Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.06.2008, 16:56   #1
Постоялец

По умолчанию I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия.
Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума.

Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.?

Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки.

(формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне)

Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54..
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2009, 10:52   #796
FarStar
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Например к революциям и бестолковым перестройкам.

Хм... я немного в смятении... Разве интеллигенция делала революцию и (особо заинтересовали) перестройки?
Vllad он писал о форуме.

Последний раз редактировалось FarStar; 26.05.2009 в 13:10..
FarStar вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья складные - отличные цены и большой выбор!электропривод belimo lm230a-s13900fакмаль спб 2026 - redkassa.ruкаркасные дома москва

Старый 26.05.2009, 13:00   #797
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Vllad он писал о форуме.

Всего лишь?! А я то думал. Действительно - много думать вредно.

Последний раз редактировалось Vllad; 26.05.2009 в 13:19..
Vllad вне форума

Старый 26.05.2009, 17:35   #798
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Пять дипломов, ну это сколько есть денег.Не забывайте, что второе и последующее образование - платное. Так все-таки Вы судите по высказываниям? А не по фотографии?

Хе! Хе!
Знаете, есть такая поговорка:
Цитата:
Его лицо не обезображено интеллектом!

Я к чему это: к тому, что знания тем или иным способом влияют на внешний вид человека. Здесь много сложностей, которых я не знаю, это и железы внутренней секреции, и гормоны, и многое другое. Но, в чем я уверен абсолютно, так это в том, что человек, занимавшийся лет десять науками будет радикально отличаться внешне от того человека, который все это время провел в безделье, при равных начальных условиях, естественно.

Цитата:
Сила может быть разрушительной, а знание - нести опасность.

Знания не могут нести опасность. Это мое убеждение. Они могут быть использованы теми людьми, которые их не имеют - это правда, но те люди, которые обладают знаниями - не могут сотворить зло!

Цитата:
По-этому, просто быть образованным недостаточно. Нужно быть ещё и воспитанным

Образование и воспитание - это звенья одной цепи. Вы не путайте корочки с реальным образованием. Можно просидеть пять лет за колонной в вузе, однако, это не даст Вам образования, хотя и даст корочки.

Цитата:
для интеллигента, в общепринятом смысле, основной признак - любовь к форме. Преклонение перед формой, у них нередко превалирует над сутью вещей.

Вы знаете, при всей нелепости этого определения, Вы, как никогда правы.
Я сам себя почти постоянно ловлю на мысли/желании сделать замечание за неверно сформулированный вопрос, за неправильно написанный текст, за небрежность в работе. Вы дали очень емкий ответ. Спасибо!

Последний раз редактировалось Ellinist; 26.05.2009 в 17:43..
Ellinist вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2009, 18:15   #799
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Знания не могут нести опасность.

Что дали человечеству знания о строении атомного ядра? Правильно, Хиросиму, Нагасаки, Чернобыльскую АЭС и угрозы развитых стран (со знаниями) остальному человечеству.
Цитата:
но те люди, которые обладают знаниями - не могут сотворить зло!

Человек знает, что если он нажмет кнопку и полмира исчезнет, что его может остановить сделать это? Знаниями о последствиях он обладает, и что из этого? Далее, группа ученых создает новый штамм вируса или новый вид химического оружия, знания об этом зло или добро? Ученые не задумываются над тем, где и для чего будут использоваться плоды их трудов. Они созидают для разрушения.
FarStar вне форума

Старый 26.05.2009, 20:59   #800
kovip
Ветеран

Цитата:
я немного в смятении... Разве интеллигенция делала революцию и (особо заинтересовали) перестройки?

Это я, по пролетарскому определил. Человек имеющий высшее образование, и занимающийся интеллектуальным трудом - интеллигент. Хотя чувственное определение много шире.
Цитата:
Ученые не задумываются над тем, где и для чего будут использоваться плоды их трудов. Они созидают для разрушения.

Чаще всего, они думают, что для защиты. И они имеют на то основания, зная, что мир достаточно жесток.
Цитата:
Но, в чем я уверен абсолютно, так это в том, что человек, занимавшийся лет десять науками будет радикально отличаться внешне от того человека, который все это время провел в безделье, при равных начальных условиях, естественно.

