Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.08.2010, 00:47   #1
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от vallent Посмотреть сообщение
Расскажите в следующем посте, как Вы выбирали муравьев по одной штуке из шерсти щенка, что-бы (не дай БОГ!) ножку не повредить...

Ув.
vallent, а я никогда и нигде не заявлял, что муравьи мои "возлюбленные чада", что всю вселенную я построил ради них и что я вообще как-то по особому к ним муравьям благоволю. В отличие от бога в отношении людей.
Не говоря уже про то, что муравьи в данном случае это проблемы щенка, а не мои.
Цитата:
Понимаете, у нас (людей) какая-то мания, я бы сказал МАНИЩЕ величия.

ИМХО, вера в то что бог сотворил вселенную ради человека и носится с ним, как простите, с писанной торбой, что собственно и утверждается в библии, как раз и относится к такой "МАНИЩЕ величия"

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2010, 00:53   #2
vallent
Пользователь

ibs
Но ведь, если я вас правильно понял вы утверждаете, что библия истина в последней инстанции. А история с Елисеем из библии.
Вы что-то напутали. Это не просто безграмотность, это НЕВЕЖЕСТВО.
Истина,по определению, это то, что не зависит от наших знаний.
Не требует доказательств - К примеру, лет 500 назад люди спорили - одни говорили, что Земля стоит на трех китах, другие - на трех слонах. То что она плоская ЗНАЛИ все, тут разногласий не было. Истина - она круглая, знаете вы это, или нет. Споры и дебаты закончились.
Или представьте себе, как сейчас девочки раздают брошюрки "Есть ли Бог?" , Вам дают брошюрку "Есть ли Солнце?" Солнце есть солнце - что тут обсуждать?.

Поэтому, когда я слышу высказывания типа "Библия - это Истина", я только улыбаюсь.

Мне не интересно, почему чукчи своего Бога кормят мхом, вместо того, чтобы поливать водой, как это делают кочевники!

Или зажигают светильники перед его изображением и сжигают смолу в зданиях где эти изображения установлены, как христиане?

Просто я понимаю, что это соответствует "Возлюби Господа всем сердцем и всем разумением своим"

Ладно, музыкальная пауза.

Последний раз редактировалось vallent; 02.08.2010 в 01:04..
vallent вне форума

Старый 02.08.2010, 01:17   #3
ibs
Ветеран

Цитата:
Истина,по определению, это то, что не зависит от наших знаний.

Ув.
vallent,
Цитата:
истина — это соответствие мысли (высказывания) и действительности (вещи), представление, предельно адекватное или совпадающее с реальностью (Аристотель, средневековая философия, философия Нового времени, Г.Гегель)

http://izhevsky.ru/2006/05/24/oprede...kteristik.html
Цитата:
Это не просто безграмотность, это НЕВЕЖЕСТВО.

Простите, не понял что именно безграмотность и невежество?
То что история с Елисеем из библии?
Или то что библия истина в последней инстанции?

Добавлено через 12 минут
Ув.
vallent, прошу меня простить, я ни в коем случае не собираюсь Вас учить, но здесь на форуме в каждом сообщении(внизу справа) есть кнопка "Цитата выделенного". И чтобы вставить цитату достаточно выделить текст из сообщения, который вы собираетесь цитировать, и нажать на эту кнопку. Соответственно оформленный текст появится в окне "сообщение". Так ваши сообщения станет гораздо легче читать.

Последний раз редактировалось ibs; 02.08.2010 в 01:23..
ibs вне форума

Старый 02.08.2010, 09:42   #4
vallent
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Простите, не понял что именно безграмотность и невежество?
То что история с Елисеем из библии?
Или то что библия истина в последней инстанции?

Ну внимательно перечитайте, что я писал - если о чет- то спорят, доказывают- это не может быть "истиной" по определению слова "истина".
Слова "очевидная истина" - фактически "масло масляное". Пример, ну нет же дебатов "А есть ли солнце?" - можно выглянуть в окно и увидеть!.

