![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы, это участники данного разговора. Это я упомянул на случай возможных претензий типа, - я не с вами говорю. Бывает иногда.
ЭТО по существу? Тогда, Вам сначала придётся доказать что " там, на небесах/под землей (нужно подчеркнуть)" жизнь есть. Заодно, доказательно показать какая она там. И только тогда мы будем иметь основания для сравнения и оценки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: полки на стену под телевизор купить - отличные цены и большой выбор! | аренда столов и стульев для банкета москва | масло вм-6 характеристики | руки вверх тольятти 2026 - redkassa.ru | серьги кольца золотые с камнями |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кстати о небесах. А что слышно насчёт конца света в 2012г? Умные-то люди давно в библии КС предсказали (вот и не верь после этого). А где наука с опровержением? А церьковь почему молчит? Может пора начинать готовиться...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скопом подыхать не страшно... На собеседовании с апостолом Павлом - другие расклады (похлеще, чем стоять в тазике с бетоном перед доном Карлеоне)
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А почему так громко и амбициозно - конец света? Я бы сказал по-другому, конец очередной цивилизации на этой захудалой планете! И не более того! Вселенной от этого будет ни жарко, ни холодно! Так что свет не пострадает!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
По поводу общепринятой терминологии - это не ко мне.
Всё в этом мире относительно и призрачно, если один человек умирает, то с ним умирает и свет отражения мира в его "маленьком зеркальце" сознания. Если умрёт всё человечество, то в этом смысле исчезнет вселенная, наступит конец света. Или вы где-то задней мыслью предполагаете остаться вне захудалой погибшей планеты чтобы мне доказать: вселенная существует! А некому будет это доказывать..., никто вас не услышит. А вселенная сама о том не знает, существует ли она...(до температуры абсолютного нуля осталось всего несколько градусов, так что и она не вечна). |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! А вы не задумывались, что вселенной пофигу мнение и состояние ее ничтожной части, не способной объять взором и разумом эту самую вселенную? Со смертью одного муравья не погибает муравейник, а уж тем более, целый мир! После смерти одной из цивилизаций вселенная даже не почешется! Не те размеры и габариты... Мы, в масштабах вселенной даже не соответствуем одному муравью, а значительно меньше и ничтожнее! Да и законы развития предусматривают такое... Мы - не пуп Земли, а уж тем более, вселенной! А ежели не будет нас, то вселенная даже вздохнет с облегчения, ибо одним из паразитов меньше стало! Как вам такой "коленкор"?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 09.07.2010 в 00:30.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
потому что бога нет! Я его не видел
Добавлено через 1 минуту а раз я его не видел, то и ничего от него и не слышал Добавлено через 1 минуту а так ка я не видел и не слышал - значит его нет Добавлено через 1 минуту самое главное - его не видел никто из моих друзей Добавлено через 1 минуту а друзей у меня много и они всё видят и всё слышат |
|
|
|
|
|
|
И тем не менее, ув. Rarog, прав:если лужа высохнет, луна с неба не исчезнет. А, просто будет отражаться в новой луже, возникшей после очередного дождя. Добавлено через 4 минуты
Это пост или иллюстрация скорости мышления? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я реалист - и релирия, не для меня...
Возможно к сожелению... Добавлено через 2 минуты Из за религии, кровь льется веками!!! Добавлено через 1 минуту Разве если бы был бог, он допустил бы "Чернобль" или "Авган"??? Или это очередная его проверка для нас??? Религи... Ха... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Почему на Земле не рай? Потому, что ТАК нужно, а не наоборот. Люди должны жить в гармонии с Природой, со Вселенной и т.д? но не живут так. Так почему же противодействие на действия Вы считаете несправедливым? (а вы все его таким считаете, насколько я понял.) Добавлено через 3 минуты
Реальность - всего лишь ограниченное понимание того, что может понять человек, без попыток понять большее. (с) мое Если меня запереть в комнате, зашторить окна и проигрывать звуки сверчка под окном, то я подумаю что уже вечер или ночь. Вот это и будет моей реальностью. Последний раз редактировалось Dealer; 09.07.2010 в 10:36.. |
|
|
|
|
|
|
Нельзя ли поподробнее: кому нужно, зачем нужно? И, отдельным пунктом: как это связано с заданным мной вопросом: Почему, по мнению верующих, бог сделал так, что люди с большей готовностью воспринимают плохое, а хорошее воспроизводится с трудом?
Вы, ув. Dealer, путаете; восприятие реальности, с объективной реальностью, - как таковой. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вообще нужно. Это как сценарий, а почему он такой? Да потому что такой он, сценарий (существования). Только не спрашивайте меня - где этот сценарий можно почитать и т.д. Копайте глубже))
Простите, видимо упустил из внимания сам вопрос, вместо этого обратил внимание на его часть. Итак: Я верующий, но хорошее плохим не считаю. Я хорошему радуюсь и благодарю Бога за то, что получаю. Если я получаю плохое, то это не потому, что Бог хочет мне зла, а потому что на это есть причина. Все что происходит, имеет причину, но не все причины знает человек, потому и обижается на все! Почему верующие так думают? Многие верят слепо, а это чревато последствиями. Бог дал нам мозги для того, чтобы мы думали.
А вы можете их различить? Я не уверен. Любую объективную реальность можно поставить под сомнение, при этом можно доказать то, что объективной реальности не существует)) Последний раз редактировалось Dealer; 09.07.2010 в 13:34.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Dealer, и даже нужно. :yes; Но на то она и объективная, что поддается независимой проверке. В отличие от субъективной. Вечер ли или нет на самом деле в случае затемненной комнаты со сверчком вы можете проверить множеством способов. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|