![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. vallent, а я никогда и нигде не заявлял, что муравьи мои "возлюбленные чада", что всю вселенную я построил ради них и что я вообще как-то по особому к ним муравьям благоволю. В отличие от бога в отношении людей. Не говоря уже про то, что муравьи в данном случае это проблемы щенка, а не мои. ![]()
ИМХО, вера в то что бог сотворил вселенную ради человека и носится с ним, как простите, с писанной торбой, что собственно и утверждается в библии, как раз и относится к такой "МАНИЩЕ величия"
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
ibs
Но ведь, если я вас правильно понял вы утверждаете, что библия истина в последней инстанции. А история с Елисеем из библии. Вы что-то напутали. Это не просто безграмотность, это НЕВЕЖЕСТВО. Истина,по определению, это то, что не зависит от наших знаний. Не требует доказательств - К примеру, лет 500 назад люди спорили - одни говорили, что Земля стоит на трех китах, другие - на трех слонах. То что она плоская ЗНАЛИ все, тут разногласий не было. Истина - она круглая, знаете вы это, или нет. Споры и дебаты закончились. Или представьте себе, как сейчас девочки раздают брошюрки "Есть ли Бог?" , Вам дают брошюрку "Есть ли Солнце?" Солнце есть солнце - что тут обсуждать?. Поэтому, когда я слышу высказывания типа "Библия - это Истина", я только улыбаюсь. Мне не интересно, почему чукчи своего Бога кормят мхом, вместо того, чтобы поливать водой, как это делают кочевники! Или зажигают светильники перед его изображением и сжигают смолу в зданиях где эти изображения установлены, как христиане? Просто я понимаю, что это соответствует "Возлюби Господа всем сердцем и всем разумением своим" Ладно, музыкальная пауза. Последний раз редактировалось vallent; 02.08.2010 в 01:04.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. vallent,
http://izhevsky.ru/2006/05/24/oprede...kteristik.html
Простите, не понял что именно безграмотность и невежество? ![]() То что история с Елисеем из библии? Или то что библия истина в последней инстанции? Добавлено через 12 минут Ув. vallent, прошу меня простить, я ни в коем случае не собираюсь Вас учить, но здесь на форуме в каждом сообщении(внизу справа) есть кнопка "Цитата выделенного". И чтобы вставить цитату достаточно выделить текст из сообщения, который вы собираетесь цитировать, и нажать на эту кнопку. Соответственно оформленный текст появится в окне "сообщение". Так ваши сообщения станет гораздо легче читать.
Последний раз редактировалось ibs; 02.08.2010 в 01:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Ну внимательно перечитайте, что я писал - если о чет- то спорят, доказывают- это не может быть "истиной" по определению слова "истина". Слова "очевидная истина" - фактически "масло масляное". Пример, ну нет же дебатов "А есть ли солнце?" - можно выглянуть в окно и увидеть!. А немного выше я писал, что Библии (Еванглие) верить можно. Просто Вы не поняли. Объясняю, почему, можно верить написанному в Библии. Апостол Павел писал, "Все писания Боговдохновенны". Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ". Не Бого - продиктовано, не Бого-внушенно,а Бого-вдохновенно. Если бы было Бого- продиктовано, он бы так и написал - зачем ему врать? Бог - Любовь, Любовь к Богу вдохновляла авторов Еванглие на написание Еванглие Все!!! (Лирическое отступление: Все зависит не только от того , Что написано, но и Кто нанисал. Извините, но именно поэтому я постоянно спрашивал КТО??? Слова "Христиане говорят" - верят (не верят) - ЛОЗУНГ! Это все равно, что сказать "А вот на на базаре говорят") Продолжение, Пример. Написано "Я помню чудное мгновенье" - Написал Алесандр (Назовем его большой) -ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЛЮДОВЬЮ к Анне. На заборе написано "Аня дура" - Написал Александр (назовем его маленький) - ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ к Анечке. Одно дело пишет Иисус, который говорил, "не Я говорю, Отец во мне", другое дело ДАЖЕ человек, который , возможно, что то не понял. Перечитайте, я не прошу "верю - не верю", прошу понять обычно споры, когда написано, а доказывают совершенно другое. БОГО - ВДОХНОВЕННО, не БОГО - ПРОДИКТОВАНО Вот православные священники это понимают (все или почти все), и когда к нему приходят и говорят "В Библии написано" они отвечают, "иди дитя". ( а про себя добавляют -с тобой еще рано разговарить). Я говорю о Православных священниках, не о Проповедниках. В истории Православия, были Святые, которые видели Бога, ("Познали Истину"), и они объясняли другим, вот это то обозначает, о вот здесь - опечатка - поправьте. Опять же - Священники - ЛЮДИ, врачи - ЛЮДИ, как врачи есть разные, так и священники. Вообще-то я не знал, учиться не