А немного выше я писал, что Библии (Еванглие) верить можно. Просто Вы не поняли. Объясняю, почему, можно верить написанному в Библии.
Апостол Павел писал, "Все писания Боговдохновенны". Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ". Не Бого - продиктовано, не Бого-внушенно,а Бого-вдохновенно. Если бы было Бого- продиктовано, он бы так и написал - зачем ему врать?
Бог - Любовь, Любовь к Богу вдохновляла авторов Еванглие на написание Еванглие Все!!!

(Лирическое отступление: Все зависит не только от того , Что написано, но и Кто нанисал. Извините, но именно поэтому я постоянно спрашивал КТО??? Слова "Христиане говорят" - верят (не верят) - ЛОЗУНГ! Это все равно, что сказать "А вот на на базаре говорят")

Продолжение, Пример. Написано "Я помню чудное мгновенье" - Написал Алесандр (Назовем его большой) -ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЛЮДОВЬЮ к Анне.
На заборе написано "Аня дура" - Написал Александр (назовем его маленький) - ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ к Анечке.

Одно дело пишет Иисус, который говорил, "не Я говорю, Отец во мне", другое дело ДАЖЕ человек, который , возможно, что то не понял.

Перечитайте, я не прошу "верю - не верю", прошу понять обычно споры, когда написано, а доказывают совершенно другое.
БОГО - ВДОХНОВЕННО, не БОГО - ПРОДИКТОВАНО
Вот православные священники это понимают (все или почти все), и когда к нему приходят и говорят "В Библии написано" они отвечают, "иди дитя". ( а про себя добавляют -с тобой еще рано разговарить).
Я говорю о Православных священниках, не о Проповедниках. В истории Православия, были Святые, которые видели Бога, ("Познали Истину"), и они объясняли другим, вот это то обозначает, о вот здесь - опечатка - поправьте. Опять же - Священники - ЛЮДИ, врачи - ЛЮДИ, как врачи есть разные, так и священники.

Цитата:
Ув.
vallent, прошу меня простить, я ни в коем случае не собираюсь Вас учить, но здесь на форуме в каждом сообщении(внизу справа) есть кнопка "Цитата выделенного". И чтобы вставить цитату достаточно выделить текст из сообщения, который вы собираетесь цитировать, и нажать на эту кнопку. Соответственно оформленный текст появится в окне "сообщение". Так ваши сообщения станет гораздо легче читать.

Вообще-то я не знал, учиться не зазорно, я просто не "пошевелил мозгами", видя надпись " цитировать выделенное".
Не знаю как Вас, но меня не профессора учили нажимать на клавиши.

P.S. Я удалил, свое описание (обозначение) Бог. Почитали - хватит, что-то в голове отложится. Это было ОЧЕНЬ приблизительное описание. Но кто - нибудь почитает, и начнет - Вас обманывают, В Библии не то написано. - вот так появляются секты.
Вера, бывает разная - одна "вера" - "человек мамой поклялся - как не поверить", Другая ВЕРА, человек понимает (или хотя бы думает, что понимает) что обозначает слово БОГ.
Слово одно , обозначает разное.

Не музыкальная пауза, а До свидания. И подпись "Целую. Теща."

Последний раз редактировалось vallent; 02.08.2010 в 09:59..
vallent вне форума

Старый 02.08.2010, 11:37   #5
ibs
Ветеран

Цитата:
Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ".

Ув.
vallent, да разве я против? Но для меня, как атеиста, все разговоры о боговдохновенности, мягко говоря, пустой звук.
Цитата:
Все зависит не только от того , Что написано, но и Кто нанисал.

А для меня всё зависит от того можно ли проверить, подтверждается независимыми (незаинтересованными) источниками и насколько противоречит уже известным (проверенным) сведениям.
Поэтому разговоры (ссылку я уже приводил неоднократно) о полете на облаках апостолов к богородице для меня пустой звук. Даже если, простите, все священники хором будут утверждать что апостолы на облаках летали.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я удалил, свое описание (обозначение) Бог. Почитали - хватит, что-то в голове отложится.

