Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.07.2010, 15:43   #856
Astragal
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! А вы не задумывались, что вселенной пофигу

Нет, сударь, не задумывался, ибо задумываться здесь не о чем.
Цитата:
Мы - не пуп Земли, а уж тем более, вселенной!

Жизнь и разум уникальны во вселенной; выходит, что мы "пуп".
Цитата:
После смерти одной из цивилизаций вселенная даже не почешется

Интересно, это Вы сами обнаружили другие цивилизации? Такое открытие потянет как минимум на Нобелевскую премию. Советую обратиться.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
И тем не менее, ув. Rarog, прав:если лужа высохнет, луна с неба не исчезнет. А, просто будет отражаться в новой луже, возникшей после очередного дождя.

Лужа..., это интересная мысль.... А в ней будут лягушки как продолжение жизни...Но мы вроде-бы о конце света...
Astragal вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: белые компьютерные кресла - отличные цены и большой выбор!плечики арендаавербух в новосибирске - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: столик пристенный купить - отличные цены и большой выбор!Преобразователь влажности канальный QFM3160D

Старый 09.07.2010, 16:19   #857
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dealer Посмотреть сообщение
Но все ли можно так проверить?

Ув.
Dealer, конечно не всё, но того, что проверить нельзя исчезающе мало в сравнении с тем, что проверить можно.
Достаточно вспомнить всякие "уфологии".

Старый 09.07.2010, 16:54   #858
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Astragal Посмотреть сообщение
.Но мы вроде-бы о конце света...

Ну да, но через отражение. Впрочем признаю, аналогия получилась слишком отдалённая. Хотя... если с учётом;
Цитата:
Цитата:
А вы не задумывались, что вселенной пофигу мнение и состояние ее ничтожной части, не способной объять взором и разумом эту самую вселенную?

Цитата:
если один человек умирает, то с ним умирает и свет отражения мира в его "маленьком зеркальце" сознания.

- то достаточно верно.
kovip вне форума

Старый 09.07.2010, 17:39   #859
Dealer
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Dealer, конечно не всё, но того, что проверить нельзя исчезающе мало в сравнении с тем, что проверить можно.

"Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю" (с) Сократ
Вы полагаете, что познаете все больше и больше объективной реальности? Я считаю, что человек не может видеть реальность, так как его мозг ограничен. К примеру, человек не может понять как это - бесконечно большое, бесконечно малое, вечное, отсутствие времени и т.д. Про гипнозу и эмоции я вообще молчу.
Dealer вне форума

Старый 09.07.2010, 18:13   #860
kovip
Ветеран

Цитата:
Вообще нужно. Это как сценарий, а почему он такой? Да потому что такой он, сценарий (существования).
Только не спрашивайте меня - где этот сценарий можно почитать и т.д. Копайте глубже))

В принципе, я знаю, что это за сценарий и как он возник. Мы тут без Вас уже много чего говорили. Ну, коли Вам искать лень, могу показать один из вариантов. [/QUOTE] http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2659916&postcount=528 А, поскольку он ВОЗНИК, то вопрос о "нужности", с моей точки зрения, не существует.
По версии верующих, всё создал Творец. При этом, вы, большинство пытаются доказать,что бог творец только добра, а зло от людей или от сатаны. Предложенная особенность человеческого восприятия существует по факту,в акте творения сатана не участвовал,- его ещё не было. Зачем, Абсолютно-мудрый, заложил эту особенность людям?
Цитата:
Итак: Я верующий,Это понять было не сложно. но хорошее плохим не считаю. И никто, так не считает. Подавляющее большинство, даже самые, что ни есть подлые, поступки совершают из "самых добрых"побуждений. Я хорошему радуюсь и благодарю Бога за то, что получаю. Речь не о том. Речь шла о том, что, например, ребёнка легче научить материться, чем сочинять стихи.
Если я получаю плохое, то это не потому, что Бог хочет мне зла, а потому что на это есть причина. Все что происходит, имеет причину, но не все причины знает человек, потому и обижается на все!Предложенный пост великоват. Но, в нём, ближе к концу есть сказка о сосульке, это как раз о том, что всё якобы причинно в этом мире. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=25...postcount=1493 Почему верующие так думают? Многие верят слепо, а это чревато последствиями. Бог дал нам мозги для того, чтобы мы думали. Ну, а об этом сюда. Причём, с учётом того, что, пожалуй, Вы против Борисыча, мелко плаваете.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3304604&postcount=103