Позвольте не согласиться. Это внутренние способности человека, выражаются через его внешность. Вы, видели результаты по одомашниванию лисиц? Хотя отбирали их по уровню агрессивности, но у дружелюбных лис, и окрас стал другой, и скелет стал легче. Да и пор лоб, я не просто так придумал. Ведь, способность строить логические связи зависит от величины лобных долей. Недавно ко мне пришёл один из товарищей моего младшего сына. Его, знакомая попросила его найти того, кто помог бы ей решить задачи, по физике. Он попросил меня. Задачки плёвыя, даже имея, сейчас, 5% мозгов решил за пять минут. Но, при решении, естественно, позаботился об обосновании решения, чтоб тот, кому я решил, мог объяснить, откуда что взялось. Так вот, представьте, для этого мальчика, непреодолимой задачей было, просто переписать решение. Лобик у него был, действительно, в два пальца. Вывод этот, я сделал, как раз, на передачах Гордона. Придёт такой учёный, со званиями и прочее, да как выдаст,- хоть стой, хоть падай.
Кстати, ещё одно наблюдение сделано в программах типа; "Квартирный вопрос" и т.п. По стилю одежды, можно предугадать стиль, проведённого ремонта.
Цитата:
Знания не могут нести опасность. Это мое убеждение. Они могут быть использованы теми людьми, которые их не имеют - это правда, но те люди, которые обладают знаниями - не могут сотворить зло!

Не идеализируйте, уважаемый Ellinist, знания, - как кухонный нож, создан вроде для мирных целей, но, при этом, он самое распространённое орудие убийства.
Цитата:
Образование и воспитание - это звенья одной цепи. Вы не путайте корочки с реальным образованием. Можно просидеть пять лет за колонной в вузе, однако, это не даст Вам образования, хотя и даст корочки.

Это Вы так думаете, потому, что за знания, принимаете то, понимание системности бытия, которое получается в случае если знания обширны и системны. Увы, так бывает далеко не всегда, и приходилось, не редко, слышать явные бредни от людей достаточно высокообразованных по своей специальности.

Последний раз редактировалось kovip; 26.05.2009 в 21:12..
kovip вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2009, 22:45   #801
Vllad
Ветеран

Цитата:
FarSta

Уважаемая FarStar. У Вас, что своих мыслей совснем нет?! Или заявление о своем атеизме это что-то серьезно? да фигня всё это.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.05.2009 в 09:39..
Vllad вне форума

Старый 26.05.2009, 23:31   #802
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемая FarStar. У Вас, что своих мыслей совснем нет?!

Какие мысли про добро и зло? Конечно есть и весьма своеобразные и слово честь для меня тоже существует. Пишу стихи и прозу,
Цитата:
Или заявление о своем атеизме это что-то серьозно?

Крестили в детстве. А вот яйца и на Пасху не красили дома.
Бывает.
FarStar вне форума

Старый 27.05.2009, 00:05   #803
Пако
Ветеран

Цитата:
Пишу стихи и прозу,

А для человека творчества религия не обязательна. Люди творчества разговаривают с Богом своим понятным только им одним языком. Ответ получают тем самым способом в неожиданных стихах или образах, пришедших на ум как бы случайно.
Пако вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2009, 09:38   #804
Vllad
Ветеран

Цитата:
Крестили в детстве.

Это очень хорошо.

Цитата:
А вот яйца и на Пасху не красили дома.

А это не очень.

Цитата:
Бывает.

Но самое интересное в том, что на Пасху прийти в церковь никогда не поздно.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А для человека творчества религия не обязательна.

Цитата:
Какие мысли про добро и зло? Конечно есть и весьма своеобразные и слово честь для меня тоже существует. Пишу стихи и прозу,

Ну, да. Рерихи и Блавацкая променяли ее на оккультизм. Уважаемая FarStar. Я все понял. Знание - сила, скрой его! Потому, что
Цитата:
Это я, по пролетарскому определил.

как видите идеология в силе. Классовая борьба.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.05.2009 в 09:51..
Vllad вне форума

Старый 27.05.2009, 09:41   #805
FarStar
Ветеран

Павка, Я просто ищу прекрасное в том, что меня окружает. Если это болезнь, то что поделаешь...
FarStar вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2009, 11:19   #806
ibs
Ветеран

Цитата:
Знание - сила, скрой его!