зазорно, я просто не "пошевелил мозгами", видя надпись " цитировать выделенное". Не знаю как Вас, но меня не профессора учили нажимать на клавиши. P.S. Я удалил, свое описание (обозначение) Бог. Почитали - хватит, что-то в голове отложится. Это было ОЧЕНЬ приблизительное описание. Но кто - нибудь почитает, и начнет - Вас обманывают, В Библии не то написано. - вот так появляются секты. Вера, бывает разная - одна "вера" - "человек мамой поклялся - как не поверить", Другая ВЕРА, человек понимает (или хотя бы думает, что понимает) что обозначает слово БОГ. Слово одно , обозначает разное. Не музыкальная пауза, а До свидания. И подпись "Целую. Теща." Последний раз редактировалось vallent; 02.08.2010 в 09:59.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. vallent, да разве я против? Но для меня, как атеиста, все разговоры о боговдохновенности, мягко говоря, пустой звук. ![]()
А для меня всё зависит от того можно ли проверить, подтверждается независимыми (незаинтересованными) источниками и насколько противоречит уже известным (проверенным) сведениям. Поэтому разговоры (ссылку я уже приводил неоднократно) о полете на облаках апостолов к богородице для меня пустой звук. Даже если, простите, все священники хором будут утверждать что апостолы на облаках летали. Добавлено через 8 минут
Прошу прощения, "Совсем секретно. Перед прочтением сжечь!" ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
А как, мне атеисту, убедиться, что и ваше понимание (толкование, изложение) библии тоже не сектантство. Почти наверняка здесь в обсуждении найдется пара ув. верующих которые именно в нем (сектантстве) вас и обвинят. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 02.08.2010 в 11:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А действительно, зачем ему врать? Вот пофантазировать и при этом поверить в свою фантазию - это вполне можно!
Прошу прощенья, но разве Иешуа оставил после себя хоть одну написанную букву? А вот как понимали его слова люди, его окружающие - это большой вопрос! Впрочем, и сейчас тоже самое! Видим - одно, понимаем - другое, пишем - третье, а читающие потом понимают это совсем иначе!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Лично я не верю, потому, что не существует ни одного доказательства его существования. Сторонники креационизма, не приводите чудеса в пример. Как определил Хаббард - "Чудо - это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел." И из этой серии я могу напридумывать историй, подтверждающих отсутствие бога.
На библию тоже не ссылаться (пока не будет убедительного объяснения, почему в ней отсутствуют динозавры, и почему жизнь на земле была за 50 миллионов лет до того как бог сподобился "создать" Адама и Еву). |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LUNNYY...nyy_A._N..html
http://www.goldentime.ru/hrs_text_040.htm Последний раз редактировалось Vllad; 07.08.2010 в 14:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111
Последний раз редактировалось mochekov; 16.05.2011 в 00:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
Я не раб чуждого бога! Я - Внук Божий ! Мой Отец Перун - Сияние Небес !Мой Дед Даждьбог - Солнце Галактики ! мой Прадед Сварог - Солнце Вселенной ! Мой Прапрадед Род Породитель - Причина и Жизнь Вселенной ! мой Прапрапрадед Всевышний Ра-М-Ха - Начало Начал и Причина Причин ! Я - Божич ! Потомок Великих Богов ! А значит, по праву духовного и кровного родства, тоже - Бог ! пусть молодой , несмышлёный, не овладевший пока Их Могуществом, но абсолютно соответствующий Им по Образу и Подобию ! Я един с Ними как Капля и Океан ! Я осознаю, ощущаю и осязаю это единство своей Честью, Совестью и Любовью, Связующими меня с Ними !
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно и позновательно вы ответили на вопрос темы! Я так понял, что на основании издоженного вами вы и не верите в бога?
|
|
|
|
|
Ув. Rarog, надо полагать ув. Shkiperod, один из Воинов Света.
http://my.mail.ru/community/zri-v-koren/
|
|
|
|
|
|
Да я так и понял, ув. ibs!
Секты всякие множатся и множатся... ![]() И без разницы, на какой основе и какой религии ![]() Понятие моды затронуло даже веру в ирреальные существа... ![]() Множество "подсвешников" - тому пример! Точно, пора свершаться пророчеству майя... Не тянет наша цивилизация на что-то большее, чем вера в артефакты и их обожествление... Детей жалко.... ![]()
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я не только в бога не верю. Я, допустим, в Деда Мороза тоже не верю. Отчего ж я в еврейские народные сказки верить должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Порадовало наличие достаточного количества людей, которых не коснулась ползучая клерикализация нашего общества.
|
|
|
|
![]() |