Прошу прощения, "Совсем секретно. Перед прочтением сжечь!"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но кто - нибудь почитает, и начнет - Вас обманывают, В Библии не то написано. - вот так появляются секты.

А как, мне атеисту, убедиться, что и ваше понимание (толкование, изложение) библии тоже не сектантство. Почти наверняка здесь в обсуждении найдется пара ув. верующих которые именно в нем (сектантстве) вас и обвинят.

Последний раз редактировалось ibs; 02.08.2010 в 11:28..
ibs вне форума

Старый 02.08.2010, 14:02   #6
Rarog
Ветеран

Цитата:
немного выше я писал, что Библии (Еванглие) верить можно. Просто Вы не поняли. Объясняю, почему, можно верить написанному в Библии. Апостол Павел писал, "Все писания Боговдохновенны". Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ". Не Бого - продиктовано, не Бого-внушенно,а Бого-вдохновенно. Если бы было Бого- продиктовано, он бы так и написал - зачем ему врать?

А действительно, зачем ему врать? Вот пофантазировать и при этом поверить в свою фантазию - это вполне можно!
Цитата:
Одно дело пишет Иисус, который говорил, "не Я говорю, Отец во мне", другое дело ДАЖЕ человек, который , возможно, что то не понял.

Прошу прощенья, но разве Иешуа оставил после себя хоть одну написанную букву? А вот как понимали его слова люди, его окружающие - это большой вопрос! Впрочем, и сейчас тоже самое! Видим - одно, понимаем - другое, пишем - третье, а читающие потом понимают это совсем иначе!
Цитата:
Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил
арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2010, 14:47   #7
Masterion
Пользователь

Лично я не верю, потому, что не существует ни одного доказательства его существования. Сторонники креационизма, не приводите чудеса в пример. Как определил Хаббард - "Чудо - это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел." И из этой серии я могу напридумывать историй, подтверждающих отсутствие бога.
На библию тоже не ссылаться (пока не будет убедительного объяснения, почему в ней отсутствуют динозавры, и почему жизнь на земле была за 50 миллионов лет до того как бог сподобился "создать" Адама и Еву).
Masterion вне форума

Старый 07.08.2010, 14:23   #8
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Masterion Посмотреть сообщение
пока не будет убедительного объяснения, почему в ней отсутствуют динозавры, и почему жизнь на земле была за 50 миллионов лет до того как бог сподобился "создать" Адама и Еву

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LUNNYY...nyy_A._N..html

Цитата:
Суммировать наиболее выдающиеся данные по молекулярно-клеточной палеонтологии можно следующим образом (ссылки, за исключением специально указанных ниже, можно найти в обзорах [4, 5, 7–12])2:

• Обнаружение начиная с 1970-х гг. и по настоящее время в окаменелых останках ископаемых животных возрастом до «сотен миллионов лет» фрагментов оригинальных белков, которые были идентифицированы иммунохимически и радиоиммунологически с соответствующими антителами.

• Экстракция из костей динозавра («65–67 млн. лет») фрагментов гемоглобина и получение к ним антител, отчетливо реагировавших с гемоглобинами из современных источников.

• Обнаружение окрашенных и мало изменившихся морфологически структур костного мозга десятков миоценовых амфибий («10 млн. лет»).

• В 2007–2009 гг. – расшифровка аминокислотной последовательности значительных по размеру фрагментов коллагена3 динозавров возрастом «65–80 млн. лет» (восемь полипептидов в «80 млн. лет» составляли в сумме 7,8% и 2,5% от полной молекулы двух форм исходного белка4, что отнюдь немало) [13–16].

• Идентификация в костях многих динозавров («65–80 млн. лет») после растворения и удаления их минеральной составляющей «сосудов, клеток и мягкой ткани»: гибких прозрачных сосудистоподобных структур, содержащих внутри красные эритроцитоподобные морфемы с ядром5, остеоцитоподобные6 образования и морфологически мало изменившийся органический костный матрикс.