Как Вы догадались, - синим мои комментарии.
Цитата:
А вы можете их различить? Я не уверен. Любую объективную реальность можно поставить под сомнение, при этом можно доказать то, что объективной реальности не существует))

Кажется, в предложенных постах, есть критериях определения объективной реальности. Ну, а если нет, то можете попробовать, доказать, что объективной реальности не существует. Поглядим.

Последний раз редактировалось kovip; 09.07.2010 в 21:59..
kovip вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2010, 18:52   #861
Dealer
Старожил

Цитата:
Кажется, в предложенных постах, есть критериях определения объективной реальности. Ну, а если нет, то можете попробовать, доказать, что объективной реальности не существует. Поглядим.

Вы меня на сцену приглашаете, даже зал "поглядителей" собрали? Не поддаюсь на провокации)))) уж простите.
Цитата:
Как Вы догадались, - синим мои комментарии.

Да, но не уж-то ждете от меня зеркальной реакции))) скажу честно, Ваши комментарии вызывают у меня не самые лучшие эмоции. Может попробуете отредактировать сообщение, дабы не переходить в другую плоскость диалога? Я не настаиваю, просто как-то нелепо обрывается наша дискуссия.
п.с. кстати, если Вы со мной не согласны, то чья же реальность объективней? )
Dealer вне форума

Старый 09.07.2010, 19:14   #862
Astragal
Неактивный пользователь

Ещё Декарт усомнился во всём, кроме: "Я мыслю - значит, я существую" и "Объекты, которые мы понимаем очень ясно и очень четко, - истинны".
Не всё так однозначно с обьективной реальностью, особенно если копнуть поглубже..., простой пример: "Игры разума".
Astragal вне форума

Старый 09.07.2010, 19:44   #863
ibs
Ветеран

Цитата:
"Игры разума".

Ув.
Astragal, это вы про фильм?
Тогда простите, хотелось бы примеров не из области художественного творчества, а реальных.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Вы полагаете, что познаете все больше и больше объективной реальности?

Ув.
Dealer, да.
Всю жизнь учусь. И в результате теперь знаю о многих вещах значительно больше, чем, например, по окончании института.
Цитата:
К примеру, человек не может понять как это - бесконечно большое, бесконечно малое, вечное, отсутствие времени и т.д.

Почему? Представить и то и другое достаточно просто, в крайнем случае после некоторого времени работы в которой приходится пользоваться этими понятиями.
Цитата:
Про гипнозу и эмоции я вообще молчу.

А они, прошу прощения, чем вам не угодили?

Старый 09.07.2010, 20:22   #864
Dealer
Старожил

Цитата:
Всю жизнь учусь. И в результате теперь знаю о многих вещах значительно больше, чем, например, по окончании института.

Ув.ibs, Знания Вы называете пониманием реальности(объективной)? Если бы Вам говорил, что Земля плоская, то владели бы Вы пониманием объективной реальности? Думаю, что нет.
Цитата:
А они, прошу прощения, чем вам не угодили?

Они искажают даже субъективную реальность.
Dealer вне форума

Старый 09.07.2010, 20:41   #865
ibs
Ветеран

Цитата:
Они искажают даже субъективную реальность.

Ув.
Dealer, субъективную, но не объективную.

Цитата:
В философии под реальностью понимается все существующее в действительности. Различают объективную и субъективную реальность. Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека: пространство, время, движение; субъективную реальность можно определить как явление сознания, ощущения, восприятия человеком чего-либо и все то, что с этим связано.

http://filosof.historic.ru/books/ite...00/st031.shtml
Цитата:
Знания Вы называете пониманием реальности(объективной)?

