Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.12.2010, 00:07   #10
radarchik
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Да, Сын есть Сын, а Отец - Отец. Однако это не означает, что Сын младше Отца, когда речь идет о безвременьи, в котором пребывает Бог. Понятие "младше" и "старше" относится только к системе, в которой существует время, т.е. к нашему материальному миру...

.

Ув.glavin вы уже вообще головой не думаете. Поскольку Иисус сказал: Ин.14:28 вторая половина стиха - " Иду к Отцу"; ибо Отец Мой более меня. 1 Кор. 11:3 - Христу глава Бог, 1 Кор. 15: 24-28 полная подчиненность Христа своему Отцу. А отношении того кто старше то вот слова Павла Бог Иегова вечный Бог не имеющий начала. Однако Иисус Христос имеет начало от своего Отца так как он дал ему жизнь до сотворения вселенной. Да ведь вы не привели ни каких аргументов или фактов которые могли бы подтвердить ваши слова ( ваши доводы низложены в полном объеме ). В Библии нет мест писания которые прямо однозначно доказывали бы возрастное равенство Бога с Христом. В отношении Ин.1:1-3 нужно смотреть ст.14 гле указано, что Иисус единородный от Отца ( словарь Ожегова стр.186 единородный - единственный у родителей). Итак Иисус единственный которого родил Отец, значит Иисус имеет начало своей жизни от Бога. В этих стихах где речь идет об Иисусе стоит неопределенный артикль который указывает не на личность. а на качество личности. Если хотите дам 7 переводов Библии, где нет Бога с большой буквы по отношению к Иисусу. у меня имеется греческий оригинал для того, чтобы доказать по поводу артикля. Я уже это делал баптистам и пятидесятникам и они признали данный факт, так как у них был знаток греческого. Ваше знание греческого уже поставлено под соинение на данном форуме.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вы к психиатру случайно не пытались обращаться? Для того чтобы Вас не обидеть пытаюсь объяснить очень просто. Святитель Николай Мирликийский и Иосиф Виссарионович Сталин, впрочем как и Михаил Сергеевич Горбачев вместе с Ким Ир Сеном жили после написания Библии. Голда Меир тоже жила значительно позже посланий апостолов.

Ув. вам же сказали, что вы недопонимаете того, что я вам написал. Я вам предлагаю прибегнуть к Библии как первоисточнику. а не писать о Сталине и т.д. Мы говорим конкретно о Моисее, так будьте так любезна напрвавить свой взор и внимание на Библию первые 6 книг от Бытия до Второзакония, потом Новый Завет весь. Вперед.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю христиан, последним по их версии в любом случае смеяться будет бог.

вы правы в Армагедоне и Притчи 1:20-33 прочтите и подумайте над данными словами Бога.
radarchik вне форума

Вверх