Признание последних данных, которые кажутся особенно одиозными применительно к биоматериалу возрастом в «десятки миллионов лет», имело весьма драматическую историю вплоть до 2009 г.

http://www.goldentime.ru/hrs_text_040.htm

Последний раз редактировалось Vllad; 07.08.2010 в 14:33..
Vllad вне форума

Старый 10.08.2010, 22:28   #9
mochekov
Неактивный пользователь

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111

Последний раз редактировалось mochekov; 16.05.2011 в 00:10..
mochekov вне форума

Старый 12.08.2010, 16:35   #10
Shkiperod
Неактивный пользователь

Я не раб чуждого бога! Я - Внук Божий ! Мой Отец Перун - Сияние Небес !Мой Дед Даждьбог - Солнце Галактики ! мой Прадед Сварог - Солнце Вселенной ! Мой Прапрадед Род Породитель - Причина и Жизнь Вселенной ! мой Прапрапрадед Всевышний Ра-М-Ха - Начало Начал и Причина Причин ! Я - Божич ! Потомок Великих Богов ! А значит, по праву духовного и кровного родства, тоже - Бог ! пусть молодой , несмышлёный, не овладевший пока Их Могуществом, но абсолютно соответствующий Им по Образу и Подобию ! Я един с Ними как Капля и Океан ! Я осознаю, ощущаю и осязаю это единство своей Честью, Совестью и Любовью, Связующими меня с Ними !
Shkiperod вне форума

Старый 13.08.2010, 21:56   #11
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Shkiperod Посмотреть сообщение
Я не раб чуждого бога! Я - Внук Божий ! Мой Отец Перун - Сияние Небес !Мой Дед Даждьбог - Солнце Галактики ! мой Прадед Сварог - Солнце Вселенной ! Мой Прапрадед Род Породитель - Причина и Жизнь Вселенной ! мой Прапрапрадед Всевышний Ра-М-Ха - Начало Начал и Причина Причин ! Я - Божич ! Потомок Великих Богов ! А значит, по праву духовного и кровного родства, тоже - Бог ! пусть молодой , несмышлёный, не овладевший пока Их Могуществом, но абсолютно соответствующий Им по Образу и Подобию ! Я един с Ними как Капля и Океан ! Я осознаю, ощущаю и осязаю это единство своей Честью, Совестью и Любовью, Связующими меня с Ними !

Интересно и позновательно вы ответили на вопрос темы! Я так понял, что на основании издоженного вами вы и не верите в бога?

Старый 13.08.2010, 22:44   #12
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я так понял, что на основании издоженного вами вы и не верите в бога?

Ув.
Rarog, надо полагать ув. Shkiperod, один из Воинов Света.
Цитата:
Главная цель сообщества - помощь молодым Воинам Света в приобретении знаний, умений и навыков ведения информационного духовного боя с демонами лжи и зла!
Сообщество также имеет своей целью предупредить и подготовить людей к началу особо мощных и самых разрушительных в истории человечества мегакатаклизмов планетарного масштаба - геополитических, климатических, экологических, биологических, космических и проч. Сообщество является учебным филиалом Штаба СС: myil/community/light-centre

http://my.mail.ru/community/zri-v-koren/

Старый 13.08.2010, 23:57   #13
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog, надо полагать ув. Shkiperod, один из Воинов Света.

Да я так и понял, ув. ibs!
Цитата:
Уж сколько нам открытий чудных....

Секты всякие множатся и множатся...
И без разницы, на какой основе и какой религии
Понятие моды затронуло даже веру в ирреальные существа...
Множество "подсвешников" - тому пример!
Точно, пора свершаться пророчеству майя...
Не тянет наша цивилизация на что-то большее, чем вера в артефакты и их обожествление...
Детей жалко....

Старый 17.08.2010, 16:32   #14
Ba33y33a
Новичок

Я не только в бога не верю. Я, допустим, в Деда Мороза тоже не верю. Отчего ж я в еврейские народные сказки верить должен.
Ba33y33a вне форума

Старый 07.09.2010, 13:02   #15
Ba33y33a
Новичок

Порадовало наличие достаточного количества людей, которых не коснулась ползучая клерикализация нашего общества.
Ba33y33a вне форума

Ответ