Знания позволяют получить представление об объективной реальностью и проверить их истинность.
Цитата:
Если бы Вам говорил, что Земля плоская, то владели бы Вы пониманием объективной реальности? Думаю, что нет.

Конечно нет. По понятным причинам. Я знаю достаточно много того что опровергает такое утверждение.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2010, 20:47   #866
Astragal
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув.
Astragal, это вы про фильм?
Тогда простите, хотелось бы примеров не из области художественного творчества, а реальных.

Про фильм и не только. В фильме показаны крайности восприятия человеком обьективной реальности. Это если наглядно и по крупному. Если говорить о каждом из нас, то у каждого есть свой взгляд на обьективную реальность. Поэтому, к примеру, здесь никогда не утихают споры. Или другой пример восприятия обьективной реальности: мы любуемся закатом Солнца, когда оно медленно опускается за черту горизонта. Именно в такой "обьективной" форме воспринимается нами вращение Земли вокруг своей оси. И если бы не наука, то человечество по-прежнему было-бы убеждено в неоспоримой истине, что Солнце вращается вокруг Земли. Как говорил Козьма Прутков: "Не верь глазам своим!".
Astragal вне форума

Старый 09.07.2010, 20:52   #867
Dealer
Старожил

Цитата:
Знания позволяют получить представление об объективной реальностью и проверить их истинность.

Знания позволяют составить представление о объективной реальности, но она будет субъективной в связи со спецификой восприятия человеком информации и ее анализа. Потому и "Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека". Все, что в Вашем сознании - субъективная реальность.
Цитата:
Конечно нет. По понятным причинам.

Ну вот.
Цитата:
Я знаю достаточно много того что опровергает такое утверждение.

Надо же? Поведайте, если не трудно.
Dealer вне форума

Старый 09.07.2010, 21:09   #868
ibs
Ветеран

Цитата:
Поведайте, если не трудно.

Ув.
Dealer, не трудно.
Например, дальность обзора зависит от высоты с которой смотришь. Или школьный пример с удаляющимся кораблем. Или высота солнца над горизонтом в полдень в разных широтах. Лично убеждался неоднократно - в свое время пришлось много полетать по стране от Заполярья до Средней Азии.
Продолжать?
Цитата:
Если говорить о каждом из нас, то у каждого есть свой взгляд на обьективную реальность.

Цитата:
Все, что в Вашем сознании - субъективная реальность.

Сколько мог старался не упоминать о кирпиче падающем на голову, но видно не судьба.
Можно сколько угодно рассуждать о взглядах на объективную реальность и всяких ее отражениях в сознании, но кирпич упавший этажа с пятого пробивает голову вне зависимости от нашего субъективного отношения к нему (кирпичу). Если конечно вы не в шлёме.
Но, впрочем, это тоже не спасет. Скорее всего дело закончится переломом шеи.

Старый 09.07.2010, 21:36   #869
Astragal
Неактивный пользователь

Ув. ibs, это некорректный пример, потому-что мы говорим о разном восприятии реальности и как следствие - об искажении обьективности. В этом примере недостаёт других действующих лиц. Всё зависит от индивидуальной прочности черепа, есть такие, что кирпич вдребезги, а ему хоть-бы что.
Astragal вне форума

Старый 09.07.2010, 21:51   #870
ibs
Ветеран

Цитата:
это некорректный пример, потому-что мы говорим о разном восприятии реальности и как следствие - об искажении обьективности

Ув.
Astragal, простите, ничего не понял. Почему пример не корректный? Кирпич как раз свидетельство того, что никаким усилием мысли объективную реальность не "исказить" и падение кирпича не остановить.
Цитата:
Всё зависит от индивидуальной прочности черепа, есть такие, что кирпич вдребезги, а ему хоть-бы что.

Может быть. Но как правило наоборот. Хотя что мешает нам заменить кирпич, например, на швеллер №40? Такого ни один череп не выдержит.

Последний раз редактировалось ibs; 09.07.2010 в 22:03..
ibs вне форума

Ответ