Ув.
Vllad, супер!
Не потому ли, что христианство религия слабых?
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"

Старый 27.05.2009, 12:06   #807
Пако
Ветеран

Цитата:
Павка, Я просто ищу прекрасное в том, что меня окружает. Если это болезнь, то что поделаешь...

Если это и болезнь, то я готов первым заразится. Хотя уже заражен - рисую картины и пытаюсь писать романы.

Цитата:
Ну, да. Рерихи и Блавацкая променяли ее на оккультизм.

Что именно променяли?

Рерихи были творческими людьми. Николай написал огромное колличество картин - две сотни из которых шедевры. Елена Рерих тоже прекрасно рисовала. Творчество это особый вид магии. Порыв к творчеству можно сравнить только с любовью по своей мощи и значимости. Служить Богу можно не только с кадилом в руках, уважаемый Vllad, и с заученными назубок молитвами, но и с кистью и палитрой, расширяя горизонты обычности калейдоскопом красок. В Живой Этике сказано: Жизни счастье найди в творчестве, и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем...
Пако вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2009, 12:41   #808
FarStar
Ветеран

Цитата:
Классовая борьба.

Есть такое... Объяснению не подлежит. Приходит долго. Потом можно удивляться и страдать или идти дальше. Впереди ровная дорога, сейчас весна и еще поют соловьи ночью...
Дремлющая Луна, сонно потянулась, ах... вечные споры, неужели магнитная буря?
FarStar вне форума

Старый 27.05.2009, 14:27   #809
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Vllad, супер!
Не потому ли, что христианство религия слабых?
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"

Уважаемый Ибс. Еще у Вас есть возможность написать эту фразу в поисковике и узнать откуда она.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Что именно променяли?

Если я Вам скажу- всё, Вы поверите? Как по мне то зря они это сделали. Променяли Царство Небесное на Шамбалу. Священномученик Киприан видел сатану как цветок:
Цитата:
Поверьте мне, — говорил он, — что я видел самого князя тьмы, ибо я умилостивил его жертвами; я приветствовал его и говорил с ним и с его старейшинами; он полюбил меня, хвалил мой разум и пред всеми сказал: "вот новый Замврий[15], всегда готовый к послушанию и достойный общения с нами! И обещал он мне поставить меня князем, по исхождении моем из тела, а в течение земной жизни — во всем помогать мне; при сем он дал мне полк бесов в услужение. Когда же я уходил от него, он обратился ко мне со словами: «Мужайся, усердный Киприан, встань и сопровождай меня: пусть все старейшины бесовские удивляются тебе». Вследствие сего, и все его князья были внимательны ко мне, видя оказанную мне честь. Внешний вид его был подобен цветку; голова его была увенчана венцом, сделанным (не в действительности, а призрачно) из золота и блестящих камней, вследствие чего и все пространство то освещалось, — а одежда его была изумительна. Когда же он обращался в ту, или другую сторону, все место то содрогалось; множество злых духов различных степеней покорно стояли у престола его. Ему и я всего себя отдал тогда в услужение, повинуясь всякому его велению.

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%96...%D1%80%D1%8C/2
Однако разобрался, что к чему.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.05.2009 в 16:37.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Старый 27.05.2009, 16:14   #810
Пако
Ветеран

Цитата:
Променяли Царство небесное на Шамбалу.

Уважаемый Vllad, все Великие Учителя человечества были или учениками или Махатмами этой Твердыни. Будда, Христос, Кришна - все они передавали миру наставления Шамбалы и почти никто их них не был понят. В результате появились религии ,извратившие Мудрые Учения. Не устану повторять - ни одна религия не соответствует первоначальным наставлениям.

Цитата:
Священномученик Киприан видел сатану как цветок:

Приведенная Вами ссылка мне хорошо знакома. В моей книге есть аналоги этих персонажей, только несколько в ином понимании. Не все, что является тьмой – зло: и не все, что похоже на свет – добро. И это касается всего, а не только магии и колдовства.

Последний раз редактировалось Пако; 27.05.2009 в 16:29..
Пако вне форума

Ответ