отрекся от себя, что когда я с другими мужиками читал данную информацию то блевать было охото от его отречения. И при этом такие отречения себя Синод РПЦ в Москве прикрыл. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А, что, тут не обычного? Что бы стать отцом, надо стать причиной рождения у кого либо потомства. То есть, создать начало существования чего, или кого, либо. В противном случае, объект не может получить статус отца. У Вас же, бог сам себе; и отец, и сын, и мать, и дедушка, и бабушка, и близнецы братья, и при этом, вечный и неизменный. Это как надо извернуться, в толкованиях, чтоб это оправдать? Тем паче, что в Ветхом завете, прямого, упоминания о триединстве, нет. Я, помню, что разговор об этом был, но не помню вразумительного ответа. Может напомните? ![]() Впрочем интересно и мнение ув. radarchik-а. А, то что то я не вижу ответа на прямой вопрос. Может подходящей цитаты не нашёл? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 30.12.2010 в 15:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. radarchik. О и лихи Вы мягко говоря преувеличить... Что, и православные, и католики и мусульмане и иудеи и пр.пр. так говорят про СИ? А атеисты вообще не дают подобных оценок. Минусуйте. Кроме СИ что остается? В общем позвольте усомниться в общепризнанности...
Я о юродивых говорил, а Вы о ком? Я спрашивал, есть ли среди СИ примеры юродивых, которые пошли вслед за Христом? И второй вопрос повис в воздухе: Всегда ли Бог Отец, как неизменный Бог, был Отцом?
Ув. kovip. Ваши рассуждения полностью опираются на опыт материального мира, в котором властвует время, но этот опыт не применим для других систем, в которых понятие времени отсутствует...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да Вы ясновидящий, ув. SNOW_LION.
Даже Ваша болтовня про дзэн, бывает иногда поболее.
И часы у них покруче Ваших. |
|
|
|
![]() |